바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.18 11:00 답글 신고
    차주 맘이지요...
    타이어 트레드가 좀 남아 보이니.. 괜찮아 보이기도 하지요..

물론 저속주행 정말 조심히 빗길 눈길에선 정말 조심히 타신다면 큰무리는 없어보입니다만..
    그렇지 않더라면...

오지랍 쫌 보탠다면... 여건만 되신다면 새타야로 바꾸셔도 좋을듯...
    새타야 갈고 함 타보심... 바로 느낌 팍!! 올겁니다.... ^^

이상.오지랍발동해서 리플 올립니다...
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.12.18 11:06 답글 신고
    살살 타면 당연히 더 타셔도 됩니다.
  • 레벨 소위 2 날다떨어진다 14.12.18 11:12 답글 신고
    기냥 더 타도 돼.
    포뮬러1 머쉰은 트레드 없는거 타고 200-300 지지구 다니지?????
    그냥 더타 3만은 더 타도 되긋다.
    전문가 의견이 15000 이니 야메로 15000더 . 합이 30,000 ㅇㅋ?????
    ㅋㅋㅋ 모냐??????
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.12.18 11:23 답글 신고
    솔직히 타이어가게에서 사면 거퓸이 좀 있지만서도
    타이어 갈때가 됫으니 갈으라고 하는거임

목숨이 아깝지 아니한가
    한순간 아차하는 순간임
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.12.18 11:24 답글 신고
    바깥쪽의 화살표 기준입니다. ㅡㅡ

편마모 되었으면 안쪽 바깥쪽 다 봐야되고요.

무식하면 남들 사기꾼이라고 욕하게 되는구나~대단하네
  • 레벨 중사 3 bok1 14.12.18 11:45 답글 신고
    응? 뭐지요? 저게 17만원 짜리 타이어 인가요??
    앞축 무게 752kg면.. 국산차 기준 소형~준준형 이란 얘긴데..
    혹시 페라라니 포르쉐 정도 되면 750 정도 될런지 모르겠는데..
    암튼 뭔 소형~준준형에.. 17만원 짜리를.. 그냥 저거 더 타느니.. 7만원 이하 짜리도 많아요.. 앞이라도 바꾸세요.
  • 레벨 원사 3 신현대아파트 14.12.18 11:48 답글 신고
    타야먼저 갈지마시고

손톱먼저 짜르세요
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 14.12.18 11:56 답글 신고
    돈꼽하지마시고
    마모한계선 기준으로 판단하세요.
    전문가요?
    현대자동차에도 전문가라는 사람 많습니다.
    하지만 이렇게 불만 많은 이유가 뭔가요?
    그쪽이 아는 전문가의 말만 믿지 마시고
    대중의 말에 귀를 기울여 보세요.

그리고 타이어에는 돈 아끼는거 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 탱고미 14.12.18 12:11 답글 신고
    제가 볼땐 정기검사 해준 직원이 쓰레기깉은데
  • 레벨 하사 2 은월랑 14.12.18 12:33 답글 신고
    교체 눈길에 썰매타실라고??다치믄 누굴원망할라고 그라요 교체하소
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 14.12.18 12:36 답글 신고
    타보셩 알죠 ㅋㅋㅋㅋ 일단 타보세요
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 14.12.18 12:38 답글 신고
    장난하나 마모한계선다와가는구만
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 14.12.18 12:49 답글 신고
    더욱이나 겨울인데 저상태로 탈껀가?? 제정신인지.....레이싱용 타이어 될때 까지 쓸 작정인지...
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.12.18 13:33 답글 신고
    철심 보일때까지 타보세요~
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 14.12.18 13:50 답글 신고
    가셔야할거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 갈라짐도 슬슬 보이내요
  • 레벨 병장 뻘건토끼 14.12.18 14:01 답글 신고
    동전넣는건 누가처음한건지... 이게기준이면 스노타야는 10년은타겠네요 홈에보시면 마모한계선이 있습니다 거기에 맞춰 교체하세요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.12.18 14:11 답글 신고
    그렇게 세로로 끼우는게 아니고, 가로로 측정하는 겁니다. 동전으로 하는거 아니고, 가로선 안쪽에 고무 올라온 부분 있어요. 그 부분이랑 거의 평행하면 갈아야하는 겁니다. 뭘 좀 알고나서 사진 올리시든가... 님처럼 하면 완전히 타이어가 편평해지고 트레드자국 하나도 없을 때 갈아야겠네요??? 넹???
  • 레벨 중사 3 CNP머쉰 14.12.18 14:14 답글 신고
    이분 글 읽어보니..차량에대해 지식이 많이 부족하신거 같은데... 보배하시면서 많이 배우시길.....
  • 레벨 중사 3 달식도사 14.12.18 14:27 답글 신고
    저는타이어50~70프로남으면바꿉니다~~싸게처분하고 또새로구매~ㅋ
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 14.12.18 14:50 답글 신고
    미니카 타이어처럼 반들반들할때까지 타시고 부자되세요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 달려불장 14.12.18 18:38 답글 신고
    바꿔야할꺼같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.28 08:12 답글 신고
    바꾸세여;;;; 돈아끼다가 황천길갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장