바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.01.14 13:46 답글 신고
    경찰입장에서는 이런경우 뭔가 액티브하게 수사하진않습니다.
    경험이구요.. 그냥 보험처리하라구. 안타까운일이라고. 그렇죠,

피해자인 본인이 더 자료수집하고 수사해야하는 상황입니다.ㅠㅠ

저 같은 경우엔 주변 자동차들 블랙박스 확보를해서 잡았습니다.
    그때 블랙박스영상 제공해주신분 아니면 잡지도 못했죠,
    건승을~빌께요^^
  • 레벨 일병 불꽃불꽃 15.01.14 13:48 답글 신고
    속상하시것네요.. 저두 잠깐주차해놨는데 트럭으로 박고 도망간거 주변cctv도움받아서 경찰에 신고했는데 가해차량번호도 잘안보이고 확실한 증거가 있어야 된다고 하더라고요.. 어찌나 승질나던지. 확실한 증거없으면 힘들것같아요 액떔했다고 생각하는게 맘편할듯 합니다.
  • 레벨 일병 파란유비 15.01.14 13:49 답글 신고
    역시..어렵겠죠..이번에도..ㅜㅜ 그래도 감사해요..위로가 조금은 돼네요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 15.01.14 13:57 답글 신고
    벌써 이런일을 몇 번겪으셨다니...상시를 꼭 하세요. 보조 배터리를 추가금 주고 달더라도 하시는게 나을 듯 합니다. 전후방 상시로요.
  • 레벨 일병 파란유비 15.01.14 13:59 답글 신고
    추천좀해주세요 ㅠㅠ 이번에 블박을 바꿔버리게요..보조 배터리를 달수도 있나봐요? 첨듣네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.14 14:13 답글 신고
    보조할 것도 없이 그냥 최근 FHD 제품으로 구입하세요.
    보배는 요즘 거의 안씁니다. 그냥 차량 배터리 쓰고 저전압 보호장치만 간단히 달죠.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.14 14:12 답글 신고
    1. 블박은 언제나 최고화질로 상시녹화 하시고요. 적어도 24시간은 찍을 수 있게 용량 64GB 짜리로 2만원 주고 바꾸세요. 구형이라면 적어도 FHD 제품으로 바꾸시고요.
    2. 사제 도난경보기 구입하셔서 충돌시 바로 소리랑 함께 헤드라이트 상향등 켜지게 하세요. 헤드라이트 켜지면 잡을 확률 더 높아집니다.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.14 14:22 답글 신고
    물피당하고 블박상시로hd급으로달았습니다

전40일만에잡았고 개처럼탐문하고 블박차주다전화하고했었습니다 결국잡았지요
    돌아오는건 보험처리만
    미안하단얘기도안합니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.01.14 14:51 답글 신고
    이게 가장 큰 문제인 거 같습니다.
    물피도주는 후일 잡여도 가중처벌도 없고 보험처리 하면 끝이니
    사고 내고도 일단 튀고보자는 분위기입니다. 따라서 하루 빨리
    관련 법규를 만들어 물피도주를 엄히 다스려야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.14 16:11 신고
    @baechedream 맞습니다 사람치고도망가는거 뺑소니죠
    동일하게해야합니다
    법이 법이아닙니다 지켜야하는최소한의 선인데
    지켜도 안지켜도 그만이네요
    지키고사는사람이 호구가되는세상입니다
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.01.14 15:42 답글 신고
    블박돌려도 야간골목길 테러 잡을확율 십프로될려나요 낮에도 옆쪽테러는 잡기힘들고요 주차자리를 안전한곳으로 옮기는게 제일좋습니다
  • 레벨 일병 파란유비 15.01.15 14:37 답글 신고
    답글 달아주셔서 너무 감사해요..ㅠ 위안이 좀 돼네요.. 영등포경찰서 가서 cctv확보해 달라고 요청한 상태이구요. 일주일정도 걸린다고 하네요..ㅠㅠ 그리고 찾아도 정말 뺑소니 처럼 고발이 안된다는 사실이 어이없었습니다. 그점은 담당형사도 안타깝게 생각하더라구요..ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장