바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대딸서영이 15.01.16 21:44 답글 신고
    트럭기사 열받앗네 ㅋ
  • 레벨 중위 2 국싼엔트리 15.01.16 21:45 답글 신고
    트럭차주는 앞전에 스친걸 아예 몰랐나 보내요..
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 21:45 답글 신고
    몰랐다고 하네요..저희는 뺑소니로 인지하고 따라 간 상황이구요..
  • 레벨 상병 audi12 15.01.16 22:27 답글 신고
    하지만 이블박영상도 같이 신고하게 된다면 쌍방과실입니다 글쓴이도 위협운전 했네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.16 21:49 답글 신고
    트럭기사 제대로자폭하네.
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 21:49 답글 신고
    경찰서에서 보복성 운전에 대해서도 언급을 했는데..제가 먼저 그차 앞을 가로 막았다고 하네요..

그래서 화물차주가 와서 진술서를쓰고 조사 받아봐야 한다고 하네요..
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.16 21:53 답글 신고
    1차사고에 아쉬움이 남습니다.
    피했었다면 하는.
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.01.16 21:53 답글 신고
    요세 운전하기 겁나네요
    쫌전에 뉴스에 깜박이없이 급끼여들어서
    빵~앙 했다고 가스총으로 위협 신고 철창행
  • 레벨 병장 getlake 15.01.16 21:54 답글 신고
    2차사고는 형사사건으로 특수폭행, 재물손괴에 해당할듯..
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 21:54 답글 신고
    그러게요..1차사고후 차라리 차를 옆으로 빼고 그냥 신고만 했었어도 이런일까지는 없었을텐데 하는 아쉬움이 남네요..
    막상 저 상황이 되니..흥분이 먼저 되서...
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.01.16 21:55 답글 신고
    몰랐다고하면 단가?? 미친놈이네
  • 레벨 대위 2 stall 15.01.16 21:56 답글 신고
    그나저나 여기 광주시내네요..에휴... 저도 광주삽니다
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 21:56 답글 신고
    제..경기 광주 이마트 앞입니다...오늘 저녁 6시 30분경에 사고 났습니다..
  • 레벨 대위 2 stall 15.01.16 21:56 답글 신고
    절대로 2차사고는 사고가 아니라 폭행이라는걸 경찰관에게 어필하시고 경찰관이 귀찮아서 단순교통으로 처리하면

청문감사실같은데 민원내보세요
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 21:57 답글 신고
    담당 경찰관이나..저희 보험사 직원이나..하나같이..큰차니까 모를수 있다...라고만 하는데..큰차면 다 용서가 되는건가 하는 생각에 울컥하더라구요...큰차가 무슨 대수라고...
  • 레벨 병장 말러브람스 15.01.16 21:58 답글 신고
    근데, 해당 경찰관의 말한 부분이 정말 이해하기 힘든 면이 많습니다. 이거 누가 보더라도 블박님이 피해자인데 말입니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.16 22:06 답글 신고
    트럭차주입장에서보면 영문도모른체 경적을울리면서 난동부리니까 빡친걸로보이는데..
    사실은 긁고간거아닙니까 알던 모르던..
    블박님경적너무쌔게울린거같네요 저런상황이라면 충분히 공감은갑니다만 좀 침착했더라면..
    오늘티비보니까 교황이했던말이생각나네요. 폭력은반대하지만 나에엄마를욕한다면 맞을각오하고말해야한다고.
    즉 폭력을부르는 도발은자제해야한다고.
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:00 답글 신고
    그러니까요...그래서 더 답답합니다...잘 해결 안되면..법적 소송도 할 생각입니다...
    화물차주의 사과가 한번이라도 있었다면..이렇게까지 화가 안날수도 있었을텐데 말이죠...화물차주나...경찰과..
    우리측 보험사 직원 모두..하나같이...화물차주는 내가 어떻게 아냐....경찰이나 보험사직원은
    큰차니까...모를수 있다..그럴수 있다....진짜 빚을내서라도 큰차 사서 그 보험사 직원이랑 경찰관 차 한번 박아주고 싶네요.그때도 그런말 나오나..
  • 레벨 병장 말러브람스 15.01.16 22:04 답글 신고
    제가 예전에 링컨차가 건물주차장에서 후진하는 상황에서 정차 중인 제 차 조수석 범퍼를 쳤는데 출동한 경찰관의 이상한 사고처리에 도저히 묵과할 수 없어서 교통과 과장님한테 강하게 담당경찰관을 교체해달라고 해서 제대로 처리한 적이 있었습니다. 님도 해당 경찰서에 강하게 항의하세요.
  • 레벨 병장 말러브람스 15.01.16 22:08 신고
    @말러브람스

첨언할게요. 나중엔 안 사실이지만, 링컨차 차주가 정형외과 병원장이었습니다. 어쩐지 출동한 경찰관이 가해차주한테 인사를 하더라구요. 여튼 블박님, 절대 당하지 마세요.
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:10 신고
    @말러브람스 감사합니다..경찰에서부터 제가 먼저 끼어 들어서 그런거 같다고 애매하다고 하니..어찌하나 했는데..많은분들이 답변주셔서 너무 감사하네요..
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:06 답글 신고
    아직은 상대방측이 조서를 안받은 상황이라 내일까지 기다려 봐야 할듯 합니다..
    그런건 어떻게 하는건지....경찰서 찾아가서 교통과 과장님을 찾아서 말씀드려야 하나요?아님 전화로 해서 해도 되는건가요?
    몇일전 티비를 보니 보복성 운전이나 위협운전은 특수 폭행등 여러가지 죄목이 들어가 형사 처벌도 가능하다고 봤습니다.
  • 레벨 병장 말러브람스 15.01.16 22:10 답글 신고
    일단은 내일 조사를 마치고 님의 원하는 바대로 마무리 되지 않으면 그때 윗선에 항의하시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:06 답글 신고
    저희쪽으로 문제제기시 형사신고도 하려구요...말한마디 사람 잡는다고...정말...사과 한마디였으면 완만히 해결될일을...
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.01.16 22:10 답글 신고
    분명 트럭기사가 1차사고 2차사고도 잘못한거는 분명히 맞습니다

근데 제가 두개 영상을 다 본 개인적입장은 첫번째사고날때도 충분히 사고는 피할수잇엇다고 보여지네요

분명 블박님께서도 1차사이드미러 긁을때 들어와 부딪혀봐라 이런식으로 얘기하는걸로보아 충분히 트럭이

스무스하게 물고 들어오는걸 인지햇는데도 우측으로 약간 핸들틀어서 저같으면 좀 피해서 사고로 아예

안이어젓을것같은데 좀 아쉽고요.. 그리고 두번째로는 트럭기사는 저정도는 솔직히 인지 못햇을수도 잇습니다

님은 1차사고가나서 클락숀울렷는데 트럭기사분입장에서는 사고난걸 인지못햇을경우 본인이 저렇게

끼어들엇다고 클락숀울리고 곧 풀악셀로 저런식으로 확 따라와서 클락숀울리고 짐싣고잇는트럭인데

9초경보시면 3차로로 어느정도 물고 들어가는 블박차가보이네요 트럭기사도 본인 차선변경때문에

님이 보복성운전한다고 느껴서 트럭기사도 저렇게 무대뽀로 밀고들어온것같네요 2번째사고도 트럭이

미친놈처럼 객기부리면서 무리하게 몰아부첫지만 님도 마지막에 살짝 진행만안햇어도 2차사고도

피할수잇엇는데 여러모로 많이 아쉬운 사고네요... 블박님도 운전이 조금 미흡햇고 또 흥분한상태엿고

트럭기사도 한성격하는 그런사람인것같네요 여튼 잘못은 트럭기사한테 잇는거죠 블박님도 너무 흥분하면서

위험하게 행동은 한게보이긴하네요... 옆에 동승자분이 막 겁먹고 놀랄정도면은.. 사고처리 잘하시길 바랍니다

근데 상황도 모르는 앞에 그랜져XG 정말 놀랫을것같네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.16 22:10 답글 신고
    음 말 그대로 모를 수 있는 문제고, 모를 수 없다는 건 처벌할 검찰과 경찰이 해야 하는 일입니다. 그리고 사고 사실을 모르는 입장에선 오히려 님의 운전행위가 더 위협적으로 보이는 게 맞지요.. --; 경찰이 그닥 틀린 말 하는 것 같지는 않은데요?
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:14 답글 신고
    서로 본인 입장에서 생각하면 그럴수 있다고 봅니다...근데 경찰에서는 일단 제가 먼저 잘못을 한걸로만 얘기를 하기에 화가 났던겁니다..모르고 가면 다 괜찮은건 아니라고 생각을 하니까요...상대방이 사고 인지를 못하고 갔듯이 저로서는 뺑소니로 인지를 한 상태이기때문에 잡아야 한다는 생각이 컸던겁니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.16 22:19 신고
    @경기광주투싼 님 입장에서 보면 그렇게 됩니다만..
    화물차 입장에서 보면 이야기가 달라지고요.. 문제는 화물차가 1차 사고를 인지하지 못할 수 있었느냐가 사건을 객관적인 입장에서 이해하는 열쇠인데, 이 부분은 님도 일부분 인정하듯이 인지하지 못할 수 있었다는 게 상식적으로 맞다는 거죠.. 그게 포인트고,
    경찰도 그 관점에서 그리 답하는 겁니다.

게다가 짐을 가득 실은 화물차가 맞다면 그런 식의 위협운전행위가 화물차 기사 입장에선 정말이지 생명을 위협하는 상황으로 느껴질 수도 있는 거고요.. 그랬다면 자기가 이렇게라도 해서 상대방 차를 세워서 더 큰 피해를 예방하려고 했다 이래버리면.. 화물차주는 처벌과는 무관해질 수도 있겠죠.. 민사적 책임과는 별개로 말입니다..
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:38 답글 신고
    저 사고 상황에서 5톤 화물차주가 생명을 위협받을 상황이 있을까요...?생명에 위협은 오히려 저나 와이프가 받은게 아닐까요..?본인 생명위협을 느껴서 세울려고 했다면 저렇게 밀고 올까요..?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.16 22:43 신고
    @경기광주투싼 화물 실은 차량 운전자는 다른 위험보다 자기 적재물이 자신을 해치는 상황까지 염두에 두고 운행합니다.. --;

순전히 화물차 기사 입장에서 쓰는 소설이니까 괘념친 마시되, 이럴 수 있다는 거죠..
    님이 난폭운전을 일삼으니 저걸 피하려다가는 내가 급정지를 하는 등의 상황에 처할 수 있고..
    그럴 바엔 그냥 저 차를 강제 정차시켜서 그 상황을 피하고 싶었다고 하면.. --;

그리고요.. 저런 대형차 운전 기사들은 그러한 운전 분쟁 발생시의 대처법에 대해 님보다 훨씬 많이 알 수밖에 없는 직업인이란 점도 참고하시길..
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:50 답글 신고
    그렇군요...중립에서 생각해서 글써주시는데 자꾸 딴지 걸게 되네요..죄송합니다...이런저런 상황 의견 주셔서 감사합니다,,
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:12 답글 신고
    그런거 같네요...근데 1차 사고는 말만 그렇게 했구요..화물차 더 들어오는거 보고 정지하나 상태인데 화물차가 들어와
    사고가 난겁니다...2차 사고는 예방 할수 있던 부분인데..저도 아쉽게 생각하고 후회하고 있습니다..
    글은 지금의 정황상 제 입장에서만 보여질수 있는데 중립에서 생각해주시고 판단해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 159119 15.01.16 22:13 답글 신고
    일단 사고난 것에 대해서는 잘 처리하시고요. 옆에 가족(?)도 동반한 거 같은데 조금만 성질을 죽이셨으면 합니다..
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:15 답글 신고
    네..와이프도 동반중이었습니다...가족을 보살필 가장으로서 너무 흥분을 한거 같네요...주의하겠습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.01.16 22:21 답글 신고
    님이 원인제공했구만 쯔쯔 둘다 쌤쌤이하소 마
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 22:28 답글 신고
    어떤부분에서 원인 제공을 한건가요..?크락션울리고 따라 간건가요...?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.16 22:35 답글 신고
    원인 제공했더라도 맞대응을 현명히 해야죠. 함무라비 법전대로 대한민국에서 했다간 징역 1년 이상입니다.
  • 레벨 병장 참을지여 15.01.16 22:35 답글 신고
    운전안하는분입니까? 자기차선에서 잘가고잇다고 봉변당한건데 무슨 원인제공을 했다고 할까요ㅎ 저기 자세하게 설명좀 해주실래요? 아니면 제발 아는척 하지마시구요^^;;
  • 레벨 소장 뚝지 15.01.17 00:13 신고
    @참을지여 블박 영상이나 자세히보세요 블박차량 본인은 알거같은데요 저는 화물차 전방 블박이 궁금하네요
  • 레벨 상사 2 1qwerty 15.01.16 22:55 답글 신고
    이 사고에서 아쉬운 점 두가지

1번, 1차사고시 브레이크를 밟고 세우는 방법보다는 옆차인접시 클락션을 강하게 눌러서 트럭의 주의를 환기시킨다음 앞차바착붙어 트럭옆면을 빠져나간다. 사실 트럭이나 버스 옆면주행은 덩치가 커서 옆치기사고위험이 항상 있다고 생각됨.

2번, 사고장소가 시내같은데요. 급하게 클락션울리면서 쫓아가는 방법도 있지만 앞차를 천천히 쫓아가다가 신호대기걸리면 그때 차에서 내린다음 트럭운전석에 쫓아가서 문뚜들겨서 사고사실을 알려주었으면 어땠을까 합니다.
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 23:02 답글 신고
    그렇게 대처하지 못한게 후회스럽습니다...좀만 더 침착했으면 이런일 없었을텐데 말이죠...
  • 레벨 하사 3 깜빡이필수 15.01.16 22:56 답글 신고
    솔직히 큰사고도 아닌데요.저정도 탑차량이면 백밀러 몰랐을수도있습니다.
    그런데 블박이있고 당연히 피해자이신데 굳이 저런식으로 들이대면서까지 세우셨을필요가있을까싶네요.
    충분히 앞지를수있는 상황이었고.앞서서 비상깜빡이 키고 내리셔서 얘기하셨으면 서로 원만하게 합의가 이루어졌을수도 있을것같아보이는데 아쉽네요.아무쪼록 처리 잘되시길바랍니다.
    아~그리고 위에 댓글에 뺑소니언급하셨는데.
    저정도탑차가 빽미러를스치고 지나간거에 대해서 운전자가 몰랐다고하면 이정도는
    뺑소니가 성립되긴 힘들어보입니다.
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 23:04 답글 신고
    네 뺑소니는 힘들거 같다라고 말을 하더라구요...근데 폭행하고 뭐뭐가 붙어서 신고를 할수 있다고 하는데...
    그렇게까지는 하고 싶지 않지만...사과한마디 없이 계속 본인 잘못없다고 나온다면...제가 보복운전으로 결과가 나오던 법적 소송까지 할 생각입니다...와이프가 너무 힘들어 하네요...몇일전 할머님 상이 있어서...안그래도 힘들었는데..오늘 사고까지 겹쳐 너무 힘들어 하네요..
  • 레벨 소장 시민의발 15.01.16 22:57 답글 신고
    트럭이 잘못했는데~ 경찰이 이상한소릴하네요..
  • 레벨 대위 3 존나먹고싶다시발 15.01.16 23:05 답글 신고
    와 개빡도네요
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.16 23:09 답글 신고
    1차사고났을때 차선 두개 걸치고 운전하는 병슨트럭 보소...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.01.16 23:18 답글 신고
    일단 남이봤을땐 모 이랬으면 하네요 저랬으면 하네요 하지만 막상 자기도 당해보면 저런 소리 못나옴...

스타겜 아나운서들이 설명할땐 잘하죠... 게이머한테 이래라 저래라 하면 안됀다 아쉽다 이런거 그건 뒤에서 3자가봤을때 그런소리를 하지 막상 당사자가되면 못하죠
    일단 트럭이 백프로네요..
    일단 대물뺑소니와 위협운전및 폭행죄 정도로 신고하시면 돼겠습니다. 조서를 작성해야 하구요 아니면 인터넷으로 영상 올리시고 신고를 해보시면 돼겠습니다.
    혹시 알고도 간 녹취록이 있다면 그에 대한 알면서 그냥 갔다고 되면 대물뺑소니가 될수 있으니
    그점 참고하시면 돼겠습니다.
    트럭이 완전 개 호로자슥이네요... 운전병맛에 차선물고
  • 레벨 병장 GipTimeMania 15.01.16 23:34 답글 신고
    여기정상댓글별로없네요..
    1차사고는 이유불문 트럭이 잘못했다봅니다.
    2차사고는 제눈엔 님이 원인제공자 같습니다
    과실비율이야6대4 7대3 정도로 이기시겠지만.. 통상적으로 차를 세울땐 옆차선으로가서 클락션 짧게 누르면서 대화하고 가차로로빼서 확인하고 처리했다면 5만원도 안나올꺼고 서로 기분도 안상하셨을텐데..
    왜 앞으로 가셔서 터셨나요? 이해가 안됩니다.
    상대는 윙탑차량같은데.. 겁나놀랐을텐데..
    트럭기사입장에선 뺑소니고 나발이고
    ㅅㅂㅅㅂ 하고 있을겁니다..
    사과받으시는과정이 옆에 와이프분 모시고..
    배려가 아쉽네요..
    저도 성격이 그닥이라.. 제기준으로 생각하며 합리화시켰는데.. 아니더라고요.. 다른3자눈은.
    사고처리잘하시고 와이프분 많이 겁먹으셨을텐데 다음부턴 성격죽이세요ㅎㅎ
    잘처리하시길바랍니다.
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.16 23:37 답글 신고
    의견 감사합니다..2차사고당시 따라 간거는 사과를 받으려고 따라 간게 아니라..뺑소니로 인지를 해버려서 무조건 잡아야 한다는 생각만 했었습니다...너무 흥분한 나머지...사과를 원했던부분은 2차 사고후 차에서 내려 제가 다가갔을때 제가 사고 얘기를 했을시 반응이 너무 황당해서 그랬던겁니다..
  • 레벨 간호사 싫다시렁 15.01.17 00:51 답글 신고
    승용차만 타시던분 같네요.. 큰차로 넘어가면 갈수록 옆에 스치는거 차에 충격오는거 당연 무뎌집니다. 백미러만 스쳣다고 하는데 트럭차주분은 당연 모릅니다. (차선위반자잘못을떠나서) 왜냐면 밤길인데다가 낮이래도 님차위치가 사각지대일 확률이 높습니다. (경험) 근데 바로 풀악셀로 뒤따라가서 (트럭운전자 뭐지??하는상황에) 클락션 짧게도아니고 빵~~~~~ 울리면 그누구도 어이없죠.. 그래서 뭣도모르는 상황에서 트럭운전자는 위협운전임을 느낀거같고 아마 따지려고 님차 세우려다 사고가 난듯보이네요. (짐실은상태로 고의급정거 될수도 없지만)고의급정거나 일부러 받으려고 하는 행동같진 않네요.. 윗분들 말대로 클락션 빠~방 ~빠방 하면서 신호를 주던가 정차시에 내려서 사고를 알리던가 했었으면 이런일이 발생했을까요?
    1차사고시에 분명 트럭이 잘못한거 맞습니다. 근데 님이 "받아" 그러면서 사고 위험인지 하셨음에도 방어운전 하지않고 그대로 진행한게 아쉽구요.. 2차사고시 블박엔 안나왔지만 트럭이 들어올려할때 정지했으면 사고 안났을텐데 .. 막상 들어왔다해도 충분히 정차가능한거로 보이네요.. 제가 전문가는 아니지만 님한테도 과실이 있을꺼같네요.
    술먹어서 두서없이 썻지만. 혼자탄거도 아니고 가족과 함께라면 더더욱 방어운전 여유운전했으면 좋겠네요.
    댓글 기분나쁘셨다면 죄송
  • 레벨 간호사 싫다시렁 15.01.17 01:00 답글 신고
    그런데.. 확실한 증거가 없는상태라고 한다면 .. (화물차가 블박차주 백미러 치고간 상황)
    블박에 추돌이 찍히지도 않고 차의 들썩거림같은것도 없고.. 백미러에 페인트등등 증거물이 안남아 있으면
    역으로 블박차주분이 위협운전에 해당될지도 모른다는 생각이 조금은 드네요. (아아 물론 2차사고시 트럭기사의 비중이 높은건 인정하지만요..) 아..그냥 블박차주분도 과실 나올꺼 같다고요 ㅠ
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.17 13:51 신고
    @싫다시렁 1차 사고시 사고증거가 없는 상태에서 화물차가 그렇게 밀고 들어왔으면 1차사고 무시하더라도 제가 위협을 느낀게 먼저 아닌가요...?
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.17 14:10 신고
    @싫다시렁 아 그리고 현장에 출동한 경찰관에게는 고의로 박았다고 인정했습니다..나중가서야 말이 어떻게 바뀔진 모르겠지만요..
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.17 13:50 답글 신고
    그런가요...근데 1차 사고시 말은 받아받아 이랬어도 막상 화물차가 밀고 들어올때는 정지를 한상태로 기다렸구요..2차 사고는 3차선에서 바로 제차로 밀고 들어오는걸 보고 제가 1차선까지 피해 간겁니다...화물차는 1차선까지 계속 밀고 들어 온거구요..저도 흥분을 한 상태라 과실이 인정되고 하면 사과드리고 보상다 해드릴생각이구요..
    근데 위에 말씀하신 부분에..1차 사고시 증거물이 안남아 있으면 제가 위협운전으로 해당될지도 모른다고 하셨는데...1차고시에 이미 제가 위협을 느꼈다면 제가 당한게 아닌가요..?
  • 레벨 일병 자폭글내려 15.01.17 04:29 답글 신고
    둘다미친듯
  • 레벨 병장 성게천사 15.01.17 06:12 답글 신고
    굳이 뭐하러...
    블박운전자분이 초보인듯
  • 레벨 중장 화롯불 15.01.17 09:17 답글 신고
    상식을 가지고 양심을 가지고 사는 세상이 왔으면.................................휴~~
  • 레벨 상병 언더토커 15.01.17 10:11 답글 신고
    애초에 왜 3차선으로 추월을 하죠? 1차선으로 스무스하게 추월하면 이런일이 생길수가 없는데
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.17 11:55 답글 신고
    첫번째 영상보면 트럭이 치고 가놓고 저딴씩으로 위협을하고.....더큰사고로 이어질뻔...트럭기사 그냥 개 네요.
  • 레벨 훈련병 찾고싶어 15.01.17 20:43 답글 신고
    트럭기사가 인지 못할정도는 아니었던거 같은데요... 차간격이 상당히 좁은걸로 보이는데 저정도 되면 당연히 미러는 보면서 운전하죠 근데 못봤다? 아닌거 같은데요 충격은 못느낄지언정 저정도 옆차량 간격이면 미러는 분명히 보면서 운전 할거 같은데요
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 15.01.17 21:26 답글 신고
    블박차주님의 마음도 충분히 이해가 되네요. 차를 치고 그냥 가는데 흥분 할수있을거 같네요. 그런데 조금 위협이 되질 않았나 싶네요. 5톤트럭아저씨는 위에분 말씀처럼 인지 못할정도는 아닌거 같네요. 저도 5톤 트럭을 좀 타봤습니다만 좁은길이나 차선을 물고 가게되면 매우 조심스럽게 지나가곤 했네요. 딱 부딪힐때 사각지대에 걸렸을가능성도 있지만 뒤에차가 크락션을 눌러데는데 아 박았구나 생각을 하지 않았나 싶습니다. 그러지 못했다면 뭐.. 어쩔수 없지만요..
    여튼 사고처리 잘되시길 바랄께요
  • 레벨 훈련병 redjag 15.01.18 01:05 답글 신고
    벌써 하루를 넘긴 시간인데.. 아무래도
    트럭기사 평소에 저렇게 위력시위 자주 했을 듯..
    아무리 자기생각에 아무 잘못없는데 웬 또라이가 요란떨면서 길막까지 한다해도
    그 덩치로 저렇게 밀어부쳐서 상대차를 분리대에 가두나?
    정상적인 운전자라면 쌍라이트나 경적울려서 주의주고 옆에 붙어서 욕을 하면했지
    뭐 저정도면 분리대에 낑궈서 압사시킬 기세네요.. 고속도로에서도 화나면 저러고 다녔을 듯 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.19 08:32 답글 신고
    후기 올려주세요. 궁금하네요.
  • 헌병 보배드림 15.01.19 11:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.19 11:23 답글 신고
    아직 해결이 되지 않았습니다..화물차주는 아직 경찰서에 출석 안한상태구요..결과 나오는데로 후기도 올리갰습니다..
  • 레벨 원사 3 미니스커트7 15.01.19 13:40 답글 신고
    경찰관 태도가 더 맘에 안드네요...
    인지 못할수 있으면 다인가?? 그럼 5톤 화물 끈다음에 사람 슬쩍 치고 몰랐다고 하면 다인가요??
    일단 경찰관 태도 자체가 어이가 없네요....
    그리고 블박차주분 흥분 가라앉히시고 수습 잘 하셨으면 좋았을껄.....
    저도 물론 저런 상황이 있었다면 흥분 가라앉히기가 쉽지 않았을 껍니다....
    블박 차주분께는 아쉬운 상황이네요...
  • 레벨 일병 경기광주투싼 15.01.19 15:29 답글 신고
    네..사고난뒤에 후회가 크네요..침착하게 대처하지 못해 아쉬고 와이프한테 미안하기만 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장