바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Jayji 15.01.07 22:38 답글 신고
    이름과 핸드폰 끝자리 4개만 쪽지로 알려주세요. 사무실, 직급, 얼굴 좀 보게여
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.01.07 22:41 답글 신고
    솔직히 일렬주차를 전면 반대하는 저로서는
    저녁에는 일렬주차하고 일 나가기 전에 빼준다는 것이 상식이라는 말씀은 공감 못하겠네요;;
    상식은 일렬주차를 하지 않는 것이죠.
    저희 아파트는 주차공간 없으면 일렬주차 안하고 아파트 밖 도로변에 주차합니다.
    10분을 걷더라도 주민 서로서로 피해를 안주려고 일렬주차는 안합니다.

상식은 주차 공간에만 하는 것이죠.
  • 레벨 이등병 꾸르륵 15.01.07 22:47 답글 신고
    네 상식보다 매너죠... 그런데 전 아버지에게 그런건 상식같이 얘기를 누누히 들어왔습니다..
    주차문제로 일렬주차 안하고 살수도 없고.. 이해하는 부분이지만 아침에는 빈 공간이 났을때 빼줘야 하는건..
    매너보다 상식이라고 얘기드리고싶네요..
    그리고 점심때까지 주차하시느분들도 계시는데 그냥 이해합니다.
    지금은 저녁까지 저렇게 주차를 하니깐 결국 다시금 불편을 겪게 되니깐 문제가 발생해서 그렇지요..
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.07 22:53 답글 신고
    저차일렬주차할때 그차뒤에 사이드 올리고 주차하세요 -_-)

그럼 지잘못한거 알게됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꾸르륵 15.01.07 22:55 답글 신고
    ㅎㅎ 그런 방법이 ㅋ
    하지만 똑같은 사람이 되고 싶지 않아 꾹 참을게요..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.01.07 23:14 답글 신고
    차 주차해놓고 잊어버렸을 수도 있어요 하지만 큰차밀기란 정말 짜증이 납니다.

기분푸세요
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.01.07 23:21 답글 신고
    아 정말 저런거 어떻게 제제못하나요. 전 성격이 못나서 차주한테 한소리 했더니 며칠후에 제차 타이어 옆꾸리가 찔려있네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.07 23:25 답글 신고
    정몽주니어 과로사
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.01.08 04:34 답글 신고
    미친놈이랑 대화로 풀어가려 하셨던게 잘못이시네요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.08 15:52 답글 신고
    저런 SUV는 밀기도 힘듭니다.
    저녁에 자리없어 일렬주차 했다면
    다음날 아침 자리 빌 시간에 내려와 다시 주차해야하는게 기본인걸
    그 차주는 모르나봅니다.
    똑같은 경우 당해서 아~ 하고 깨닫길 바래야겠네요.
    과연 깨달을지 모르겠지만요. ^^;;
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 15.01.09 07:51 답글 신고
    대부분 아파트 지하주차장에 일렬주차한 대부분의 사람들이 다 그렇지는 않지만 주차 공간이 부족한 건 아니죠
    저희 아파트도 주차장 충분하며, 눈올려고 하거나 지금 같은 겨울 춥다고 굳이 자리 다 차버리 지하주차장에서
    이중 주차하고들 난리죠ㅎㅎ 저도 포함이지만 전 주말이라도 아침부터 내려가서 차 옮겨놓고 옵니다.
    저건 차주가 차를 사랑하지 않아서 그럴꺼에요 ㅋㅋ 주차가 아니고 걍 차 던져놓고 온거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장