바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.15 09:27 답글 신고
    완강기알아보세요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.15 09:30 답글 신고
    완강기 덩치 엄청 크던데.... 비상구 통로 확보라도 제대로 확인하면 큰 사고는 안납니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.15 09:35 답글 신고
    베란다 한쪽에 콘크리트 벽에 완강기 설치 하시고, 로프를 연결만 해 놓으세요.
    그럼 다음 로프를 사람 몸에 묶는 연습도 하시고요...
    가족 수대로 비상탈출 고리 또는 망 같은거 구비하여 놓으세요..(안전용품점 가시면 친절하게 알려 줍니다)

소화기는 있으신지요?
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.01.15 09:52 답글 신고
    당연 소화기 구비되어 있습니다.
    요즘 관리소에서 안내문 붙힌것 보니까 복도에 불필요한것 다 치우라고 써놨더군요.
    소방 점검 수시로 나온다고...

완강기는 우리 사무실에 설치 되어 있는것 보니까 부피가 너무 커서요.
    간단하게 로프하고 자일로는 무리겠죠?
  • 레벨 중위 2 까꿍r 15.01.15 10:44 답글 신고
    로프 자일로 내려가다 추락사하지 않을까요
    일단 불이났다
    위층 불이면 그냥 계단으로 아래로 빠르게 내려가면 되고
    아래층 불이면 밑에서 연기가 어마어마하게 올라올건데
    그걸 뚫고 로프와 자일로 내려간다는건 불가능해 보입니다
  • 레벨 소령 3 머천다이 15.01.15 10:47 답글 신고
    아래층뷸이면 불가눙함 어마어마한 화염연기가 위로
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.01.15 11:27 답글 신고
    완강기 설치는 되어 있으나, 한번도 사용해보지 않았는데 막상 큰 일생기면 제대로 사용할 수 있을지 걱정이네요.
    제발 사용할 일이 안생겼으면 좋겠네요.
    단지내 큰 화재는 아니였으나, 타동에서 에어콘 실외기실에서 화재발생해서 소방차 출동한 경우도 있었네요.
    심야나 집에 사람이 없었으면 대형사고 나는거죠 ;;
    실외기실에 환기셔터를 닫아놔서 과열이되서 화재발생했다네요 ;;
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.01.15 11:44 답글 신고
    궁굼한데 방독면이 화재연기 걸러주나요?
  • 레벨 병장 천호동윤독사 15.01.15 19:12 답글 신고
    군대는?
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.01.15 12:44 답글 신고
    그냥 완강기를 구입하세요..등산용 로프는 무슨..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장