바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.21 07:07 답글 신고
    100:0 으로 처리잘하셨다니 다행입니다 일단 가해자는 무슨 생각으로 운전하는지-_-;;

그래도..그냥 보고느낀거 말씀은드려야겠네요..

대화를하시는건지 통화를 하시는건지는몰라도 대화및통화때문에 앞 전방주시를 제대로 못하신것같습니다

약8초부터10초까지 차가 대각으로 찔러나오는거 전방주시만 제대로되셨다면 보실수있고 전방주시가잘되어있고

운전경력은 되시는것같으시니..충분히 멈추거나 하실수있으실걸로 보여지네요..

더군다나 전면 좌회전신호가 바뀌기전에 살짝 악셀을 밟으신것도 브레이크 밟기에는 좀 늦은거아닌가싶네요

저역시도 항상 어기는부분이 많지만 뒤늦게 후회합니다..아..신호때문에 끽해야 2분이라는 시간을못기다려서

잘못하면 진짜 골로가겠구나...ㅎㅎ

윗분말씀대로 사고안나는게 다행이죠..제가 감히 과실비율을따진다면 대인없이 100:0 혹은 대인이들어간다면

90:10 정도의 과실을 운운할것같습니다.

전방주시태만정도로말이죠..
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.21 07:57 답글 신고
    의견 감사드립니다.
    8초에서 10초 사이는 횡단보도 통과 중 횡단보도 좌우 주의라는 변명 아닌 변명을 드리고 싶네요.
    이번 일을 계기로 더욱 주의 주의 운전 해야겠다는 생각을 해 보았습니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.21 19:26 신고
    @참맑은샘

그래도 차를 저따구로 대각으로 가로질러나오는 사람은 용서가안되죠...ㅎㅎ전방주시좀못했다고 위법은아니지만 저따위로 운전하는건 위법행위...남까지 다치게할려는..악의적인 생각이 있다고 생각합니다..ㅎㅎ

이번일로 더욱더 안전운전하셔서 앞으로 모든사고는 면하셨으면좋겠습니다^^게시물잘봤습니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.01.21 08:59 답글 신고
    저도 얼마전에 뒷차가 졸다가 절 받아버렸는데 저속시 상황이라 별거 아니겠다 싶었는데도 목이 아프고 동승한 여친도 나이롱 이런거 싫어하는 사람인데 이틑날 오후에 갑자기 통증 시작, 둘다 통원치료 받고 있습니다. 진짜 교통사고 충격 장난 아닙니다. 치료 잘 받으시길 바래요 ㅠ.ㅠ
  • 헌병 보배드림 15.01.21 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.21 10:18 답글 신고
    교사블서 조언을 받아도
    의견들이 부분적일텐데 그것을 잘 모아서
    글쓴분이 대응을 잘하셨네요...
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.22 13:10 답글 신고
    공부 많이 했습니다. 이데 교통사고 처리 하는 방법 어느정도 알게 되었네요. 써먹을 일은 없어야겠지만...
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.01.21 10:48 답글 신고
    Good job
  • 레벨 이등병 안산컬리 15.01.21 11:47 답글 신고
    잘 처리되어서 다행이네요! 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 중장 복날변견 15.01.21 12:11 답글 신고
    잘 처리됐군요.
  • 레벨 이등병 인피님 15.01.21 13:16 답글 신고
    근데 사고나기전에 직진차선도 아닌 좌회전차선인데 슝하고 지나가시는게 보기 안좋네요.옆에 있는 차들이 몰라서

저렇게 기달리고 있겠습니까.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.22 12:55 답글 신고
    저 좌회전 차량인데요...^^ 짧게올려서 오해가 있을수도 있다는 생각이 드네요. 참... 사고지점 후 사거리 좌회전 신호였구요.
    볼륨 올리시면 깜빡이 소리도 들려요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.01.21 16:19 답글 신고
    그동안의 여정이 너무나 힘들어보입니다.
    고생하셨네요.
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 15.01.21 16:42 답글 신고
    사고다발지역이라고 멘트도 나오며 좌회전촤선이 텅 빈곳에는 껴드는 차가 꼭 있기에 항상 주위해야되고 예측도 해야되는데 다른차들 흐름에 맞추어 진행했으면 사고는 피할수 있었을텐데 약간 빠른듯 보이네요
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.22 13:03 답글 신고
    지적하신점은 앞으로 운전하면서 꼭 주의해야 겠어요.
  • 레벨 상병 야누스실버 15.01.21 16:56 답글 신고
    햐~ 정말 무슨생각으로 저렇게 들어들 오는지.... 사고 처리 잘 되셨다니 다행이네요 건강 회복하세요
  • 레벨 일병 랏차 15.01.21 19:14 답글 신고
    저건 과실 10정도 받는게 정상 아닌가요?
    한문철변호사님도 비슷한케이스에 과실10을 애기하신적이 있거든요.
    막혀있는 옆차선을 지나칠경우 갑자기 튀어나올수 차량에 대해 방어운전할 의무가 있다고..
    글쓴분이 다소 좀 빠른속도도 가지않으셨나 싶습니다
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.22 13:07 답글 신고
    한문철 변호사님께 문의하였고, 무과실 의견 들었네요. 본문 내용에 있는데... case by case. 비슷한 조건은 있어도 똑같은 조건은 없으니....
    만약 상대차량이 2차로에서 들어온 차라면 저의 과실도 있겠지요. 또한 조금 빠르다 하더라도 규정 속도 안쪽 충돌 당시 45정도 였네요.
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=9449&ref=9428&start=150&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.01.22 08:59 답글 신고
    10정도 맞다.
    방어운전 미숙 맞네
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.22 13:08 답글 신고
    윗분 답글로 함께 전합니다.관심주셔서 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장