바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 왜때문이야 14.12.17 16:59 답글 신고
    안전지대와 관련한 다른 판례인데요.
    http://www.sagohu.com/?mid=s7_data2&document_srl=45129&page=10&sort_index=regdate&order_type=asc
    해당내용에서는 무면허/음주상태로 주행 중에 안전지대에 정차한 차량을 추돌한 차의 과실비율을 85:15로 정하고 있습니다.
    무면허/음주임에도 상대방이 안전지대에 있었다는 이유로 안전지대에 있던 차량의 과실을 15% 잡았다는 판례를 기준삼아 안전지대 주행으로 인한 사고로 판단하여 100% 상대차량 과실을 물어야 마땅하네요.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 14.12.18 00:58 답글 신고
    글쓴이님의 영상속 글쓴이님의 차량은 안전지대에서 정차나 안전지대를 물고 들어간 주행이 아닌 안전지대를 정확히 인식하고 들어간 사례이므로 예를 들어주신 판례와는 전혀 다른 사항입니다.
  • 레벨 원사 2 얼라리깍꿍 14.12.18 08:29 신고
    @블랙필01 글 다시 읽어보세요.
    음주무면허가 와서 박았는데도, 안전지대에 정차한 이유로 15프로 과실을 물었답니다.
    반대로 본문상황은 안전지대를 전혀 침범치 않은 차량을 다른차량이 안전지대를 침범하여 박았으므로 100프로 상대차량 과실이라는 주장입니다.
  • 레벨 일병 하늬아부지 14.12.17 17:06 답글 신고
    이런데서 욕하긴 그렇지만....

x까라 마이싱 하세요

미친 보험쟁이들

저거 100%로 맞습니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.17 17:23 답글 신고
    통상적인 것은 외교통상부 가서 처리하라고 하세요..
    내가 20% 과실이 있다는 법적 근거나 판례를 가지고 오라고하세요..
    통상같은 소리하고 자빠졌네...
  • 레벨 중위 1 사이버포뮬러 14.12.17 17:23 답글 신고
    같은상황은 아니지만 비슷한상황있었습니다.
    저는 좌측깜빡이키고 유턴진행중. 뒤차는 좌회전신호받으려고 달려오다가 제가 유턴을하자 중앙선을너어 피하며 유턴하는 제차랑 운전석범퍼를 쳤었는데요. 상대보험사가 8대2주장하더군요. 저는 구상권으로 수리하고 주변 cctv영상확보해서 제출. 조정위원회인지 뭔지하고 판결받는데 6개월 가량 걸렸습니다. 상대방 백프로입니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.17 17:30 답글 신고
    많은 댓글 감사합니다. 보험사도 문제인데 상대방 운전자의 태도도 참 문제네요... 저의 과실도 주장하고 있으니 말이죠... 보배글을 보고 어떤 주장을 할찌도 궁금합니다. 알려줄까요? ^^;;;
  • 레벨 하사 2호봉 강탁구 14.12.18 05:01 답글 신고
    일단 사고접수하시고 벌금부터 선물로 드리세요
    그리고 본글 링크걸어서 보여주세요
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.17 17:30 답글 신고
    많은 댓글 감사합니다. 보험사도 문제인데 상대방 운전자의 태도도 참 문제네요... 저의 과실도 주장하고 있으니 말이죠... 보배글을 보고 어떤 주장을 할찌도 궁금합니다. 알려줄까요? ^^;;;
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 14.12.17 17:30 답글 신고
    담당자가 법과 판례 증거도 없이 그냥 두루뭉수리 답하는거 보니 많은 답답함을 느낍니다.;;
  • 레벨 상병 쭌이아빠당 14.12.17 17:34 답글 신고
    저라면 통화할때 흥분해서 제대로 말 못했을텐데~침착히ㅜ잘 대응하시네요~좋은 결과 기대합니다
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 14.12.17 17:37 답글 신고
    상대가 100% 잘못했는데.. 보험사가 거시기 하게 나오네요 ㅋㅋㅋ 양쪽다 할증 받아 묵을라고?? ㅋㅋㅋ
    대인없이 100% 하자고 할꺼 같은.. 안 아프셔도 대인도 처리하시길!!
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.17 17:56 답글 신고
    저같으면 가만 안있습니다 ^^

친절하게 답변하면 호구로 보죠 ^^

예전에 집앞 골목길에 정차중이었는데, 술취한 택시기사가 차가 나갈 수 없는 공간을 억지로 밀고 들어오다가

다시 나가면서 제차를 드드드득 긁었던 적이 있습니다.

제 담당 보험사 부르고 주말이라 넘기고 월요일에 택시 보험사에서 연락와서 주정차 금지구역에 차를 댔으니 어쩌고 말 나오자 마자 좃까라고 했습니다.

정 그렇게 과실 나한테 씌우고 싶으면 마음대로 해라. 난 법적대응을 할테니.

큰소리로 대응했죠.

잠시후 다시 전화오더니 다 수리해주겠다고 하더군요 ^^

아닌 건 아니라고 강력대응을 해야 쉽게 일이 풀립니다.
  • 레벨 병장 풍월랑 14.12.17 18:20 답글 신고
    보험사는 믿을게 못된다더니 맞는 말이네요
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.12.17 18:38 답글 신고
    그 보험사 양아치 금감원에 민원접수부터 하세요
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 14.12.17 19:46 답글 신고
    가해차주 얌체운전한 것도 모자라서 상대의 과실을 주장하다니 참 양심도 없네요.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.12.17 19:52 답글 신고
    8:2 만들려는건 이쪽과 저쪽도 껀수 만들어서 실적올리는거죠뭐..-.-ㅋ손나 간단..
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.12.17 19:53 답글 신고
    갈라먹기입니다
    절대 지시면 안됩니다

에끼 보험쉐이들
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.12.17 19:53 답글 신고
    과실같이먹여야 보험비 오르거든요
    보험사 다 개 새키들임
  • 레벨 하사 2 야쿨러브 14.12.18 07:05 답글 신고
    ㅇㅇ
    ㅇㄱㄹㅇ
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.17 20:49 답글 신고
    저 대물담당이라는 새끼 죽빵 한대 갈기고 싶네요
  • 레벨 상병 도난차량™ 14.12.17 21:15 답글 신고
    [펌]
    전직 보험사 보상팀 근무 경력자 입니다
    위 사고의 경우는 100:0은 아니지만 그렇다고 8:2도 아닙니다.
    상대보험사에서 당연히 8:2주장할수있지만 우리 보험사에서 그것으 수용한다면 잘못된 일입니다.
    분쟁심위 위원회 조정 결과중 100:0의 결과도 있습니다.
    하지만 위 내용은 판결이 아니므로 그대로 받아들여질 확율은 적으며 자기차량 손해 담보에 가입되어
    있다면 분쟁심위 위원회 (보험사는 = 분심위 라고 함) 진행해달라고 말씀하시면 됩니다.
    상호 대인 피해 발생으로 구상금 정산 문제로 인하여 9:1로 조정될 가능성이 매우 높아 보입니다~!!

판례입니다..펌글이네요
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.17 23:49 답글 신고
    이미 안전지대를 불법으로 질주해서 넘어왔는데 무슨 9:1이 될까요.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 14.12.18 00:54 답글 신고
    100대 0이죠.
    글쓴이님이 안전지대를 물고 들어가셨다면 80:20 과실의 판례가 있지만
    영상솟이서는 안전지대를 제대로 인식하고 들어가셨는데 어떻게 80:20입니까ㅎ
    보험사직원 웃기네요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.12.17 21:40 답글 신고
    보험사 새끼들..진짜..아..
  • 레벨 훈련병 zzzzzv 14.12.17 22:06 답글 신고
    저번에 제 동영상 보셨죠? 그때 상대편 악사 담당자가 그랬습니다 "안전지대는 후방 주의 의무가 없다"이 한마디로 끝입니다.20프로 과실잡힌 이유를 "통상"이딴 개소리로 말고 내 과실이 정확히 무엇인지 말해달라고 하세요.
  • 레벨 일병 머찐남 14.12.17 22:26 답글 신고
    저두 잘모르고 2009년 아방이새차,12년싼타
    새차뽑고 지금 너무 후회합니다.내년 후반에
    다른차 갈이탈것같은디 폭바나 토요타 생각하고 있습니다. 저는 물론 제 친지. 주위분들 현기차. 산다함 말릴거에요.가격은 둘째치고 자국민을 이렇게 차별하는거에 화가 나네요
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.12.17 22:29 답글 신고
    한마디만 할께요 소송 거셔도 보험사의 자회사 손해사정 애들이 업무처리 하기 때문에 백프로 않나옵니다..그럼 답은 알려드렸습니다
  • 레벨 하사 3 내딸사랑한다 14.12.17 23:17 답글 신고
    통상그렇고. 지금까지 그렇게 해왔다는말에
    더 환장할 노릇이내요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.12.17 23:46 답글 신고
    법위에 존재하는지 하여간에 보팔이들 정말 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.17 23:50 답글 신고
    그냥 다른 말 필요없고,

글쓴분이 0.1이라도 과실 먹고 끝내신다면

글쓴분이 그냥 바보 되는 것이라 생각하세요.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 14.12.18 00:53 답글 신고
    100대 0이죠.
    글쓴이님이 안전지대를 물고 들어가셨다면 80:20 과실의 판례가 있지만
    영상솟이서는 안전지대를 제대로 인식하고 들어가셨는데 어떻게 80:20입니까ㅎ
    보험사직원 웃기네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.12.18 02:01 답글 신고
    블박차량이 잘못한게 뭔지 영상보고 위에 댓글 전부 읽는내내 궁금 궁금,,,

요즘은 중앙선 넘어오는 차량이나,,안전지대 위반해서 저렇게 넘어오는 차량까지 신경쓰면서 운전해야 하나???

하기사 중국에서 운전 경력 10년이라,,,

난 항상 운전하면서 고속도로에서 중앙선 넘어오는거 고속도로에서 후진해 오는거

좌회전시 우회전 차량 넘어오는거 별의별 경우의 수를 다 계산하지만,,,,

위에같은 상항에서 과실이 잡힌다면,,,이건 뭐,,,소송도 억울하고,,한국에 사는것 자체가 좀 억울할듯

정상신호 지킬려다 정상 주행 할려다 사고난것을 가지고 과실을 잡으면,,,그게 잘못된거 아닌가

아~~~한국이 법지키고 정의롭게 살면 억울하게 고통받는 나라지,,,,안타깝네요
  • 레벨 소위 2 하에나 14.12.18 03:36 답글 신고
    분쟁위원회는 보험사들이 모여서 하는 겁니다. 보험사 직원들이 짬짜미 하는거랑 별루 다르지 않습니다. 거긴 피하시고 금감원에 민원을 넣던지, 소송을 하시던지 하셔야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 깐돌e 14.12.18 08:11 답글 신고
    제글.. 꼭 참조하세요..
    저도.. 한문철 변호사님 100% 의견 받고.. 블박세상 tv출연도 했습니다.
    결국 소송까지 가서.. 100% 무과실 받았구요..
    변호사님이 100% 라고 하셨다면.. 소송까지가면.. 100% 무과실 가능성이 크다는 내용일겁니다.
    상대방이 인정 못하든.. 상대방 보험사가 x소리를 한다고 스트레스 받지 마십시요.
    저 같은 경우는 소송결과 100%무과실 나와도.. 상대방 아줌마 인정 안하더군요..
    애초에.. 인정시키는게 의미 없습니다.
    결론은.. 본인차 자차가 있다면. 자차로 수리하시고.. 본인보험사에 연락하여.. 상대방 보험사에게 구상권 청구 하고
    소송 해달라고 하면 됩니다.. 그러면 모든게 끝입니다.
    그리고 상대방 보험사가 20%과실 어쩌구 저쩌구 하면.. 녹취하셔서.. 금강원에 민원 넣으세요.
    민원 넣구 24시간 이네 상대방 보험사 최소 팀장 이상급이 전화와서 잘못했다고 빌겁니다.
    그때.. 절대로.. 민원 취하 하지마시고.. 소송 끝까지 가시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 09:08 답글 신고
    내용 감사합니다. 오늘중 처리해보려구요..
  • 레벨 대위 2 Odie 14.12.18 08:29 답글 신고
    대게 완전 100% 사고를 조금이라도 과실비율 잡으려고 할 때보면 딱히 정확한 이유는 하나도 없고 그냥 다 그렇다. 보통 그렇게 한다. 대게 그렇다.. 그게 무슨 이유인지 참..
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.12.18 09:01 답글 신고
    전화통화 하실때
    "말씀 정확히 하세요.. 지금부터 통화내용 녹취합니다.."
    라고 하세요..
    그럼 '통상적으로, 관례적으로, 100%는 없습니다, 한문철변호사가 어쩌구..'
    이런말 절대 못합니다..
    지가 한말에 책임져야 되거든요...
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 09:08 답글 신고
    모든 댓글 잘 읽어봤습니다.정말 많은 도움이 되었습니다. 후기 꼭 남기겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 FreeMR 14.12.18 09:12 답글 신고
    ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 엿이나 먹어라 보험쟁이들
  • 레벨 원사 2 오늘까지무사고 14.12.18 09:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 댓글들 재미있어요 꼭 승소하셨으면 좋겠습니다 다음후기도 기다릴께요~!
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.12.18 09:34 답글 신고
    아 글쓴님 진짜 갑갑하네요~

친절할 인간들한테나 친절해야지..

제가 방법을 친절하게 알려드릴게요~

===========================
    봄사: 고객님 통상 8:2입니다.
    나: 좆까 이씹색기야~
    ==============================

일단 이렇게 하시면 되구요.

10:0이라고 말할때까지 그러시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 계속눈팅이나해 14.12.18 09:48 답글 신고
    과실 나눠먹어야 합의도 빠르고, 서로 피곤하다고 여겨져서 마무리도 얼른 되는거죠.
    제가 한말씀 드리면, 담부턴 저런 좌회전 신호때 진입시 백미러 한번씩 확인하는 습관을 가지세요. 중앙선 넘어서, 안전지대 걸쳐서 저쪽부터 좌회전차선에 진입하는 사람들 종종있습니다. 오토바이들도 자주 그러고요. 아무리 100:0 나오는 사고라도, 결국 본인만 피곤하고 짜증나니까 알아서 피해야해요.
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.12.18 09:50 답글 신고
    우엉 추천추천!!
  • 레벨 중사 1 분노의달구지 14.12.18 10:25 답글 신고
    ㅋㅋ 삼성화재 불매 운동 드가야하나..
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 12:11 답글 신고
    관계사에서 일하는 저인데... 나쁜놈들이에요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.12.18 11:08 답글 신고
    녹취하고 금감원에 민원 넣어 보셨나요?
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 12:11 답글 신고
    금요일까지 매너있게 기다려 보렵니다. 그 이후엔 제 성격 나오겠지요 ㅎ
  • 레벨 상병 꼬마입니다 14.12.18 11:22 답글 신고
    ■상대방 보험사 : 내가 이런 안전지대 사고 많이 격어 봤다. 이런건 통상 8:2의 사고이다. 변호사에게 물어봐도 그렇다.
    그리고 안전지대는 중앙선으로 판단하지 않는다.
    → (개인의견 : 중앙에 있는 안전지대는 대부분 차선폭이 좁아 따로 좌회전 차선을 줄수없는경우 주행차선을 죽이고
    좌회전 차선을 주는 개념인데. 안전지대에 서있었다면 과실이 달라질지 모르겠지만 엄연히 안전지대 주행도 불법입니다.)
    번역 → 내가 격은 호구 운전자들은 대부분 8:2 요구를 수락했다 호구운전자들이 이미 수락한 내용이라 변호사도 터치하지 않는다 그리고 나는 안전지대를 중앙선으로 인정할 수 없다.

□ 저 : 제가 20% 잘못이 어떤것인가요?
    개그 → 과실나눠먹어야되는데 인정안하는 잘못 ? ㅋ

■상대방 보험사 : 그렇게 딱 말한순 없고 통상 그렇다. 내가 경험이 많아서 이런건 보통 그렇게 처리한다.
    번역 → 그동안 호구가 많았다 그러니 당신도 예외일수 없다 당신을 저의 100만 21번째 호구로 등제하겠습니다.

□ 저 : 그런 경험이 많으셨다고 했는데 그런 판결내용 캡쳐해서 10개쯤 보내주세요. 그럼 바로 20% 동의 하겠습니다.

■상대방 보험사 : 에이 또 그렇게 말하면 안되고요.. 보통 그렇게 해요..변호사도 그렇고요.
    번역 → 어라 안먹히네..? 우겨야지.. 보통은 다 그렇게 한다 그러니 당신도 아무소리 하지 말고 따라라.
    □ 저 : 어제 연락이 없으셔서 한문철 변호사께 영상 보내고 자문을 구해 봤더니 저와 동일한 문제로 방송한적이
    있다고 하시면서 100:0 말씀해주셨습니다. 그리고 안전지대는 방송에서도 중앙선에 준해서 처리한다고했구요

■상대방 보험사 : 그분만 그러셔서 요즘 그분때문에 보험사에서 힘들어요. 그 한문철이라는 사람 말만 듣고는 몰라요..
    번역 → 한문철 이자식을 영업 방해로 고소할수 없나 ?
    □ 저 : 그럼 다른 변호사도 동일하게 말하면 100:0 해주실껀가요?

■상대방 보험사 : (말을 흐리면서...) 에이..
    번역 → 끈질기네...
    □ 저 : 방송 보시고 이야기 하세요...

■상대방 보험사 : 저는 과실담당자가 아니에요. 대물 담당해요.. 저는....
    번역 → 안통하네..(꼬리내리기)
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 12:10 답글 신고
    재미 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.12.18 13:03 답글 신고
    님 세상 물정 잘 아는 분이시네요...
  • 레벨 병장 쪽바리지긴다 14.12.18 11:34 답글 신고
    안전지대타고들어오는차까지미리생각하고
    차선변경할의무는없다고봅니다 백프로일듯하네요
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.12.18 12:06 답글 신고
    ㅈㄴ 개스키들 추천하였습니다
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.18 13:34 답글 신고
    방향지시등까지 켜고 진입하신거면 저 시x새x는 징역형이여야하는데 법이 참 뭐같네요... 뭐 변경하면서 뒤쪽확인 못했다 이렇게 나오면 좀 걸릴진 몰라서 저건 좀 아닌 듯..
  • 레벨 대위 1 짱72 14.12.18 14:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 해자다 14.12.18 14:54 답글 신고
    안녕하세요 조언드리고자 오랜만에 로그인합니다. 글이 좀 길더라도 도움되셨으면 좋겠습니다. 최근 상대방 100% 과실로 사고가 났습니다. 상대방은 글쓴분과 같은보험사였으며 주차장출입구에서 가로본능시전 3차선 직진하던 저를 우측후미 추돌하였습니다. 무조건 100% 사고라고 3일동안 분쟁이 일어났지만 상대방보험사에서 끝까지 인정하지 않았습니다. 하여 저같은경우는 1. 금일중으로 정상처리 되지 않는다면 경찰서에 사고접수 진행하겠다.(가해자 범법행위에 따른 벌금 및 벌점)(경찰서 문의시 과실여부는 자신들이 정하는게 아니라고함. 범법행위에 따른 처벌을 원한다고 말하니 방문후 접수하여주시면 가능하다고함 24시간운영.) 2. 오후까지 처리안되면 무조건 금감원에 민원 넣고 소송까지 불사하겠다. 이렇게 경고하였지만 상대방 보험사 과실담당자는 뭐 그렇게 하십시요.(마치 그렇게하셔도 100% 처리는 안됩니다 이런식) 결국 금감원에 전화민원 넣고 이런상황이다 설명하니 보험사 본사민원실(ARS아님 다이렉트로 전화받음) 전화번호 알려주며 이곳에 먼저 연락해보라고 원만한 처리가 안될시 다시 연락달라며 안내해줌. 다이렉트본사 민원실 전화하여 억울하고 분한부분 과실담당자의 어처구니없는 언행(가해자랑 통화도 안하고 내과실 10% 주장, 피해자분이 보험사,경찰보다 도로고통법을 잘아시나요 등) 글쓴님 같은경우 20% 과실이 무엇인지 관행처럼 과실을 먹일려는 이유가 무엇인지 따져물으시면 될듯합니다. 민원 넣고 1시간도 안되서 저희 보험사 담당자한테 전화왔습니다. " 상대방 보험사에서 100% 인정하였습니다.. 다만 원하시는데로 처리되었으니 본사 민원은 취소해주십시요" (이때 충격받은건 이사람들이 서로 아는사이? 짜고치는고스톱에 농락당한느낌?) 참 답답하더군요.. 결국 100% 사고였는데.. 이렇게까지 해야만 인정하는건가? 이런 회의감이 엄청나게 몰려왔습니다. 민원취소 끝까지 안할려다 전화해서 원만하게 처리되어 민원 취소해달라고 했네요.. 상황을 보아하니 저보다 심하신거 같은데 원하시는대로 처리되셔도 끝까지 민원처리 해주지 마시고 저런 말도안되는 언행을 한부분을 정확히 따져물으십시요.. 제가보기엔 본사 민원실에 민원접수되어 고객취소가 이뤄지지 않을경우 페널티가 상당한것 같더군요 보험사 직원들끼리 짜고치던 고스톱 한방에 엎어버린 느낌이였습니다.
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 14.12.18 16:41 답글 신고
    이럴경우 민원을 취소하지 않고 대물담당자에게 페널티를 먹여야 앞으로 발생되는 사고에서 선의의 피해자가 발생되지 않을듯 싶습니다.
  • 레벨 병장 해자다 14.12.18 14:58 답글 신고
    또한 피해 가해 모두 같은보험사라고하니 본인 과실담당자한테도 민원거십시요 내과실이 무엇이며 상대방이 저렇게 끝까지 20% 내과실을 주장하는데 내 과실담당자는 어떤잘못인지도 모르는것인지. 저흰 4명 타고있었는데 4명 모두 허리며 목이면 통증이 심하여 대인치료받았습니다. 영상보니 충격이 상당하실것 같은데 몸은 안상하셨을지 걱정이네요. 부디 원만하게 처리되길 바라며 끝까지 처리 안되신다면 소송진행하시면 될것 같습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.18 18:22 답글 신고
    금융감독원에 민원 제기하시고,
    경찰서에 가서 사고 신고도 하십시오.

경찰서에 가서 사고 신고하면 상대운전자 벌점에 범칙금이 부과됩니다.
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.28 08:04 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장