바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.12.24 17:45 답글 신고
    벌금으로 끝난다는 사람있었죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 14.12.24 17:47 답글 신고
    그거야 결과 나와봐야알지..뭐래더라.. 기소는 검사가 하고 판결은 판사가 한다는 개드립치면서
    유식한척 다 하더니.. 어디갔을까요..
  • 레벨 대위 2 몰덴 14.12.24 18:24 신고
    @엄마건담사죠 영장나온상태고 아니고 구속수사가 뭐 별건가요

판결이 어찌 나오나가 중요한거지
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.24 18:13 답글 신고
    벌금으로 끝날 수도 있어요..
    검찰이 구속까지 한거보니 약식기소로 끝나지는 않겠고 정식 재판에 회부되겠지만 벌금으로 끝날 수도 있고 집유로 끝날 수도 있지요..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.24 18:44 신고
    @아주마니드림 구속신청이지 구속은 아니죠!
    메스컴탔어도 반성하고 합의하고 초범이면 실형까지 갈 확률은 적구요! 아마 집행유예로 나올 거 같네요!
    메스컴 탔으니 벌금 확률은 좀 줄었겠네요!
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.25 09:39 신고
    @아주마니드림
    저런건은 검찰이 구속신청하면 거의 구속되지요..
    아무튼 실형살 가능성이 높지는 않아보입니다.
  • 레벨 중위 3 빅아이1 14.12.24 17:48 답글 신고
    매스컴의 힘으로 구속수사가 될 수 있는게
    아닌가 생각이 되네요.
    매체를 안타고 조용히 경찰접수만 했다면
    절대 구속수사 안됐을거 같습니다.
    수많은 사람이 보고 있는것과 아닌것의
    차이가 극명 하네요.
  • 레벨 중사 2 제임스차 14.12.24 17:50 답글 신고
    원래는 벌금 조금내고 말지.... 견찰넘들이 대충 처리하는데..
    언론에 나오고 그러면 정신차리고 집행을 해서 이런 결과가...
  • 레벨 소령 2 몇키로달려 14.12.24 17:50 답글 신고
    구속 수사 하게 할려고
    그런거 아닐까요... 지능형 뎃글...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.24 17:52 답글 신고
    어떤 댓글에
    "이분 벌금으로 풀려납니다 제가압니다" 이랬던분 있엇는데 어디가셧징...
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.24 18:13 답글 신고
    사실 언론타지 않았으면 벌금으로 끝날 확율이 매우 높긴하지요..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.24 18:45 답글 신고
    메스컴 안탔음 벌금형도 가능합니다
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.24 18:00 답글 신고
    검찰이 구속영장을 신청한거지 구속확정은 아직입니다!
    신청이 기각돼면 불구속상태로 재판이 진행돼며~ 구속이면 형이 확정날때까지 한달정도
    구치소에 있을겁니다~이후 형이 확정돼면 초범이면 집유확률이 높고 아니면 벌금형으로 마무리 될수도 있읍니다
    가해자의 반성여부와 합의유무,초범재범이 형량에 영향을 줍니다.
  • 레벨 원사 3 초보운전20년째 14.12.24 22:09 답글 신고
    맞습니다 맞고요!!
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.24 18:05 답글 신고
    아무쪼록 매스콤의 힘이죠.
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.12.24 18:09 답글 신고
    어짜피 매스콤타든말든 유기징역1년이상이였음
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 14.12.24 18:12 답글 신고
    근데 영장청구만 했지 아직 구속상태는 아니잖아요?
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 14.12.24 18:29 답글 신고
    글쓰신분 영장청구는요 ㅋㅋㅋ
    구속영장의 청구는 검사가 피의자에 대하여 구속할 필요가 있다고 하여 법원에 구속영장을 발부하여 줄것을 신청하는 것이 청구이고요

구속영장 발부는 검사의 구속영장 청구를 받은 법원에서 구속할 필요가 있는지 여부를 심사한 후 구속할필요가 있다고 판단되었을 경우 피의자의 구속을 허락하는 행위를 말합니다

보통 증거인멸의 이유나 도망의 이유가 있다면 구속수사지만
    보통 저런사건은 불구속수사합니다

아직 구속전입니다
  • 레벨 중장 스라소니 14.12.24 18:30 답글 신고
    벌금으로 끝날수도있다는 기사가있어 제가 어제 글올렸는데요
    그리고 벌금으로 끝나면안된다는 비판적인시선으로 글썼던거같은데요 다들
  • 레벨 대령 3 오징어119 14.12.24 18:32 답글 신고
    ????구속 언제요
  • 레벨 준장 분닥세인트 14.12.24 18:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    글쓰신분 모르면 가만히 계시면 중간이라도 간다는 말이 있죠
    청구기사에 구속된만양 글올리심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.24 18:47 답글 신고
    그렇죠!
    구속과 구속신청의 차이를 모르는 듯 합니다!
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.12.24 18:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 멍몽이 14.12.24 18:50 답글 신고
    이제 신청한 건데 아직 설레발이 심합니다. 그러다 혹여나 불구속되면 어쩌려고...
    그리고 구속이냐 불구속이냐의 문제는 벌금형이냐 징역이냐의 문제와는 별개입니다. 아직은 이 말 할 때가 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.12.24 18:54 답글 신고
    구속여부보다 형량을 얼마나 받느냐가 더 중요하죠;;
  • 레벨 상사 3 916말73톡P1 14.12.24 19:19 답글 신고
    훅 갔지요 ^.^
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.12.24 19:45 답글 신고
    아직 아닌데~ 너무 앞서가시는듯요
  • 레벨 중령 2 tygyu 14.12.24 19:55 답글 신고
    아..경상도스럽네
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 14.12.24 20:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 14.12.24 21:43 답글 신고
    에라이~홍어시키
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.12.24 21:27 답글 신고
    영장청구가 되면 실질심사를 통해서 구속을 결정하게 되는데 뭐이리 신났지?
  • 레벨 원사 3 초보운전20년째 14.12.24 21:31 답글 신고
    오늘뉴스에 보니 구속영장만 발부되었다는데.... 아직 판결은 안났지 말입니다 근데 제네시스 삼단봉을 두둔하는사람들은 도대체 멘탈이 어떻게된거임? 웃기는 짬뽕들이구만! 본인들이 직접 삼단봉으로 맞아봐야!!
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 14.12.24 21:35 답글 신고
    좆고딩들 방학했냐? 구속영장청구 개념도 모르고 글 싸질러놓으면 으쓱하냐?기다려봐라 판사가 필요하면 사안에 따라 구속시키겠지.깔때 까더라도 내용은 알고 까자.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장