바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 15.01.05 15:55 답글 신고
    아~이거 안타까워야 하는데...
    왜 웃음이 나오는지...

자꾸 머릿속에서 도찐개찐~도찐개찐~노래가 흘러요...
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.05 16:02 답글 신고
    이야 저런건 과실이 어떻게 떨어질까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    5:5인가??
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.01.05 16:04 답글 신고
    중침하겠다고 깜빡이 키고 있는 화물차나..

깜빡이도 안보고 중침한 오토바이.....

설상가상으로 설마 나말고 중침했겠어? 하고 중침하다.. 오토바이 밀어버린 화물차...

도찐개찐~~~~ 그나물에 그밥.. 비빔밥이구만...
  • 레벨 중위 2 그냥11 15.01.05 17:16 답글 신고
    오토바이는 이미 중앙선을 넘었네요
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 15.01.05 16:05 답글 신고
    도찐개찐....
  • 레벨 원사 1 썬드 15.01.05 16:15 답글 신고
    헐,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 3 6기통 15.01.05 16:17 답글 신고
    저건 과실이 우째되는가요!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.05 16:24 답글 신고
    5:5 나오지 않나요? 아니면 먼저 중침 시작한 오토바이가 과실이 더 커지는건가요? 궁금하네요.
  • 레벨 대령 2 wangsama 15.01.05 16:25 답글 신고
    만날사람들끼린 만나더군요,,,,,
  • 레벨 중위 2 그냥11 15.01.05 16:36 답글 신고
    화물차 과실이 훨씬 큽니다 중침위반을했던 안했던 오토바이가 선행입니다
    중침은 반대차에만 해당합니다 저건 중침이 아니에요
  • 레벨 일병 이슬림 15.01.05 21:17 답글 신고
    먼저 역주행해 더 오랜 시간 불법상태인 오토바이가 과실이 큽니다. 딱잘라 말해서 트럭은 뒤의 역주행을 주의해야할 의무도 없습니다.
  • 레벨 중위 2 그냥11 15.01.05 22:12 신고
    @이슬림 저상황은 역주행이 사고가 아닙니다 차선 위반 사고입니다
  • 레벨 중위 2 그냥11 15.01.05 22:17 신고
    @이슬림 역주행 사고라고 한다면 님 말이 맞습니다 역주행 사고는 반대차선 차랑과 사고났을때 적용됩니다 같은방향 으로 가는차량하고는 상관없습니다 위반을 해도 선행차랑 우선입니다
    피할수있는 사고를 피하지 않았다고 하면 역주행도 100 받기는 힘들어요
  • 레벨 중위 2 그냥11 15.01.05 22:24 신고
    @이슬림 역주행을 주위해야하는의무는 없습니다 맞습니다 저건 역주행이 아닙니다
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.01.07 18:47 답글 신고
    전에 몇 대 몇에 나온 사고와 같은 유형의 사고네요.
    후행 오도방구가 가해자되겠습니다.
    중침과 역주행(중침이나 매한가지) 상관없이 선행하는 차량이 후행하는 오도방구를
    보호할 의무가 없습니다.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.01.05 16:40 답글 신고
    이거슨 쌍방
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.01.05 16:41 답글 신고
    예전에 이거 비슷한 상황에서 역주행 7: 3 중침 나온걸 봤음요.
  • 레벨 중위 2 그냥11 15.01.05 16:44 답글 신고
    역주행은 마주오는차랑과 사고났을경우만 역주행 사고가 됩니다 역주행은 100퍼센트입니다
    피할수있는데 일부러 받았다고 인정되면 7대3나올수도있어요
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.01.05 16:44 답글 신고
    천생연분이네 같이 손잡고 뒈지시길...
  • 레벨 대위 2 GoFord 15.01.05 17:26 답글 신고
    도찐개찐2
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.01.05 19:32 답글 신고
    1949년도 영상이네요 ㅋㅋㅋ 농담입니다^^;;;
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.05 19:42 답글 신고
    라보에올라타려구?
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 15.01.05 19:55 답글 신고
    도찐개찐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이슬림 15.01.05 21:18 답글 신고
    도긴개긴
  • 레벨 상병 가약 15.01.05 21:20 답글 신고
    텔라파시가 통했나 보에요..
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.05 22:52 답글 신고
    진짜 도찐개찐 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.06 00:17 답글 신고
    헉...오토바이 대인 많이 나올듯.,.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.01.06 09:35 답글 신고
    차선위반사고고 선행차량인 트럭이 피해자가됩니다 과실정하면 6대4덩도될듯하네요
  • 레벨 중위 2 그냥11 15.01.06 09:46 답글 신고
    차선위반 사고 맞고요 차선변경 의무위반입니다 오토바이가 피해자 입니다
    오토바이는 이미차선 변경해서 달리는 상황이고 트럭은 차선변경할려면 뒤차 신경써야 합니다
    뒤도 안보고 차선 변경한겁니다 트럭이요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.01.06 10:15 신고
    @그냥11 중앙선 넘어오는 뒷차 신경쓸 필요 없다는 판례 본듯. 그리고, 보통의 좌회전되는 사거리에서 중앙선 넘어서 좌회전 하는 차를 신경써서 좌회전 하시나요?
  • 레벨 하사 2 안졸리니복실아 15.01.06 10:24 신고
    @그냥11 저도 그냥님처럼 알고있었는데 보험일하는 친구한테 물어보니 똥누기님 말씀처럼 트럭이 피해자라고 하던데요....ㅋ
  • 레벨 병장 Jayji 15.01.06 12:06 신고
    @그냥11 중앙선에서 뒷차 신경쓸 의무 없다는 판례있습니다
  • 레벨 중사 2 담당매니져 15.01.06 23:45 답글 신고
    위 동영상으로는 중앙선 침범인데요
    근데 똑 같이 중앙선 침범으로 중침 인정 안됩니다
    차선위반 으로 알고 있습니다
    앞 차 우선으로 오토바이 과실이 더 큰걸로 알고 있습니다
    그러나 인사사고로 나가면 저는 모르니 더 전문가님 부탁합니다
  • 헌병 보배드림 15.01.06 09:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.01.06 10:48 답글 신고
    편도 3차선 도로에서 1차선을 따라 운전 중이던 홍길동 씨는 길을 잘못든 것을 알고 중앙선을 침범해 유턴을 시도했다. 그 때 뒤따르던 오토바이 운전자 전우치씨가 중앙선을 넘어 앞지르기를 시도하다 홍길동 씨 자동차와 부딪히고 말았다.

홍 씨는 뒤편 오토바이에게 신호를 주기 위해 왼쪽 방향 지시등을 켠 상태로 유턴을 했고 전 씨는 직진 신호 중 앞지르기 양보를 얻으려고 했으나 불가능해 중앙선을 침범하게 된 상황이었다.

Q. 양측 모두 중앙선을 침범한 상황, 어느 쪽이 가해자일까?

▲ ⓒ삼성화재
    A. 홍 씨와 전 씨 양측의 과실은 50:50으로 동일하다.

감속과 방향지시등만으로 홍 씨가 불법 유턴에 대한 안전조치를 다 했다고 볼 수 없으며, 정황으로 보건대 홍 씨는 중앙선을 침범해 불법 유턴을 시도하려 했다고 볼 수 있다.

또한 전 씨가 중앙선을 침범해 추월, 앞지르기 한 것은 선행 차량이 전혀 예측할 수 없는 상황이었으므로 불법이다. 이 경우 쌍방이 불법 행위로 원인을 제공한 것이기 때문에 과실은 양측 모두에게 있다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

위의 사례는 직진 신호등이 켜진 상태에서 오토바이가 추월하려고 중앙선을 넘어서 불법유턴 트럭이

과실 5먹은거고...영상에서는 신호등이 있거나 좌회전 차선이 따로 생기는 구간이 아니므로

오토바이 과실 8 잡힘..
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.01.06 11:00 답글 신고
    노사연의 만남~~ 우리 만남은 우연이 아니야~~
  • 레벨 하사 1 차바꾸고싶으당 15.01.06 12:42 답글 신고
    둘다 잘못이지만 오토바이 운전전자 깔린거 아닌가??위험하네....
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.01.06 15:23 답글 신고
    오도방 먼저 가라고 밀어줬는데 너무 일찍 밀었네
  • 레벨 병장 공룡존슨 15.01.06 16:14 답글 신고
    뭐 이런 좆같이 웃긴상황이 다잇냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 떡대장군 15.01.06 17:48 답글 신고
    두분다 중앙선침범,,단 오토바이 중앙선침법밑역중행....
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 15.01.06 19:34 답글 신고
    와우리~~다~ ^^
    오토바이 배달 아저씨 많이 안다치셨기를 ㅜㅜ
    3단지 사시나봐요???
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.01.21 21:09 답글 신고
    아이파크 살아효~
  • 레벨 중사 1 내차드림 15.01.06 19:46 답글 신고
    둘다 10:10
  • 레벨 소장 용방신기 15.01.06 19:56 답글 신고
    도찐개찐..거기서거기..엎어치나매치나...딸치나떡치나..
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 15.01.06 20:12 답글 신고
    그냥 미개한거죠..
    누가 누구를 미개하다고 비하할수 없을만큼 우리나라는
    전체적으로 다 미개합니다.
    여기 보배에서도 누구미개하다고 올린글을 보면
    그 글자체가 미개한 경우가 더 많더라구요.
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.01.07 11:31 답글 신고
    교통법규만 지키면 절대 일어날 수 없는 사고인데.....
  • 레벨 하사 3 가식 15.01.07 12:54 답글 신고
    내가 이런사고나봤는데.. 이건 오토바이과실이 더큼
    제가오토바이꼬락서니였느데 앞차도 중침 저는 그차 넘어서 좌회전
    보험사 과실은6:4내가 60%잘못인데 근데 차주가인정안해서 7:3으로 끝냈음..제가7%잘못
    이유는 즉슨 앞차가 뭘하든지 기다린후 후차는 그차가 움직인후에 주행해야하는데
    먼저 앞차제끼고 주행해서 뒷오토바이가 과실큽니다
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.01.07 14:55 답글 신고
    전 왠지 모르겠지만 오토바이를 더 욕하고싶네요,,,
  • 레벨 원수 하얀피 15.01.07 22:55 답글 신고
    헐..뭐라 할말이;;
  • 레벨 병장 무사고20년 15.01.07 23:35 답글 신고
    오토바이가 같은 차선으로 주행중이라면 오토바이 과실이 더 큰데
    이건..오토바이는 미리 중앙선을 넘어 주행중이고 이후 트럭이 중앙선을 넘었음
    고로 트럭이 과실이 더 클거 같네요, 차선변경 사고로 볼 확율이 높아요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.01.08 04:04 답글 신고
    미쵸,,,
  • 레벨 하사 3 가식 15.01.08 08:04 답글 신고
    무사고20년님아닙니다
    오토바이 과실이 더큽니다 7:3내지 6:4입니다 오토바이는 중침에 앞차가 주행중인데 먼저 앞차추월후 움직인거로 판정되어 오토바이가 과실이 더 크게 뭅니다 법으로 앞차가 먼저 선택권이있기에 후차는 앞차 진행방향 판단후 움직이는걸로 판정납니다. 고로 오토바이 과실 더큽니다.
  • 레벨 중위 3 아이바네즈요 15.01.08 09:52 답글 신고
    과실은 관심없고...걍 도찐개찐~~도찐개찐~~도찐개찐~~도찐개찐~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장