바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.12.29 22:09 답글 신고
    저런 일반 할로겐은 불법아니고요

색깔 코팅된건 중요한게 아니고

55w짜리로 고르면 됩니다

100w짜리같이 높은건

터지거나 녹거나 위험합니다
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.29 22:12 답글 신고
    한번 자동차 검사소에 물어 보십시오.. 이런 논란글은 몇차례 있었구요... 색상을 입히면 다 불법이라고 합니다. 검사소에선.... 일단 저건 55w이구요...

100w 안좋은건 전선이 100w 를 충족하는 전선이 아니기에 전선이 녹아 합성이 나서 그런겁니다. 전구가 터지진 않죠.. 위헙한것은 맞습니다. ^^

• 레벨 중장 왕마후라구아방 14.12.29 22:14 신고
    @잭스페로우 제가 예전에 전구 터져보고 드리는 말입니다 어디가 코팅된거 불법이라고 하나여?
  • 레벨 일병 피묻은고양이 14.12.30 12:40 신고
    @잭스페로우 전구 터져본 1인 여기도 있어여~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.29 22:18 답글 신고
    전구색 입힌거요... 청색 그게 불법이라고 합니다. 검사소에서요...
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.12.29 23:01 신고
    @잭스페로우 저도 작년에 푸른색 입혀진거 끼우고 검사받았는데 걍 색갈있으면 어두울겁니다 하던대 ㅋ검사통지 오면 검사소 안내하는곳있잖아요? 검사하신분들이 공무원이란것같던대 안전공단인가?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.29 22:12 답글 신고
    30% 이상 밝다는 문구는 개똥이나 주라고 하세요.
    그냥 누런빛깔을 약간 하얗게 만든것일뿐, 일반 할로겐하고 다를바 없어요.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.29 22:13 답글 신고
    그쳐? 그건 맞는말씀이신듯 ;;; 어차피 광량으로 스펙따지면 돼는데;;

이것도 일반전구랑 스펙은 같은데;;; 왜 청이 들어갔는데 합법인지;;;
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.30 05:00 신고
    @잭스페로우 순정이 시안섬더좋아요 저거 빗길에 장님됨
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.12.29 22:32 답글 신고
    그냥골드전구끼우세요.검사시 아무말도 안함
    오스람골드추천
  • 레벨 이등병 크롱이에요 14.12.29 23:01 답글 신고
    uv코팅은 3000원때 전구도 거의 되어있습니다.
    안되어 있으면 헤드라이트가 플라스틱이라 갈변되거나 표면이 깨지거나 합니다.

파란색 코팅되어있다고 파란색나오는게 아닙니다. 색온도를 조정을 위한 코팅입니다. 전면선팅되어있으시면 누런전구쓰세요. 비올때 바닥이 반사되서 잘 안보입니다. 비올때는 누런빛이 시인성이 좋다고 하죠.

참고로, 오슬..필립.. 는 같은w수로 30% 시인성을 높이는데, 남..전구는 60w->100w로 높여 30% 밝게 만듭니다. 타브렌드에 비해 싼이유이고, 딱 순정만 버틸만큼을 위해 만든 현기차라면, 게다가 노후된차라면 전선이 녹거나 합선되어 엄청난 수리비가 생길수 있으니 규정에 맞는 w수 쓰세요.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.29 23:43 답글 신고
    아하 그렇군요 ㅋ 감사 합니다.

3천 이상이 uv 가 되어 있군요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 스포흰둥이 14.12.29 23:19 답글 신고
    제가 100w 옐로우 끼고 있는데 공단에서 검사 빠꾸 맞았어요...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.29 23:43 답글 신고
    어이쿠;; 저런;; ^^;
  • 레벨 상사 2 320DF90 14.12.29 23:22 답글 신고
    청색코팅된건 안전공단검사소에서는 불법으로 간주합니다. 사설검사소에선 걍 넘어가구요. 법적으론 백색광외엔 다불법. 하지만 색온도는 잘안봄.
    그쳐? 검사소에선 다 불법인데... 스펙에 나왔듯이 청색은 합법이라 써있어 가지고요..

사설은 그냥 넘어가는구낭;; 오늘 알았네용;; ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장