바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 14.12.25 19:26 답글 신고
    욕은 좀 자제해요 이실직고 말하잖아여
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.25 19:43 신고
    @메르세데츠벤츠AMG 이실직고 하면 제 맘대로 욕도 못하나요? 참고로 저희 큰아버지가 음주뺑소니로 돌아가셔서 전 음주운전자는 제 친구라도 용서안합니다.
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 19:45 답글 신고
    죄송합니다~~~
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.12.25 19:09 답글 신고
    요즘 교도소 식단도 좋다던데 가서 머리좀 식히고 나오세요....
  • 레벨 중위 3 장원한자 14.12.25 19:12 답글 신고
    검사 마음입니다만 7년전에 정신을 차렷어야 하는데 또 재탕으로 재범이고 인사 사고까지 접수 되었으므로 실형도 가능 합니다,변호사 사고 재판 치를려면 시간과 돈 출혈이 심할듯 합니다만..
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 14.12.25 19:13 답글 신고
    님좀짱. 지금 보배분위기상 개쌍욕 들을듯
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 14.12.25 19:13 답글 신고
    형사합의했으면 징역안때림

그리고 판사맘임

ㅇㅋ?
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 19:34 답글 신고
    감사합니다~~
    정말그랬으면 합니다
    제일특성상 제가일을못하면 몇동료가셔야해서요~~
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 19:17 답글 신고
    식구들은 책임져야죠~~

돈있음 징역살구십네요~~
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 19:32 신고
    @투명한날 맞습니다 저두 거의술을안먹고 대리비만 일년에 이백씁니다 근데 그날은 대리 세곳전화해두 안받아서 또 만취해서 제가 큰실수를 범했지요~~~
    지난일 뼈져리 후회하구있음다~~~
  • 레벨 상병 클럽크루즈 14.12.25 19:18 답글 신고
    합의고 뭐고, 벌금이고 뭐고
    당신 사람죽일뻔했다는 생각안하시나요..
    뭔자랑이라고 이따위글을 여기에 남기시나..
    진짜 욕많이 먹고 오래사실라하나
    법으로는 실형 1년이라고하지만
    마음같아서는 사형도 아깝지않네요
  • 레벨 준장 울산병아리 14.12.26 01:05 답글 신고
    사형이란말은좀...
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.25 19:22 답글 신고
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.25 19:33 답글 신고
    대단하신분같습니다....

처음에 강하게 처벌받으셨다면 이번음주가 있었을지........

이분도 50만원이네요...

50만원의 저주도 아니고......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 19:38 답글 신고
    무슨 말씀이신지~~
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.12.25 20:09 신고
    @난잘난 깜빵 잘 다녀오시라고 배웅해주는 말같은데요..ㅋㅋㅋ;;;
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.12.25 19:36 답글 신고
    거참 보배는
    다 선비만 사는곳인가
    털면 탈탈 털려
    먼지가될사람들이 수두룩한데
    쯧쯧
    욕하지말고
    재수없슴 모욕죄
    명예훼손죄여
    사이버수사대 세번들락거려보이
    꼴랑댓글하나지만
    글하나 싸지를때도 조심해야돼요
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 19:47 답글 신고
    그럼 참 다행인데요~~
    요즘은 많이강화됐다고하더라구요~~
  • 레벨 대령 3 차에선금연 14.12.25 19:47 답글 신고
    근데 0.001이면 훈방조치 아닌가요?
    0.05부터 면허 정지 들어가는데

왜 50만원 냄? 이해가 안 가서 누가 설명좀...
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 19:49 답글 신고
    0.051나왔음다!!!
    조서꾸미는 경찰아저씨가 미안해하더라구요~~
  • 레벨 대령 3 차에선금연 14.12.25 20:39 신고
    @난잘난
    글 내용에 0.001 오타군요
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 14.12.25 21:48 신고
    @난잘난 음주수치가 강화 되지않았나요?0.05~0.99정지에서 0.3몇인가로요
  • 레벨 병장 도요타다이쥬센세 14.12.25 19:52 답글 신고
    어익후 얼마나 마셨으면 0.2가 넘게 나오나요? 벌은 달게 받으시길..
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 19:55 답글 신고
    불었더니 0.15....나왔는데 혹시나해서 피 뽑았더니
    완전 지대로 나왔어요~~~저 바보쥬~~~ㅉ
  • 레벨 대령 3 차에선금연 14.12.25 20:39 신고
    @난잘난
    원래 피 뽑으면 부는 것보다 더 나와요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.12.25 20:11 답글 신고
    저도 가끔 술자리를 하지만 술마실 생각이면 처음부터 차를 놓고 갑니다...

차가지고 술자리에 가면 주차 신경쓰이고 여러모로 불안해 지더군요...

그냥 앞으로는 술 마실 생각이 조금이라도 있을 것 같으면 차를 놓고 택시를

이용하시는게 대리비보다 더 저렴하고 신경도 덜쓰일테니 말입니다...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.12.25 20:12 답글 신고
    그리고, 주차비+대리비+기름값 따지면 갈때 올때 대중교통이 훨씬 더 안전하고

저렴하더라구요...
  • 레벨 원사 3 티지389 14.12.25 20:12 답글 신고
    합의밧다고 실형안산다는개소리들은머여?
    6개월예상해봅니다
    법정구속예상되니 준비하구슈
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 14.12.25 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 한마리추가요~ 밧다고 x 보았다고

한심해
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 14.12.25 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 한마리추가요~ 밧다고 x 보았다고

한심해
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 20:20 답글 신고
    네~~~
    술끈고 차도 처리했음다~~~휴!!
    남자는 능력님~~
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.12.26 06:23 답글 신고
    남자가 술 안마실수는 없으니 금주는 하지마시고 절주하세요~ㅎ

그리고, 인사사고 크게 안난걸 다행이라 생각하고 다음부터는 절대 음주운전은

안하시면 됩니다... 보배란 곳이 글하나 잘 못 올리면 돌림빵되는 곳이라

악플엔 너무 신경쓰지마시고요....잘 해결 되길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 20:25 답글 신고
    안그래도 주변서 반성문써보라는데 써서 판사님한테 어케전하는지 방법좀 가르쳐주세요~~~
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 14.12.25 20:27 답글 신고
    욕해도 되나요???
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 20:29 답글 신고
    하세요~~
    시원하게~~~
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 20:30 답글 신고
    앞으론 운전면허 취득안할려구요~~
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 14.12.25 20:33 답글 신고
    시간이지나면 사람이라는동물은 쉽게 변심합니다

기억하시길
  • 레벨 원수 KIA 14.12.25 20:45 답글 신고
    최근에 현정화가 0.2? 나왔었죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 울산투싼 14.12.25 20:52 답글 신고
    개인합의 하셨음 크게 걱정 하지 마세요.
    판사가 벌금형으로 끝낼꺼에요!
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 14.12.25 20:52 답글 신고
    음주운전 하는사람은 상습적으로 하더군요.. 이번에 안걸리겠지?? 하면서... 미안하지만 잘 걸리셨네요. 더큰사고로 사람 몇명 죽이고 본인도 죽을수 있는것을 감방 몇년이든 몇개월이든 이걸로 막았다 생각하세요..
  • 레벨 중장 스라소니 14.12.25 20:53 답글 신고
    ㅡㅡ 답글보니까 성격은참 순하고 온순한분같은데 왜그랬어요
    2주대인사고에 11대중과실아니고 합의봤으면 괜찮을거같네요
  • 레벨 원사 3 삼단봉판매업자 14.12.25 20:59 답글 신고
    그냥 뒤지셈
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.12.25 21:15 답글 신고
    음주운전이면 단순 접촉사고라도 약 1,2000만원은 우습게 그냥 깨집니다.

전복될 정도의 큰사고라면 이건 뭐 말할것도 없죠.

합의 200만원밖에 안들었다는것에 상대방한테 엄청 감사해야 합니다.

변호사와 상담해서 반성문 여러장 쓰셔서 제출하시고 할수 있는 조치 다 취하고, 반성한다는 표현을 계속하시면

인명피해가 크지 않았기 때문에 집행유예 내지는 벌금형이 나올수 있을거 같습니다.

뭐 그래도 면허취소에 정지는 당연하고, 다음에 보험 가입이 안되거나 보험 할증 이빠이 붙기땜시

앞으로 운전하시기 힘드시겠지만요.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.25 21:21 답글 신고
    음주운전은 본인도 그렇지만 불특정 다수에대한 테러행위입니다.
    이번일을 계기로 음주운전은 끊으세요.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.25 21:48 답글 신고
    0.001이 벌금 나왔다구요???.............그 수치는 술 안먹어도 나오는 수치입니다 뭔소리지
  • 레벨 중장 스라소니 14.12.25 22:12 답글 신고
    0.001 그니깐 0.051 나와서 벌금나왔다네요
    0.001 차이로 라는뜻입니다
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 22:04 답글 신고
    관심가져준분들 감사합니다~~
    43년살면서 이런사고는 첨이라~~
    죄송하고 면목없읍니다~~~
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.12.25 22:04 답글 신고
    2500만... 절대절대 음주운전은 금물 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 서산양반박씨 14.12.25 22:20 답글 신고
    심리 10개월이면 선고 절반정도생각하시구요 전과없는기준으로 집행유애1년 사회봉사 80시간 정도일껍니다 정신차리세요
  • 레벨 중사 3 이천십오년 14.12.25 22:21 답글 신고
    교차로 사고셨다면 님이 황색이시고 상대 택시는 빨간색 점멸등 신호였나요?
    저도 2년전에 똑같은 사고를 당했는데 그땐 상대차주가 음주운전을 하였고, 저는 빨간색 점멸, 상대차는 황색점멸이라는 이유로 제가 가해자였었거든요. 제가 신호위반 했다고 하면서요. 그래서 병원도 못가고 그랬는데.. 머 음주와 사고는 별도라나 어쩧다나 하던데..
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 22:30 답글 신고
    저는 반대입니다 제가음주고요 저쪽이 빨간점멸등이라 저가먼저 진입했어도 적색점멸등은 신호위반이라 가해자라던데요~~
  • 레벨 중사 3 이천십오년 14.12.26 00:43 신고
    @난잘난

예? 님이 황색점멸등이셨다는 거지요??
    저도 아파도 병원도 못갔어요..상대방 음주였는데.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 22:33 답글 신고
    저도 병원도못가구 집에서 일주일끙끙 알았어요~~휴
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.25 22:26 답글 신고
    이번일로 음주운전은 그만ㅡ!
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 22:31 답글 신고
    네~~
  • 레벨 병장 SD 14.12.25 22:52 답글 신고
    합의하면 징역안갑니다. 그리고 이쪽저쪽많이 안다쳐서다행입니다. 그리고 그맘암니다ㅠㅠ잘몬될걸알면서도 핸들잡는다는게 얼마나후회되고 또후회되는지요ㅠ힘내세요
  • 레벨 훈련병 난잘난 14.12.25 23:02 답글 신고
    위로해주시니 감사합니다~~
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.12.26 06:43 신고
    @난잘난 좋댄다ㅋㅋㅋㅋ 43년묵은 쓰레기
  • 레벨 소장 런던경찰 14.12.25 22:55 답글 신고
    벌금형 예상해봅니다.
    앞으로 음주 사고가 또 난다면 징역형이니 이번에 마음을 단단히 먹고 절대 음주운전은 하지 마시길..
    검사가 징역 구형 했어도 판사가 기각하면 그만입니다.
    너무 걱정은 안하셔도 됩니다.
  • 레벨 이등병 파천 14.12.25 23:04 답글 신고
    상습 범이구만 창피하게시리 걍 징역살고 나오삼
  • 레벨 상병 전코란도c 14.12.26 00:24 답글 신고
    음주운전자는 예비살인자라고 배웠습니다
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.12.26 00:26 답글 신고
    앵가히 하세요
    욕좀 해주고싶네요
    나이처먹고 철은 거꾸로 드시나여?
  • 레벨 원사 1 fee79 14.12.26 00:43 답글 신고
    가끔식 술먹고 운전대잡고 대리 안올때 그냥 끌고 갈까? 2키로만 가면 집인데 하다가 걸려서 500만원 낼꺼생각하면 그냥 대리타고옵니다. 진짜 음주운전은 미친모험이죠.
    진짜무서운게 술먹고 기억 잘끈키는사람은 차를 절대로 타고가선안돼죠.
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.12.26 00:49 답글 신고
    반성은 안하고 걱정되니까 글올리는 모습이... 참...
  • 레벨 준장 울산병아리 14.12.26 01:01 답글 신고
    진심인데 징역살이했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 거꾸로해도긔엽긔 14.12.26 01:04 답글 신고
    반성하는 것 같은데요..
    저도 방금 음주하고 음주한 장소와 집까지 거리가 3km 조금 안되는 거 같은데 대리 불렀습니다. 대리 전화를 4곳에 넣었는데 3곳은 연락 금방준다더니 30분이 지나도 안와서 다른곳에했더니 5분맘에 오더라구요. 솔직히 얼마 안되는거리임에도 불르는 이유가 나보다 더 힘들게 살고 가정을 지키기위해 힘들게 사는 분들이 있다라고 생각하면 절대 못하게 되는게 음주운전이라고 생각합니다.
    40대 이시면 저희 삼촌뻘인데 제가 아무리 커뮤니티 온라인상이라고 막말하기도 그렇고 반성의 의미가 보이기에 다시는 그러지 않으셨으면 하는 바램에 리플달아봅니다.
    대한민국..살기 정말 힘든나라이며 대리운전하시는분들도 오죽하면 그 일하시겠나요..
    다 힘들게 살고 어렵게 사는데 그런 사람들 하나하나가 나의 음주운전으로 인해 다치고 일을 못하게 되면 안되잖아요.
    악플들은 그러려니하고 , 앞으론 만원 만오천원 아끼지 말으셨으면 합니다
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.12.26 06:42 답글 신고
    반성은 무슨. 벌써 두번째인데요. 상습으로하다가 걸린겁니다. 수치가 말해주잖아요. 그냥 저간 43년된 냄새나는 쓰레기입니다. 재활용도 안되는.
  • 레벨 중위 3 둘둥이 14.12.26 01:07 답글 신고
    8년전 0.144 로 취소된적있었습니다 지금 생각해도 완전 만취였는데
    0.213은 ??? 전 그뒤로 술 마시는날에는 차를두고 갑니다 대리도 위험합니다 대리 바쁜날에는 안올때도 많거든요 저역시 대리기사 기다리다 지쳐서 끌고가다 걸렸구요 무튼 음주운전 절대하지맙시다
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 14.12.26 02:06 답글 신고
    집행유예랑 사봉 확정!!
    음주하지 마세요!!
    집행유예 기간안에 또 걸리면 바로 골인이고
    집행유예형기 만큼 외상값 갚아야합니다!
    회원분들 댓글 받아들이고 정신 챙기세요~~
  • 레벨 소위 2 사나이외길 14.12.26 02:08 답글 신고
    실형절대안나옵니다..
  • 레벨 원사 3 뒷다리콩 14.12.26 02:24 답글 신고
    택시세끼도 참 개세끼네
    택시들 요새 손님없어서 일부러 비틀거리는차앞에 갔다 댄다던데
    또 술집앞에 대기하다가 따라가서 음주차앞에 댄다던데
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 14.12.26 03:32 답글 신고
    음주운전은 살인입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.26 06:32 답글 신고
    판사한테 무조건잘못 했다고 비세요 그럼 벌금형으로 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 메가트론 14.12.26 07:33 답글 신고
    그러게 왜 술처먹고 운전을 해?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.12.26 08:07 답글 신고
    걍 징역사시는게...여러모로 봐서...
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 14.12.26 08:39 답글 신고
    술먹고 운전하는거 버릇인것 같음

지금이야 상황이 급하니 이렇게 저자세로 나오지만 시간지나면 또 음주운전할듯

개버릇 남주겠음?? 개버릇~ 개버릇
  • 레벨 원사 3 인천토백이 14.12.26 08:49 답글 신고
    형사합의 됐고 재범이고 구형이 10월이면 거의 벌금형일듯..좀 쎄면 집행유예 정도..법정구속은 절대 안나옵니다.
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 14.12.26 08:55 답글 신고
    10년은 해야것네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.12.26 09:00 답글 신고
    힘내세요
    저도 음주한번걸렸는데 고작 차로5분걸이로
    그땐 바이크였어요
    테러의 위험도있고
    도난의 위험도있어서 타고가다 걸렸네요
    왜 바이크는 대리운전이 없냐구~~
    암튼 요새 망년회다 뭐다해서 대리부르면
    기본 1시간이더군요
    요새 고민도 많이 해보지만 그냥 대리기사님
    오실때까지 술마시고 차에서 겜하거나
    잡니다
    음주운전하지마세요 ㅠ ㅠ