바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 제이시오너 14.12.27 15:40 답글 신고
    중앙선 침범 10대 0이네요
  • 레벨 병장 서우를 14.12.27 15:40 답글 신고
    100:0이고요. 보험사 이 쓰레기들... 금감원에 민원 접수한다고 하세요. 경찰서에도 접수한다 하시고
  • 레벨 소위 3 erai11 14.12.27 15:41 답글 신고
    10대0이요
  • 레벨 병장 우리가족사랑 14.12.27 15:43 답글 신고
    이거중침아닌가요??
    11대 과실아닌가요?
  • 레벨 원사 3 영go 14.12.27 15:51 답글 신고
    저거 중침해서 우회전 하는데 무슨8:2 말 도 안되는소리하지말라하세요 저건 100%입니다
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.12.27 15:56 답글 신고
    이건 10대 0이 문제가 아니라 중앙선 넘어서 지랄 발광을 하네요.
  • 레벨 하사 2 진심입니다 14.12.27 15:57 답글 신고
    개소리 집어치우고 경찰신고한다 하세요 말이 틀려 집니다
  • 레벨 소위 1 24시간근무 14.12.27 15:57 답글 신고
    귀싸대기 맞고 8-2하자하삼`
  • 레벨 병장 스알이프레두발이 14.12.27 16:01 답글 신고
    중앙선 침범해와서 사고가 난거라 100%인거 같지만 보험사에서 주장하는건 검정색 차주분께서 제가 보기에도 가해차량이 우회전하는걸 알면서도 방어운전을 안 했다고 우기는거라고 생각합니다~
    둘다 동시에 우회전하다가 사고가 났다면 핑계될거 없이 100 가해자 과실인데 지금 영상으로 보면 가해차량이 중앙선 넘어와서 검정차량 앞쪽으로 먼저 신호넣으면서 우회전하는데 무리하게 검정차량이 우회전하면서 사고가 난거로 보이네요~
    충분히 보험사 입장에서 그 핑계로 쌍방과실 주장할 수도 있겠다 싶네요~
    저런 차량이 아무리 짜증나고 화난다고 하더라도 사고나면 둘다 손해입는겁니다~
    그리고 요즘 보험사 직원 새끼들은 뒤에서 갖다박는거 아니면 100% 없다면서 헛소리들 많이 합니다~
    일단 도로에 차 몰고 나오면 그 순간부터 10% 과실은 갖고 있다는 헛소리들을 시전합니다~
    검정차량분도 방어운전하는 자세를 배우는게 났겠다 싶습니다~
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 14.12.27 16:04 답글 신고
    무슨말이신지요????중앙선 넘어와서 옆구리 박는것도 방어운전 해야합니까? 블박차가 들이댄것도 아니고 갈길가는데 그냥옆구리 들이받는데
  • 레벨 대장 광저우 14.12.27 16:23 답글 신고
    저상태를 뭔 방어 운전?시범을 보여 주세요~~
  • 레벨 일병 양재폭격기 14.12.27 16:24 답글 신고
    방어운전하다가 인도에 부딪힐뻔했는데 얼마나 더 방어운전을해야되는지요^^;
  • 레벨 하사 2 은월랑 14.12.28 14:05 답글 신고
    당신이 피해보소 그럼
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.29 09:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 방어운전 타령...
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 14.12.27 16:03 답글 신고
    저거 11대중과실로 형사처벌까지 받을수 있는데 무조건 백인데요
  • 레벨 중령 1 h4420 14.12.27 16:09 답글 신고
    또라이 넘이네..저런넘은 도로에 절대 기어 나오면 안되지...
  • 레벨 대위 3 널사랑해 14.12.27 16:13 답글 신고
    일단 경찰서에가서 신고부터하세요...
    폭격기님 보험회사가 피 보험회사보다 약하면 그러게할수있어요
    님이 0%
  • 레벨 병장 네스토르 14.12.27 16:14 답글 신고
    저건 가중처벌 포함하여 200:0으로 되야할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.12.27 16:41 답글 신고
    그러게요. 그래야 속시원할것 같네요. 애매한 차선도 아니고. 자기가 위반하고 새치기로 먼저가려다 사고난건데.
    이런사고는 가해자가 좀 미안해서라도 100% 보상해줘야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 싼티따모 14.12.27 16:19 답글 신고
    중앙성침범사고 .... 아프다고 진단서 끊어야 10대 중과실로 형사처벌 됩니다 그냥 대물피해만 가지고는 가해차량이 대물보험에 가입되어 있을경우 형사처벌 못합니다
  • 레벨 일병 양재폭격기 14.12.27 16:25 답글 신고
    경찰서갔더니 마주오는차량과 사고난게아니라 10:0은 힘들다는데 아니 반대차선에서 우회전하는차까지보면서 우회전하라는건지
    참..
  • 레벨 일병 풍경소리12 14.12.27 16:32 답글 신고
    저는 주행중인 제차를 중앙선을 넘어서 추월해가는 차는 거의다 사이버경찰서에 신고합니다.저는중앙선침범으로신고했는데 담당경찰은 추월방법위반으로 접수하든데요.마주오는 차가 중앙선을 넘어면 중앙선침범이고 네차뒤따라오는 차가 중앙선을넘어서 네차앞질러가는것은 추월방법위반이라고하더이다.중앙선침범은 내차기준으로 마주오는차가 중앙선을 넘어야 중앙선침범으로 인정해주는거 같더라고요
  • 레벨 일병 풍경소리12 14.12.27 16:37 답글 신고
    그러니까 중앙선을넘은차가 마주오는 차와충돌했다면 100프로 과실인정되겠지요
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.27 16:44 답글 신고
    보험사가 이걸 8:2라고 말한다고요?
    나 참 할말이 없네요.

금융감독원에 민원넣으세요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.12.27 16:45 답글 신고
    중침이군요. 경찰부터 불러서 11대 중과실부터 먹여주셔야 됩니다.
  • 레벨 일병 풍경소리12 14.12.27 16:54 답글 신고
    위에글올리신분이 경찰한테 물어본결과가 나오네요.내차기준으로 마주오는 차가 중앙선을 넘어야 중앙선침범으로 경찰에서 인정해줍니다.뒤따라오는차가 내차앞에 갈려고 중앙선을 넘는행위는 추월방법위반이라고 하더이다.
  • 레벨 일병 양재폭격기 14.12.27 17:04 답글 신고
    그쵸 중침사고는아니지만
    제잘못이없다고생각되고 과실이나온다는걸 인정을 못하겠어서요...대인접수안하면 10:0해준다는게 뭔가구린내도나고..저한테 과실이 명백하게있으면 저런딜을 굳이 할필요가...
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.27 17:19 답글 신고
    어마어마하네요 .....
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.27 17:26 답글 신고
    중침해놓고....100:0 입니다.
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 14.12.27 17:44 답글 신고
    면허증 뺏구싶네
  • 레벨 하사 2 과일모찌 14.12.27 18:47 답글 신고
    완전 개색히네..죠 패뿌고싶네
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 14.12.27 19:16 답글 신고
    미친 100이죠 완전
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.12.27 19:40 답글 신고
    112대0
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.12.27 19:45 답글 신고
    얌체 쓰레기한테는 자비란 없다.
    100퍼
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 14.12.27 20:40 답글 신고
    와 진짜 면허는 우째 딴건지ㅡㅡ
    아무리 급한일이 있더라도
    저러면 안되지 않을까.....
  • 레벨 중장 현암정경비 14.12.27 20:40 답글 신고
    이건 과실1 이라도 나오면 진짜 억울하네요
    가해자놈은 무슨 개념인건지 ㅉㅉ
    소송 간다고 하시고 강하게 나가셔야겠어요
  • 레벨 상사 1 베라크루 14.12.27 20:41 답글 신고
    100:0은 피할수도 없고, 예측할 수도 없는 사고 일때겠죠.

중침을 한 건 개자식 맞는데, 이미 중침한 이후에 벌어진 일이고 그 차가 우회전 하려고 하는걸 봤으면서
    먼저 보내주면 될걸 굳이 밀고 들어가서 접촉사고 낸거면 당연히 2정도 과실은 드셔야 하는거 같습니다.
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 14.12.27 20:59 답글 신고
    댁이나 맛나게 드시지요... 과실 2정도? 과실2가 얼마나 큰지는 알고계신가요? 님이 저상황에서 상대방 가해차가 수입차이고 님이 피해자라면 과실2인정하실거에요? 수입차탄 가해자가 과실2라는 말듣고 상대방 엿먹이려고 하면 충분히 엿먹입니다... 과실2라는건 저런상황의 피해자 입장에선 ㅈㄴ억울한겁니다...
  • 레벨 일병 양재폭격기 14.12.27 21:21 답글 신고
    베라크루님

아니 제가 또라이가아닌이상

굳이 들어가서 접촉사고를왜낼까요?

중앙선침범해서 내려온차까지신경쓰면서
    우회전할정도로 여유있는 진입로는 아니네요

의견은감사합니다
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 14.12.27 20:56 답글 신고
    이래서 보험사가 욕을 먹는 거지요...
  • 레벨 소령 1 대구맨 14.12.27 21:34 답글 신고
    무조건 100:0 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.12.27 21:38 답글 신고
    백프로 입니다
  • 레벨 준장 27보병사단 14.12.27 23:09 답글 신고
    백퍼
  • 레벨 훈련병 딸바보가많다 14.12.27 23:15 답글 신고
    앞에 2대를 못기다려서 중침하는차가 100퍼 다먹었으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.12.27 23:57 답글 신고
    저도 저런 뻔뻔하게 중앙선침범하여 우회전하는사람 죽이고싶지만 이건 딱 보니 우회전하는거 뻔히 보였을텐데 왜 구지 가만히 서있다가 중침차량이 우회전하는데 뒤따라 우회전을 왜 하신거죠? 그 부분에서 쌍방으로 보여집니다 그걸 못보셨다면 100이시고요
  • 레벨 병장 ix에이치쥐 14.12.28 00:40 답글 신고
    뒤에서 오는차까지 주의해야할의무는 없습니다... 그것도 중침 까지 하는 차량에게는...
    100:0인 거죠....경찰사고접수한다하세요....
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.12.28 01:29 답글 신고
    100000000:0
  • 레벨 병장 영이00 14.12.28 02:39 답글 신고
    경찰에 사고 접수 하시고 cctv영상 경찰에게 주세요... 중침에 100:0 이고 가해차량 벌금 먹이세요...
  • 레벨 훈련병 모족 14.12.28 03:43 답글 신고
    얌채운전 진짜
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.12.28 04:09 답글 신고
    역주행ㄷㄸ
  • 레벨 원사 3 Terence 14.12.28 04:49 답글 신고
    아 진짜 장난하는것도 아니고 8:2라니
    말도안되는 소리다.
    보험사 미친거다 눈깔이 악세사리냐 ?
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.28 05:50 답글 신고
    이게왜 8대2? 금감원 고발 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 그르냥 14.12.28 06:15 답글 신고
    이게 팔대이요?? 미친거 아녀요? 와... 금감원 얼릉요
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 14.12.28 07:44 답글 신고
    중침으로같은방향추월하다 사고난거는 중침이아니라 차선변경사고로 알고이쯤
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.28 21:16 답글 신고
    그건 편도 2차선이상일때에 한함 얄팍한지식 뽐내지맙시다
  • 레벨 일병 풍경소리12 14.12.28 23:04 신고
    @너라면피해봐라 중앙선침범이란 내차주행방향기준으로 마주오는차가 중앙선을넘어오는경우를 말하고 위영상은 앞지르기위반맞습니다.인터넷으로 도로교통법 중앙선침범으로 검색해보거나 가까운 경찰서 교통계문의하면 확실합니다
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.29 05:21 답글 신고
    중침 개념자체를 모르시네 그럼저차 중앙선 안넘은거네요? 진짜 알팍한지식가지고 되도않는 억지부리는 관종들 답이없네
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.29 05:23 신고
    @풍경소리12 내가 이래뵈도 한문철변호사의 몇대몇에 나온 사건 조언해주고 과실 맞춘사람이다 진짜 뻘소리좀 하지마라 떡밥던질라믄 일베로 꺼지라고
  • 레벨 준장 비움비 14.12.28 08:09 답글 신고
    100 입니다 중침으로 저리 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 주님한놈또갑니다 14.12.28 08:11 답글 신고
    피할수있는사고인데 안피한거라 해석한듯
  • 레벨 중사 2 청광달마 14.12.28 09:07 답글 신고
    역주행..맛가네ㅜㅜ
  • 레벨 대장 페라리320D 14.12.28 11:50 답글 신고
    역주행인데?? 11대중과실이 언제부터 보험적용됫지ㅋ
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 14.12.28 12:10 답글 신고
    피해자는 당연히 역주해차량 오는지 모를수도 있음...
  • 레벨 병장 홍초딩 14.12.28 12:18 답글 신고
    가해자도 문제지만 그 보험사가 젤 문제네요~ 미친
  • 레벨 이등병 조과장님 14.12.28 13:01 답글 신고
    11:-1
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 14.12.28 13:17 답글 신고
    다들 어딜 보고 운전함?
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.12.28 13:37 답글 신고
    금감원에 찌르세요
  • 레벨 일병 양재폭격기 14.12.28 15:07 답글 신고
    두차량 다 삼성화재라서 좀....

스스로닷컴에 올려서 한문철변호사님 의견들어봐야겠네요..

많은관심과댓글감사합니다
  • 레벨 이등병 playwolf 14.12.28 15:07 답글 신고
    중침으로 보기보단 앞지르기 위반으로 100:0 맞다고 보이내요 우회전방법을 위반한것도 아니고 굳이 저런차까지 방어할 필요없죠
  • 레벨 병장 허둥이 14.12.28 16:04 답글 신고
    8:2는 아니네요 9:1이나 100:0이겠지요 전문가는 아니지만...중침이란 11대중과실이 있으니 차선변경은 저런 상황은 8:2나9:1인데 중침경우 저리과실이나올수없죠 보험사는 양보 하면 사고는 피할수있었는데 왜 안멈추고 같이 진입했냐 할수도 있겠지만... 충분히100:0주장해도 되실거같은데요^^정상주행중 저리되면 100프로 확실한데 정차했다가 서서히 진입하는 상황이라 애매하네요
  • 레벨 일병 풍경소리12 14.12.28 23:19 답글 신고
    중앙선을 무조건못넘는게 아닙니다.도로교통법11조에 다른차를 추월하기위해 중앙선을 넘을수있는 예외규정이나와있습니다.
  • 레벨 일병 양재폭격기 14.12.28 23:43 답글 신고
    그쵸 다른차를 추월하기위해 중앙선을 넘을수는있죠

그럴려면 제차랑 제뒤에차량까지 불법주정차를 하고있을경우 밀고갈수없으니 중침추월을해야겠죠

근데 이상황은 전혀 그런상황이 아닌데 애초에 중침해서 내려오는게 예외규정이랑은 거리가 멀죠;
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.06 18:42 답글 신고
    미친늠이네요.. 100:0에 벌금벌점부과해야할듯.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.01.13 22:07 답글 신고
    삼성화재니까 한사람한테 할증 물리기보단, 한사람은 할증, 또 한사람은 할인유예 시키는것이 회사의 이득이라는 계산이죠. 100대0으로 주장하시고 금감원 민원 고고
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.01.14 00:13 답글 신고
    대충봐도 100인데요~
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.01.14 16:05 답글 신고
    상대방과실 100으로 보이는데요. 1차선인 선에서 그렇게 위반해서 들어오는걸 예상하기 쉬운것도 아니고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장