바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.01.15 08:56 답글 신고
    인천이 고향입니다..가지 마셔요..ㅠㅠ지금 부채도 장난아니고 인심 팍팍하고 그래요..저 어릴땐 안그랬는데..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.15 08:58 답글 신고
    어린이집에도 부모가 불시에 방문을 해 보셔야 합니다..... 아이가 평소와 다르다면 무슨 일이 있었던 것이니
    이때는 더욱 자세히 관찰하셔야 합니다....

대개 어린이집에 아빠가 오는 경우는 매우 드물다 하더군요(행사때 제외)
    아이가 어린이집 다니면 가끔 한번씩 가시기 바랍니다.(사탕한봉지라도 꼭 사 들고 가세요)
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.01.15 09:02 답글 신고
    제 딸래미 다니는 어린이집은 핸드폰 어플을 통해 CCTV를 실시간으로 동시시청이 가능합니다. 와이프는 틈틈히 확인 하더라구요.

최근에 오픈한 어린이집(가정 어린이집 아닙니다.)이라 시설도 좋고 와이프가 엄청 만족하고 있는데..

2016년도엔 꼭 이사를 하긴 해야되는데 지금 어린이집에 만족을 하고 있어서 참.. 인천은 너무 꺼려하네요.
  • 레벨 상사 1 슈비러브 15.01.15 09:08 답글 신고
    이번에 유치원을 좀 비싼곳에 보내는데... 엇그제까지 비싼 유치원 보내는걸 아깝다고 생각했는데...
    생각이 싹 바뀌었네요~ 한달에 백만원이 넘게 들더라도 시설좋고, 인지도가 높은 유치원 보내야 겠습니다.

인천이라도~ 규모가 있고, 시설이 좋고, 신뢰도가 높은 어린이집은 저런일 발생비율이 적겠죠...
  • 레벨 중령 1 광개토나왕 15.01.15 09:14 답글 신고
    저도부천살고있습니다
    회사가 서운동이라 내년에인천쪽으로 이사갈생각이였는데 저희도걍 부천에살기로했습니다ㅜㅜ
    아니면 동탄쪽으로이사갈생각입니다 멀어도걍출퇴근하려구요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.01.15 23:15 답글 신고
    엄청 멀어지시는데요..ㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.15 09:49 답글 신고
    부모마음이지요...
  • 레벨 중위 1 크립 15.01.15 10:57 답글 신고
    인천쪽은 불법주정차 단속도 21시까지 한다고......재정때문에....
  • 레벨 준장 내오늘도빛까프리오 15.01.15 11:05 답글 신고
    인천이어서 그렇겠습니까?
    그시대 연배들이라면 아마도 정보다는 팍팍한 세상이 문제지요
    이모든것들은 정치하는놈들이 이렇게 만든겁니다...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.01.15 15:53 답글 신고
    인천이 문젠가요
    저년이 문제지
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.01.15 16:41 답글 신고
    인천이랑 무슨 상관인지..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.01.15 17:57 답글 신고
    제가 성당을 다니진않지만 아이들셋다 천주교유치원 보냈어요! 단점이라면 아이가 하나님 천당 지옥 이란말을 자주해요 ㅋ 우선 성당은 이익을 너무 추구하지않고 모든음식이 무농약 유기농이었어요! 교회장로인 장모님의 성화로 교회 유치원도 10개월정도 보냈는대 교회다니는 엄마들이 목사가 맘에안든다고 쫓아버리고 자기들끼리 운영하더군요 재작년 일인대 유치원 선생님들이 전체싸인한 용지를 아이편에 보냈더군요 교인들이 선생님과 아이들 목사까지 감시하면서 왜? 장사를 하면서 이익이안나냐고 물러나라했대요!교인들이 교회와 유치원의 투자금이있다던지 했겠지요!! 이제 막내까지 초등학교 들어가니 안심이돼네요 애들이 유치원 안가려하면 억지로 보내시면 안돼요 애들도 말못할 사정이있거든요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 에터미 15.01.15 20:45 답글 신고
    그참 어느동네 어느교회인지 치맛바람이 정규학교시작전부터

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장