바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.12.16 18:22 답글 신고
    저정도면 187만원 맞는거같운데여
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.12.16 18:23 답글 신고
    187만원 충분히 나오겠네요
    앞범퍼부터 뒷범퍼까지 확다 ~ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중장 부채살 14.12.16 18:23 답글 신고
    적당히 해줬구만 과잉정비는....
  • 레벨 원사 2 하우전 14.12.16 18:24 답글 신고
    과잉 아닙니다
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.16 18:24 답글 신고
    1 그런가요?? 어떤분들은 공임비를 너무 때렸다 등 얘기를 하시길래;;;
    근데 만약에 과잉정비인 경우는 어떻게 대체해야하나요?? 이미 수리까지 다 끝내서 뭐..방법은 없는거죠?
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.16 18:25 답글 신고
    적당한거같네요

보험처리하셨는데 깍아서 모하시게요
  • 레벨 원사 3 다람쥐몸매 14.12.16 18:27 답글 신고
    앞 뒤 범퍼 다 교체 안하셨어요?
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.16 18:29 답글 신고
    그렇군요...선배님들 감사합니다 ㅠㅠ
    어머니가 앞범퍼만 찍은걸 보고 나머지는 다 말로만 들어서 180만원이라는 말 듣고 너무 놀랬는데
    대략 이 정도 가격이 나오는군요;;;
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.16 18:30 답글 신고
    앞뒤범퍼 했습니다 ㅠ;
    음란님 감사합니다 대략적인 비교로 검토해주셨군요ㅠㅠ

아는지인분말만 들어서 과잉정비라 판단했는데 제가 너무 경솔했나봅니다...
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.12.16 18:34 답글 신고
    보험처리랑 현금이랑 가격 다른건 아시죠?보험처리로 저정도면 적당한건 맞습니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.16 18:35 답글 신고
    적당한거에여ㅎ
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.12.16 18:35 답글 신고
    더나오면 더나올상황인데....187이면 싼겁니다 -_-)...
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.16 18:36 답글 신고
    1 네네..ㅠㅜ...
  • 레벨 원사 2 하우전 14.12.16 18:42 답글 신고
    아직 세상 물정을 잘 모르네요
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.16 18:43 답글 신고
    사회초년생이라;;;
    자동차 지식은 어찌해야하는건지;;
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.12.16 18:46 답글 신고
    적당히 싸게 잘하셨네요
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.12.16 18:46 답글 신고
    자차한도200백 안넘으면 할증안붙어서 적당히 다고쳐 아닌가요..근데 사고사진으로 보기에는 과잉은 아닌것 같아요..
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.16 18:52 답글 신고
    1 자동차 진짜 사고한번나면 돈덩어리네요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 prioops 14.12.16 18:53 답글 신고
    맨처음 사진보고 과잉정비라 생각했는데.. ㅋㅋ
    뒤로갈수록 후덜덜.... 견적이 그럴듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.12.16 19:00 답글 신고
    에프엠대로하면 나옵니다...보험이라서 에프엠가격붙이지요...개인이현금으로하면 많이싸죠 ㅎ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.12.16 19:04 답글 신고
    어떻게하면 앞범퍼부터 뒷범버까지 긁을수가있나요?벽같은데 비빈거같은데요
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.16 19:06 답글 신고
    그정도 나올만하네요ㅜ
    과잉은 아닙니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 개밥장수 14.12.16 19:08 답글 신고
    과잉아닙니다
    적당해요 거기다 보험처린데 너무 민감하신듯해요
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 14.12.16 19:12 답글 신고
    충분한데요
    싼거에요
    앞뒤저렇게다망가졌는데
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.12.16 19:23 답글 신고
    어후 ㄷㄷ;; 옆면이 ;;
  • 레벨 대령 3 오징어119 14.12.16 19:29 답글 신고
    보험처린대 멀깍는대요
    ㅋㅋㅋ
    하나씩 배우면서사는게 인생이지요
  • 레벨 일병 나즈마키 14.12.16 19:30 답글 신고
    싼거예요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 invincible 14.12.16 19:52 답글 신고
    얼마나올거라 생각을하신건지ㅎ
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 14.12.16 19:54 답글 신고
    올 퍼티네요 판금은 얼마 안했는데 퍼티가 너무 많이 들어갔네요..퍼티 많이 들어가면 안좋아요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.12.16 20:01 답글 신고
    다갈아낼듯...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.12.16 20:01 답글 신고
    싸구만...
  • 레벨 상병 파닭쟁이 14.12.16 20:28 답글 신고
    저거랑 비슷한데 저렇게 안망가지고 그냥 옆에서 오토바이로 저렇게 앞문부터 뒷버퍼까지

쭈욱 했는데 300 약간 않되게 나와서요....;;;;싸게 나왔네요.......차량은 sm5임프였는데;;;

중고차 한대 뽑을 가격인데.ㅠ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.12.16 20:50 답글 신고
    견적서를 같이 올려주세요 그럼더 확실하겠네요.
    사진만 봐서는 충분히 나와보이는구만요.
    아우 저게 판금도색 몇판인디 한 50-60 생각하신건 아니죠?
    범퍼교체비용만 30-40하겠네욤
  • 레벨 상병 후레촤랑 14.12.16 21:29 답글 신고
    뭐 적당한듯.
  • 레벨 상사 2 야눈까라 14.12.16 21:55 답글 신고
    사기친거 아닌거 같은데요, 쓸데없이 주변사람들 말에 휘둘리지마세요, 저거 눈탱이 치면 280나옵니다~
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.12.16 22:45 답글 신고
    187이면 싸게 먹히신거 같은데요...
  • 레벨 준장 비움비 14.12.16 23:29 답글 신고
    그정도 나오겠는데요
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.12.16 23:42 답글 신고
    첨엔 정비소 욕할려다가 사진 내려가면서 정비소를 이해하게 되는글..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.17 00:01 답글 신고
    저정도 작업량이면 적당하게 보이네요.
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.12.17 00:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ자동차 상식은 이러면서 하나씩 배우는겁니다
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.17 01:03 답글 신고
    많이 봐주시고 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    일단 어머니한테 말씀드리니 이해하신 것 같으세요...
    하ㅠㅠ진짜 1년도 안된 차인데 짜증나네요ㅜㅋ
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.12.17 01:20 답글 신고
    저도 더뉴아방이타요^^근데 1년딱 될때 여사님께서 뒤휀다늘 박아줬네요ㅋㅋ 사고차됨
  • 레벨 중사 2 팥찌 14.12.17 06:46 답글 신고
    저 사고 났을때 수리 견적서 1200만원중 50%가 공임비였음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 14.12.17 09:49 답글 신고
    그래도 차 살릴려고 교체도 아니고 판금 저만큼하는데 저정도 가격이면 박카스 한박스 사들고 가야할듯한데요^
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.17 19:08 답글 신고
    헐; 그정도인가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장