바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.12 16:15 답글 신고
    원본으로 천천히 돌려 보세요. 번호 보입니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.12 16:19 답글 신고
    어우 벤틀리 식겁했네
    돈 많은 넘이라 벌금따위 신경도 안쓰겟네요.
    이 영상으론 확인이 안되네요
  • 레벨 준장 비움비 14.12.12 16:19 답글 신고
    번호 아시면 그냥 신고가 답입니다 하기사 돈은 많컷네유 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 14.12.12 16:22 답글 신고
    저기 딱 저 지점이 가변신호등과 차선이 애매하게 되어있어서
    헷갈리게 되어있던데 이용하시는분들 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 상병 호이차 14.12.12 16:26 답글 신고
    처음에 도로에 좌회전 표시 나오고(2초쯤에)
    그 이후부터는 블박분 역주행 아닌가요?
    도로보면 안내 표시가 반대로 나와있는거 같은데...
    내가 잘못본건가...
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.12 16:30 답글 신고
    켁 님 댓글보고 동영상 한 4번보니 진짜 역주행같음...대박
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.12.12 16:33 답글 신고
    블박님 차선 맞아요;; 가변차로니까 노면이 반대쪽에서 진행할 때 표시도 되어있어요.
    신호등 두개를 지난 후에 가변차로 진행 표시등(녹색등으로 아래쪽 화살표가 진행가능한 차로, 빨간색 X표시가 반대차선)을 보셔야죠;;
  • 레벨 상사 1 얀네 14.12.12 16:33 답글 신고
    헐 두분다.. ㄷㄷ합니다.. 가변차로 모르시나요..
    작성자님이 글에도 가변차로라고 적어놓으셨는데;... 동영상도 4번이나 보셨다면서...
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.12.12 16:40 신고
    이건뭐 제2의 중침벤틀리새싹이여 머여 ㅋ
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.12 16:48 신고
    @얀네 누가 가변차로쫌 알려주세요 한번도 못봄 26살인데 우리지역은 없어서 그럼
  • 레벨 원사 3 Zilo 14.12.12 17:00 신고
    @평리동빵셔틀 가변 차로는 왕복 3차로 이상의 도로에서 가운데 차로를 시간에 따라 진행방향을 바꿔 주는 겁니다.
    예를 들어 블박 화면처럼 5개 차로가 있을 때 좌측 2개 차로는 역방향 전용 차로 우측 2개 차로는 정방향 전용차로
    그리고 가운데 차로는 시간에 따라 정방향 또는 역방향이 되는데 가변 차로 지정 신호를 통해 진행 방향이 결정됩니다. (가변차로 지정 신호등은 보통 가변시작 지점에 있고 중간 중간에 하나씩 있습니다. 영상 8초 확인)
    가변 차로는 황색선이 좌 우로 모두 그려져 있으나 신호에 따라 진행방향 좌측만 중앙선으로 적용됨.
  • 레벨 상사 1 얀네 14.12.12 17:02 신고
    @평리동빵셔틀 여기서 누가 가변차로좀 알려주세요 라고 글 쓰고 답변 기다릴시간에 가변차로 4글자로 검색해보세요. 그게 더 빠르고 효율적이지않나요? 26살 정도 되면 알아서 할 줄도 알아야죠.
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.12 17:03 신고
    @얀네 아니 그래서 머어쩌라고 사회에 불만있는놈이네 물어볼수도있는거고 검색해볼수도있는거지 니가 왜 남의집 제삿상에 감놔라 배놔라하지 나이만 처먹은새끼가 노답이네
  • 레벨 상사 1 얀네 14.12.12 17:09 신고
    @평리동빵셔틀 어이쿠 그러셔요? 너보다 나이 많이 먹은 사람이 하나 알려줄께 수동적인 사람이 되지말고 능동적인 사람이 되는게 니 인생에 도움이 될꺼다. 부모님이 떠먹여 주는것만 받아 먹을려는 자세는 그 나이때쯤되면 버릴때 되지 않았니? 26살이나 됐는데 군대는 다녀왔는지 모르겠구나... 그냥 너같이 수동적인 후배하나가 생각나서 답답한 마음에 충고좀 적어본거니 너무 고깝게 생각하지는 말았으면 한다
  • 레벨 상사 1 얀네 14.12.12 17:30 신고
    @평리동빵셔틀 헐 미안하다.. 이해력 딸리는 녀석한테 너무 어렵게 설명했나보네.. 너희 부모님 얘기를 한게 아니고 너의 그런 자세를 비유로 말한거니 오해는 하지말고 글쓰는거 보니 니 수준 알만해서 내 입까지 더러워질까봐 그만할께.. 입에 걸레물고 달려드는 녀석이랑 무슨 대화를 하겠냐
    아 그리고 하나 더 말하면 나도 설명은 해주고 뭐라고 할려고 했는데 먼저 설명해준분이 있어서 패스한거야..
    형 물어보면 답변안하고 혼내는 그런 타입은 절대 아니야~ 가변차로 몰라서 역주행하다가 사망사고를 낼수도 있는 아주 중요한건데 너같은애 만나서 내가 죽을수도 있으니 당연히 답변은 해줘야지
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.12 17:44 신고
    @얀네 그만하자 노땅냄새나는놈이랑 내가 무슨 대화를하겠노 앞으로 비유를 하더라도 부모는 빼고 비유해라 너거부모가 자식 교육을 어떻게 했길레 부모를 들먹이면서 비유를 하라고 가르쳤겠노 너거집 수준 나온다 진짜
  • 레벨 상사 1 얀네 14.12.12 18:00 신고
    @평리동빵셔틀 아.. 너 진짜 머리 나쁜가보다 니가 지금 나한테 한말이 너희집 수준 말하는거자나.... 이건 뭐 알아서 셀프디스하네? 애초에 나는 너희 부모님하고 관련된 얘기가 아니고 니 자세에 대한 얘기라고;; 진짜 머리 나쁜가보다.. 글도 뭔 일베충 같냐..
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.12 18:34 신고
    @얀네 니같은 자식놓고 미역국처먹은 너거 어머니 아버지가 불쌍하시네 니보니깐 효도많이해야되긋다
    내가 난주 돈많이 벌면 너거 엄마 아빠 내가 여행한번보내줄께 부모가 멍청해서 그런가 가정교육을 판타지하게 받앗네
  • 레벨 상사 1 얀네 14.12.12 19:29 신고
    @평리동빵셔틀 에휴 키보드워리어 마지막 수순 부모욕이냐? 진짜 니글이 그대로 너한테 하는말이네.... 멍청해서 셀프디스인줄도 모르고...니가 지금 부모욕하면서 적은 니 행동이 딱 그상황인걸 왜 모르니.. 머리나빠서 제대로 표현도 못해 이해도 못해 정말 불쌍해질려고한다.. 더이상 셀프디스질 그만하고 조용히 지내 그냥
    욕만하는 니글보면서 넌 참 가정교육 잘받았다고 사람들이 생각하겠다 그치?
  • 레벨 중사 3 머할라나 14.12.12 16:28 답글 신고
    저도 그거때문에 몇번을 돌려보고있어요.....
    화살표방향이 갑자기 왜저렇게 되어있지....
  • 레벨 상병 호이차 14.12.12 16:29 답글 신고
    저도 몇번 돌려봤는데..
    몬가 좀 이상하네요...ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.12 16:30 답글 신고
    가변 차로잖아요
    차선위에 화살표 떠있잖아요
  • 레벨 상병 호이차 14.12.12 16:34 신고
    @웃긴넘들많네 아..
    다시보니 가변차로네요..^^;;
  • 레벨 하사 1 햇빛투게더 14.12.12 16:28 답글 신고
    대연동 가는길인가요~?
  • 레벨 상사 1 박피스 14.12.12 16:33 답글 신고
    가변차로 불들어있네요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.12 16:42 답글 신고
    벤틀리....ㅎㄷㄷ.. 양정에서 수영가는 길 같은데 이길 가변차로 엄청 길죠.
  • 레벨 하사 2 유호빠 14.12.12 16:42 답글 신고
    피해도 저놈이 피해야하는데
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.12 16:44 답글 신고
    아이고야~가변차로 모르는분들도 많네
    아이고야~면허 다시 따셔야겠어요~
    아이고야~사고날 사람들 많네
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.12 16:48 답글 신고
    위에 화살표 있네요..

바닥만 보다 .. 모지 블박이 역주행 아닌가 해서 다시 돌려 봤는데

위에 보시면 가변차로 화살표로 블박님이 정상 주행이 맞고 반대편이 역주행이네요..

모 사고나도 백프로네요.. 밴틀리든 똥틀리든.. 간에... ^^

참고로 똥틀리는 ㅡㅡㅋ 지가 몰 잘못한지도 모른다는 장농의 김여사가 아닐지 ㅠㅠ 심히 걱정돼네요..
    모랄까 배고픈 멧돼지가 도시출몰 사건이랄까...
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.12.12 16:52 답글 신고
    안산촌놈이라 가변차로 일반시내도로에도있군요^^:;처음알았네여;

운전법규잘알고있다고생각했는대 오늘도 보배에서 배우고갑니다^^:;;;
  • 레벨 상사 1 박피스 14.12.12 17:10 답글 신고
    자칫하면 정면추돌로 갈뻔했는데 욕도안하시는 당신은 성인군자 벤틀리차주신가
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 14.12.12 17:31 답글 신고
    차가정면으로 올때그 쫄깃함을 모르시는군
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.12 17:26 답글 신고
    주차장서 쿨했던 옛날 그분은 아닌듯^^
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.12.12 17:27 답글 신고
    가변차로 맞습니다. 부산지방병무청 앞
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.12.12 17:47 답글 신고
    가변차로가 없는데 살아서 .. 이런경우 첨보네요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.12 18:04 답글 신고
    영동고속도로 여주분기점, 은근 많은텐데 한번도 안다녀 보셧는지용>? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.13 01:56 신고
    @잭스페로우 그 가변차로가 아니라....
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.12.12 18:09 답글 신고
    가변 차로 인데 상대방이 모를 수도 있다고 판단..

상대방은 자기가 뭘 잘못 했는지도 모를지도...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.12 18:09 답글 신고
    바닥 화살표만 보면 헷갈릴 수 있다 쳐도 위에 신호등을 잘 봐야죠..
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.12.12 18:16 답글 신고
    영상보기전에 글쓴이가 쓴 글도 좀 보시지...
    대략 상황 다 나와있는데 ㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 14.12.12 18:19 답글 신고
    가변차로를 전~혀 모르시는 분들도 꽤 계시군요....
    ㅎㄷㄷ하네....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.12 18:48 답글 신고
    예전에 서울시내에 있었죠. 퇴계로였나 을지로였나.... 가변차로 저거저거 식겁하는 경우 많다는 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.12.12 18:50 답글 신고
    저도 차끌고 서울 첨 올라갔을때 가변차로보고 시껍했던적이 있었죠... 허허... 정신 바짝 차리고 운전해야합니다;;
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.12.12 19:07 답글 신고
    와 이런도로는 첨봤음 ㄷㄷ 저두 처음에 역주행인줄알았는데
  • 레벨 하사 2 롤로팬덤 14.12.12 19:23 답글 신고
    난생첨보는도로 ㅋㅋ나두 처음저기 가면 욕마이 처묵겟네요
  • 레벨 상병 청산까리 14.12.12 19:24 답글 신고
    망미동에서 병무청 오는 그길 아닌가요?? 벤틀리 미친새끼네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.12 19:38 답글 신고
    도로가 ...참 사람 햇갈리가하네유..
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 14.12.13 00:07 답글 신고
    저기 가보면 전혀 안햇갈리는데.. 전방만 쳐다봐도 위에 표시 다 되있음 ox
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 14.12.13 01:28 답글 신고
    배산고갯길에서 수영방면 내리막길 병무청앞 망미포스코 길이네요 ㅎㅎ .. 초행길이신분은 가변차로 정말 햇갈리실 구간입니다
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.12.13 09:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 가변차로 첨보신분들 멘붕이군요~
    부산에 여기저기 가변차로 있죠~
  • 레벨 일병 나아는그냥 14.12.13 09:55 답글 신고
    부산 서면에 보면 이런 상황 자주 발생합니다. 서면로타리에서 범네골 방면 중앙차로는 깜빡깜빡하다 변경이 되더군요. 버스및 택시 운전자분들 자주 다니던 분들은 깜빡일때 알고 알아서 빠지시던데 몇몇분들은 그냥 질주 하시더라고요.
  • 레벨 중사 1 육형 14.12.13 10:51 답글 신고
    그래서 저는 부산에서 운전할때 가변차로 주행가능해도 일부러 가변차로 안타죵 ㅎㅎ 웬지 저런상황 있을거같아서요
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.12.13 11:01 답글 신고
    광주 병무청 앞도 예전에 가변차로엿다능요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 청담비율 14.12.14 00:43 답글 신고
    이도로 잘알죠~ 망미동 병무청앞길같네요~ 저기 가변차로 가끔 혼자서 달리면 무서울떄가 만아요~
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.12.19 12:03 답글 신고
    도로가 왜저레?
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.23 21:49 답글 신고
    개가 운전...
  • 레벨 이등병 KOREA113 14.12.24 02:21 답글 신고
    실수할수도잇을거같은대요 그동네분아니면.. 저도첨봅니다 이런게잇다는거
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.24 11:09 답글 신고
    난 처음에 블박차량이 위반한줄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장