바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.12.23 08:49 답글 신고
    반대로 한바퀴 돌아서 들어가시면 될듯 합니다 (
    직전신호에서 좌회전 하신후 쭉 한바퀴 돌아서 오시면될듯 한데 굿이 위험하게 좌회전 하지마시고 ㅡ,.ㅡ
    제가 부산을 몰라서 길은 모릅니다 ㅡ,.ㅡ
    로드뷰로보니 양정초등하교쪽으로 한바퀴 도는데 600M정도 되네요 그냥 한바퀴 도셔요~~
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 08:55 답글 신고
    댓글 감사합니다. 이게 가장 간단한 해법일 수 있는데 다음 교차로 교통량이 많다보니 저는 생각지도 않았던 방법이네요. 특히 심야 시간때는 이렇게 하는 것이 안전하겠네요. 조언 감사합니다 :)
  • 레벨 이등병 별하늘의비행 14.12.23 08:55 답글 신고
    반대편으로 오셔서 우회전하시는방법이 가장안전하네요;;
    도로 설계상 어쩔수가 없어보입니다.
    포켓차선으로 만들어도 사거리와 거리가 너무 가깝고 횡단보도도 있어 불가할듯싶습니다.
    정 부담이되신다면 반대차선으로 오시는것이 현명하실거같습니다.
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 08:58 답글 신고
    네 좋은 조언 감사합니다 :)
  • 레벨 병장 속도제한을110km로바꿔줘라 14.12.23 09:03 답글 신고
    이거 민원 넣어서 직좌 해달라고 하면 되요.
    어차피 차선이 없어지는게 아니니 민원 넣으면 해결 될듯
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.12.23 09:06 답글 신고
    그냥 그림상 봤을때는 직좌 때리면 아파트 입구에서 병목현상으로 이더저도 못할것 같습니다.
    반대차선 사람들이 정지선을 잘지키면 문제가 아닌데 입구 물고 있으면 직진도안되고
    좌회전도 직진차들에 막혀서 완전 지옥이 될듯 합니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 병장 속도제한을110km로바꿔줘라 14.12.23 09:13 신고
    @이따구야
    근데 어차피 좌회전에서 직진할텐데, 신호등 말고 도로에 표시된 좌회전표시만 직좌 해줘도 편할꺼같네요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.23 12:49 답글 신고
    @ 속도제한을110km로바꿔줘라

일리가 있는 의견이라고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 20:21 답글 신고
    좋은의견 감사드립니다!
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.23 09:58 답글 신고
    신호등에 추가로 좌회전표시판 달아 달라고 민원 넣어주세요. 그리고 좌회전 길바닥 표시를 앞전부터 해달라고 하세요. 당신 차량이 좌회전 기다리는 동안 길바닥 표시가 가려져 뒷차량이 모를 수 있겠네요... 억울하시겠습니다. 저기 정지선까지도 표시되어 있는데... 아니면 길바닥 표시가 보이게끔 조금 더 앞에 서면 뒷차량 이해에 도움이 될 수 있겠지만 그것 때문에 정지선 넘어서 대기한다는 건 좀 그렇기도 합니다.
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 20:21 답글 신고
    표지판 추가 민원은 생각했었는데 바닥표시를 이전부터 하는 방법은 생각 못했네요. 감사합니다. 민원넣어봐야 겠습니다. 정지선 보다 앞으로 나아가면 반대차선 차량들이 정지선을 넘어가는 경우 후진해야하는 참사가...ㅎㅎ 누구나 미리 알 수 있게 바닥에 명확히 표시되는 방법이 최고일 것 같습니다!
  • 레벨 하사 2 캬라멜 14.12.23 10:17 답글 신고
    횡단보도를 저위쪽으로 깔앗어야지 반대편정지선잇는데로
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 20:38 답글 신고
    그럼 편했겠네요. 댓글 감사합니다 :)
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.23 11:35 답글 신고
    기존 방법이 가장 무난합니다. 이도로가 많이 막히는도로라서 돌아가는 방법도 힘듭니다.
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 20:27 답글 신고
    부산 분이신가 보네요 반갑습니다. 범내골에 오피스텔이 있어 하루에도 몇 번씩 왔다갔다 하는데 퇴근시간엔 그 짧은거리가 아주 지옥입니다 하하... 몇 주 전 한-아세안 회의로 교통통제할 때는 딱 2시간 걸렸습니다. 7분거리가!!! 바닥표시/표지판 민원 넣어야겠습니다. 의견감사합니다 :)
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.12.23 11:54 답글 신고
    민원 많이 넣으면 절선한거 취소될 수도...

전 제발 저렇게라도 중앙선 절선 해달라고 민원 넣었는데
    안해주고 있어서... 욕먹어도 저게 부러움 ㅠ ㅠ
    (통행량도 거의 없는데 안해주는 이유를 모르겠다는
    유턴도 한방에 안되서 고충이 말이 아닌데...)
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 20:30 답글 신고
    오 여기는 차가 아주 자주 밀리고 멀리보이는 교차로 신호가 짧은 편이라 전쟁터에 가까운 곳인데도 저렇게 있네요ㅎㅎ 제 민원에 아예 없어질까 무서워집니다ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다 :)
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.12.23 21:39 신고
    @sdwvuu 그러니까 민원 자체가 많아지면
    저기 중앙선 절선이 사라지고 중앙선 다시칠하고 직진만 가능할수도 있어요...(경험담...)
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 22:26 답글 신고
    네 이해했습니다 감사합니다ㅎ
  • 레벨 상병 카토니아 14.12.23 14:15 답글 신고
    위험해보이긴하네요
    민원이 답이겠네요 내길놔두고 돌아가는건 낭비인듯 싶구요
  • 레벨 이등병 sdwvuu 14.12.23 20:37 답글 신고
    저 짧은 우회에 퇴근시간엔 십분씩 걸리기도 하니까 좀ㅎㅎ 민원 넣어봐야겠습니다. 조언 감사합니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장