바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 아슈아리 14.12.19 11:56 답글 신고
    무기를 안들었다면 괜찮았을텐데...무기를 든 순간 특수....검찰에 사건이 송치되면 좀 일이 커질듯하네요...
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.12.19 11:57 답글 신고
    링크보면 아시겠지만
    요즘 논란인 삼단봉 제네시스 사건이랑 헷갈리신게 아닐까요^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.19 12:03 답글 신고
    직접 경찰서 가셔서 작성하셔야 합니다. 신문고 신고하면 4만원 10점밖에 안됩니다. 교통쪽이 아니라 형사쪽인가? 뭐 이런쪽으로 고소장 제출해야 한다고 알고 있네요.
    번거롭더라도 방문해서 작성하는게 나을거 같네요.

이사건도 작은 사건이 아닌데, 삼단봉때문에 묻히네요.
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.12.19 12:20 답글 신고
    아 연말에 일이 많은데
    겁나 복잡해지기만 하고 일은 제대로 처리 안될까봐 걱정이에요.
  • 레벨 하사 3 지랄옆차기 14.12.19 12:15 답글 신고
    주위에 사람이 없으면 모욕죄는 성립이 안됩니다
    허나 쌍욕하면서 손잡이를 잡아 당겼다면 협박죄는 성립될수도 있을것 같습니다
    욕중에 죽여버린다는 늬앙스의 말만 있음 협박죄가 됩니다
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.12.19 12:20 답글 신고
    욕은 쌍욕만 했는데ㅠㅠ
    죽여 버린다고 한 건 원글 댓글에서 봤어요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 14.12.19 12:26 답글 신고
    비슷한 경험 있습니다.

이런일이 발생하면 경찰들은 자신들이 책임질수 있는 권한도 없고 업무처리도 귀찮아서 두리뭉실하게 대답하는게

대다수에요. 경찰들은 맨날 이런일을 대하니 적극적으로 하기 귀찮은거죠.

위 영상만으로도 폭행위협 성립되고 그냥 폭행입니다. 폭행이 맞습니다.

거기다가 욕설 및 생명위협까지 했으니깐 벌금 더 나옵니다.

경찰에 행동이 미미하면 경찰청에 민원 넣으시고 민사 넣으세요. 님 백퍼 이기는건 당연하고

그냥 폭행위협 및 욕설은 벌금형으로 끝나는데 제네시스 운전자는 운전중 위협을 했으므로 구속, 징역살이도 될수

도 있습니다.(민사들어가면 징역 성립될 확률 매우높아 보입니다.)

님도 처자식이 있으신데 자녀분이 더 좋은 사회에서 살아갈수 있도록 절대 합의 보시지 말고 민사 꼭 들어가시고

깜빵 처넣으십시오. 제네시스 운전자 무릎끓고 눈물로 사죄해도 절대 봐주지 마십시오.

좋은게 좋은것이 절대 아닙니다. 원칙대로 하는것이 가장 좋은 것이지요.
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.12.19 12:32 답글 신고
    조언 감사합니다.
    저도 이런 일이 생기게 되네요..
    근데 저는 사실 전과자만 아니라면 사죄만 받고 끝낼 생각하고 있거든요.
    같은 동네 주민인 것 같기도 하고 그 사람도 처자식이 있을텐데.
    직접적인 폭행이나 피해를 당한 것도 아니고 해서..
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 14.12.19 13:03 신고
    @립톤아이스티피치

그럼 또 다른 피해자가 생길수 있어요. 단호하게 하셔야 합니다.
    다시는 이런일이 발생하지 않도록...
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.19 12:35 답글 신고
    문제의 영상을 봤는데요.

앞에서 브레이크 잡는 장면도 1회에 그친것으로 보여서
    정식으로 고소해도 님이 만족할만한 처벌은 이루어지지 않을 것으로 저는 판단합니다.
    즉 사안이 경미한 것으로 보입니다.

님 경우보다 더한 경우에도
    경찰서에 정식 고소했지만 님이 받은 답변처럼 난폭운전으로 처리되었다고 보배드림에 불만글이 몇번 올라왔습니다.

따라서 경찰 판단에 맡기시고 그냥 잊어버리십시오.

가끔 이런 영상 올리면 처벌 크게 받는다고 경찰서에 고소하라고 하는 글을 보는데
    경찰서에서 아주 심한 경우 아니면 보복운전이나 위협운전으로 취급하여 폭력등에 관한 법률로 처벌하지 않는다는 것입니다.

난폭운전으로 범칙금 부과받으면 좀 반성하지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.12.19 12:39 답글 신고
    저도 브레이크 한두번 정도는 그냥 넘어갈 수 있어요. 또 실제로 그렇게 하려 했었고요.
    근데 차 세우고 문 열려고 했던 것 때문인거죠. 신고도 그 시점에 했고요.
    제가 경찰이랑 통화하면서 그렇게 쫓아갔는데
    범칙금 4만원으로 끝나면 피식하고 넘어갈 것 같아서..
    같은 동네 주민인 것 같아서 서로 차량을 또 목격하게 될 것 같고..
    걍 차 문 열고 나가서 블박 앞에서 한 대 맞을 걸 그랬나요?ㅋㅋ
    걍 만나서 왜 그랬는지 들어보고 사과만이라도 받고 싶네용
  • 레벨 하사 2 철삼이 14.12.19 12:53 답글 신고
    쫄았냐 라는 말은 그냥 흘려들으세요.
    대응하지않고 신고하는게 답입니다.
    다만 위협운전을 입증하기 위해서는 여러차례 진로방해와 위협이 있어야 한다고 알고있습니다.
    저도 위협운전 고소하여 현재 검찰조사까지 완료되고 재판에 회부되어 다음달에 공판기일이 잡혀있습니다.
    꼭 경찰서 형사과에 고소장 접수하시기 바랍니다
    위협운전이 폭력행위의 범주에 든다는 사실을 모르는 경찰도 많으니, 강하게 주장하셔야 됩니다.
    혹시 관련해서 궁금하신 사항있으시면 쪽지 주세요
  • 레벨 훈련병 소로롱 14.12.19 13:30 답글 신고
    아니 저렇게 미친넘들은 깜방가야하는거 아니에요?
    삼단봉까지 들고 차량 파손까지 이거 아고라 가야할거 같아요 투표합시다 해외로 퇴출 시겨야죠
  • 레벨 중사 1 내고향군만두 14.12.19 13:38 답글 신고
    울산에서 일어난일인가...
  • 레벨 일병 qoqok 14.12.19 13:38 답글 신고
    글쓴이 님 저런놈은 깜방에 쳐 넣어야 됩니다

그냥 사과만 받아 주시고 넘기시면

또다른 피해자 가 생기는겁니다
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.12.19 17:26 답글 신고
    공연성이 없어서 모욕죄는 성립이 안될 겁니다.

협박으로 넣어보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장