바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나와토웩 15.01.11 23:08 답글 신고
    추천요!
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 15.01.11 23:09 답글 신고
    역시 차도 구리지만. A/S는 더 구린듯..
    현기라면.... 한번쯤은 그냥 엔진룸 통체로 들어냈을듯.....
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 15.01.11 23:24 답글 신고
    현대욕하면서 쌍용으로가는게 젤 한심하죠
  • 레벨 훈련병 란도리14년식 15.01.11 23:26 답글 신고
    전 란도리14년식수동오너인대요... 기아넣으면씹히는대 미션조차안갈아주네요....진심 차때려부시고싶은대.. 그걸못해서....참..답답한대... 저랑비슷한분들이많은거같아요... 매일미션갈리는소리듣기짜증난다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.12 10:37 답글 신고
    수고 많으십니다ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 영창간흐켱피에조님 15.01.12 00:33 답글 신고
    쌍욕자동차
  • 레벨 하사 2 2014년식SUV 15.01.12 00:46 답글 신고
    올해 바꾸려는 차중에 코씨나 티볼리도 생각중인데, 어쨌거나 아이신 미션으로 바껴서 다행이네요~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.12 10:36 답글 신고
    오토만 바뀌었습니다ㅜㅠ
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 15.01.12 00:47 답글 신고
    쌍욕이 나올 정도로 쌍용 실망이네요
    국토부 그 잡것들은 말할것도 없고요
  • 레벨 상사 3 오직수동 15.01.12 00:53 답글 신고
    티볼리 망하겠군.. 소비자를 기만하는 기업은 망함.. 잘못을 인정하고 조치를 취해주길 바람! 소비자들의 힘을 보여줘야 함! 응원하고 추천합니다.
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 15.01.12 00:58 답글 신고
    그것이알고싶다 본결과 법조계 판사검사놈들도 대기업수뇌부와 거래를활발히하더군요.
    그결과 당연히 힘없는 소비자가 불이익받는건 두말할거없어요.
  • 레벨 하사 2 자해공갈 15.01.12 01:15 답글 신고
    현기가 잘나가는 이유가 국내 다른 메이커들이 차를 현기보다 더 쓰레기로 만들어서 그럼
  • 레벨 상병 일산k 15.01.12 01:54 답글 신고
    우리나라는 언제쯤 서로 잘살아갈수있을까요...언제부턴가 돈이 사람을 변하게 만들며 저역시 돈에 쫒기며 살아가는것같아 매일 한숨만 쉬네요..
    대기업들도 결국 사람들이 모여잇는곳인데 같은 사람으로써 돈보다 인간미를 보여주셨으면 합니다. 소비자들은 많은거 안바랍니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.01.12 09:34 답글 신고
    쩝.. 안타까운 현실이로세.. 쌍용이 차 62대 때문에 저렇게 까지 태도를 취했단 말가???
    보배에는 쌍용쪽 일하시는분 안계신감?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.12 10:35 답글 신고
    국내 수동 5500대 정도 된다고 쌍용측에서 말합니다
  • 레벨 원사 2 RWR 15.01.12 09:41 답글 신고
    쌍용이 부품회사에 하듯이 현x위x 측에 "변속기 다 바꿔죠!" 하고 갑질할 처지는 아니죠...
    겨우 겨우 설득해서 얻어낸 변속기 이기때문에...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.12 10:36 답글 신고
    심증이 가긴 하나 제조사가 해결해줘야 하니 ㅜㅠ
  • 레벨 일병 코C타는오크 15.01.12 11:01 답글 신고
    역시 쌍용 ..참나 당연히 리콜해야함..
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 15.01.12 12:57 답글 신고
    당장 눈앞에 이득을 챙기는것이 아니라 멀리내다볼줄만 안다면, 기금같은 상황에서 기업이미지 확 좋아지고 매출도 많이 늘텐데.. 왜이렇게 멀리볼줄들 모를까요..
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 15.01.12 13:14 답글 신고
    추천~
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.01.12 13:27 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 원사 2 바람의노래 15.01.12 14:27 답글 신고
    기울어져 가는구나
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.01.12 14:35 답글 신고
    대한항공사태 보셨잖아요.. 그동안 설왕설래 말이 많았으나.. 정부(공공기관)가 누구 편인지.. 명확이 드러났잖아요.. 능력되면 이민이 답입니다.ㅠ
  • 레벨 소장 지렁이옆차기하는소리 15.01.12 14:48 답글 신고
    쌍용마져 ㅡㅡ추천드려요
  • 레벨 일병 치치스 15.01.12 15:09 답글 신고
    응원합니다.~
  • 레벨 훈련병 보배까칠남 15.01.12 15:48 답글 신고
    힘내세요~응원합니다~
  • 레벨 병장 최코 15.01.12 15:54 답글 신고
    보다 열받네 갑질 ㅡㅡ진짜
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 15.01.12 16:00 답글 신고
    쌍용을 선택한 건 최악이네요.
  • 레벨 상병 딸기파이어 15.01.12 16:50 답글 신고
    쌍용은.. 참.. 영업마인드가 대부분 글러먹었더군요 ..
  • 레벨 원사 1 썬드 15.01.12 16:50 답글 신고
    힘내세요!!!! 홧팅~
  • 레벨 중사 1 halo14 15.01.12 19:11 답글 신고
    힘내십시오!!!
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 15.01.12 19:22 답글 신고
    쌍용에 고질적인 미션문제 처리 못하면 망한다......나도 코란도예약했다가 미션에 문제 심한걸 깨닫고 큐엠으로 갈아탓다....신차 출시도 좋지만 어덯게좀 해봐요.....
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.01.12 19:30 답글 신고
    쌍용차는 많이 안 팔려서 그렇지 국민들 대하는 태도가 현대차랑 비등비등 합니다.

아주 쓰레기 기업이죠
  • 레벨 하사 1 onlyyel 15.01.12 19:47 답글 신고
    왜 이사람말만 믿는거지?
    쌍용도 문제가 많지만...
    어떤회사나 욕먹을점많죠..
    하지만 최소한 고객목숨을 담보로 돈벌진않죠

초고장판 비율구라를 치거나 터지지도않는에어백자랑하지도않고 실제로는 잘쓰지도않는편의사양만 겁나깔아두고 적당히 이쁘게 만들어서 호갱들만들진않죠.
    르노삼성이나 지엠은 사실상 국내 완성차라고 하기엔 어렵지요.
    물론 쌍용 제가봐도 쌍욕먹을짓 많더라구요
    저도 욕합니다

다만... 흉기가 잘하는게 있듯이
    무작정 흉기가 죄인은 아니듯이
    일방적인건 안된다고봅니다.
    최소한 각도가 안맞아서 안터졌다느니 하는 개소리라도 지껄일 기회는줘야죠
    저렇게 편집된거말고

암튼 잘해결되면좋겠습니다.
    확실히 보상받을건 보상받고..
    오해있으면 오해풀고...
    억울한거있는건 안됩니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.12 21:35 답글 신고
    편집할게 뭐 있나요 자동차 결함센터 코란도c 검색해보세요 수백건 입니다
    타사랑 비교 물타기 하지 말아주세요
    대부분 동급차량보다 묵직하다 안전하다
    뭐 그런걸로 위안 하는 사람이 많은데 매우 잘못된 생각이죠
    에어백이랑 그발진은 판매 대비 그회사가 그회사 아닌가요
    도찐개찐 이고
    전체 적인 문제지요
    본질은 기초적인 기술력이 딸린다는 겁니다
    국내 유일 결함이란 말이죠
    다른건 오직 하겠습니까

모든 차가 결함이 있더라도
    뇬석들은 개선할 의지가 의지 자체가 없다는 겁니다

차 나온지 4년 넘었고 개선 요구는 12년도 부터 했던 겁니다 쌍차가 13년도에 개선품 준다고 햇다가 철회한 경우 입니다
  • 레벨 중령 3 아랑전사 15.01.13 11:13 답글 신고
    르삼알바님 여기서 이러시면 안됩니다
  • 레벨 소장 보오배애들 15.01.13 15:51 답글 신고
    하고자 하는 말이 무엇인가요?
    쌍용차 입장을 들어봐라 인가요?
    긴글 쓰셨는데 논점이 뭔지~~
  • 레벨 병장 하카카오리 15.01.12 21:23 답글 신고
    쌍용은 자기 기술이 별로 없습니다.2002년도 렉스턴 브란자 문제로 개고생하다
    헐값에 매각.. 서비스는 예나 지금이나 개찐 도찐.. 새차사서 이러면 정멀 화딱지 나죠..
    힘내세요!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.01.12 23:59 답글 신고
    미션도 못 만들어서 현기꺼 가지고 쓰는데
    현기는 아무 문재없이 잘 작동하고
    쌍용만 트러블이 자꾸 생기고
    그럼 이게 애초에 미션 문재일까요??
    아님 싸용ㅇ 조립 문재 일까요??
    아님 엔진하고 미션하고 안 맞는건 아닐까요??
  • 레벨 상사 1 예찬 15.01.13 00:25 답글 신고
    소음은 싱크로나이저링에서 발생하는 것이 아닙니다.
    분명 기어에서 난다고 봐야겠지요.
    싱크로나이저링의 역할은 변속을 하기 위해 저단에서 중립으로 나온 기어 회전속도와 고단으로 진입하려는 기어의 회전속도 차이를 없애주는 역할을 합니다.
    원리는 싱크로나이저링 내부에 유막을 파괴하는 기능(싱크로나이저링 내부에 유막파괴용 슬리브가 패여있음)이 있습니다.
    저단에서 고단으로 진입하려는 기어 회전수를 잡아주는 역할을 하는데, 유막은 파괴가 안되고 기어는 계속해서 고속회전을 하게 되면 변속 시 충격음이 생기게 됩니다.
    다시말해 싱크로나이저링에서 나는 것이 아닌 싱크로나이저링이 기어를 잡아주지 못해 고단으로 진입하는 기어와 충돌하는 기계음입니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.13 07:48 답글 신고
    예찬님 이거 고칠 수 있을까요? 어떻게 해야 할까요?
  • 레벨 병장 마티블루 15.01.13 02:35 답글 신고
    헐...쌍용차는 원래 전혀 구매대상에 아예 올리지않지만..가끔 회사차로 또는 지인차를 가끔 몰아보면 느낌이 차라기보다..
    '탱크'였음.그래서 현대,기아,삼성등 국내차량업체를 상당히 신뢰하진않지만..업체 행태나 이래저래 주변경험을 종합하면 안사야될차량중 하나가 쌍용차라고 생각함. 탱크라서 튼튼한것빼고는 달리 매리트가 없는것같음요.그나마 디자인이 좀 이제 나아진다는 정도?체어맨도 정말 오래 우려 먹고...
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.01.13 09:44 답글 신고
    노답 메이커네....티볼리고 나발이고 망해라 그냥
  • 레벨 병장 9년만에 15.01.13 21:38 답글 신고
    저두 웬만하면 눈팅족인데 열받아 한 글자 적겠습니다. 이제 막 일년된 코란도 스포츠. 차주이며 벌써 미션 통째로 갈았습니다 .차 연비 시내 6키로 고속10 키로 나오는 아 열받아. ...
    아직 굴러가니 걍 끌고 다니고있습니다!!
    글쓴님. 화이팅 하시길 빌겠습니다.!!!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.16 23:31 답글 신고
    고생 많으십니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.14 01:43 답글 신고
    현기가 자동차업체들 중에서 제일 많이 까인다는것을 알면 타업체들은 최대한 A/S 와 고객의목소리에 귀를 기울어야 될텐데....

하는짓이 현기나 르삼이나 쌍용이나 쉐보레나... 에휴 ㅡ ㅡ;;; 국민이 호구지 호구야...ㅅ ㅂ
  • 레벨 일병 오리엔트 15.01.14 12:14 답글 신고
  • 레벨 일병 치치스 15.01.14 17:02 답글 신고
    추천...응원합니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.14 21:43 답글 신고
    아............. 진짜 문제많네요
  • 레벨 하사 2 차잘못산곰탱이 15.01.14 23:33 답글 신고
    그동안 고생많으셨습니다 저의1심판결이 내일(2015년 1월 15일 오후2시30분 ) 승소하면 판결 내용을 대대적으로 홍보 하겠습니다 다시 힘이 날수 있도록 도와드리겠습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.16 23:31 답글 신고
    이번에 재판부에서 연기했다죠? 2월달로.. 꼭 승소 하실껍니다. 힘내십시요
  • 레벨 이등병 튼튼이코란도씨 15.01.15 08:55 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.01.15 11:34 답글 신고
    이래도 내수차 사야된다고 주장하고 열심히 팔아주는 사람들이 있기에 흉기 쌍욕자동차는 오늘도 호갱님들을 위해 달립니다
  • 레벨 상병 빡게스 15.01.15 12:49 답글 신고
    쌍욕차를 그러게 왜 삽니까? 저 회사는 자동차 만드는 회사가 아니라. 고객들 한테 이빨 만 까는 회사입니다.
    현기차가 까여도 쌍욕차보단 훨 낫습니다. 저도 이전에 엑티언 신차 구매했다가 결국은 내돈들여 미션 스왑까지 한 사람입니다. 그 이후로 쌍욕차는 옆에도 안갑니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.16 23:32 답글 신고
    몰랐습니다... ㅜㅜ 이빨 잘 까더군요... 어거지로
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.15 12:57 답글 신고
    솔찍히 쌍차는 왜사는 건가요??
    차가 좋은 것도 아니고..
    브렌드네임이 있는 것도 아니고
    편의 장치가 좋은 것도 아니고
    가격이 싼것도 아니고
    AS가 좋은 것도 아니고
    내구성이 좋은 것도 아니고...
    대고객 마인드가 좋은 것도 아니고..
    도대체 하나에서 열까지 그렇게 가루가 되도록 까이는 흉기보다 좋은 점이 없는데...
    아니 흉기보다 더하면 더했지 덜하지 않는데
    쌍차 좋다고 하는 사람드보면 진짜로 이해가 안됨~~!!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.16 23:34 답글 신고
    생에 첫 새차라서 애들이 있어서 튼튼하고 독과점 없이 도와주고파서요...ㅡ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 15.01.15 13:36 답글 신고
    헐......저희차만 그런게 아니였구나....수원에 거주중인데 저도 이 증상으로 서수원사업소들가니 정상이라는답변만듣고 다시 동수원 사업소가서 차량수리맡기고 정비기사에게 이증상 시인받고 수리중인데....수리가 어떻게될지 모르겠내여...
    부디 잘 해결되시길바랄께요..ㅠ.ㅠ 남일같지가않내요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.16 23:34 답글 신고
    혹여나 수리가 된다면 쪽지 주셔요 널릴 널리 알려서 다들 개선 받아야 합니다.
  • 레벨 이등병 한번주소 15.01.15 14:01 답글 신고
    예전 젠쿱 수동 탈대도 갈림있었지요
    그때는 계속 교환받았어요
    그리고 개선품도나왔는데..
    코란도밋션도 같은 회사 밋션인가보네요 위아...
    다음차는 코스 수동생각하고있는데...어째야하나...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.16 23:35 답글 신고
    미션이 심하게 갈리거나 그렇친 않는데 퉁퉁 치네요.. 젠쿱 미션이 병맛이라고 하나.. 물론 젠쿱과 비슷한 미션은 맞다고 합니다.
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 15.01.15 14:56 답글 신고
    제가 당사자도 아닌데 판결문 보고 암걸리는줄 알았습니다. 결과과 뻔하니 쌍용자동차의 태도가 당연했던거 갔습니다.

현대기아자동차 매일욕은 하지만 그래도 에어백도 안터지도 급발진도 나고 누수도 나기도 하는 개같은 차를 만들기도

하지만 그래도 적어도 차량에 저런소음이 나면 들여다 보기라도 하고 엔지니어의 주둥이에서 정상이 아니라고 하면

해결하려고 하는 의지를 가지고 복원을 하려고 하는 태도는 보여줍니다. 이건 태도의 문제입니다.

적어도 제품의 품질의 문제가 아닌 쌍용자동차의 모두의 문제로밖에는 안보입니다.

저는 적어도 현대기아자동차 안산다고 쌍용차 사야지 하는 우를 범하지는 않을거 같습니다.

사실 이런사고가 터지지 않아도 애초에 쌍용차를 쳐다본적도 없지만요. 냉정하게 아주정말 냉정하게 그냥 마음접으시는

걸 추천드리고 싶습니다. 솔직히 아무리 전문가를 대동해도 아직은 시기상조로 보여집니다. 힘내시고요. 언제나 먼발치에

응원하도록 하겠습니다.~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.16 23:36 답글 신고
    한분이라도 피해자 덜 발생했으면 합니다... 부디 차량은 베스트셀러카로 뽑으세용 응원 감사드립니다.
  • 레벨 일병 피구왕 15.01.15 18:21 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.15 19:14 답글 신고
    글읽고 짜증이 치밀어오르네요 고생했는데 결과가저러니 진짜 다뒤집어엎고싶네요
  • 레벨 상병 DM본드 15.01.16 17:47 답글 신고
    쌍욕 나오네 .
  • 레벨 대령 3 성기왕박절감 15.01.17 02:40 답글 신고
    차주분껜 죄송스런 말이지만..솔직히...쌍용....

안팔리는 회사,안팔리는 상품은....다 그만한 이유가 있는 법입니다.

인터넷상에선 허구헛날 현기만 들들 볶지만...솔직히..일상 생활에선 다들 별다른 문제없이 불만없지 잘들 타는사람들

대부분이지요...... 허나, 인터넷상 말만 믿고, 괜한 현기에 대한 반감때문에....쌍용을 비롯, 비주류 메이커제품들 덜컥

구입했다가 나중에 개피본 사람들 여렸봤슴다....... 소보원 조사결과 동일 판매댓수대비....제품불량 제일 많이 나오는

브랜드가 쌍용이었고, 그담이 르삼,그담이 한국지엠....오히려 현-기는 가장 적었죠.......

자본주의 사회에서 어떤 상품에 대한 정확한 평가는 판매량으로 이어집니다.
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.01.17 09:27 답글 신고
    c발 클러치 밟았다 땟다 할때마다 기어가 갈리면서 텅텅거리는데 이게 왜 결함이 아니야 무언가 비정상적이니 저딴소리가 나는거지 .. 참 대책없네 ,..
  • 레벨 원사 1 아웅범용 15.01.25 04:41 답글 신고
    클러치가 아니라.. 기어를 중립상태에서 조작할때 생기는 텅텅소리..
  • 레벨 병장 Turboman 15.01.17 22:48 답글 신고
    텅텅텅 소리에 미치는 1인 입니다

저는 코란도C 는 아니지만 정말 진심으로 같은 소리에 공감이 되어서 지나가다가

글 남기네요..ㅠㅠ

저는 폭스바겐 골프 6세대 탑니다

대체적으로 요즘 차량들은 듀얼 매스 플라이휠 이라는 예전과는 다른 싱글이 아닌 듀얼 이기 때문에

저런 현상이 많이 일어나는 것 같습니다..

저도 홀로 폭바 센터랑 싸우는 중이라...

동영상 찍어서 보여줘도.. 차대 번호가 안 나와 있고 번호판만 있어서 교환 불가...

이제 보증은 2달 남겨 뒀는데... 미치기 일보 직전입니다..

폭스바겐도 수동기반으로 만든 DSG 이놈 이거 물건이지만..

그외의 플라이휠.. DMF 라고 한 그 부품이 지랄 인 듯 하네요..

DMF를 교환 해도 바로 나는 경우도 있습니다.

왜나면 듀얼 매스 플라이휠 이라는 부품이 기어 양옆에 철판을 대고 그 사이에 스프링을 끼워 놨으니

이게 다시 운행하다 보면 유격이 생기게 되고 기어가 잘 안 맞물리는 경우가 있을테니까요..

제 생각엔 그렇게 생각 됩니다. 간단한 예로 나사도 여러번 조였다 풀면 당연히 야마 나고

빠가가 나니깐요.

이건 싱크로나이져는 아닌 것 같습니다..

100% 플라이 휠 인게 확실 한 것같습니다.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 15.01.18 03:05 답글 신고
    저도 현기까지만 작년에 신차구매할때 쌍용은 처다도 보지않았습니다...
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 15.01.18 20:30 답글 신고
    진심 승리 꼭 하셨으면 좋겠습니다. 건투를 빕니다. 이렇게나마 응원글 올려봅니다. 추천하고 갑니다
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.01.18 22:04 답글 신고
    에휴...하는짓이 현기 닮아가는구나..ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 날가져요 16.01.17 15:42 답글 신고
    니 애비 닮아 가는듯
  • 레벨 훈련병 디르도3세 15.01.19 00:24 답글 신고
    쌍용도 쌍용이고 그 외 기타 브랜드들...
    수입 내수 할거 없고...
    다 같은 놈들...
    문제는 국토부와 소보원들 국가가 변해야
    이런 일들이 없지 개객기들임 아주 그냥 ㅡㅡ
    추천 드시고 힘내세요!!!!^^
  • 레벨 훈련병 skyssang 15.01.21 09:05 답글 신고
    이런 결함이 다른회사에서 발생했더라도 같은 처사가 나왔을듯... 기업상대라 아무래도 많이 힘들었지 싶네요
    추천하고 갑니다 힘내세용!!
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 15.08.31 12:55 답글 신고
    감사합니다 잘봤습니다. 감사합니다 !! 큰 도움되었습니다!! ^^
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.03 23:33 답글 신고
  • 레벨 하사 1 냅둬봐 15.09.17 09:32 답글 신고
    추천합니다. 힘내세요~~~
  • 레벨 훈련병 삐꼬 16.10.17 17:38 답글 신고
    수동만 6년동안 몰면서 이런일없었는데 요번에 중고로 수동 코란도 c 클러비 모델을 구입했는데 동일증상 나타나다가 결국엔 디스크 삼발이 쪽도 문제생기고 점점 차량 진동 심해지고 플라이휠 문제 생겼다 하여 쌍용에 문의 했더니 공임 비용 포함 120만원 내라고 합니다. 클러치 삼발이 문제 기어 변속시 하체에서 탕탕거림 문제는 쌍용 고질병이라고 알고있고 소모품이라고 하는데 혹시 수리하면 나아지긴 하나요? 또 그럴것 같은데... 작성자님 글보니깐 정말 문제다 생각되는데.. 저는 보증도 지났고.. 애초에 결함이지만 ... 그걸 몰랐었던 저를 자책을 하면서도 .. 화가.. 너무 치밀어 오르네요... 저소리 나다가 나중에 삼발이에도 문제 생기실텐데... 차를 사서 보증기간안에까지만 타야하는 이현실... 수리도못하고.. 혹시라도 개선될방도 있으시면 쪽지나 답글 부탁드릴게요 ㅠ 저도 이방면 저방면 알아보고는있는데 방법있으면 쪽지 남기겠습니다. 파셨을려나?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 16.10.18 00:56 답글 신고
    답글 달았어요 고생하시네요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 16.10.18 00:55 답글 신고
    Dmf 부품값 45만원 삼바리셋 15만원 본사부품 상담실 확인가능하며 교환해도 텅텅 증상 같습니다 다만 진동은 플라이휠 내부 스프링 손상으로 발생되므로 교환시 진동이 잡히며 보증기간은 5년 10만키로 입니다
    사제 미션집이나 카센타에서 교견적내시는게 더 쌉니다 사업소는 공임 폭탄입니다

텅텅 거림은 미션 오버홀 즉 분해로 내부부품 가공이 들어가야 되는걸로 보며 가능업체는 경기도 파주 천하수동 미션전문점은 가능하리라 봅니다 저도 멀어서 아직 가지 못하였네요 물론 텅텅거리며 타고 있습니다
    네이버에서 블로그 검색하면 나오며 보시면 아시겠지만 실력이 좋으십니다
  • 레벨 이등병 무한노력 16.12.28 12:25 답글 신고
    쩝....다른부품은 아니고 핵심적인 미션이 비트라밋션이 고질적인 병이라 생각됩니다....

저도 3만 키로경에 밋션교체...지하주차장에서 언덕올라가다가 차가 서버렷습니다....멘붕......이후

엊그제 주차중 가만히 서있는데 쿵소리와 함께 갈갈갈 소리.....두번째 밋션수리 들어가야될거 같습니다....현재 14만키로..

수리 안되죠....교체 밖에는 답이 없는데 이마저도 미션자체가 생산중단이라면 새것은 기대하지도 못할듯요...

저도 억울해서 잠이 안옵니다.....쌍용직원들은 거의 포기한 듯한 얼굴 어디 쌍욕을 한두번 들엇겠습니까~

그분들도 일하시지만 정말 지겨울듯 합니다....거의 표정이 이제 내공이 대단히들 쌓이셧더군요~답이 없내요~

아직 할부도 남앗는데.....이가 부득부득 갈립니다.....정말 죽어도 못잊을 겁니다 쌍용~쌍욕이 나옵니다.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장