바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.01.08 21:32 답글 신고
    왜 6:4인지설명좀?
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.08 11:40 답글 신고
    영상은요? 버스가 먼져 정차해있는데 님이 우측차로 빈공간으로 들어간거죠? 버스깜박이는요? 대부분 이런사고는 빈공간 파고들어서 사고가 많이 나더라구요
  • 레벨 일병 머깨 15.01.08 11:44 답글 신고
    버스에 블랙박스 영상이 있어요
  • 레벨 일병 머깨 15.01.08 11:45 답글 신고
    버스랑 제차 둘다 정지 상태에서 버스가 먼저 이동을 했어요
    그리고 버스는 1차선에 있었고요
  • 레벨 일병 머깨 15.01.08 11:43 답글 신고
    전2차선에서 우회전 대기 상태였구요
    차를 움직이지 않았습니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.08 11:48 답글 신고
    그니까 중요한건요..버스는 분명 노선이 있어서 좌회전 할려다가 운회전 하지는 않아요..좀크게 돌기는 하죠..버스 특성상 .본글보면 버스가 먼져 정차해 있었구요..님은 버스 옆에 나중에 정차한거구요..우측 차로에 근데 님이 정차를 했다는거는 비보호 위회전에 길이 막혀서 정차했다는건데요..그럼 결론은 님이 끼어들었고 버스는 사각 걸려서 밀며서 같다는거죠
  • 레벨 일병 머깨 15.01.08 12:01 신고
    @돌광이 감사합니다. 버스 회전 각이 넓다는 건 인정합니다. 하지만 좌회전 위치는 비보호좌회전이 아니라 신호가 있는 좌회전 차선입니다
    그래서 앞으론 조금더 조심해야겠네요
  • 레벨 일병 머깨 15.01.08 11:47 답글 신고
    아래사진 4장은 거리뷰를 찍은 영상이라서 버스위치가 다릅니다. 제가 공간이 없는데 억지로 들어온것이 아니고 버스에 끌려서 저위치까지 이동 하였습니다
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.08 11:48 답글 신고
    버스가 1차선에서 우회전했고 그리고 글쓴님 정지 상태셨으면 물어보고 자시고 할게 뭐가 있나요..
    100%죠. 블박있다면요.
    근데 수리비.. 엄청나네요. 저정도 사고로 그만큼 나오나요?? 배보다 배꼽이..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.08 15:57 답글 신고
    100%입니다..
    저도 비슷한 사고 발생했는데 100% 처리되었습니다..
  • 레벨 일병 머깨 15.01.08 11:50 답글 신고
    운전석 앞 범퍼부터 뒷 범퍼까지 갈아야 하고요 운전석 앞바퀴가 앞으로 이탈하였습니다
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.08 11:51 답글 신고
    허허.. 보여지는걸론 그냥 옆쪽에 키스정도로 생각했는데....ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 봅끔밥 15.01.08 11:51 답글 신고
    버스과실 100% 입니다.

2개 차선 모두 우회전 차선이라고 할지라도 가장 바깥쪽 즉, 피해자 차량이 우회전 우선권이 있는데,

좌회전차선에서 버스가 불법으로 우회전을 시도하였으며, 정차중에 버스가 이동하면서 사고났기 때문에

이건 버스과실 100% 확실합니다.
  • 레벨 일병 사요나라김상 15.01.08 12:01 답글 신고
    동감
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.08 12:00 답글 신고
    본인차 영상은 없나요?
    영상 없으면 과실 나올 수도 있습니다.
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.01.08 12:02 답글 신고
    100%버스......
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.08 12:03 답글 신고
    영상없으면 무과실은 힘들죠..
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.01.08 12:05 답글 신고
    블박도없는데왜도와주라는지..솔직히 블박없이 글쓴이가글올리명당연히 글쓴이를피해자로 보죠 모든이야기가 내주관하에 적히니까 블박버스에있으니 보면이야기달라지겟죠머 도와줄수있는게없음블박이없는데 아무리 100대영이다 8대2다 해봣자 보험사가판당하는거지 네티즌들은그냥그럴수도잇다라는식이지
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.01.08 12:08 답글 신고
    버스 1차로 & 아반떼 2차로 같이 나란히 정차.
    그 상황에서 아반떼는 계속 정차, 1차로에 있던 버스가 먼저 우회전 돌며 사고.
    이 상황이라면 버스 100% 과실이 맞는 것 같은데요.

혹시 버스가 먼저 1차로에서 우회전 대기중에, 님이 2차로로 다가와 대기하셨나요?
    그럼 좌측만 신경쓰며 우회전 돌던 버스가 못봤을수도 있겠네요.
    만일 그런 상황이라면 무과실 힘들지 않을까요?
    그냥 버스 먼저 보내시지... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.08 12:11 답글 신고
    대부분 이런사고 스토리 뻔해요...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.01.08 12:50 답글 신고
    근데 먼저 1차로로 왔다고 해도, 1차로는 우회전차로 아니니 1차로에서 우회전한 버스가 가해자. 비율은 언제 2차로로 왔느냐에 따라 다르지 않겠어요?
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 15.01.08 12:10 답글 신고
    님 과실 전혀 없어 보이는데..
  • 레벨 병장 날라꼬깽이 15.01.08 12:13 답글 신고
    앗 내 예전 첫차 아방이ㅠㅠ
  • 레벨 일병 oo000000oo 15.01.08 12:28 답글 신고
    버스 과실입니다. 버스가 선진입 하였어도 버스 과싷입니다.
    우회전차랑은 우측 가장자리로 우회전 해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 긔요미볼보500마력 15.01.08 12:37 답글 신고
    버스 과실이 많지만 저런 사고 대부분은 큰 차가 회전 반경때문에 크게 돌아야하는데 그틈을 비집고 작은차가 들어오는 경우가 대부분입니다
    물론 큰차는 우회전이기때문에 좌측 확인 후 우측 사이드미러 확인하면서 코너를 진입하는데 사진상의 상태라면 님이 무리하게 진입을 시도하지이않았나 생각 되는군요
  • 레벨 상병 사는인생 15.01.08 15:56 답글 신고
    님말씀이 좀 맞는듯, 그렇게 무리하게 진입하여 사고나는 경우도 많지요....사진 상으로 버스 깜빡이가 더블이 아닌 이상 점등이 돼 있는거 같긴하네요... 영상이 없는 한 아반떼 차량이 무리하게???(보지 못하고) 우회전을 같이 하려고 한거같이 보이네요...버스에 블랙박스 사고전부터 달라고 해보심이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 시루이 15.01.08 12:38 답글 신고
    영상은 왜 없죠? 저런 사고 워낙 많이 봐와서 영상을 올려야 과실 여부를 알 수 있을꺼 같은데요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.01.08 12:41 답글 신고
    정차중인 차를 밀고 나간거라면 버스가 100% 과실이겠네요.강하게 주장해보세요.
  • 레벨 중위 3 스타박스무당 15.01.08 12:43 답글 신고
    영상을 봐야알거 같은데요.. 만약 우회전할시 버스가 커서 보통 1차선에서 우회전을 한다면 (그럼 안되지만)

1차선에서 버스가 우회전 깜박이를 키고선 돌려고 했는데 님차가 2차선에서 그걸 못 보고 돌면서 낄수도 있을수 있고

아니면 버스가 1차선에 있고 님차가 2차선에서 우회전을 할려고 했는데 갑자기 버스가 우회전을 하면서 사고가 날수 있고

해서 동영상을 봐야 몇 대 몇 나올거 같은데요..그때 그때 달라요..
  • 레벨 중위 1 MSI 15.01.08 12:47 답글 신고
    1차선에서 우회전 햇다기엔 버스 코너각이 작아보이네요 1,2차선 물고 우회전하는데 글쓴분이 파고든거 아닌가요?

딱 봐도 그런 상황이고 그런 사고로 엄청 많이봣는데...

그리고 딱봣을때 박힌부분이 글쓴분은 앞범퍼부터고 버스는 앞바퀴 뒷부분부터인데 영상도 없고 증거도 없는 상황에서

과실은 버스:글쓴이 해서 6:4 내지 7:3이 제일 적당해보이네요... 100:0 아닌데 버스승객분들 병원간다하면 골치아파집니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.01.08 13:03 답글 신고
    버스 cctv 빼보면 답 나오겠네요..
  • 레벨 원사 3 radio 15.01.08 13:20 답글 신고
    님 말씀대로면 100% 버스 과실이죠. 가만히 있는 차를 옆에서 긁은 것이니까요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.08 13:39 답글 신고
    블박만 있으면 그냥 100%데...사고 경찰에신고 하시고 버스cctv 확보하면 됩니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.08 13:45 답글 신고
    일단은 버스 과실이 클 것으로 보여지지만 영상이 있어야 알 수 있겠습니다.

없으면 님이 가해자 갈 수도 있습니다.( 즉 님이 정차하고 있기에 버스는 1차선으로 진입하여 우회전 중 님이 그 사이로 비집고 들어왔다고 할 수도 있습니다. )

속히 영상부터 확보 하시길~~~~
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.01.08 14:22 답글 신고
    헐..우리동네..
  • 레벨 하사 1 어이브라더충격먹었냐 15.01.08 15:17 답글 신고
    일단 본인 보험증권을 보시면 차량가액이 얼만지 보세요.

제 생각엔 저 수리비 보다 가액이 적을거 같은데요.

교체말고 판금으로 견적내셔야 할듯합니다.
  • 레벨 원사 3 블랙젯 15.01.08 17:11 답글 신고
    1차선에서 버스가 있었고 깜박이도 안킨상태에서 갑자기 우회전해서 버스가.님의차를 밀었다면 100프로죠...
    저런 사고는 많아요...
    당근 100프로
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.01.08 17:35 답글 신고
    버스는 자기가 불리하면 핑계를 대고 블박 제출 안합니다.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.01.08 17:45 답글 신고
    뭐 버스가 100% 과실인데요. 좀 씁쓸하네요.
    저런 식의 사고는 왜 일어나는지 아는 사람은 알거든요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.01.08 20:47 답글 신고
    여기서 의문점

버스가 긁고 갔으면

운전석 사이드 미러는 반대로 접혀야 합니다

보험회사에서도 이걸 보고

틈세 운전이냐 아니냐 따집니다

100프로는 힘들어 보이네요
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 15.01.08 20:57 답글 신고
    버스운전자지만..저런경우 많습니다.버스나 다른 대형차들이 회전각이 커서 틈을 조금 남기는데 승용차운전자들은 그틈으로 먼저가려고 하죠..그래도 법이 지랄같아서 버스나 다른 대형차들이 집니다...그래도 버스에 cctv가 4개가 달려있으니 보면 답 나올겁니다.
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.01.08 22:02 답글 신고
    버스는 회전각이 크기때문에 항시 백미러를 보고 운전합니다 버스가 선진입한상태에서 옆에 껴들면 사각이존재하죠 글쓴이님 영상없이는 머라드릴 말씀이 없네요 떳떳하시다면 이렇게 도와달란글은 안쓰셨겠죠
  • 레벨 중령 2 쉐보레윈스톰 15.01.09 20:33 답글 신고
    설명좀 똑바로하세요.

버스가 우회전을 크게 할려고했는데.. 님이 그 사이를 비집고 들어가서 사고난거잖아요..

과실비율은 선집입한 버스가 적고 후에 진입한 아반떼가 훨씬 많습니다....

입장바꿔 당신이 버스기사라면 지금 열받겠죠??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장