바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.12.22 19:03 답글 신고
    밥버러지 ㅋ
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 14.12.22 19:24 답글 신고
    경찰과통화후 처벌답알아냈습니다

최초사진쵤영 또한 상세정보가서촬영시간일시 캡쳐
    10분후사진촬영 또한 촬영시간일시 캡쳐
    총4개의파일로신고하세요
    가게서뭐사고온10분후에도 이리되있더라

그럼해줍니다
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.22 19:30 답글 신고
    흠.. 그렇게 했답니다. 제가 카페에 앉아있는 한시간 넘게 주차 되어있었으니까요.
    민원 어플에 사진도 3장이나 올렸는걸요. 첫 사진이후 10분후에 또한장 30분후에 또한장. 그렇게3장을 신고했는데
    이런답변이 오네요. ㅎㅎ
    저도 차량 운전하지만 최소한 통행이 힘들정도의 이런 주차는 아니잖아요 ㅠㅠ
    무엇보다 관할 단속 구청의 답변이 참...
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 14.12.22 19:57 신고
    @새차가필요해 저도지네가찍으거아님안된다는식으로말하길래
    개지랄을했습니다 하루종일앉아서뭐하는건지모르겠다
    시민이이렇게제보해주면고마운거아니냐 개닥달하니
    처벌했더라구요
    정지선위반 신호위반 횡단보도주차 인도주차
    목숨걸고신고합니다 기본이안된것들이에요
  • 레벨 원수 KIA 14.12.22 19:26 답글 신고
    공무원들 하는게 그렇죠 저래야 지들이 안 지키고 다니기 편할테니
  • 레벨 원사 1 추남달리자 14.12.22 19:41 답글 신고
    저두 번호나오는 위반영상 올렸는데도 빠꾸먹었어요ㅎㅎ 제눈에는 확실히 보이는데ㅎ
  • 레벨 병장 누구없느냐 14.12.22 19:54 답글 신고
    인도에 주차한 것이 탄력주차 허용 범위는 아니고 그냥 단속 시간대가 아니라서 단속하지 않는다는 건가요?
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.22 19:58 답글 신고
    수성못. 카페쪽 거리는 사람들 정말 많이 다니는데 .. 아이들도 차도로 빙 둘러 지나가구. 위험한데. 관할구청 담당자는 두가지 다 그런이유라는 답변같은데요..비싼차라면은 더욱 소중하다면은 주차장에 넣으시지 당당하게 저렇게 인도에 주차해놓으면은 어떻하란말인지~
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.22 20:03 답글 신고
    이글 많이많이 보아주세요. 관할 공무원들 현실 사실 좀 직시할수있도록요!!
  • 레벨 대위 3 우울모드 14.12.22 20:22 답글 신고
    아이 구청관련자들이 개념이 없네요..

그 주차는 할수 없는곳인줄모르나봐요..

정상인들만 다닌다면 상관이야 없겠지만 저긴 맹인들을 횡단보도로 인도하는 길이란걸 왜 모를까?

맹인들이 어떻게 지나가란말이냐구요....

구청행정교통관계자들을 정신교육 다시 시켜야 할듯....

아이씌 괜히 화가 나네...

이 개념부재인 탁상공론자들.....

맹인들은 우리 사회에서 보호해줘야 할 사람들인데.....
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:20 답글 신고
    그렇네요.우울모드님 날카로운 지적도 감사드립니다. 맹인들도 지나는길인것을..
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.22 20:23 답글 신고
    문제는 휴대폰으로 사진을 찍었을때 날짜는 나와도 시간은 안나온다는거...
    더구나... 국민신문고 앱에서 직접찍는 사진은 시간은 커녕 날짜도 안찍힌다는거...
    디카로 찍어서 휴대폰에 옴겨서 신고하라는것인지....
  • 레벨 중령 1 인복 14.12.22 20:26 답글 신고
    생활불편신고앱이 있어요. 그거로 하시면서 장소 시간대 적어서 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:22 신고
    @인복 네.관심 갖어주셔서 감사드립니다. 이게 그 생활앱 시간 나오는건데 이래요 ㅠㅠ 이럴거면 왜 만들어놓은 앱인지..
  • 레벨 중령 1 인복 14.12.22 20:25 답글 신고
    저걸 답변 단 공무원 참...인도위 주차는 탄력적 주차라고 할 수 없는 건데..정말 짜증나네요
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:23 답글 신고
    탄력적으로 생각하라는건지..참...공감입니다.화납니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.22 20:47 답글 신고
    제가 보기엔 내용을 대충보고
    그냥 형식적인 답변을 보낸거 같은데요...
    인도에 주차 한걸 신고했는데
    왜 도로 주정차 단속 내용을 설명해주고 있는건지?
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:24 답글 신고
    귀찮은가봐요 ㅠㅠ 이건 운전자인 저도 참 이해하고싶지않은 상황인데..암튼 관심 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 morning09 14.12.22 21:14 답글 신고
    제2조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다.
    24.주차"란 운전자가 승객을 기다리거나 화물을 싣거나 차가 고장 나거나 그 밖의 사유로 차를 계속 정지 상태에 두는 것 또는 운전자가 차에서 떠나서 즉시 그 차를 운전할 수 없는 상태에 두는 것을 말한다.

제32조(정차 및 주차의 금지) 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 차를 정차하거나 주차하여서는 아니 된다. 다만, 이 법이나 이 법에 따른 명령 또는 경찰공무원의 지시를 따르는 경우와 위험방지를 위하여 일시정지하는 경우에는 그러하지 아니하다.

1. 교차로·횡단보도·건널목이나 보도와 차도가 구분된 도로의 보도(「주차장법」에 따라 차도와 보도에 걸쳐서 설치된 노상주차장은 제외한다)

이 사유를 들어서 민원 다시 신청해보세요. 처벌안하는 근거가 무엇인지. 운전자가 이미 자리를 떠났으면 정차가 아닌 주차에 해당합니다. 또한 운전자가 있다고 한들 정차에 해당되기때문에 위법한 행위인데 왜 처벌을 안하는 것인지 문의해 보세요.
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:25 답글 신고
    감사드립니다. 논리적으로 반박할수있는 논거를 주셔서요^
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.22 21:26 답글 신고
    공무원들 몸뚱아리 움직이는거 정말 싫어합니다. 왠만해서는 일거리 안만들려고 하죠.
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:25 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사드립니다
  • 레벨 병장 얌냠이 14.12.22 21:53 답글 신고
    만약 21시 넘어선 퇴근하니 인도불법주차라도 단속 안하겠다는 거면 완전 썩어빠진 것 들이네요. 저리 통행에 불편을 주는 데.
    모든 공무원들 제복 입히고 24시간 순찰 외근시켜야 합니다.
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:26 답글 신고
    ㅠㅠ 이건 상식선을 넘은것같은데 담당 고무원 형식적인 답변 화나요.
  • 레벨 소령 1 탸호 14.12.22 22:28 답글 신고
    인터넷에 백날 민원 올려봐야 형식적인 답변달면 끝입니다...
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:27 답글 신고
    그러게요..안타깝네요
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:28 답글 신고
    설마 저리 좋은차 탈까요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 14.12.22 22:57 답글 신고
    자연스레 못을 쥐고 지나가리라
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:28 답글 신고
    ㅋㅋ 관심가져주셔서 감사드립니다
  • 레벨 원사 1 제로백4분 14.12.22 23:08 답글 신고
    구청에 신고해도 안되면 해당시청에 민원 넣으세요 시청에도 안되면 청와대 국민신문고 가답입니다
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:29 신고
    @CloudSL 많은거 바라지않는데요.그냥 상품권 두장 ㅋ 그래야 민폐 안끼치죠^
  • 레벨 이등병 새차가필요해 14.12.23 01:32 답글 신고
    어떠한식으로도 이러한 민폐는 보기안좋은것 같애요.. 무성의한 담당 공무원도 그렇구요ㅠ
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 14.12.23 18:28 답글 신고
    저런 주차는 그냥 인도의 일부로 간주하고 밟고 지나가도 되는 법이 있으면 좋겠네요. 밟고 넘어가 버리게.
  • 레벨 하사 2 네번타자 14.12.23 19:29 답글 신고
    저도 어플 사용하지만
    똑같은 글 복사해서 답변오는 구청 쓰레기들.....
    답변도 일주일 정도는 걸리는듯 (울산 남구)
    필요없는 공무원은 집에 좀 보내야...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장