바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 twokids 15.01.16 08:46 답글 신고
    앞 차들은 왜 다들 깜빡이를 안 켜는거죠?
    우회전 전용이든 좌회전 전용이든 깜빡이를 켜고 기다리는게 맞는데...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.16 09:20 답글 신고
    뭔 글인지 이해가 안가서 한참 보니
    우회전 왜 바로 안했냐는 시비가 붙었던 거네요.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.01.16 09:29 답글 신고
    원글보니 창원시민 이시라는 분이 글쓰신 내용이 맞다고도 하시는데

이 곳 사정을 모르는 사람이 보면 꼭 직진하려는 차가 서있는 듯 보여요...
    앞에 있는 차들도 깜빡이 안키고 있다면 전부 오해하겠지요..
  • 레벨 병장 오타쿠나 15.01.16 09:43 답글 신고
    우회전차선도 한개 더 늘어나는군요.출근길에만 ㅎㅎ 얌체운전자들많네여
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.01.16 10:02 답글 신고
    제가 사는 안산도(근처 반월공단 시화공단) 출퇴근시간 정말 어마어마 합니다.
    이건뭐 경찰이 앞에있어도 신호위반하고 들이밀려고 하고 어후
    그나마 경찰들이 몸을 날려서 꼬리물기 하는차량들 막고 있다는 ㅡ,.ㅡ
    어떻게하면 꼬리물려고 발악을 하는지 참~~ 그 좀 기달렸다가
    한두대 들어갈 자리 있으면 지나가면 되는데 꼬리무는 차들때문에
    더더욱 병목현상이 생기죠 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.01.16 10:54 답글 신고
    저기 아는데요
    저기 빨간불일때 우회전 해버리면 반대편 좌회전차량이 좌회전을 못할 정도 입니다.
    좌측 직진차도 마찬가지고요 그래서
    출근길에는 저기를 아는 사람은 우회전도 파란불일때만 하는 거구요..또 경찰도 우회전차 세우고요
    낮에 한산할때는 상관없지만요
    말그대로 우회전은 비보호 아닙니까?
    다른 신호 차량주행에 피해를 주면 안되죠
    그래서 아는 분들은 알아서 기다렸다 우회전합니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.01.16 10:59 답글 신고
    그렇다면 차라리 우회전 신호등 하나 설치하면 좋을텐데요...
    그 사실을 알고 기다리는 사람을 모르는 사람은 길막한다고 빵빵대고 난리칠 거 같은데요...
  • 레벨 대장 너님신고 15.01.16 11:35 신고
    @진리추구 저곳을 3년째 출근하고 있지만 길막이라 오해하고 빵빵거리는 사람은 없어요 ㅎㅎ
    우회전은 공단들어가는 길이라 거의 출근차량이고 매일 교통경찰이 통제하는것도 알구요..
    그리고 진짜 피크타임때 직접 와보시면 말 안해도 감이 옵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 15.01.16 12:08 답글 신고
    건널목이라해서 무슨 열차 지나가는데 무슨 민폐지 하고 들어가보니 횡단보도를 건널목이라 했군요 건널목이라 쓰고 횡단보도라고 읽는다.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장