바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 19:32 답글 신고
    많이 보시고 추천 부탁드립니다. 댓글 주신분들 미리 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.12.18 19:33 답글 신고
    안전지대는 말 그대로 안전지대라 누구도 들어가면 안 되는 지역ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 19:37 답글 신고
    그러게요.. 왜 들어와서... 두바퀴 모두 들어왔더라구요.. 후방 영상을 보니...ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 모나벨롱 14.12.18 19:34 답글 신고
    좋은쪽으로 흘러가고있네요 마무리도 잘되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 19:36 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 경유차는맵핑해도답이안나와 14.12.18 19:34 답글 신고
    인정하든말든 대물접수는되었고..
    양측 보험사에서 100 0 나왔으면 끝아닌가요?
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 19:36 답글 신고
    양측 보험사가 같은 회사이고.. 모두 100:0 이라고 하는데 상대방 운전자는 못하겠다네요 ㅎㅎ
    본인이 먼저 내려 저에게 오더니 "보험처리하시죠!!!" 이리 말씀하셨는데... 비겁하네요..
  • 레벨 중위 1 HG300AMG 14.12.18 19:36 답글 신고
    뻔뻔한새끼 어떻게든 발악을하는구나 추접하게
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 19:37 답글 신고
    제가 미운짓 한게 없는데... 제가 어려보이고(30대초반,상대 40대초반예상) 사고시 별 말도 없어서 만만한듯;;
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.18 19:39 답글 신고
    똥줄타고있겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 19:42 답글 신고
    오늘 보험사 견적 500만원(복수견적 똑같네요) 렌트 10일 필요(250만원 예상)
    소송 전까지만 렌트 없이 해볼려고 하네요.. gtd타는데 A7 55tdi까지 레트를 해준다니 비싼차나 타봐야겠어요.
  • 레벨 하사 1 부천심곡 14.12.18 19:43 답글 신고
    그냥 그대로 진행하세요..그런 사람은 뭐가 나와도 자신의잘못을 모릅니다 단지 재수가없었다고 생각할뿐일겁니다.
    밀양사건의 가해자부모들이나.. 땅콩사건을보나..고발한모업체만 봐도 뭘잘못한지 모르기때문에 생긴일들입니다.
    무뇌는 답이 없습니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 20:17 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.18 19:47 답글 신고
    추천합니다.꼭 100퍼 받으시고...상대방은 꼭 경찰에 신고 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 20:18 답글 신고
    경찰신고완료. 진단서 포함 했더니 검사 까지 올라 간다네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 20:18 답글 신고
    감사합니다
    최소한의 배려 였는데...
  • 레벨 하사 3 흐비비 14.12.18 19:57 답글 신고
    그냥 물어주기싫어서 객기한번 부리는건 아닐지?!!! 그러다 10%라도 걸려들면 그만큼 덜 손해라고 생각하는거 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 20:19 답글 신고
    객기가 여기서 끝나길 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바나나필터 14.12.18 20:08 답글 신고
    지가 잘못하고도 큰 소리 칠수있다는 것에 대해서
    참....이런 생물도 있구나 느낍니다.

국민학교 다닐때 도덕시간에

"잘못을 했으면 사과를 해라" 라고 배웠는데...이색히는 학교를 안나왔나보군요
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 20:19 답글 신고
    제가 하고 싶은 말이네요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.12.18 20:26 답글 신고
    11대 중과실 처벌

인적 피해 있을 시: 5년 이하의 금고 또는 2000만원 이하의 벌금
    물적 피해 있을 시: 2년 이하의 금고 또는 5000만원 이하의 벌금

인정 안하다가 인생 쫑나겠네..
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 20:35 답글 신고
    그러길.. ㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.19 10:52 답글 신고
    벌금 500정도 나올것 같습니다..
    문제는 돈도 돈이지만 흔한말로 빨간줄 거진다는거...ㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.20 13:29 답글 신고
    물적 피해 있을 시: 2년 이하의 금고 또는 500만원 이하의 벌금 입니다. 5천이 아니라 5백임
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.12.18 20:30 답글 신고
    안녕하세요.
    가해자가 100% 잘못임에도 불구하고 저리 나오면 참으로 답답하지요
    저도 비슷한 사고를 당했었는데요
    안전지대 사고는 아니고 포켓차로로 진입하는 순간 사고가 났었습니다.
    그러니까 글쓴이분은 안전지대 끝나고 1차로로 진입하시다 안전지대를 이미 침범하고서 1차로로 진행한 yf와의 사고였고 저는 안전지대가 아닌 왼쪽 중앙선이고 바로 앞에는 포켓차로로 1차로 좌회전 전용 차로가 생기는 도로였습니다. 그러니까 제가 당했었던 사고의 가해자는 이미 중앙선을 넘고 1차로로 진행하다가 저의 차량을 충격한 것이었습니다.
    그 사고의 가해자도 글쓴이분 사고 가해자처럼 사고를 낸 직후 차에서 내려 바로 "쌍방이니까 전 그냥 갑니다"이 따구로 말을 했었씁니다.
    참나 어이가 없더군요. 바로 그 자리에서 경찰부르고 사고조사 다 했씁니다.
    결론은요 가해자 100%로 사건 종결되었씁니다. 저의 보험사에서도 중과실이라 결론짓고 제 과실 이야기는 한 마디도 안했습니다.

예전 제가 사고나서 올렸던 보배드림 게시글 올려드립니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=266330&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWlvcGhxaW9waHNsb3Boc2ZvcGhzZG9waHNk

참고가 되시길 바랍니다.

아무쪼록 사고 잘 마무리 하시기 바라며 이 사고는 단 0.1%의 피해자 과실을 물을 수 없는 11대 중과실사고 입니다.

경찰 고발은 매우 잘 하셨습니다.
    잘못을 저질러놓고 사과는 커녕 인정조차 하지 않는 몰상식하고 부도덕한 자들은 법의 강력한 심판을 받아야함이 마땅합니다.
    합의는 해주지 마시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 20:35 답글 신고
    감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.
  • 레벨 병장 ix에이치쥐 14.12.18 21:18 답글 신고
    추천입니다. 운전자 조금이라도 낮춰보려하는 수작같은데..절대로 지는싸움 아닙니다..
    운전자가 미안하다고 굽신거려도 모자를판에. 후기끝까지 보여주세요!!
    화이팅입니다!!
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.12.18 21:31 답글 신고
    네 응원에 큰힘이됩니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.18 23:00 답글 신고
    민사 들어가세요 쉬워요 재판 받으면 뭔가 알거랍니다
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.12.19 10:10 답글 신고
    신고 넣고 벌점 먹고싶어서 안달이 났네.
  • 헌병 보배드림 14.12.19 10:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 오늘까지무사고 14.12.19 10:43 답글 신고
    도움은 못되지만 후기는 잘 보고있습니다... 자기 잘못을 인정못하다니 참 어이없내요...
    이후 상황들도 지속적인 후기 부탁드립니다 (번거럽더라도 고소가 답인듯 합니다)
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.19 10:50 답글 신고
    인실좆의 참맛을 보여주세요...
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.12.19 11:03 답글 신고
    그 무식한게 지잘못 인정 못하겠다는거네요..아니 조금이라도 상대방을 물고 들어가겠다는심뽀... 에휴..
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.12.19 11:21 답글 신고
    같은 사고는 아니지만 제 경험을 말씀드리면.

저도 제 보험사 상대 보험사 100:0 인정 하지만 상대 김여사님께서 절대 7:3이상 인정 못한다 스킬 발동
    경찰서 신고 접수 후 김여사 경찰서에서 대인 렌트 없이 100:0 협상 스킬 발동
    하지만 전 이미 빡친대로 빡친 상태 필요 없다 스킬 발동
    김여사 그럼 마디모 신청 스킬 발동
    이후 전 끝까지 100:0 아님 소송가겠다
    김여사는 경찰서 까지 갔다 왔는데 내가 왜 100:0 해주냐 90:10 까지 양보 하겠다는 개소리 스킬 발동

우리편 보험사 새키가 9:1 해도 상대방이 차 안고친다니깐 보험 할증 없다
    좋게 끝내자라는 개소리 시전

바로 금감원에 보험사 과실 나누기등 질질 끌면서 과실인정 안한다고 동영상과 경찰서 사건사고서(?) 같이 첨부해서

정말 30분 뒤 전화 오더니 100:0 해드릴테니 제발 금감원 신고 취하 해주세요. 라며 빌더군요.

네 하고 취하해서 사진찍어 보내주니깐 바로 100:0 인정하고 다 받아냈습니다.

결론은.. 일단 금감원 신고부터 하시죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 장길수 14.12.19 14:01 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.12.19 20:01 답글 신고
    상대차 개수작이네. .
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.19 21:50 답글 신고
    님 과실이 도로교통법상은 없을 수 있는데 적어도 중앙 분리대가 있는 곳이 아닌 그냥 안전지대라 위로 차가 올 수 있는 상황인걸 감안하고라도 차로변경시 뒤를 한번 봐주는게 맞는 운전이라 생각됩니다.
    과실이 아닌 부주의라는거죠.

아무도 껴들 수 없는, 분리대가 좌회전 전용차로로 넓어지면서 끝나는 지점이라면 모를까...

분명 글쓴분도 1cm라도 안전지대 쪽으로 밟고 들어가는 일 있었을거라 봅니다. 단 0.001%라도 님의 부주의는 있다고 봅니다 저는.
  • 레벨 하사 1 ninja9030 14.12.20 08:39 답글 신고
    보험사에 전형적인 말장난에 세뇌 되신듯???
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.20 13:37 답글 신고
    왜요. 건너편에서 혹시나 중앙선 침범해서 정면충돌할까 무서우니 1차선 비워두라고 하시죠.
    왜요. 사거리 파란신호등에서도 좌우로 혹시 차가 올지 모르니 파란신호등에서도 출발하지 말고 기다리라고 하시죠. 아무도 껴 들수 없는 직진차로에서만 직진하라고...
    과실과 부주의의 차이는 뭔지는 아시나요? 이미 약속된건 지킬거라고 생각하기 때문에 생각 안해도 되는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장