바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 14.12.26 09:29 답글 신고
    태풍때 저 파도가 도로를 덮치는 곳이군요.
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 10:21 답글 신고
    중간중간에 넘친흔적 많더라구요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.12.26 09:31 답글 신고
    너무 경치에 취하면 큰일나요 안운하세요
    ^^
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 10:21 답글 신고
    엄청 서행하면서도 중간중간 경치에 푹 빠져 바다로 돌진할뻔!? (장난이구요 ㅋ) 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.12.26 09:31 답글 신고
    파도 치는 바다를 바라보며 그래도 안운하시기를 경치는 굿이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 10:22 답글 신고
    네 ㅎㅎ 경치+안운 병행이 참 힘들더라구요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 14.12.26 09:48 답글 신고
    여기정확한위치가 어딥니까?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 10:22 답글 신고
    강릉 금진항~심곡항 헌화로라는 도로에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 14.12.26 10:46 답글 신고
    동해고속도 옥계IC에서 내려서 옥계해수욕장으로 진행하면 되요

그다음에 나오는게 정동진이거든요 정동진에서 계속 직진해도 이런 해안도로
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.12.26 10:14 답글 신고
    조수석에는 누가 앉았나요
    25일에 남자 혼자 저기에 가진 않았겠지요..!?ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 구천재 14.12.26 10:32 답글 신고
    헌화로~~~일출보면서 군대생활했지만 경치하나는 끝내주죠~~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 16:45 답글 신고
    네 ㅋㅋ 정말 경치는...!
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.12.26 10:37 답글 신고
    경치 좋네요 ^^
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 16:46 답글 신고
    정말좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 14.12.26 10:44 답글 신고
    여기 태풍 오는날 쵝오임 ㅋㅋㅋㅋ 막 물이 ㅋㅋ

23사 출신이라서 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 16:46 답글 신고
    앗 23사... 출신이시군요...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.12.26 10:48 답글 신고
    저도 아내랑 한달에 한번씩은 다녀오는곳
    경치 좋지요..
    근처면 그정도로 갈텐데 250km 거리더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.12.26 11:24 답글 신고
    7번 국도쪽인가요....?
    멋집니다~
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 16:47 답글 신고
    7번국도에서 해안도로?로 들어와야합니다
  • 레벨 상병 배꼽에피어싱 14.12.26 12:30 답글 신고
    내차는뭐 님덕에 예전 기억이 새록새록 납니다.
    이곳 해안 도로는 1996년인지 1997년인가... 때쯤에 개통했습니다. 해수면이랑 가장 가까운 대한민국 해안 도로하는 타이틀로 말이죠.... 그당시 도록명을 일반인들에게 상금 걸고 내 걸었었습니다. 그렇게 명명된 도로명이 "헌화로"입니다.
    개통식 하던날 여러 언론사 취재때문에 바다에서의 그림도 이뻐야 된다는 이유로 요트와 윈트써핑을 뛰워야 한다는 발상으로 개통식날 헌화로 바다에서 윈드써핑 열실히 타고 있었습니다. 당시 체육학과 학생이였고 강릉지역 써핑장에서 강사겸 직원으로 있었네요....
    암튼, 이렇게 중년의 나이에 아주 특별한 기억으로 남아 있는 도로입니다.
    아름다운 도로를 이렇게 올려 주신 글쓴님께 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 16:45 답글 신고
    어익후 ㅎㅎ 저는 헌화로가 지명과 관련있나? 이런생각이었는데 공모한거였군요,, 저도 덕분에 이런사실을 알게되네요~^^
  • 레벨 상병 똥꼬아파 14.12.26 17:52 신고
    @내차는뭐 고대가요 현화가라고 아시는지요? 요기가 바로 그 헌화가의 배경이 되는 곳입니다.
    제가 강릉이 고향이라 고향갈때마다 들르는 곳인데... 이리도 알려지다니...
    사람 한명 없을 때가 좋았는데...
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.26 15:27 답글 신고
    WoW

힐링됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.12.26 16:47 답글 신고
    저도 힐링하러 갔던거라서.. 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.12.26 21:48 답글 신고
    구간이 좀 짧긴 하지만, 바다바람 맞아가면서 드라이빙 하기는 여기만한 곳 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.12.27 01:00 답글 신고
    아~ 저는 청주살아서 참 애매합니다 바다가는게..
    그나마 가까운게 대천이니 ㅡ.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장