바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.03 21:39 답글 신고
    우리 어머닌 돈주고 강사가 가르쳤는데 ㅋ 하루 하고 도망가셨음

제가 하도 모라고 하니깐 돈주고 강사 사서 했는데 포기 하셨음 ㅋ 다시 저한테 오더라구요 다시 가르친 기억이 나니네요 ㅋㅋ
    지금 사고나는거 가끔 보여주는데 ㅋㅋ 우리어머니도 욕 하나 구수하게 합니다요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 온달짱군 14.12.03 21:21 답글 신고
    면허증다시 어렵게 해야합니다. 저 시험볼때처럼 S자 전진후 다시 S자 후진으로 나오게해야합니다.
    요즘 시험은 시험이아니라 그냥 돈주고 사는 면허증에 불과한것 같아요.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.03 21:41 답글 신고
    맞습니다.. 역주행이며, 갈지자 운전이며 중앙선 바짝 붙고 운전하고

왜 잘 안나가 하고 보면 운전하고 있고 정말이지 반년정도 운전연습을 시켜도 실 도로에 나와야 한다고 생각합니다. 그래야 사고도 줄고 보험가격도 안오르고...
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.03 23:17 답글 신고
    Mb가 s t자 코너 없애버렸죠....ㅡㅡ내년부터 다시 부활하긴 하지만요
  • 레벨 중령 2 ABEMB개새끼 14.12.03 21:22 답글 신고
    차량제작판매는 미국법 따르고 .... 운전면허 취득은 독일법 따르고 ... 어짜피 국개의원들 하는일도 없는데 그냥싹다 없애고 국민들이 좋아하는 외국법 가져와서 하나씩 적용 시키면 훨씬 좋을듯
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.03 21:42 답글 신고
    ㅋㅋ 이제 법도 직수입하는게 좋은듯.. 법도 잘 정비 되어 있고 ㅋㅋ

법 만드는쉑기들은 다 하나같이 개도독놈들이니 ㅋ 나라 청렴도가 갈수록 하락을 거듭하죠 ㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.03 21:51 신고
    @잭스페로우 그쵸! 요즘 해외직구가 유행인데!~
    임기다한 국회의원이라도 수입 좀 했으면~
  • 레벨 병장 나이키워만 14.12.03 21:49 답글 신고
    운전을 가르키다니
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.03 21:53 답글 신고
    글제목 수정해주세요....!! 가르칠 이 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.03 21:55 답글 신고
    ㅎㅎ 수정 추천 눌러줄거죠? ㅎ
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.03 21:58 신고
    @잭스페로우 교통법에 운전미숙으로 사고나서 벌점까이는 경우에 일정시간 국가에서 운영하는 면허시험장에서 교육을 받도록 했으면...ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.03 22:00 답글 신고
    난 당신을 교통부 장관에 임명합니다요~ ^^
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.12.03 22:03 답글 신고
    와이프 운전 박스4개로 끝냈음..앞뒤로 박스놓고 왔다리 같다리..점점속도내면서..동시에 엑셀감 브렉감 후진감 속도감다가르침..그다음 박스 팔자돌기 하면서 깜박이 연습..그다음 박스 두개 양옆으로 놓고 빨리지나기 (차폭감 알기위해)마지막 주차연습..박스4개면 끝
    그러나 김여사는 김여사 ㅠㅠ 주차장에서 아우디 앞범퍼 때려박음..그래도 알려준대로사고처리는 잘해서 25만원에 합의끝
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.03 23:03 답글 신고
    1차선 정속주행도 꼭 말씀드리세요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.12 21:21 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.03 23:20 답글 신고
    한국 면허교육은 참....면허를 취득했는데도 가속페달 브레이크를 헤깔려하다니.....2종 없애고 1종도 자동없애고 수동만 있었으면 젛겠내요 그럼 자격없는 사람들 어느정도는 걸러질테니까요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.12 21:22 답글 신고
    기술이 발전하면서 사람의 뇌도 발전하기 마련입니다.

^^수동으로 땃지만 오토만 해서 인지 저도 수동 못합니다.. ^^ㅎ

참고로 여사들이 강물에 뛰어 들고 이마트 내리 처박고 하는 이유는 처음부터 자세를 못배운 탓도 있는것이지요..
    아마 그게 옆에 있는 와이프일지도 .... 아니면 그 가족중에 일지도... ^^

그런 인간은 이론부터 ㅡㅡㅋ 걸러졌으면 하는 바램도 있습니다. ㅎ
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.12.03 23:49 답글 신고
    첫 줄 읽고 OTL........면허 취득했는데 브레이크와 액셀을 구분 못하는 사람이 많다고요? 그럼 그냥 운전대를 잡질 말아야지;;;
  • 레벨 준장 비움비 14.12.04 07:44 답글 신고
    사람에 따라 다름~
  • 레벨 소령 3 야동초경 14.12.04 10:44 답글 신고
    저는 제친구녀석 운전가르칠때 경사진곳에서 무조건 차부터 세웁니다.

그리고 그녀석보고 타라고 합니다. 저는 말합니다. " 올라가 " 스틱으로요...ㅋㅋㅋㅋ

몇번의 실패와 반복으로 숙달되면 도로긴 한데 차들이 많이 안다니는 그런곳 ( 예를 들어 신도시 건설중인 곳이던가...

아님 도로만 만들어놓고 막아놓은곳, 한적한 곳 )에 가서 운전석 타라고 한뒤 정석대로 운전하라 합니다.

저는 그냥 가만히 있고요 "니가 박든 뭘하든 상관없다 니가 알아서해라 나는 옆에서 컨트롤만 해주마"

그렇게 몇번하고 나면 숙달됩니다.

그러면 제가 운전대 잡고 도로나갑니다. 어디서 어떻게 하는지 잘보라고요,

몇번보여주고 어느정도 숙달된거 같으면 차가 겁나밀리고 차들의 유동량이 많은곳 ( 부산의 서면, 남포동, 해운대 등등 )

에 가서 운전대 잡으라하고 " 너거집으로 가라 "

이렇게 가르쳤습니다.

지금은 겁나 잘하던...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 팡도리 14.12.04 11:32 답글 신고
    면허 취득은 간소화 이후 사는걸로 바뀌었지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장