바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.29 13:18 답글 신고
    FM대로 보험처리하세용..
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:20 답글 신고
    그럼,,,할증이 붙어서요...저는 200안넘게 하고 싶거든요,,,
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.29 13:19 답글 신고
    얼마나 친한 사이인지 모르겠으나, 저라면 다른 공업사에 서너군데 견적 받아보겠습니다.
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:21 답글 신고
    차가 이미 그 공업사에 가있는데 차를 옮겨도 되나요..?
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 14.12.29 13:21 답글 신고
    구형 투스카니 잖아요?

수리비가 200만원이라니............

중고차 시세가 200만원 대 입니다. 신중히 선택하세요.
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:25 답글 신고
    차량가액 320만원입니다. 폐차를 할려고 하니, 공업사에서 말하길 견적이 320은 커녕 400은 잡혀야 한답니다.

근데,,지금 이빠이 뽑은게 290이고 이걸 보험회사에 보내봤자 보험직원이 휠,타이어 이런건 안바꿀껀데 넣은거란걸 알아서, 빼라고 할거라네요.

그래서 차라리 미수선같은 개념으로 수리비를 내려받고, 진행하자고 하는데, 뭔 꿍꿍이 인지. 그냥

저는 견적 200만원치 내고, 자부담 40만원내고 수리되었으면 하는데 말이죠..ㅠ
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 14.12.29 13:24 답글 신고
    공임비 포함해서 센터견적 한번 받아보시죠..... 비교하고 하셔도 ㅎ
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:26 답글 신고
    차를 센터로 끌고 가야되지요..?
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.29 13:24 답글 신고
    구투카 자차 넣어둔거면 수리비 290나온걸로 전손 떠는게 맞지않나요? 차량 가액 얼마 잡혀있는지를 알아보시죠...
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:27 답글 신고
    위에 댓글에도 달았는데 차량가액은 324만원, 수리비 견적으로 380~400은 나와야 보험직원이 뺄꺼빼고 해야 전손처리 될거 같다고 하는데,,,

왜 수리비를 미수선처럼 받아서 할려고 하는지 의아하네요;;

제가 민감한걸수도 있는데, 그쪽공업사에선 저에게 자부담금 덜어주게 하기 위해서 라며 그러는데 그쪽분야분들 양심껏 하는분도 계시지만, 아무리 몇번 얼굴 안다고 해도,,

의심가는건 어쩔수가 없네요;
  • 레벨 상사 3 슴가부 14.12.29 13:25 답글 신고
    그래두 비닐봉지는터져서 다행이네요ㅠㅠ
    사고날때도 조마조마 내껀 터질까?하고 말이죠
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:28 답글 신고
    저는 양쪽이 터져서 ㅠㅠ 운전석만 터졌어도 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 법무부 14.12.29 13:25 답글 신고
    에어백만 안터졌어도 200 안에가능했을텐데
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:29 답글 신고
    제말이요.

근데 견적낸 290만원이 휠,타야 뭐 이런 잡다한거 까지 끌여들여 낸거라고 공업사에서 말하더라고요..

뭐하러 그러는지,

그냥 수리할꺼만 딱 내면 200안으로 하고 보험처리하면되는데, 왜 현금으로 제가 받고 그걸 공업사에 지불하길 원하는지 몰르겠어요..

말이야 자부담금 덜어드릴려 한다고 하는데 말이죠..수리비 받고 그럼 현금지불하면 얼마냐니 200가까이 나올거라는데,,참나,,
  • 레벨 하사 2 과일모찌 14.12.29 13:26 답글 신고
    자기부담금 20만원 있으니 220밑으로만 끊으면
    되겠네요~
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:30 답글 신고
    20만원이 미니멈이예요 최대 50만원이고요...

200 나오면 20% 제가부담해야하는거고요,, 300만원 나오면 20% 하면 60만원이나, 최대 부담금이 50이라 50만 내면 됩니다.

다만 차량가액만큼 수리가 가능하고요, 또한 200넘으면 보험갱신시 할증붙어요..
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 14.12.29 13:33 답글 신고
    차량가액 320이면 차라리 현대 사업소로 차 가져가서 견적 받아보세요 320은 넘게 나올듯 하네요.. 전손처리 원하시면 사업소 가져가세요..공임비도 워낙 비싸서 차량가액은 넘길것 같은대요
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:39 답글 신고
    아..글쵸, 맞네요 사업소는 공임비싸니..가능할 수도,,근데 이미 보험사에다 그 공업사가 견적서를 넘겼는데, 상관없나요??

그리고 공업사에 있는 차를 사업소로 다시 끌고가도 되나요? 괜시리 눈치보여서,,
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 13:52 답글 신고
    저건 봅 처리입니다 할증은 내시면 되고요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 13:53 답글 신고
    보험처리를 290에 하라는 말씀이신가요? 공업사에서는 일부러 안해도 되는거 껴맞춰서 290으로 한거거든요....
  • 레벨 준장 오징어물회 14.12.29 14:20 답글 신고
    블루핸즈가보세요.
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 15:43 답글 신고
    네...ㅠ
  • 레벨 중사 1 Ori 14.12.29 14:48 답글 신고
    뭣땜에 고민하시는지 잘 모르겠는데,,

일단 저 차를 고쳐서 탈지 전손처리할지 부터 생각해야하는 거 아닌가요,?

바퀴축 틀어졌다는 게 하체 다 털렸다는 말인데, 고쳐서 탈꺼면 좀 더 고민해보고

폐차해서 전손처리 할거면 빨리 사업소 집어넣고 하면 될듯한데요.
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 15:52 답글 신고
    맞네요. 근데 사업소 가면 차량가액이 320인데 차량가액보다 더 나와야한다고 하던데요,,대략 견적이 380~400은 나와야할텐데..그정도 안나올까 걱정이 첫째입니다.

둘째는 고쳐서 탈때 공업사에서 휠 타이어 까지 책정을 하였습니다. 그래서 견적이 290 나왔고 지금 통화를 해보니,,

290으로 견적보내면 보험사에서 견적에 대해 태클걸고 공업사 견적서대로 해주진 않을거랍니다. 그래서 휠+타야 이런 잡다한 부분까지 다 잡아서 넣었고..

그 290에서 보험사에서 일정부분은 그냥 타도 되지않느냐 라고 하면서 저 290에서 몇가지를 제외하거나 아니면 가격을 내릴려고 할거랍니다. 혹은 내리지 않고 그대로 진행하면 저는 할증이 붙는거지요.

공업사에서는 아쉬울부분이 없으나 제가 할증붙는걸 원치 않기에 나름만들어낸 방법 같더군요. 그래서 공업사에서는 고객이 할증붙지 않는 200만원 한도로 수리를 원한다고 얘기해봤자 보험사는 공업사에게 그걸 왜 내리냐..라고 할테고,,

고객인 제가 보험사에 290으로 견적을 받았는데 할증붙는게 부담스러우니 공업사에 DC를 요청하던..좀 해결해서 낮추는 방향으로 하자 라고 하고..

이내용을 보험회사는 공업사에게 고객이 이러하니 낮출수 없느냐..라고 할거라더군요.

그럼 공업사는 보험회사에 그럼 미수선으로 할증안붙게 199로 끊어서 고객에게 수리비 내려라~
    그럼 저는 그돈을 받고 공업사에 199만원 지불하고, 자부담금 200만원에 대한 40만원은 없어지거나
    혹은 부품값이 많이들면 10~20으로 처리하자고 하더군요...

이런 상황에서 제가 아 나는 전소시킬란다 하고 공업사 가지고 가서..견적쌔게 뽑아도 320만원인 차량가액보다 못미치거나 비슷하거나 하면 보험회사에서 전소안시킬라고 한다는거죠..

그럼 저는 할증붙으며 수리를 해야하는건데,,

말씀하신대로 전소하고 싶은 마음도 있는데,,사업소에 넣어도 견적을 쌔게 뽑아도 안나올까봐도 걱정입니다..
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.12.29 15:14 답글 신고
    걍 현대서비스센터 가셔서 견적최대한 쎄게 뽑아달라 하시고 폐차하세요
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 15:53 답글 신고
    현대가서 견적최대한 뽑으면 공업사에서 휠한짝+타이어한짝 까지 집어넣고 낸 견적이 290인데,,,사업소가면..가능할까요...?ㅠ 그게관건입니다..

어짜피 투카 이제그만타고 싶고 일반 튜닝하지않은 일반차량 타고싶은맘도 사실커요...
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.12.30 10:35 신고
    @달려라투카 휠,타이어 싹다 교환해버리는 견적 뽑으시면 가능해요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.29 15:48 답글 신고
    음... 저 같으면 수리 하지 않겠습니다...
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 15:54 답글 신고
    음...차량에 타격은 많이 가지 않았어요..하체 해봤자 지금통화해보니 로워암이 나가서 축이틀어진거라고 하더군요..

센터맴버도 그냥 스쳐서 이상없을것 같고,,하지만 견적서에는 넣었죠..

부품비가 비싸서 그런데,,,데쉬보드니,,양쪽에어백이니..공임이 있다보니 그런건데..어쩌죠..?ㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 미안하다좀마니 14.12.29 16:15 답글 신고
    우와 에어백이 터지다니. . .
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 17:28 답글 신고
    많은 분들 감사드립니다.

공업사와 통화후, 현대 사업소에 입고해서 견적받기로 했습니다. 아무리 생각해도,,전소가 나을듯해요..

사업소에서 전소처리가 안될수도 있지만, 안되면 다시공업사로 가서 수리하기로 했네요..

블루핸즈 통화해보니 공업사에서 250(일부러 40낮춰말했음) 정도면 사업소면 350은 나온다고 하던데..참..

이리비쌀줄이야..가봐야 알겠지만 만약된다면,,참 차에게 미안하네요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.12.29 19:43 답글 신고
    하절기 턴하던속도로 턴하셨나

살살다니셔요
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.29 23:59 답글 신고
    네..잠시 망각하고 쉬프트다운했네요..

하나 또 배워갑니다..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.29 21:38 답글 신고
    안다치신게 다행입니다. ㅎㅎ 돈 고민하시니 말입니다.
  • 레벨 중사 2 달려라투카 14.12.30 00:00 답글 신고
    그러게나 말이예요...참 사람이란게 앞날걱정하니 말이죠...안다친게 천운이라 봐야죠..에어백맞고도 멀쩡하니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장