바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 똑또끼 15.01.14 17:35 답글 신고
    대우차도 착한 듯 싶고. 사람들고 선하네요
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.01.14 17:42 답글 신고
    초반에 직진차선에서 우회전하는 코란도랑 k5는 양아치구만
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.14 17:43 답글 신고
    이건...민폐는 맞지만 자기가 빨리 가려고 그런건 아니네요.
    교차로에 진입하기 직전 신호가 바뀌어서 다시 후진한 것처럼 보입니다.
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 20:05 답글 신고
    교차로 전 횡단보도 앞에서 이미 노란불 이였고든요..
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.14 20:11 신고
    @너님신고 그렇네요. 제가 자세히 안 봤습니다.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.14 17:44 답글 신고
    님은머하는거죠?우회전차선에서?보행자신호두빨간불이고 직진차선뒤쪽에줄서기싫어그리가신건가 님두민폐?
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 18:15 답글 신고
    저는 우회전 할려고 기다리는 거구요..
    저기서 우회전 들어가려 줄서다보면 결국 우회전 하려는 차량들로 횡단보도를 점거하게 되어 교통경찰이 항상 저위치에 정지 시킵니다. 그게 교통흐름이 더 원활하게 되거든요
  • 레벨 병장 대전오산안산 15.01.14 17:52 답글 신고
    우회전 차선인데!
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 18:15 답글 신고
    위에 답변 보셔요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 15.01.14 18:02 답글 신고
    블박은 우회전 차선에서 직진?
    남의 과를 잘보이고 정작 본인은 그럴 수 있다???
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 18:16 답글 신고
    저는 우회전 할려고 기다리는 거구요..
    저기서 우회전 들어가려 줄서다보면 결국 우회전 차량들로 횡단보도를 점거하게 되어 교통경찰이 항상 저위치에 정지 시킵니다. 그게 교통흐름이 더 원활하게 되거든요
  • 레벨 소장 붉은악마 15.01.14 18:11 답글 신고
    창원병원앞 사거리네 님땜에 뒤에 우회전 못하는 차는 어떻게하구요? 우회전차선에 직진하려고 서지마세요 뒤차에 심하게 민폐됩니다 님이 제일 민폐인듯 저영상에서
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 18:17 답글 신고
    위에 답변 있습니다 제가 우회전 하려는 곳은 이차로 밖에 안되지만 공단들어가려는 진입차량이 엄청많기때문에 신호 받아 들어가도록 교통경찰이 통제하는 곳입니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.01.14 18:46 답글 신고
    사람들 뭘 보는거지... 좌회전해서 오는데 왜 우회전 안하고 있냐니.... 좌회전해서 오는데 우회전하다 사고나면? 안기다리고 뭐했냐고 할 사람들일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 앨토 15.01.14 18:48 답글 신고
    건널목은 철길위를 말합니다. 저기는 횡당보도.. 지송...
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 20:04 답글 신고
    넵 ^^;;
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.01.14 19:04 답글 신고
    뒷차들은 답답해 할뜻..
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 20:03 답글 신고
    제 뒷차량들은 거의 다가 출근차량입니다
    평소에는 차량이 별로없어 정차 안하고 바로 우회전 들어갑니다.

매일 출근때마다 똑같이 줄을 서기때문에
    제가 뒷차라도 당연히 기다렸을 겁니다
  • 레벨 이등병 육삼AMG 15.01.14 19:05 답글 신고
    맞은편에 직좌후 다음신호가 뭐죠?? 왜 중간에 영상이 짤라붙인거 같이 나오지??
    보통 우회전하려면 보행신호 들어오기전에 횡단보도 지나서 정차하게 되는데
    님은 직진할듯 정지선 지키고 있네요. 영상 올리신 의도가 뭔지요??
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 19:50 답글 신고
    맞은편 직좌 다음신호는 9시방향과 3시방향의 직진신호구요. 동시에 횡단보도 보행자 건너는 신호 들어옵니다.
    그 다음신호가 저희 차선 직좌 신호구요..

중간에 잘라붙인거 맞구요.
    보행자 신호 들어올때까지 2-3분 동일 장면이라 시간 절약해서 보시라고 중간 띄어 넘었습니다.

영상올린 이유는 바빠도 노란불엔 조금 여유있게 다니면 좋겠다구요.. 후진까지 하면서 횡단보도에 걸치고..
    보행자한테 민폐도 안끼치구요..

위에도 적었지만 항상 교통경찰이 정지선에서 대기 시킵니다. 넘어가도록 허용하면 꼬리물기로 횡단보도 점거된다는 이유 입니다
  • 레벨 대위 1 나노폰 15.01.14 19:49 답글 신고
    자폭글인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 19:58 답글 신고
    꼼꼼히 읽어보세여
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 20:17 답글 신고
    정리해 드리자면 블박이 보는 방향기준으로 3시방향은 편도 2차선이고 공단 진입도로입니다

출근시간에는 6시, 9시, 12시방향에서 신호때마다 3시로 끝없이 들어가기에 병목현상이 생기게 되구요..

노란불때부터 교통경찰이 안 끊어주면 꼬리물기되어 다음 초록불 신호받은 차선의 차량이 앞전 꼬리물던 차에 막혀서 못나가고 그렇게 엉망이됩니다.
    그래서 교통경찰이 노란불 들어오면 무조건 세우고 6시우회전 차량도 횡단보도 이전에 세웁니다.
    이해못하시면 저도 더이상 설명 못하겠네요 ;;
  • 레벨 일병 돌풍이 15.01.14 20:31 답글 신고
    왜사람들이 의문을 제기하냐면...막상 우회전 이라고 하지만 동영상이짤려서인지 우회전 확인이 힘들어서그런듯..그리고 깜박이 안키신듯 ^^;;
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 20:36 답글 신고
    대기중에도 깜박이를 넣어야 하나요?
    전 대기가 길면 대기중에 안넣고 있다가 출발과 동시에 넣는데 대기 중에도 넣어야 하는건지 잘 모르겠네요;;;
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.14 20:45 신고
    @너님신고 원칙적으로는 깜빡이 켜야 하는것 맞습니다.
    일반도로에서 30m 전, 고속도로에서 100m 전에 방향지시등 작동하라고 규정하고 있습니다.
    하지만 실제로 단속이나 처벌은 없습니다.

미리 켜고있는게 주변 차량에게 좋죠.
    주변 차량이 미리 준비를 할테니까요.
  • 레벨 중장 조신운전 15.01.14 20:35 답글 신고
    카메라가 없었다면??
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.14 20:37 답글 신고
    예리하시네요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 부산독극물 15.01.14 20:40 답글 신고
    창원병원앞 아닌가요 ㅇㅅㅇ?
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.01.14 23:37 답글 신고
    창원대로네요 창원대로 출근시간에 차 정말 많이 막히죠 반갑습니다~
  • 레벨 이등병 띠용218 15.01.15 01:27 답글 신고
    거기 출근시간에 우회전을 안한 것은 글쓴이 분 말씀이 맞아요ㅎ
    경찰아져씨가 있으면 못가게 막아요. 창원시민입니다. ㅎ
  • 레벨 상병 짜증남 15.01.15 01:36 답글 신고
    여기 정말 노답...
    블박차량이 우회전 하려고 하면
    병원쪽에서 오는 차량 수십대
    신호 끝나면 맞은편에서 좌회전하는 차량 수십대..
  • 레벨 중령 2 쉐보레윈스톰 15.01.15 14:47 답글 신고
    글쓴이..
    우회전할려고 했으면 그냥 하면 되지 왜 우회전차선 막아놓고 서있남?
    블박보니까 당신차가 횡단보도에 섰을때 횡단보도는 그냥 빨간불 이었는데.. 왜 안갔냐고!!!!

왜!

왜!

횡단보도 빨간불인데 안갔냐고!!!

그래놓고 우회전 하려고 했었다??

바쁜 출근시간에 우회전 길막이나 하지말고 교통흐름에 맞게 운전 좀 똑바로 하쇼..

(꼭 이런사람이 남탓은 잘함)
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.15 17:36 답글 신고
    이건 뭔 개소린지...

한글 읽을줄 모르는건가.. 뭐지 이건??
  • 레벨 중령 2 쉐보레윈스톰 15.01.15 14:49 답글 신고
    참고로 블박영상 약 28초까지 횡단보도는 빨간불이었음

따라서 당신은 우회전 하려고 했던것이 아니라 직진할려고 했던거야..

뒷차들은 우회전 졸라 하고 싶은데.. 너님이 그냥 막은거야.. 비켜주기 싫어서..

그래 놓고 출근시간에 급한애들 욕한거 밖에 없어

다시한번 돌려봐

• 레벨 대장 너님신고 15.01.15 17:38 답글 신고
    인간이 생각이 벨벨 꼬여가지고.. 설명할 가치조차 못느낀다..

자기 혼자만의 추측을 기정사실인듯냥.. 지껄이질 않나..

댓글 쓰는 매너하며.. 안봐도 훤하네.. 에효.. 한심하구나..
  • 레벨 중령 3 불고추 15.01.16 09:37 답글 신고
    대우차 말씀하시는거죠???
    교차로 전 신호등은 머리위라 안보였을것 같고,
    교차로 후 신호등은 탱크로리에 가렸을것 같기도 한데요....
    하지만 어쨋든 단속 카메라가 결정적이였던것 같구요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장