바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 난나양 15.01.08 14:34 답글 신고
    네 교사블에서 많이배워갑니다..
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.08 16:33 신고
    @난나양 그거 지키는 사람 한달에 한두번 보실겁니다. ㅎㅎ 일본에서 미친놈이 운전하는차 몇번 보셨죠? 그런사람이 도로위에 절반이 넘을거에요. 뭐 곧 적응은 하시겠지만요. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 난나양 15.01.08 14:34 답글 신고
    저는 완전 보험사기단으로 몰렸거든요 ㅋㅋ 뒷치들 두대가 와서 욕을바가지로 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.08 16:35 신고
    @난나양 ㅎㅎ 이해합니다. 바뀌어야 할텐데 안 바뀌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 라프디사용중 15.01.08 18:26 답글 신고
    대한민국 인식이 그렇습니다.. 저는 전에 무인철길건널목에서 서행후 넘어가는데 옆차가 욕하고 지나가더라구요
    물론 끝까지 뒤에서 통침과 하이빔을 날려줬습니다만...
    대한민국 인식이 그렇습니다. 안전불감증.... 그러다 한번 죽어봐야 정신차릴텐데요...
    개인적으로 일본 싫어하지만 시민의식은 배울만 하다고 생각합니다...
  • 레벨 병장 난나양 15.01.08 22:03 답글 신고
    네 아는사람들이라도 조금씩지켜야겠네요..ㅎㅎ
    미친놈취급받겠지만 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 나서른 15.01.08 20:59 답글 신고
    황색 점멸은 좌우확인하면서 서행, 적색 점멸은 정지후 좌우 확인 서행으로 알고 있어요.
  • 레벨 병장 난나양 15.01.08 22:04 답글 신고
    정지 표시판있는곳이 있는곳은 항상 정지후 출발합니다
    일본은 이거 안지키면 벌금 30만원돈 입니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.01.09 11:53 답글 신고
    그 정지,서행 후 확인 진행의 개념이 엉망인 겁니다..

섰다가 좌우 확인하고 가는 건지, 줄이다 대충 확인하고 가는 건지. 5키로? 10키로? 50키로? 100키로?
  • 레벨 병장 난나양 15.01.14 11:12 답글 신고
    정지는 완전히 멈추는 거라배웠습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장