바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.12.31 11:57 답글 신고
    거참...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.12.31 12:16 답글 신고
    저기가 한국인줄 아나...

남들 다 줄스는데..기다리는건 당연한 거고..

우리나라와 달리 저렇게 사진 찍으면 초상권 침해로 역관광...

100억원인가 소송 걸었다던데...나라 창피임 ㅡㅡ...

뉴욕. la 한인 노인들 진상으로 유명하다던데..
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.12.31 12:24 답글 신고
    망신도 저런망신이...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.31 12:27 답글 신고
    상황이 어찌된것인지는 모르겠으나 질서문화를 모르지는 않으실테고... 당췌 무슨일인지 원...

무슨 한인노인들과 뻑하면 맥도날드네... 노인네들도 맥도날드에게 무슨 앙심이라도?? 반대로 맥도날드도 한인 노인들 환영하지 않는다 하고.. 참...

노인들의 진상의 면모를 외국인들은 이해를 못하는듯 ㅋㅋㅋ 그와중에 핸드폰으로 촬영하는건가요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.31 12:27 답글 신고
    계속해서 나오는 영상들도 볼만하네요...
    tv생생 현장레코드 검색해도 안나오는데
    어떻게 보는건가요?
  • 레벨 병장 만두야만두 15.01.03 11:38 답글 신고
    www.youtube.com/alivesstv
    입니당^^
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.12.31 12:27 답글 신고
    맞아두 싼듯
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.12.31 12:29 답글 신고
    나태하게 근무하는 직원들 때문에 손님들이 불필요하게 시간을 허비하게 되는데, 충분히 컴플레인 할 수 있는 상황이죠...
    그러면 제대로 고객에게 응대를 해야지 저런식으로 대하는건 상상할 수 없죠.
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.12.31 12:43 답글 신고
    그러니 한국 진상들이 외국 나가서 욕처먹는거임..그나라 가면 그나라 법과 문화에 적응해야지

한국은 이런데...ㅉㅉㅉ...
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.12.31 13:42 답글 신고
    한국이 서비스 과잉입니다 심지어는 똥빠지게 일하고 바빠 죽어가는거 눈앞에 보면서도 빨리 안준다고 컴플레인하는게 한국이죠.
  • 레벨 중령 3 박씨물건은살아있다 14.12.31 14:58 답글 신고
    한국의 빨리빨리 문화 하여간 문제죠. 바빠죽겠는데, 앞에 손님처리하는것도 정신없어 죽겠는데, 불쑥 앞으로 와서 "버스 올시간 됐어, 이거 이거 얼른 줘!" 못들은척 하면 더 큰 소리로 발 동동 거리며 달라고, 앞 사람에게 양해구하고 먼저 주면, 언제 그랬냐는듯이 느긋하게 물건 들고 유유히 전화통화 하며 사라짐.ㅋㅋㅋㅋ
    또 한번은, 손님 한명 없는 한가한 시간에 오시길래 얼른 처리하고 안녕하가세요. 했더니 .. 뒤돌아서며 버스 지나가는거 보고 "에이, 아저씨가 빨리 해줬으면 저 차 타는데" 잉???? 아무도 없어서 번갯불에 콩궈먹듯 처리해드렸는데 이게 뭔 개소리? 본인도 뻔히 알면서 저런 개소리를ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.12.31 12:38 답글 신고
    역시 사건의 전말은 확인을 해 봐야돼~~

왜 저러고 살지?
  • 레벨 대위 3 드림카R8 14.12.31 13:06 답글 신고
    뉴스를 보면 종업원이 몇 명 있었는데, 3명은 잡담하고 놀고 있고, 한 명이 주문받고 있었다고 합니다.
    그런데 사람들은 줄을 길게 서서 10분 이상씩 기다리고...
    그래서 노인분이 항의를 하면서 발생된 사건입니다.
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 14.12.31 14:57 답글 신고
    다른 사람들도 컴플레인 걸었는데 할아버지께만 그런거 라고 뉴스 올랐었습니다.....
    과연 욕먹어도 싼가요?
  • 레벨 상사 2 grase 14.12.31 15:47 답글 신고
    그건 우리나라 애국보수신문들의 뉴스라 신빙성이 없습니다. 매장직원찾아가 인터뷰조차 안하는게 한국언론이자나요
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.31 15:44 답글 신고
    한국에서나 통하는 꼴통짓하다 된통당했네..........한국이나 나이가 벼슬이지 외국에선 그런 쓰레기 마인드가 통하나
  • 레벨 상사 2 grase 14.12.31 15:46 답글 신고
    그냥 항의를 하다 맞았음 몰라도 사진을 찍는건 명백한 초상권 침해죠. 개인주의가 강한 미국에서 남의 얼굴 맘대로 찍다간 고소당하기 십상입니다.
  • 레벨 일병 퐁네프 14.12.31 16:48 답글 신고
    한국처럼 식당가면 갑인줄 안거지
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.31 17:00 답글 신고
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞을짓하셨네.....
  • 레벨 이등병 김마리님 14.12.31 17:43 답글 신고
    커피를 주문하고 10분을 기다린건가요 아니면 주문하기전에 10분동안 줄을섰단건가요? 두번째경우면 할아버지가 잘못했네여 ㅋ
  • 레벨 중위 3 경모아빠 14.12.31 22:22 답글 신고
    다른사람들 다 줄서있고 미국사람들 아침식시시간에

줄서서 20분씩 기다려도 웃으면서 굿모닝 합니다.

남들이 다들 줄서서 기다리면 기다릴줄알아야되는거지

진짜 수준이 바닥이네요.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.01.01 21:18 답글 신고
    한국사람들 식당에서 큰소리로 얘기하고 줄서는거 지키지도 않고
    좀 여유있게 기다리는거 없이 무조건 재촉하고
    그러다가 쳐맞고 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 비움비 15.01.01 21:29 답글 신고
    100억??
  • 레벨 병장 영이00 15.01.07 05:01 답글 신고
    사건 전말 정확하게 알고 뎃글좀 답시다... 할아버지가 커피를 사려고 15분정도 줄을 서서 기다리는데 창구가 하나밖에 열려있지 않고 다른 직원들은 빈둥거리면 일을 안하고 놀고 있었답니다.. 그래서 줄이 길어진거고 15분을 기다려 차례가 되자 왜 다른직원들은 일을 안하느냐고 항의를 했더니 그 직원이 너같은거 한테는 커피 안팔아 하면서 손가락질을 하며 욕지껄이를 하면서 나가라고 고함을 지르며 때리는 시늉을 했답니다.. 그때 옆에 빈둥거리던 다른 직원들은 낄낄 거리며 비웃고 있었다구 하네요.. 그러자 할아버지는 핸드폰을 꺼내 그 직원들의 사진을 찍으려하자 아랍계 메니저 사자드라는 사람이 밀대 걸레를 들고 나와 폭행을 시작 했다고 합니다... 그 폭행으로 할아버지는 손을 다쳤고 핸드폰도 파손되었다고 합니다.. 이일이 작년 2월에 있었던일입니다.. 그런데 이 폭행영상이 얼마전에야 공개가 돼서 이제야 이슈화가 된겁니다... 그렇게 폭행을 당한후 할아버지는 손을 다쳐 일을 못했다고 하네요...그리고 그 사자드라는 메니저는 그 지점에서 아직 정상근무를 하고있다고 합니다.. 뉴욕한인회는 전세계적으로 맥도날드 불매 운동을 벌이고 있습니다.. 도대체 뎃글 로 할아버지를 욕하는사람들은 한국인인지 미국인인지 아님 미국을 사대하는 사람인지 모르겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장