바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.12.20 08:54 답글 신고
    일단 포르테 대물 담당자 및 보험사 직원님들 좆까시구요 정차시 (비상등 점멸 혹은 정차가 예상되는 (택배차, 또는 육안으로 식별되는 정차가 예상되는 경우 개택, 비상등 점멸후 한쪽으로 이동하는 차 등등 버스 등등 ) 8:2 (문 여는 위치 (운전석 또는 보조석) 에 따라서 과실 다름)
    주차시 10:0 / 주차된 차량에 트렁크를 열든 운전석, 보조석 뒷문 앞문 문이란 문을 다 쳐 열어도 확인도 안허고 문 연 씹종자 100% 과실 거기다가 저기는 주차라인 고로 슈마허가 문열어도 100% 베텔이 문열어도 100% 알론소가 문열어도 100% 보험사 씹새끼들도 다 아는 내용인데 왜 과실 운운하는지....하지만 삼단봉을 꺼낸다면?
  • 레벨 하사 2 혼자가아니야 14.12.20 09:42 답글 신고
    오늘 또 한가지 알고 가네요~~글쓴이님 힘내세요~~
  • 레벨 이등병 쿨워터2 14.12.20 09:48 답글 신고
    금요일 점심때 광명으로 밥먹으러 가다가 본 사고가 올라왔군요.
    공영 주차장 생기고 공사까지 하면서 차로가 애매해지는 구간입니다.
    두차선으로 쓰기엔 좁고 한차선으로 쓰기에는 애매한...
    포르테 차주가 문 열기전에 뒤쪽 확인 한번 했으면 안날 사고인데..
  • 레벨 이등병 가리봉짝대기 14.12.20 09:51 답글 신고
    한문철변호사 몇대몇에 비슷한 사고건이 있었던 거 같네요...
    과실비율이 기억이 안나는데 0:100은 아닌거 같습니다. 아무쪼록 잘 해결되시기를~~~
  • 레벨 하사 1 오보스 14.12.20 10:00 답글 신고
    8대2라니 어이상실..저건 못피함
  • 레벨 상병 wwwmmm 14.12.20 11:13 답글 신고
    100 입니다
  • 레벨 상사 1 애디세이 14.12.20 12:21 답글 신고
    안녕하세요 자동차 딜러입니다
    어처구니 없는 일이네요...
    100퍼센트 과실이어야지 어떻게 저렇죠??
    일단 안다치셔서 다행입니다
    차량사진을 보니 휀다교환 본넷 판금 정도 나올듯합니다 나중에 파실때 감가되는 부분이 있으니 꼭 보상받으시길바랍니다
  • 레벨 이등병 뭐지이거 14.12.20 12:21 답글 신고
    어떤사례도 문열면 가해자되는걸로알고잇어요 저도전에 10키로내외 우회전중에 불법주차차량이 문열엇는데 미안하다고 햇으면 넘어갈려고 했는데 욕하고 내가 문여는데 왜 니가 오고 지랄하냐길래 경찰부르고 하니 문여는사고는 연차량이 가해자라더라구요 저는 살짝 기스만나서 그냥 범퍼간다고 견적서내고 미수선처리금 받아서 했네요 2년전쯤되는데 잘몰라서 그냥 넘어갓지만 저상황이 저엿다면 가만 않있겟네요
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.12.20 12:30 답글 신고
    가해차량 운전자가 뒤를 돌아보지도 않고 문을 열었네요. 노변주차시 개문 전에 후행차량 유무를 확인해야 하는 주의의무를 다하지 않은 점을 집중공략하시면 100% 따낼 수 있으리라 봅니다. 좀 더 빠른 처리를 원한다면 대인 없는, 렌트는 있는 100%를 조건으로 걸고 가시면 될 거 같고요. 솔직히 저건 못 피하리라 봅니다. 첨엔 피할 수 있지 않나? 했는데 진짜 3~4m 앞에서 문이 열렸네요.
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 14.12.20 12:47 답글 신고
    그런데 동영상자세히보면 전방주의태만 과실이 있지않을까요?
    분명 포르테문이 열리기시작할때 가속을하기시작하던데요
    엔진음이 확실히들리네요
    일부러 박은게 아니라면 문열리는걸 못본거죠
    안타깝네요
    그리고 이삼십키로 서행중이면 저정도오미터정도 거리일듯싶은데 급정거시 사고가 안날듯하네요
  • 레벨 하사 1 과메기 14.12.20 14:39 답글 신고
    몇대몇을 떠나서 일단 존나 때리고 시작해야할듯한데 새차를 아오 내가 더 열받네
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 14.12.20 14:40 답글 신고
    상대방 과실백퍼 입니다..윗글에도 써있지만 주차라인이 있는곳에서,비상등이나 브레이크등이 꺼져있는걸로봐서 저찬 사람이 없는걸로인식합니다..저게 과실이 있다면..자동차 팔면 않됩니다..이나라 모든자동차 없에야죠
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 14.12.20 14:44 답글 신고
    잘못된 글이네요 그럼 주차하고 내릴때 반대로내리던가 아님 비상등키고 내린다음에 비상등끄라는 소리인가요?
    비상등이나 브레이크등이 꺼져있다고 사람이 없다는건 무슨논리인가요?주차하고 시동끄고 내리지 말라는건가요?
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 14.12.20 18:22 신고
    @얼룩토끼 상대 과실 100프로 맞는거 같네요. 그리고 시동끈상태에서 내렸다면 주차이고 주차시 개문은 100 프로입니다. 내릴때 뒤에 차가 오는지 확인하고 열어야 하는거구요. 위에분 말씀은 사람없다고 인식한다는뜻은 정차가 아니라 주차라는 소리지요.
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 14.12.21 01:59 답글 신고
    주차시 개문이 백프로는없습니다
    그럼 주차된차에서 문열리면 다밀고다니게요?
    개문이 과실이 더많은건 맞는데 백프로는아닙니다
    과실이 백프로안나온 판례가 훨씬더많네요
  • 레벨 대령 1 아림76 14.12.20 14:48 답글 신고
    개문한사람이 잘못인걸로 알고있는데?
  • 레벨 소위 2 부산토박이 14.12.20 14:49 답글 신고
    제가 똑같은 사고의 가해자로 된 경험이 있는데... 8(본인):2(피해자)였습니다. 문을 10센티 정도 여는데 순간적으로 김여사가 박더군요... 저는 앞 휀다 찍히는 정도로 끝났는데... 이 상황은 열린문을 갖다가 박은 상황이 되버리니... 100%로는 힘들 것 같은데요...
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.12.20 14:51 답글 신고
    진짜화나실듯--
  • 레벨 병장 꼬씨코씨 14.12.20 16:16 답글 신고
    주차선도 그려져있는곳이고... 상대방차주가 조금이지만 문을 먼저 열은것도 있고... 8:2나 9:1이 맞는거 같습미다...
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.12.20 17:23 답글 신고
    와 뒤도 안보고 문여네 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 천공의사도 14.12.20 19:35 답글 신고
    포르테 미쳐네 인사사고까지날뻔했네
  • 레벨 중장 청춘오너 14.12.20 22:33 답글 신고
    차선도 빡빡하고 문열때 조심해야지
    저렇게 아무때나 차오는데 문여는 심뽀는 무슨 심뽀인지
    그냥 박아라 이말인지
    참 빽미러 안보나 차오는지 안오는지
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.12.20 22:34 답글 신고
    ㅠㅠ 견적 꽤나올듯..
    그나마 소나타 안부딪혀 다행
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 14.12.20 22:34 답글 신고
    블랙박스로 본세상에 나온 거네요

8:2 나 9:1 입니다

이유는 주정차된 차량이기 때문에 문열릴껄 예상하고 주의해서 운전해야 했다고

한변호사님이 그러더군요...
  • 레벨 소장 현빠절감 14.12.20 23:38 답글 신고
    영상에 나오네요 님차 오는것도 안보고 문여네요

100% 저쪽 과실입니다
  • 레벨 상사 1 paranpiano 14.12.21 00:05 답글 신고
    소렌토 예쁜데..
  • 레벨 훈련병 lllmiin 14.12.23 22:46 답글 신고
    저 그날 저기지나가다가봤는데!!!어떻게되셨나요 ? 이건 100아닌가요 문여는걸어찌알고피할까...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장