바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.30 00:44 답글 신고
    뻉소니는 합의해주지마세요..
  • 레벨 훈련병 문콕방지 14.12.30 00:47 답글 신고
    합의아니면 어떻게 처리해야하죠..?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.30 00:55 신고
    @문콕방지 뺑소니라고 해도 상대방 보험처리로 치료를 다받으시구요.
    뺑소니는
    보험처리와는 별개로
    특정범죄가중처벌법 등에 의해
    형사처벌을받을거에유..
  • 레벨 훈련병 문콕방지 14.12.30 01:08 답글 신고
    아 형사처벌까지 가는건가보네요.. 좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 문콕방지 14.12.30 00:51 답글 신고
    감사합니다.. 진단서 넣으면 어떻게 처리되는건가요?
    상대방 벌금맞고 아버지는 그냥 보험처리로 끝인가요?
    사고경험은 있어도 뺑소니 경험은 처음이라..
  • 레벨 훈련병 문콕방지 14.12.30 01:06 답글 신고
    아 합의종류도 다르게 있었네요.. 좋은정보 감사합니다!
  • 레벨 준장 캔디화이트 14.12.30 00:51 답글 신고
    뺑소니는 합의해주시는것이 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 훈련병 문콕방지 14.12.30 00:52 답글 신고
    그럼 어떻게 해야되는지요...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 문콕방지 14.12.30 00:55 답글 신고
    만약 합의본다면 적당선은 어느정도가 적당한걸까요...??
  • 레벨 훈련병 문콕방지 14.12.30 01:04 신고
    @Himawari 크게 다치신건아니고 무릎쪽에 타박상정도라고 하시는데...
    아버지가 너무 괘씸하다 하셔서 그런겁니다...
  • 레벨 훈련병 whitehawke 14.12.30 02:05 답글 신고
    무릎에 타박상이면 많이 다치신 거라고 봅니다

개인적 경험으로 앞범퍼가 무릎옆을 살짝 친적이 있었는데 겉으로 드러나는 것도 없을 정도의 부딛힘이었지만 몇년을 가더군요
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.12.30 01:05 답글 신고
    부친의 빠른 쾌유를~~ 뺑소니는 합의 해주는것이 이니라고 배웠습다~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.30 01:24 답글 신고
    음주보다 뺑소니가 더큰범죄데...
    다른건 봐줄수 있지만 음주운전과 뺑소니는 용서하면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 티지389 14.12.30 01:28 답글 신고
    뺑소니성립안뎀
    경미한부상은 뺑소니성립안뎀
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.12.30 13:07 답글 신고
    이렇게 알고 있으니 뺑소니가 되지. 좀 알고 쓰셔
  • 레벨 하사 1 사랑아사랑아 14.12.30 02:50 답글 신고
    경찰서에 3명 다 불러야겠네요. 차주포함...대리라 했던 사람도 대리가 맞는지....직장조회내지는 각자 핸드폰에 저장번호만 확인해봐도 등록되어 있다면 거짓말....전 이점이 궁금해지네요.
    아버님 무릎 후유증 없어야할텐데요..지인이 정말 살짜기 부딪혔는데 무릎이 날만 궂으면 시큰하다네요..
  • 레벨 중장 LoveJH 14.12.30 05:39 답글 신고
    음주나 무면허 아닌고서는
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 14.12.30 08:48 답글 신고
    제가 보기엔 글쓰신분의 목적은 합의같은데요..
    댓글에 합의하지말라고 사람들이 말하는데 싹다 무시하시고 돈이 얼마가 적당한가요만...

(((크게 다치신건아니고 무릎쪽에 타박상정도라고 하시는데...
    아버지가 너무 괘씸하다 하셔서 그런겁니다...)))

이렇게 쓰셨는데 괘씸하면 무슨 합의를 해줍니까...
    그냥 솔직히 말하세요.. 돈받고 싶다고...
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.12.30 09:00 답글 신고
    저도 오래된카라멜님과 같은생각...
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.12.30 09:15 답글 신고
    형사합의 차주가 안하고 벌금으로 낼 수도 있습니다..

합의금에 대한 큰 기대는 하지 마세요..

그리고 무릎 타박상 정도면 골절이 아닌이상 진단 2주밖에 안나옵니다..
  • 레벨 소장 Umut 14.12.30 09:45 답글 신고
    합의 안해주면 아마도 부모님 모시고 와서 무릎꿇고 빌꺼에요.
    그 순간이 되면 이상하게 합의를 해주고 싶더라구요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 14.12.30 10:53 답글 신고
    지금 상황봐서는 합의가 문제가 아닐듯한데요. 현장에서 내려서 얼굴보고 신고중인데 도망? 보험도 제대로 될리가 없을듯하고 뭔가 캥기니깐 저렇게 도망을 가겠죠.. 분명 뺑소니가 될걸 알면서.. 대리라고 보기도 어려운게 3명이서 내려서 머뭇거리고 같이 튀고?
  • 레벨 중사 1 각자도생 14.12.30 15:33 답글 신고
    아버님 빠른 쾌유 뵙니다.
    합의는 상대방 태도 보면서 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장