바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.30 19:40 답글 신고
    갑자기가 아니에요..
    글쓴이분 우회전하기전에 택시 굴러가고 있어요..
  • 레벨 훈련병 성실납세잡니다 14.12.30 19:46 답글 신고
    그럼 과실이 얼마나 나올까요?ㅠㅜ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.30 19:50 신고
    @성실납세잡니다 글쎄요..
    택시도 방향지시등을 키고 들어올려고하는게 보이고..
    7대3이나 8대2정도 되겠네용..
    근데 횡단보도 주정차.. 이걸잘모르겠네요
  • 레벨 훈련병 성실납세잡니다 14.12.30 20:06 답글 신고
    제차가 피해는 맞는거죠?ㅠㅠ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.30 20:21 신고
    @성실납세잡니다 네 피해자입니다
  • 레벨 하사 3 쌀떨어졌다 14.12.30 19:41 답글 신고
    8:2? 7:3?
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 14.12.30 19:47 답글 신고
    어느정도택시직진이란걸 염두해둬야합니다
    어케보면똥밟으신것같기도하고....
  • 레벨 훈련병 성실납세잡니다 14.12.30 19:48 답글 신고
    택시가 전방안보고 사이드미러만보고 출발한듯한데
    똥밟앗나요ㅠㅠ황단보도위 주정차인걸 감안해도요?ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.12.30 20:26 신고
    @성실납세잡니다
    반대 겠죠.. 택시가 전방보고 사이드미러 좌측및 좌측 후방 안보고 출발 이겠져~
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.12.30 20:16 답글 신고
    저도 아파트진입부분에 택시 승차장이 있어서 택시가 많이 서있는데 조금이라도 움직일 조짐이 보이면 가볍게크락션울리고 우회전해요.
    물론 방향지시등 넣고 ...
    그래도 무대포로 직진하는 택시들때문에 아주 심장이 쫄깃한 경우도 몇번있죠.
    블박님도 100 은 아니고 어느정도20~30 과실이 나오겠네요.
  • 레벨 중령 1 328MT 14.12.30 20:34 답글 신고
    님 가해자네요
    택시는 2차로 직진중 님은 1차로 우회전
    택시 뒤에 있다가 우회전했어야함
  • 레벨 훈련병 성실납세잡니다 14.12.30 21:03 답글 신고
    택시는 직진중이 아니고 불법주정차후 출발입니다만...
  • 레벨 일병 풍경소리12 14.12.30 20:52 답글 신고
    경찰서 교통사고조사계 담당경찰한테 물어보는게 낮지않을까요?
  • 레벨 훈련병 성실납세잡니다 14.12.30 21:23 답글 신고
    경찰엔 신고 안했는데...경찰신고까지 해야할까요?
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 14.12.30 20:58 답글 신고
    정차 후 출발한 택시를 직진중이라고 하는 건 좀 아닌듯...
    제가 알기론 정차하다가 출발하면서 저렇게 사고가 나면 정차중이었던 차량 과실이
    더 큰걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 버팔루 14.12.30 21:14 답글 신고
    7:3정도 나올것같은데요.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.12.30 21:46 답글 신고
    복잡하겠네요....
    일단 택시는 비상등에서 좌측지시등으로 바뀌고 서서히 움직이는 상황이지만...
    차로 변경을 안한 상태고...
    블박님은 택시 때문에 1차로에서 우회전을 하시다가 사고가 났으니 차로변경중 사고로 보여질수 있겠고요...
    블박으로 보면 비상등에서 방향등으로 바뀌는게 보이지만 운전중에 그걸 바로 알고 대처하기도 쉽지는 않아 보이구요...
    부디 좋은 결과 얻으시길 바랍니다...
  • 레벨 훈련병 성실납세잡니다 14.12.30 21:53 답글 신고
    맞습니다. 택시가 서있는 저곳이 손님태우기 좋아서 택시들이 자주 서있곤합니다. 택시가 당연히 서있을줄 알았죠ㅠㅜ
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 성실납세잡니다 14.12.31 07:47 답글 신고
    저도 이겼으면 하네요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장