바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.12.23 09:42 답글 신고
    시로코R이란 차량은 여기 타본 사람이 별로없을겁니다..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 14.12.23 09:43 답글 신고
    r은 엄청 잘나가는 차량 아닌가요?? 이건 무늬만 비슷한 r라인 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 14.12.23 09:49 답글 신고
    연비,재미 충분한차죠~~~디젤은 아니지만 폭바 꽤 타봐서 오래타도 질리는게 덜하더군요~ 연비는 좋이나 매일 주행거리가 길어 관리하는데 비용과 시간투자 감안하서야해요~
    폭바두 독일차라 고속주행 단단하구 속도감두 덜하구 매력있십니다.
  • 레벨 병장 까칠이빠팅 14.12.23 19:45 답글 신고
    디젤두 있슈~
  • 레벨 중사 2 타이송 14.12.23 09:50 답글 신고
    일단 문짝이 3짝이면 보험료가 스포츠카로 되서 골프보다 비싸지 않나요???? 갑자기 궁금해지네...???
  • 레벨 훈련병 Retina 14.12.23 09:51 답글 신고
    차 잘나갑니다. 대부분 스피드광 아니면 일반인은 알라인 정도도 부족함이 없습니다. 연비도 정속주행하면 리터당 20k는 나오구요.
  • 레벨 훈련병 Retina 14.12.23 09:53 답글 신고
    보헙료 부분은 알은 스포츠카로 되지만, 알라인은 일반 세단으로 적용되는 보험사가 몇군데 있습니다.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.12.23 09:58 답글 신고
    디젤이라 그리 빠르지는 않은 편이니다..
    하지만 벨런스가 잘 잡혀있는지 탑기코에서는 100마력이나 높은 K5터보보다 랩타임이 빠르네요..

DSG 느껴보고 싶은 차종 ^^.

아 여기는 시배목 아니구나.. 교사블 다운 답글로는.. 으음.. 음...
    차량이 튀어서 사람들이 처다보면.. 으음.. 블박단속에 잘 걸릴듯..
    으음.. 그리고 에어백은 잘 모르겠지만.. 횽기보다는 잘 터지지 않을까요?..

아 몰라;;.. 교사블 어려워.. 잘못하면 다구리 겁나 침.
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.12.23 10:26 답글 신고
    빠르지 안타...........
    39토크한번 느껴봤습니까??

s모드에 급가속하면 왜 놀이공원가면 자이트롭
    위에서 휙~~~~~떨어지는거..

그느낌이랑 똑같다고보시면 됩니다..
    글고 무려 100마력이나 더 높은 k5터보보다 랩타임이 더 빠른지 곰곰히 생각해보시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.12.23 12:04 신고
    @칭까제 40토크 느껴봤는데 별거 없든데요...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.12.23 21:23 신고
    @칭까제 2.0디젤 빨라봐야 그랜져 순정정도 입니다만
    국산 6기통세단 정도뿐이에요 별로 안빠름
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.12.23 12:39 답글 신고
    싼타페님이 40토크가 별겨없다라고하시는데..
    그럴수있습니다..

그이유는딱한가지뿐입니다..

몸이 비슷한또한 그이상의 토크에 몸이 적응
    되었다는소린데..

좋은차 타시나봐요^^
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.12.23 22:28 신고
    @칭까제 국산 뻥40이랑 dct40이랑은 또다르제....
  • 레벨 하사 2 캬라멜 14.12.23 10:07 답글 신고
    하루왕복거리가 진짜그정도면 무슨차를사던 배보다배꼽이 더클수도잇어요ㅡㅡ걍 장기렌트가 답입니다ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.12.23 10:08 답글 신고
    이쁘고 나름 잘 나가는 차 아닙니까 풋사과색 정말 끌리던데요
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.12.23 10:10 답글 신고
    솔까 외형이 이쁘니까 산다고 하는거 아닌가요
    맘에들면 사게 가만두세요
    머가어쨋다 저쨋다 하면 사고싶은거도 못사게하는거니 ...
    근데 차는 이쁘더군요
    골프보다 훨
  • 레벨 중령 1 샤넬02 14.12.23 10:12 답글 신고
    전 안정감이 좋던데요? ㅎ
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.12.23 10:13 답글 신고
    현 시로코라인 오너입니다..
    제가 운전20년차이지만 운전하면 감동받은적있나요??

r이 아닌라인이라 우습다고 말하시는분들계시죠..
    다덜 걍 얻어듣는지식으로 말씀들하시는데 한번몰아보세요...

저속주행시 서스가 마니 단단하고 셋팅이 무거워굼뜨는 느낌나고 100이상200백넘어도
    80처럼 느껴지는 셋팅입니다..

최고는아닌지만 차에대해다시한번 생각이 들겁니다.

코너돌면 머 이런차가 다있지??
    후륜이재미지다고 마니 그러죠?

벰3시리즈로 갔다가 재미없어서
    시로코로 다시 돌아오는경우 종종있습니다.
    그만큼 운전 재미 정말 좋습니다.
    지루할틈이 옶는것 같아요..
    거기에다 연비가 깡패니까요.

실 시내12이상 고속 정속하시면 30가까이 보실수있습니다..
    3도어라 불편할고 잡소리 좀 많습니다..

근데 성능이 그걸 뛰어넘는차입니다.
    동호회에 여성오너분 두어분계신데 정말 멋져보입니다..

제가 특별해지는 순간은 시로코를
    시동거는 순간입니다...
  • 레벨 원사 3 너굴쉐리 14.12.23 10:27 답글 신고
    ㅋㅋ 타보고 싶네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.23 10:32 답글 신고
    성능은 죽인다 해도 3도어는 그닥....

여성분이 타면 멋져보이겠네요
  • 레벨 병장 신문팔이소년 14.12.23 11:11 답글 신고
    개간지 R은 뭐 말할 것도 없고, R라인은 공간적인 불편함만 빼고는 최고지요
    애들 문제만 없으면 계속 유지했을거인데...두고두고 아쉬움만 남네요.
  • 레벨 중령 1 개잡주 14.12.23 11:16 답글 신고
    그정도 장거리 매일같이 다니신다면 스파크lpg를 따로 마련하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
  • 레벨 원사 3 잘생긴오빠 14.12.23 11:17 답글 신고
    기왕 시로코 탈거면 R 타야죠. 알라인이 아무리 좋다고 해봐야 그냥 고만고만한 수준
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.12.23 12:22 답글 신고
    R라인 중고가가 만만치가 않아서... (꿈)
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 14.12.23 13:46 답글 신고
    왕복 200km를 운전하실거라면...
    차라리 집을 옮기시거나 그곳에 원룸을 얻는건 어떨까요?
    매일 부산 사상역에서 대구 수성못을 왕복 운전해야한다니..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.12.23 14:23 답글 신고
    정답인 듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.12.23 14:06 답글 신고
    시로코 R라인 탔다 바지가 촉촉히 젖어본봐 2.0 에선 대적할 차 국산엔 아예 없구요 외제차로 넘어가봐도 랜서 에보나
    쥐어짜야 1m 정도 개 쩔죠 전륜구동 끝판왕
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.12.23 20:52 답글 신고
    r도아니고 r라인으로 랜서나 1m 이랑 비교하는건 무리죠...
    120d 나 gtd등과 비교를 해야죠...
  • 레벨 준장 캔디화이트 14.12.23 14:31 답글 신고
    현재 알라인 2년반되었습니다.
    출시되자마자 시승하고 바로 계약했습니다. 싱글이고, 이동거리가 워낙 많아서 대만족하고 타고 다니고 있습니다.
    다만 운전을 조금 잘하는 여성분 아니면 휠 아작납니다. 2015년형은 18인치로 나와서 그나마 다행이겠지만,
    235/40/18이라는 타이어도 포트홀이나 노면 안좋은곳에 가면 휠까지 데미지 먹습니다.

핸들 무겁습니다. 서스 단단합니다. 풀악셀치면 엔진음 (사운드 제네레이터) 장난아닙니다.
    하지만 이런 단점 다 커버하는것이 주행 질감입니다.
    후배여친 춘천까지 바래다줄때 속도 야금야금 올리면 180km에서도 조수석에서 카톡하고 있습니다.
    전남쪽 길좋은곳에서 여친이랑 드라이브할때 Y20까지 야금야금 속도 올려도 조수석에서 수다떨고 있습니다.

연비는 경유 50리터로 약 1050km정도 주행한것이 개인 베스트입니다. 다만 연비운전해야지 하고 마음먹어도
    그게 잘 안되는것은 함정입니다. ㅠㅠ 트립 최고기록은 서울 - 대구 까지 40km/ㅣ 연비기록한적이 있습니다만,
    어지간하면 연비운전 안됩니다.

ECU 맵핑되어있고, 아마 0-100km 는 6초 후반대, 0-200km는 16초대 나오는걸로 알고 있습니다.
    최고속은 맵핑된 상태에서 GPS 247까지 밟아봤습니다. 동호회에서 420d 혹은 A5, A3로 넘어가서 후회하는
    분들 많습니다. 그만큼 운전은 찰지게 재미납니다.

여성분이 운전좋아하고 운전 잘하시면 강추. 그렇지 않다면 조금 더 부드러운 차량을 추천합니다.
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.12.23 16:25 답글 신고
    어느나라 자동차인가요?
  • 레벨 원사 3 Syunka 14.12.24 22:38 답글 신고
    카푸어 말 나올때가 됐는데~~+_+ㅋ
    디젤치고는 나름 펀 드라이빙 가능한 차 ~
    Dsg

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장