바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 스타트 14.12.20 18:34 답글 신고
    피해자분과 이야기하고 합의 과정에서 피해자분이 한몫챙겨 의도가 있으면 법에서 가해자보호하기 위해 만든거지
    처음부터 공탁를 걸게되면 나중에 가해자한테 더 안좋게 흘러갑니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.12.20 18:37 답글 신고
    하아 고생하십니다. 몸조리잘하시고

저라면 김여사분 김여사 친구 언행을봐서

막장을 보여줄듯 싶네요.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.12.20 18:45 답글 신고
    합의보자고 나오면 절대 합의하지마시고
    완벽하게 치료후 2년안에 합의하면 될꺼에요
    절대 일찍 합의해주지마세요 지가 뭘 잘못했는지 알아야 큰죄인줄 알지요
  • 레벨 하사 3 우봉아 14.12.20 19:07 답글 신고
    그 전꺼 다 읽어봤는데 마음 약해질 필요ㅈ없을거같네요. 항상 일 커지면 그때서야 용서빌고하는데 참 웃긴거같아요.
  • 레벨 소장 고양아 14.12.20 19:14 답글 신고
    손해배상 청구 시효가 10년인걸로 압니다.
    맘 단디하시고 무르게 대응 마시길,,,
  • 레벨 상병 해리포터엠탐중 14.12.20 19:41 답글 신고
    후기가 무척 궁금했는데 이제 올라왔네요

몸은 좀 나아지셨는지요.

글을 읽으면서도 뭐 저런사람이 다있지 하는생각에 진심 ㅇㅅㅈ 당하길 바랬었는데

앞으로의 진행도 꼭좀 올려주셨으면합니다. 글을 읽으면서 왠지모르게 통쾌해져요...
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.12.20 19:55 답글 신고
    힘내세요 응원합니다 추천
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.20 20:21 답글 신고
    합의는 천천히...일단 형사건부터확실히...
  • 레벨 원사 3 투덜이존슨 14.12.20 22:09 답글 신고
    그저 힘내시란 말밖에 드리지 못하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 14.12.21 02:14 답글 신고
    한마디로 말씀드리죠
    ㅇㅅㅈ 을 보여주시길
    건강 제대로 챙기시고 합의는 네 치료 다 끝나고 이제 문제 없겠다 싶을때 합의하세요
    참 답없는 사람을 만나서 고생하십니다....
  • 레벨 중사 2 분노의질서 14.12.21 09:23 답글 신고
    몸이.우선 입니다. 합의.일찍해주지마세요. 합위해주셨는데 사고후유중 나오면 골치아픕니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.21 09:50 답글 신고
    마룬님 퇴원하셨군요.
    빨리 쾌차해서 다행입니다.
    정말 그 김여사뇬1,2는 정신병자수준의 언행이었습니다.
    이런정신병자 김여사뇬들은 이 사회에서 없어졌으면 좋겠네요.
    기소후 유리한 입장일때 천천히합의 하시는게 좋을듯.
    제대로 인실족 보여주시길...
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.12.21 09:51 답글 신고
    그런 개잡년은 콩밥 먹어야되요.
    예비살인자년 아래서 자란 아새까들도 뻔할거같네요.
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.21 10:06 답글 신고
    하...
  • 레벨 대령 1 광주조동기 14.12.21 10:07 답글 신고
    합의안하면 그나마 10원하나 국가에서 챙겨주는거 없어요. 벌금 떨어지고 빨간줄 그어지언정 합의 안했다하면 쾌심죄 적용되면 벌금 조금추가 될뿐이죠 제가 당해봐서 알죠
  • 레벨 하사 1 사마귀유치원 14.12.21 14:45 답글 신고
    그건 형사합의고
    금전적인건 민사진행해야하지 않아요?
  • 레벨 일병 그럴수도있지 14.12.21 10:07 답글 신고
    참... 버릇없는것들이네요ㅡ 그래도 독하게 마음먹고 처벌하고 싶으셔도 또 한쪽으로는 애기생각하면 어떻게 해야하나 많이 고민되실 것 같습니다ㅡ 몸조리 잘 하시구요ㅡ 좋은방향으로 잘 해결되면 좋겠네요^^ 힘내세요^^
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.12.21 10:17 답글 신고
    도주의사는잇엇으니 경찰이잇엇기때문에 차를세우고 사후처리의과정이잇엇던걸ㄹㅎ보이기에 뺑소니적용은 힘들수잇습니다. 그것은 기소히는검사마음이지만 기소사유는 됩니다. 판단은 판사의몫이구요... 뺑소니로뵈주느냐안봐쥬므냐는 판사맘인데 쉽지는않아보입니다.

그외로도 형사사건으로가지고갈사유는충분합니다.
  • 레벨 병장 신들린37 14.12.21 10:27 답글 신고
    세상은 넓고 미친년도 참 많네요...힘내시고 꼭 후기 올려주세요..
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.12.21 10:27 답글 신고
    빨리 몸이 좋아지셨음합니다
    일단 진짜 합의같은건 둘째치고
    미친년 다신 핸들못잡게 버릇고쳐버리세요
    도움은 못되지만 화이팅입니다!!
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.12.21 10:30 답글 신고
    뺑소니가 아니라는 분들이 있는데, 뺑소니냐 따지기 이전에 차량에 사람 매달고서 다른 차에 받히게 했다면 특수폭행죄입니다. 그것도 현행범이고요. 고의폭행이기 때문에 종합보험 적용도 불가능할 텐데, 아직 기소가 들어가지 않아서 보험번호는 나온 모양이군요.
  • 레벨 하사 1 산타팽 14.12.21 10:38 답글 신고
    3단봉이랑 다를 빠가없는 여편네 인듯... 구속부탁드려요 ..
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.12.21 10:39 답글 신고
    동물 차에 달고가도 징역 6개월밖에 안되긴 하지만 사람을 끌고 가고 충격적으로 저딴 말을 하는 아줌마 가해자는 제발 징역 가면 좋겠네요

기사링크
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=001&aid=0007313025
  • 레벨 일병 브라운브레스 14.12.21 11:02 답글 신고
    부디 몸조리 잘 하시고 일 잘 풀리셨으면 좋겠네요!
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.12.21 11:16 답글 신고
    지난 글을 읽으면서 얼마나 빡치던지요 그녀ㄴ 진짜 혼내주세요
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 14.12.21 12:00 답글 신고
    쾌유하세요...그리고 마음 단단히 먹고 엄하게 벌주시길 바라네요.
  • 레벨 하사 1 사모라 14.12.21 12:04 답글 신고
    정말이지 뒤에 순찰차가 없었다면.....어떻게 나왔으련지.....정말 무섭습니다
    몸조리 잘하시구 가해자는 마땅한 처벌을 받았으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 출전 14.12.21 12:13 답글 신고
    무개념 썅*이네요 삼단고음낼*이네
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 14.12.21 12:23 답글 신고
    상대방보험안돼나보네여ㅡ.ㅡ 돈마니깨지긋네요 신랑완전개빡칠듯ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 절대수동 14.12.21 12:26 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 991아방 14.12.21 12:38 답글 신고
    제가 정확하게 아는지는 모르지만 아는것만 적어보겠습니다.

형사사건시에 경찰조사기간중에 피해자랑 합의를 보는게 아주 중요합니다.
    경찰서에서 조서꾸며서 검사한테 가는데 검사가 봤을때 합의를 안한거보면 괴씸하게 봅니다.

피의자가 공탁금걸면 법원에 가셔서 공탁취소신청하시면됩니다. 그러면 법원에서 취소했다고 피의자한테 우편보냅니다.

그럼 피의자 벌이 커지겠죠.
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.12.21 13:36 답글 신고
    저...죄송합니다만...피의자말하신거겠죠~? 피해자는 글쓴님이구 피의자는 그개념을 날려먹은 줌마가 된는건데....
    피해자 이신건지 피의자 이신건지...확인부탁드립니닷;;;
    태클건거 아닙니다;;;;
  • 레벨 원사 3 991아방 14.12.21 15:07 신고
    @tonight11 오타네요 피의자입니다 수정하겠습니다
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.12.21 18:21 답글 신고
    3번이나 피의자라고 적었으면 오타가 아니라 잘못알고 계셨는데...
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.12.21 14:21 답글 신고
    차량으로 고의로 일어난 사고에 대하여는 공탁을 건다고 해서... 처벌수위가 많이 약해진다거나 하진 않습니다.
    최근 법원판례를 보면 차량은 흉기로 보는 경향이 다분합니다.
  • 레벨 대위 3 골또리 14.12.21 14:30 답글 신고
    상대가 공탁을 걸면 공탁 건 금액을 합의금의 일부로 알고 찾아간다는 걸로 접수하시면서 공탁금 찾아가시면 힙의본게아니라 합의중으로 나오는걸로 아는데요 공탁걸면 그래하라고 변호사들한태 들었었는데 맞나 잘모르겠습니다
  • 레벨 원사 3 크아차사자 14.12.21 14:42 답글 신고
    제가보기엔 삼단봉 사건보다 이게 더 심각하네요. 진짜 노답이네 애까지 있는 여자가 사람을 매달고 악셀 밟는것도 모자라서 그로인해 다쳤는데 도주라니
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.12.21 14:47 답글 신고
    후기궁금햇엇는데 몸조리 잘하세요
  • 레벨 대령 2 성은이아범 14.12.21 15:32 답글 신고
    가해자 말하는 싸가지가 아닌것 같습니다.
    절대 합의 해주지 마시기 바랍니다.
    저련년한테 인실좆을 보여주셔야하는겁니다.
    간만에 욱하네요.
  • 레벨 중위 3 골방의제왕II 14.12.21 17:15 답글 신고
    중범죄로 확실히 몰아서 처벌을 하실거면 변호사 가격 저렴한분들 있어요 그런분 고용 하시면 더욱 확실히 인실좆을 시전 하실수 있습니다. 법이 이상함 초범,음주,미성년 왜 따지고 법적용을 약하게 하는지 이해가 안되는 저런 것들은 사회에 돌아다니지 몾하게 해야하는데.....
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.21 17:42 답글 신고
    제발 그런 ㅁㅊㄴ 들 못 나다니게 해주시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 키티공주님 14.12.21 18:44 답글 신고
    왜 이사건을 난 못봤지....
    첫글보니깐 대박이네요 !!
    진짜 사람이 어떻게 저럴수가 있었는지.
    글쓴님 빠른 쾌유하시길
    나중후기도 꼭 올려주세요
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.12.21 18:49 답글 신고
    자신이 불리한 상황되면 태도 180 바뀌는 사람들인데 절대 속지 마세요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.12.22 00:27 답글 신고
    쓰레기는 쓰레기통에 처넣어야지요
  • 레벨 병장 scw0465 14.12.22 01:35 답글 신고
    제가봤을땐 재활용 조차 안될거 같습니다..
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.12.22 10:07 답글 신고
    헐.. 진심 개쓰레기네... 얼마전 홍대 경찰 매달고 달린 년이나.. 똑같네요... 구속 시켜야겠네 이 여자도..
  • 레벨 상사 2 320DF90 14.12.22 19:29 답글 신고
    공탁이고 뭐고 돈 생각하시지마시고. 일단 합의는 하지마시고 병원부터 최대한 가셔서 몸 조리받으세요. 지금 물리치료같은거 안받으면 몇 년후에라도 문제옵니다. 푼돈에 눈멀어 합의해버리면 나중에 병원비가 더 커질수있어요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.12.24 00:11 답글 신고
    합의하지마세요. 제발

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장