바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.15 02:17 답글 신고
    의무맞는데 무식인증이네요 와 ㅋㅋㅋ범죄자 인증

저런인간 어찌 신고좀먹어야 정신차릴텐데
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 02:18 답글 신고
    14년도에전역했다는데
    하아....기분더럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    교사블이랑국게만가렵니다정말ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.01.15 02:22 신고
    @야단났네난리났네 14년도 전역자면...
    중학생, 고등학생과 느낌이 다르지 않는 이유는 뭔가요.. 또르르..
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.01.15 02:21 답글 신고
    논쟁이나 언쟁을 할 때에 나오는 한글 표기방법 오류는... 대체 왜 이렇게 거슬릴까요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    직업병인가.. 냐하.. 그건 그렇고.. 보험 넣고 다녀요~ 어린 중생을 위해 한마디 해주자면..

인생은 실전이야 좆만아
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 02:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ한번비싼차걸려서 좆되면정신차릴려나모르겟습니다ㅎㅎ
    14년도전역이면 제가 한21 22되려나요
    저도10 1월군번인데 걍고삐리수준이지예ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.01.15 02:26 답글 신고
    떡밥 글이 되기 위해 춧현
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 02:30 답글 신고
    감사함다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.15 02:27 답글 신고
    보험은 대인대물 1000 만원 한도 짜리 책임보험만 의무 맞죠...
    보험 없이 타고 다니다가 사고 터지면 혼자서 다 뒷감당 하는게 귀찮을 뿐이지 돈만 있다면 없이 타도 되긴 하죠.
    보험료가 몇만원이라 저렴합니다.
    아예 보험 안내고 과태료만 내도 되는데 90만원이라 15년 어치라서 그냥 기본책임만 가입하는게 더 저렴합니다.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 02:33 답글 신고
    보험의뜻을모르는 사람인듯합니다ㅎㅎ
    보험가입이 법적으로의무이며 무보험차들은 꼭사고치고거의 째더라구요
    특히물피도주
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.15 02:36 답글 신고
    의무는 의무이긴 한데 언제까지나 고정된 의무는 없거든요.
    군대도 의무인데 40세 넘어서 이민온 사람에겐 소급 적용이 안되듯이요.
    보험의 경우도 의무인데 나이 제한은 아니더라도 과태료 제한은 있습니다. 90만원으로요.
    90만원 과태료도 안낸다면 당연히 불이익이 있겠습니다만
    만약 과태료 냈다면 의무는 안 지킨 상태지만 사실상 의무가 사라진 걸로 처리 됩니다.
    물론 그렇게 할 사람은 없고 1000만원 보험 들어서 십몇배 비용 아끼지만요.

보험을 못 들어서/안 들어서 도주할 정도로 형편이 좋거나 인성이 나쁜 사람도 있겠지만
    일단은 별개 문제로 해야 합니다. 마이너리티 리포트도 아니고 딱 하루 과태료 나오고
    바로 보험 든 사람도 범죄자 취급하는 것이 웃기듯이요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.15 02:37 답글 신고
    이렇게 논쟁할 것도 없습니다. 지금은 법적이나 논리 문제가 아니라 감정싸움이에요. 그냥 다른 사람에게 보험 걸라고 좋은 의도에서 조언하는 것도 아니고 그냥 툭 던지듯이 시비걸고 있는 거니까요.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 02:54 답글 신고
    좋은뜻으로한건데 발끈하니 저도감정이상해버렸네요
  • 레벨 소장 최키라우 15.01.15 05:35 답글 신고
    바보는 약이 없다죠
  • 레벨 소위 3 youtube18 15.01.15 06:39 답글 신고
    보험을 들고 타는게 상식적인 행동이지...
    저런 나하나쯤이야 하는 사고방식은 언젠가 큰 화를 부르게 되는데...ㅡ.ㅡ
    결국 계속되는 이 나라의 인재도 결국엔 지킬것을 지키지 않는 상식에 어긋난 행동들 때문인데 아직도 그걸 깨닫지 못하는 미개한 사람들이 많구나...
  • 레벨 원사 3 대구디젤 15.01.15 06:43 답글 신고
    의무 맞을걸요?
  • 레벨 소위 1 소그룹 15.01.15 07:11 답글 신고
    하루만원보험료아끼려다가 차팔고집팔고 인생한강간다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.15 07:11 답글 신고
    무보험이 자랑은 아닐진데 떳떳하게 글을 썼다능...
    내차야 사고나면 폐차하던지하면 될테지만
    내가 다치는거,상대차량피해, 상대운전자 피해는 현찰로 해주시게?
    사고 경중에따라 수백~수천은 될텐데.
    현찰 많으면 가능하다라능...
  • 레벨 소위 2 국방색 15.01.15 07:54 답글 신고
    ㅋㅋ 아직 학생신분인거 같은데 뭘 알겠습니까?...무지한건 매로 알려줘야죠.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 08:45 답글 신고
    저도이제졸업하고 한마디한건데ㅋㅋㅋ혼나서황당합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.15 08:02 답글 신고
    그냥 미친놈이네요. 이세상엔 별의 별 종자들 많습니다. 그냥 그러려니 해야죠. 뭐...
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.01.15 08:04 답글 신고
    경험 해봐야 아 좆됐구나 하죠~~~
    친척동생 전역하자마자 3일후 운전하다 차사고로 동승자 사망(친한친구)
    친구부모님께 죽을죄 지었으며 본인또한 심하게 다쳐 사회생활 하기 힘들어하고 (정신적 고통이 심하다고 하네요)
    미쳐 보험 변경 못하여 집안 거덜 났습니다.
    그이후 모든 친척들 대부분 아무나 보험 거의 의무적으로들고 있으며
    다른차 운전하려면 무조건 보험부터 확인 합니다.
    인생은 실전이죠 ㅡ.,ㅡ 뭐 집안 사정 빠방해서 얼마든지 물어줄수 있다면
    상관없지만 졸부들이 사람보다 돈에 집착을 하더군요~~~
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 08:47 답글 신고
    집안사정 아무리빵빵해도 부모가 무보험으로차를 내주는게 더후덜덜합니다

마이바흐나 s클 7시리즈랑한번 사고나면 좋...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.01.15 08:44 답글 신고
    올래무식한게 용감하다죠 ㅎㅎ저러다골로가지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 폭등 15.01.15 08:54 답글 신고
    저런애들이 차끌고나와서 꼭 사람들 골로보내죠...
    가끔끈다면 그일수에맞는 보험료를내면 보험해택받을수있는걸 모르나봅니다..;;
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.15 09:43 답글 신고
    재산 많으면 떼우시면 됩니다.......

그러나 현명하신 분들은 1년 보험료가 천만원이여도 사고가 한번이라도 나지 않았더라도 천만원 내고 가입합니다...
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.01.15 09:44 답글 신고
    책임보험외 법적의무는 아니지만 사고라는게 예고하고 오는게 아니듯 보험도 예고되지않은 사고에 대비하기 위함이죠 불행히도 사고가 발생하고 자비로 보상이막막하다면 피해자의 고통은 몇십배가 되겠죠
    보험은 의무는 아닐지 몰라도 필수입니다
    교사블이었음 욕좀 드셨겠다
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.01.15 09:46 답글 신고
    사고후에 부모님한테 손맛을 봐야 아!!!!!!!! 내가 무식했구나????
    근데, 인터넷으로 폭풍검색하면 알껀데...희안할세????
  • 레벨 원수 사마나 15.01.15 09:47 답글 신고
    집에 돈 많은거 같으니 맘대로 하라고 해요. 걸려서 벌금 맞으면 내겠고 사고나면 쌩으로 물어줄 능력되나부죠... 사고나면 뺑소니나 하지 않길... 사실 무보험은 돈없는사람일때 상대방이 정말 골때리는거죠...
  • 레벨 원사 3 shc327 15.01.15 10:11 답글 신고
    혼날만 하네요.
    보험들고 말고는 그사람 재력에 따라 결정하는 거지 남이 들어라 마라 하는 건 아니죠.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보험안들고 차를타시는갑네예
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.01.15 11:00 답글 신고
    재력으로 결정할 문제는 아닌데요~ 보험을 못 들 능력이면 차를소유하지 않아야 할 능력이라고 봐도 무방하지 않을까요?
  • 레벨 중사 3 태기님 15.01.15 23:32 답글 신고
    의무인데 재력에 따라 결정한다니 먼 ㄱㅐ ㄸㅓㄹㅏㅇㅣ같은 소리야ㅋ
    shc327 ㅃㅏㄱㅏㅇㅑ로냐?
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 10:12 답글 신고
    지금은 글이펑했네요

무보험 대포 무면허 3대악질들이며
    꼭이런것들이 뺑소니 물피도주합니다

저보다도어린녀석에게 옳은말했다가 ㅋㅋㅋㅋ
    에휴...
  • 레벨 중장 데모크라시 15.01.15 10:29 답글 신고
    무식하면 용감한건가?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.01.15 11:01 답글 신고
    그냥 무보험으로 사고 내보고 아.. 그래서 그렇구나 직접 느껴봐야 정신 차릴듯 하네요 ^^
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.01.15 11:11 답글 신고
    결론은
    보험들 능력없으면 대중교통 이용하세요
    공연히 행인이라도 다치게하면 행인도 힘들고 운전자도 젓ㅈ됍니다
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.15 11:17 답글 신고
    정신나간놈들 참많네요... 걍 신경꺼요...
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.01.15 12:44 답글 신고
    이기적인쉐끼네
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.01.15 13:35 답글 신고
    사고나서 줯망 해봐야 정신차립니다
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.01.15 14:31 답글 신고
    돌대가린가 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.01.15 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 사고나면 차버리고 도망가것네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.01.15 15:37 답글 신고
    여보쇼. 무보험 사고나면 형사입건인데 안들고 타것다고? 벌금이 문젠가? 빨간줄이 문제지
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.15 17:47 답글 신고
    지금은 글없습니다
    담에또글올라오면 한번물어보려구요또
    ㅋㅋㅋ개념한번심어주렵니다
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 15.01.15 16:58 답글 신고
    무보험차는 운전 안하는게 맞습니다.
  • 레벨 중장 에터미 15.01.15 20:59 답글 신고
    무보험 안되요
    사람일은 아무도 모릅니다
    절대로 무보험은 안되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장