바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 15.01.16 21:28 답글 신고
    학교앞천천히라고 적혀있는데..
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.01.16 21:31 답글 신고
    네 학교앞 규정속도 30인곳에서 30에서 좀 빠르다 싶으면 40으로 달리구요. 저곳은 규정속도 60이고 저때 60으로 달렸습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.01.16 21:35 답글 신고
    한변호사님 사이트에 과실비율에 대하여 질문은 해보셨나요?

만약에 변호사님의 답변결과가 9:1 가능성도 있다고 하시면 소송은 재고 해보셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.16 21:41 답글 신고
    지난번에 한문철변호사에게 9대1 들었다 한 걸로 기억나는데... 아닌가요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.16 21:53 답글 신고
    흠.. 그냥 딱 봐도 100:0은 커녕 90:10이 나와도 다행인 사고로 보이는데요..
  • 레벨 병장 달빛조아 15.01.16 22:12 답글 신고
    제 생각도 복날변견님처럼 한문철 변호사님께 문의하시고 10:0 확실하다는 답변이 아니라면 소송은 재고해 보셨으면 하네요
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.01.16 22:18 답글 신고
    편도2차로에서 2차로로 가고 있다가 교차로 지나서 3차로가 되네요 블박차는 2차로로 가고 있고
    그럼 피의차량은 3차로 들어온게 아니라 우회전 하면서 2차로로 들어온거네요 ? ㅎㄷㄷㄷ
    저렇게 측면을 들이 받는걸 어케 피할런지... 방어운전이 최고지만 저렇게 차량이 없는 곳에서 저럴줄은 상상이나 했겠습니까?...
    이건 100:0 가야 할듯... 그리고 보통 저런경우 병원에 통원또는 입원하지 않나요 ? 보통은 합의금으로 치료비와 위로금을 받는데... 병원 안 가셧는지? 음...
  • 레벨 일병 지엔대빵 15.01.16 22:23 답글 신고
    이걸로 민사소송 하시면 정신건강 나빠지세요~ 인사사고 처리등으로 비용매꾸시거나 인사사고 처리안할테니 100프로 잡으라해보시던지요~
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.16 22:47 답글 신고
    우회전참 답없이한다.. 보험사도 답이없고..끼리끼리노네요아주.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.16 23:12 답글 신고
    저차는 차가 오는것도 보지않고 우회전 하는건가요?
  • 레벨 병장 현금술사 15.01.17 00:24 답글 신고
    우회전은 오른쪽만 주시하는게 아닐텐데... 참.. 차끌고 나와서 여럿위험하게 만드네..
  • 레벨 일병 랏차 15.01.17 02:08 답글 신고
    에휴..억울하겠지만..소송가도 별로 달라지지 않을꺼 같습니다
  • 레벨 일병 병쉰보면짖는개새기 15.01.17 04:50 답글 신고
    에휴...
    블박 보면 나오잖아요.
    교차로에서 우측에 차량이 보인다.
    그러면 아 우회전 하겠구나 라고 인지를 하고 방어할 준비를 해야함.
    영상에 보면,클락션 및 제동,회피기동 리액션 없었음.
    상대방이 정상적인 우회전을 했을경우 나지 않았을 사고임.
    하지만 분명히 블박차량 앞에서 벌어진 상황이기 때문에 블박차량 차주는 인지 할 수 있었을것임.
    블박차량 훼손은 차량의 뒷부분이지만 상황은 이미 그전부터 시작되었음을 블박을 통해 알 수 있기 때문에
    방어 운전 의무 위반 과실 1 적용될것이라는것이 개인적인 생각임.
    이거 디펜스 하면 100% 나올듯.
    그리고 상대방 차량이 횡단보도 녹색일때 진입했다는것 증명하면,
    신호위반 적용할 수 있음.
  • 레벨 일병 병쉰보면짖는개새기 15.01.17 05:19 답글 신고
    통상 우회전 시,첫번째 신호등 보행자 신호 일때에도 상황에 따라서,
    보행자에 방해되지 않게 지나가도 되는줄 아는 운전자가 많음.
    하지만 법원 판결에 따르면 우회전 직전 횡단보도에서,
    횡단보도 보행자신호 시 보행자 유무를 떠나,
    우회전을 위해 정지선을 넘을경우 신호위반으로 판결한 사례가 있음.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.17 06:48 답글 신고
    억울한 심정은 이해가는데 100:0이 나올가능성은 적을거 같습니다.

보통 저런경우는 교차로에서 빵 한번 눌러주면서 진입하거든요
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 15.01.17 08:14 답글 신고
    9:1, 8:2
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.17 08:17 답글 신고
    상대차가 3차로 아닌 2차로로 들어왔네요.
    상대 차량이 우회전할 것을 예상할 수 있었으나, 두 차선을 한꺼번에 진입할 것을 예상하여 주의할 의무는 없습니다.
    100:0 가능합니다.
    방어운전 의무위반? 그런거 없습니다.
    방어운전은 선택일 뿐, 법적 의무는 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장