바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 로렐라이언덕 14.12.09 00:17 답글 신고
    순간적으로 무리한 판단때문에 사고가 난것같네요
    동일한 사고 예로 보니깐 직진차선에서 무리하게 양보하지않고 주행했을때 5:5 나온다고 되있던데
    보험사에서 과실을 8넘게 잡는다고 합니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.09 00:12 답글 신고
    5대5
  • 레벨 원사 2 어따박냐 14.12.09 01:11 답글 신고
    5대5
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.09 01:24 답글 신고
    제가볼땐 블박차가..과실이 많아보여요..

크락션 한번 누르시지..
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 14.12.09 01:26 답글 신고
    상대차량이 선행차량이므로 블박차주가 가해차량입니다
    7에서 8되겠네요
  • 레벨 하사 1 절세미인 14.12.09 03:25 답글 신고
    차선합류지점에서 선행차량 우선인데 블박차가 추월중 일어난사고네요 블박차가 8에서 9과실 맞습니다.
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 14.12.09 03:42 답글 신고
    블박차량이 더욱 큰 피해자 일듯합니다. 이런말씀 죄송하지만... 어설프게 운전해서 쌍방피해보지마세요!!!
    앞에 잘 보고운전하세요 진심 운전실력 미개합니다.
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.09 07:46 답글 신고
    아 알겠다 2차로에서 1차로로 차선이 좁아지는상태고요
    소렌토가 무리한 끼어들기하네요
    방향지시등도 없고 양보랑은 거리가 머네요
    차때문에 좁아지는게 보이지도 않네요
    기본은 소렌토가 7이구요 현저한과실 및 방향지시등 미점등으로 9이나 블박차도 주의를 덜해서 소렌토8 블박차주2입니다
    보험사가 반대로 말했네요 잘하면 9대1까지도 나올듯
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.09 08:25 답글 신고
    과실이 극과극이네 ㅋㅋ
    블박이 가해자 한표
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.12.09 08:37 답글 신고
    도로가 애매하네요. 통상 좌측의 차로를 상위차로로 보긴하는데요. 이 도로는 어느쪽이 본선이고, 어느쪽이 합류차로인지가 모호합니다. 보험사에서는 선행차에 우선권을 주고 무리한 추월을 시도했다는 점에 과실을 많이 주고 있는 듯 합니다.
    전형적인 합류차 사고에선 님처럼 끼워주기 싫어서 과속하더라도 과실이 8까지 나오진 않습니다.
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.09 09:54 답글 신고
    추월이아니라 소렌토의 차선변경입니다
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.12.09 08:54 답글 신고
    차선 줄어듬 표지판 이후 바로 차선 사라지는데.. 도로폭이 넓어도 사실상 그때부터 두 차량은 한 차선에 있는거거든요..ㅎ
  • 레벨 상병 그린드래곤 14.12.09 09:45 답글 신고
    차선이 줄어드는데 당연히 선행차 우선이지,
    거기서 악셀을 밟아버리면서 사고를 내나....
    운전을 해보셧다면 아시겠지만 앞차에서 블박차량은 사각에 들어가있지 싶은데
    앞차 입장에서 생각한다면 차선 합쳐지는 지점에서 브레이크 밟으면서 천천히 합류하는데
    블박차가 느닺없이 튀어나오면서 들이받힌거일듯....
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.09 09:57 답글 신고
    미리 방향지시등 넣고 속도줄이고 들어가야지요
    자신이 차선변경하는데 옆차보다 먼저가기위해서 앞으로 끼는건데요보통은 주행중인차가있으면 보내야지요
    차선이 좁아지더라도 차선변경은 차선변경입니다
    제가알기론
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.12.09 10:54 답글 신고
    두개차선에서 한개차선으로 바뀌네요...비슷해보이는데요.
  • 레벨 훈련병 베베베라 14.12.09 11:18 답글 신고
    왜 방향지시등을 키지 않고 변경할까요?
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.12.09 11:34 답글 신고
    도로가 잘못했네.. 다짜고짜 차로 하나가 없어지고... 2차로에서 1차로로 변경하라거나 1차로에서 2차로로 변경하라는 표시도 없이 차선도 거의 지워져서 안보이고..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.09 12:15 답글 신고
    쏘렌토쪽 차선에 미리 좌회전표시가 있다면 달라지겠지만
    둘다 직진하다가 차선이 하나로 좁아지는 구간이라면
    블박이 가해자로 보입니다...
    조금 다른 상황일수도 있겠지만 얼마전에 트럭이 차선 걸치고가는걸
    무리한 진입으로 이렇게 옆에서 충돌한사고에
    무리한 진입차가 7인가 8먹었다고 후기 올려준게 있던데요...
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.09 20:15 답글 신고
    우선권은본선에게 있습니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.10 04:14 신고
    @똥바보 저기서 본선구분을 어떻게 할까요?
    두개 차선에서 그냥 하나로 줄어드는것으로 보여서요.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.12.09 12:51 답글 신고
    시작하고 바로 차선이 없어지는 군요.
    아마 두차다 차선이 좁아지는 걸 아는거 같은데..
    제가 봐도 블박차가 가해자 같군요.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.09 13:10 답글 신고
    차선이 희안하게 줄어드네요 참나~
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 14.12.09 15:57 답글 신고
    크락션눌렀으면 사고안났을듯
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.09 20:16 답글 신고
    합류도로에서는 본선이 최우선이고 합류차는 본선차에 방해되지않게 차선변경해야합니다
    고로 소렌토가 가해자이고 블박차주도 약간의 과실이 잡힙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장