바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.16 08:52 답글 신고
    저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼각대를 떠나서 비상등이라도 켯어야지..
    글쓴님 운전 잘하시네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Jayji 15.01.16 08:52 답글 신고
    와...미친...비상깜빡이도 안킨거 같은데.....죽여버리고 싶은 미친넘이네....
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.01.16 09:00 답글 신고
    저런일 저도 한번 격어봐서 님의 기분 충분히 압니다 법적으로 삼각대는 운전석이나 조수적 바로 아래에 비치하게끔 해야 합니다. 꼭 꼭 꼭
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.01.16 18:03 답글 신고
    그러면 고장난차량에 박는 사고가 더 많이 날텐데요...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.01.16 09:02 답글 신고
    속도+시야확보거리비례 입니다
    속도를 즐기는분 같은데^^
    시야확보 하시는게 일반속도 거리만 확보하시는것 같네요
    더구나 주간보다 시야확보더 쉬운 야간있네요(야간이 더쉽다? 하시면 죄송하고요^^)
  • 레벨 병장 초딩말살 15.01.16 09:21 답글 신고
    이건 뭐...
    저정도 속도로 주행하는 걸 속도를 즐긴다니...
    말도 이해가 안되고...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.01.16 09:29 신고
    @초딩말살
    쉽게 확인할수있는부분
    화물차 정차후 차선변경 화면 다시 보시기를...
    일반분들 이였다면 100% 사고났습니다^^
  • 레벨 대장 광저우 15.01.16 09:25 답글 신고
    제거 속도를 즐긴다... 쩝.. 걸어다니라는 소린지....
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.01.16 10:35 답글 신고
    난 뭘 예기하자는건지 당췌 이해가.....ㅡ..ㅡ;;
  • 레벨 일병 sjdfjcj 15.01.16 10:45 답글 신고
    지금 자게에서 정치하나 속도가어쩌고저쩌고
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.01.16 10:59 답글 신고
    블박으로 속도감이 좀 있어보이는데 200정도 밟는걸로 보이시나봐요.. 블박으로는 속도감이 있게 촬영된다는거 알고 말하시는거죠?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.01.16 11:29 신고
    @marineblue
    영상에서는 대충70~80정도 보입니다
    "블박으로는 속도감이 있게 촬영된다는거"그초 그러나 주행영상 참고 할때 즐긴는분 같다는 것입니다

"꼭 200키로 이상 밟는 영상으로 판단을 하시는분이라면"
    저는 산으로 가는 얘기를 할께요
    초보운전시전 앞차량 한대만 주시를하면서 운전을 하셨죠? 지금도 앞차량한대만 주시하나요?
    이얘기 하면 또 다른 내용으로 바다치시겠지만 별수 없이 초보운전시절 비교를 했네요 초보운전 딱지 뛰면 다른것이 보이는것처럼...^^
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.01.16 11:29 답글 신고
    시비걸기 위한 댓글이네요 ^^
  • 레벨 대위 3 귀두라미가슴보일러 15.01.16 11:32 답글 신고
    아저씨 그냥 아저씨 말이 정리가 안됨
    비유도 적절하지도 않고
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.01.16 11:42 답글 신고
    길들이기실패// 무슨말씀을 하시는지 이해가 가질 않아서 받아칠수도 없네요.. 말씀하신 의도가 속도를 즐기는 거 같으니 지금과 같은 사고를 유연하게 피할려면 좀더 감속하고 다녀라 이뜻 아니신가요? 그런데 저분이 어떤 운전습관을 가지셨을지 알고 그런말씀을 하셨나 싶어 댓글을 단거구요. 제가 어떻게 운전하는 줄 알고 초보운전을 말씀하시는지... 전 운전경력 10년 넘은 초보랍니다. 다행히 제가 사고낸적은 없네요.. 와서 들이 박은건 있구요..
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 15.01.16 11:58 답글 신고
    면허는 있냐 ?
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.01.16 12:18 답글 신고
    발씻고 자라
  • 레벨 훈련병 수원남자요 15.01.16 12:20 답글 신고
    너무 이야기가 많아서 상황설명 드리겠습니다.
    2차선에서 시속 100km 로 주행중이였으며 앞에 주행하는 차와 안전거리 모두 확보된 상태였습니다.
    동영상에서 보시면 2차선에 있던차가 갑자기 3차선으로 갑작스럽게 차선을 바꾸는장면에서
    왜 갑자기 차선을 바꾸지? 사고나겠다 이생각을 하면서 진행하는데 비상등도 안켜있는 용달차가 정차중이였습니다. 그걸보고 급히 차선을 변경해서 피한겁니다.
  • 레벨 원사 3 Eagles 15.01.16 20:01 답글 신고
    넌뭔 개소리를 하고있니
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.16 20:40 답글 신고
    면허따기전에 여러가지를 보고배운듯

이제 운전을 직접해봐여
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.01.16 22:21 답글 신고
    보배 길들이기 실패!!
    꺼져 주세요~~
  • 레벨 대위 3 김이코노미 15.01.17 09:22 답글 신고
    도대체 뭔소리를 하는지 이해가 안되네 저와는 다른세상에 사시는 분같은 느낌이 .....
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 15.01.19 10:33 답글 신고
    고속도로에서 100KM를 밟으면 속도를 즐기는 운전자가 되는군요.무슨 논리신지?
  • 레벨 대장 도널드닭 15.01.16 09:06 답글 신고
    정차인가요?
    정차는 아니고 차가 기어가는거 같은데...
    글쓴분이 과속하지 않아서 다행인듯...
  • 레벨 중사 2 주노군 15.01.16 09:08 답글 신고
    뇌없이 운전하는 새1끼들 천지임
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.16 09:13 답글 신고
    누구하나 작살 나겠고만......ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 15.01.16 09:35 답글 신고
    아...나이스...
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.01.16 09:39 답글 신고
    와.. 무섭네요.
    앞차량 브레이크 들어오면 항상 주의해야되겠네요.
    오늘도 배우고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 천안조아여 15.01.16 10:04 답글 신고
    총기사용이 시급하다나...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.16 10:18 답글 신고
    용달차 저러니 사고가 놨죠.
  • 헌병 보배드림 15.01.16 10:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.16 10:28 답글 신고
    혹시 전면썬팅 되어 있나요?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.01.16 10:58 답글 신고
    대처 침착하게 잘 하셨네요.. ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.01.16 11:01 답글 신고
    삼각대는 설치시 위험할수있긴한데 미등이나 브레이크등 비상등 제대로 보이는게 없네요.. 좀 수리를 하던지//일전에 저녁에 주행중 앞 화물차량에 후방미등이 안들어온것같아 미친거 아냐 하며 지나치면서 보니 앞에는 라이트가 들어와 있더군요.. 후방등 안고치고 다니는 화물차들 많은것같아 사고유발요인이라고 느낍니다.
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 15.01.16 11:30 답글 신고
    헐....어떻게 피하셨데....
  • 레벨 병장 풍월랑 15.01.16 12:59 답글 신고
    제눈엔 핸들 돌리는 순간까지 앞에 뭐가 있는지 안보이네요.. 운전자분 눈이 좋으셔서 사고가 안나신듯 @_@;; 다행이시네요
  • 레벨 하사 1 차바꾸고싶으당 15.01.16 13:04 답글 신고
    와~~그래도 순간대처 진짜 잘하셨네요...ㅎㄷㄷ하네...
  • 레벨 일병 아유미 15.01.16 13:08 답글 신고
    운전참못하네요...
    저같으면 앞에 빤작거리는데 서서히 대비하고 줄일텐데
    졸음도아니고 대책없이 운전하네요..
    설마 부딪히기 전에 피한거가지고 잘한다 생각하시나요?
  • 레벨 하사 1 물먹은또치 15.01.16 14:12 답글 신고
    와~~ 저걸 어케 피하셨데요... 트럭(?) 비상등좀 켜시지
  • 레벨 병장 탱구야안녕 15.01.16 14:52 답글 신고
    오 순발력
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.16 15:23 답글 신고
    후미등도 하나만 들어온것 같네요.
    피하신게 대단합니다.
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.01.16 15:55 답글 신고
    우와 깜짝이야 운전실력 대단하십니다!!
  • 레벨 훈련병 아벵이탈꺼예요 15.01.16 19:35 답글 신고
    한쪽 후미등도 안들어오고 ...진짜 하나도 안보이네요..
    순발력 대단하세요
  • 레벨 중장 블트 15.01.16 23:11 답글 신고
    순발력 최고 입니다.
  • 레벨 하사 2 자해공갈 15.01.17 00:04 답글 신고
    앞차들 다 부레키 잡는데 계속 달리시넹
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.01.17 00:24 답글 신고
    와 다행입니다. 헌데, 블빡 인텔꺼 아님까?
  • 레벨 원사 2 검정HG 15.01.17 01:55 답글 신고
    순발력 최고이시네요.
  • 레벨 훈련병 아프면말해 15.01.17 02:42 답글 신고
    그와중에 욕한마디 안하시네
    침착하게 잘 피하신거같아요 굿굿
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.01.17 04:45 답글 신고
    삼각대 설치도 좀 멀찌감치 해놓으면좋은데 차량하고 거리가 불과 몇미터에 설치하는분들 많음. 그리고 전면 썬팅을 진하게 하신것같네요.
  • 레벨 훈련병 개배뚱 15.01.17 10:11 답글 신고
    제 눈이 이상한건가...
    글쓴이님 라이트 켜고 주행하신거 맞나요???
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.01.17 12:03 답글 신고
    저건 아니잔아 그냥 저렇게 2차로에 차를 주차해놔부렷네 ; 세상이 미쳐 돌아 가는구나 진짜
  • 레벨 하사 1 표범 15.01.17 21:46 답글 신고
    라이트 키신거임?? 썬팅이 찐한건가... 밤에 블박 소용이 없겠는데요.. 썬팅을 조정하시던지 라이트를 좀 높이셔야할듯..
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.27 04:48 답글 신고
    라이트를 높이면 하이빔이 되니 썬팅을 벗기시는게 정답일듯 합니다;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장