바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.12.03 22:27 답글 신고
    다른 나라들은 무단횡단사고

어떻게 처리하나 궁금하네요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.12.03 22:31 답글 신고
    그러네요.. 문득 유럽은 무단횡단을 어케 판단하는지 그게궁금하네요..

해외여행 가본기억으론 아무리 폭이 좁은 도로 그것도 인적이 매우 많은 그런거리 인데도 . 보행자들은 무조건 횡단보도로만 건너고 차량들차선 변경 안하고 그대로 밀려있는것을 보고 아 그냥 뇌구조가 다르구나 느꼇고요.
    불법 주정차 자체가 없고 정지선 위반 인도 밖으로 사람은 절대 나오지를 않습니다. ㄷㄷ

아내랑 도로가로질러 맞은편 슈퍼 가는길 한 3초? 동안 띵하고 많은걸 느꼇습니다. 순간 제가 미개하다라고 느겼거든요. 대중심리라는게.. 남들 다지키니 저도 절대 못어기겠더라고요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.03 23:33 신고
    @뭉치야놀자 해외여행 가서도 나라 망신 시켰나. 그래도 자기가 미개한 줄 아네..ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 강화마루 14.12.03 22:31 답글 신고
    근데 블박세상에 나오는 무단횡단자들은 전부 암유발 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 373560 14.12.03 22:39 답글 신고
    올랜도에 갔었는데 도로에 발만 내밀어도 모든차가 다 서더군요. 문화적 충격.... 졸라 미안해서 후다닥 건넜던 기억이.
  • 레벨 원사 3 Eagles 14.12.03 22:48 답글 신고
    그렇죠 , 무단횡단 자체도 문제이긴하지만
    운전문화도 좀 많이 변해야될꺼 같다죠..
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.03 23:05 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.12.03 23:47 답글 신고
    선진국일수록.... 보행자가 운전자와 눈만 마주쳐도 차가 선다는~
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.12.04 05:38 답글 신고
    대부분의 무단횡단 사고는 눈이 마주치긴커녕 안보이다가 갑자기 나타나니 문제인거죠
  • 레벨 중령 1 양분 14.12.04 07:14 답글 신고
    뭉치야놀자님..차량 직진신호일때 무단횡단자를 엄하게 처벌하면 그런 일은 없을 겁니다. 차량이 자기 신호에 맞춰 가는데도 무단횡단자와 사고나면 무단횡단자가 가해자임에도 차주가 마치 가해자인듯이 취급당하고 경제적, 정신적 손해를 감수해야 하는 것은 불합리하다고 생각합니다. 그런 경우 무단횡단자 과실을 100%로 해야 한다고 봅니다. 하지만 신호없는 횡단보도등 같은 곳은 차량이 조심해야죠. 아무튼 무단횡단자들을 더이상 방치하면 안되는 겁니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.04 07:41 답글 신고
    벌금 일억으로 그리고 100% 과실로
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.12.04 19:51 답글 신고
    해외 나가서 나라망신 시키고 지 스스로 미개하다면서 지가 뭐라고 판결이 옳다 보여지니 마니 ..
    가소로운 종자.. ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장