바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 포터르기니DJ250 15.01.23 17:22 답글 신고
    謹弔
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.23 17:25 답글 신고
    살아있구만요 무슨 고인입니까?
  • 레벨 상사 2 야눈까라 15.01.23 17:26 신고
    @뉴스네트 죽었다잖아! 시신수습영상이라잖아, 뭘더 바라는겨??????
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.23 17:27 신고
    @뉴스네트 cpr 시도했으나 생채반응이 없다는 자막이 나오는데요.
    이 얘기는 사망했다는 뜻 아닙니까?
  • 레벨 상사 2 야눈까라 15.01.23 17:27 신고
    @김동석대령님 댁은 뭔데 시비죠?
  • 레벨 상사 2 야눈까라 15.01.23 17:36 신고
    @김동석대령님 아놔 혼잣말 하는데 욕도 못합니까 내가 댁보고 욕지거릴 날린것도 아닌데 왜 시비를 거는 건가요,
    내말투가 이상한거랑 당신의 의미 없는 댓글은 테러인가?????????
    내가 혼잣말 한거랑 당신이 왜 날 지목하고 빈정거리는거랑 차이가 있다는 건 모르시나?????
  • 레벨 상사 2 야눈까라 15.01.23 17:39 신고
    @김동석대령님 거참 이상한 사람이네 혼자 성인군자인척 하시네 본인이 실수했음 사과 한마디 하면 되지 사람 쌈닭취급합니까? 아답답해서 한마디한거 가지고 사람 닭대가리 취급하고 난 그런 사람 아냐 하면서 은근슬쩍 발을 빼네 뭔 관심 종자인가
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.23 17:31 답글 신고
    예전에는 심장의 정지와 함께 일어나는 호흡, 안구 운동 등 여러 가지 생명 활동의 정지가 죽음의 특징으로 여겨져 왔으나, 의학이 발전하면서 죽음의 구체적인 생물학적 정의를 내리는 일은 상당히 어려워지고 있다라고 정의 하기 때문에 공식적으로 사망이라고 진단이 나오지 않는 이상 사망이라고 함부로 이야기를 해서는 안된다는 뜻입니다요...
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.23 17:36 신고
    @뉴스네트
    http://news.ichannela.com/society/3/03/20150123/69240327/1
    현장에서 사망했다고 공식발표됐습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.23 17:38 신고
    @뉴스네트 그렇군요... 사람목숨인지라... 함부로 시신이네 뭐네 공식 발표 아닌이상은 죽었다고 단정해서 말하기 싫더라구요... 아무튼 안타깝지만 사망이라고 발표가 된 모양이로군요? 위의 내용으로는 사망이라고 나오질 않고 사고수습이라고 나와서요...
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.01.24 02:18 답글 신고
    @야눈까라 타인이 보거나 들은 이상 그것을 혼잣말이라 할 수는 없을거 같네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.23 17:24 답글 신고
    아 진짜 이런 공공장소에서는 자살좀 피해줬음 좋겠어요... 본인도 오죽하면 이럴까 싶지만 죄없는 다른사람들은 어쩌자는 건지... 답답하네...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.01.23 17:25 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.23 17:45 답글 신고
    기관사는뭔죄냐구요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.23 18:10 답글 신고
    제말이요.........
    꿈속에 나타나면 엄청 괴로울듯......
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.23 17:46 답글 신고
    도대체 살기가 얼마나 힘들었으면~~
    저런 용기같았으면 살아가는데 지장없을듯한데~~
    정말 안탑까울뿐~~
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소장 바브리 15.01.23 17:53 답글 신고
    참이런 기사 보면 안타깝기도 하지만,, 왜 이렇게 민페까지 끼치면서 , 자살을 하는지 ,, 죽으면서까지 욕을 먹는사람이 되는군요,,,
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.23 18:09 답글 신고
    스크린도어가 답인가????????
  • 레벨 대위 2 침팬치똥구녘 15.01.23 18:12 답글 신고
    자살이 이기적이긴하지만 죽고나면 편하긴할듯..솔직히 내가 눈떠 있는 세상에서나 람보르기니.비싼집.김태희 이런것들이 드림이고 힘들게일하고 스트레스받고 취업.결혼.육아 등등 고민거리들...진짜내가 죽으면 다 의미없는것들
  • 레벨 병장 말러브람스 15.01.23 18:23 답글 신고
    우리는 한 인간의 죽음(자살)에 대해 함부로 말하지 않았으면 좋겠습니다. 우리는 어떤 죽음(자살)이든 그 행위 자체를 쉽게 판단하고 단정하기 어려운 영역이므로, 그것은 정녕 우리 인간의 판단을 벗어나는 일이므로 더더욱 그러하겠지요. 조용히 고인의 명복을 빕니다. 그리고 기관사님에게도 심심한 위로의 말씀을 드립니다. 잘 이겨내시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.23 18:33 답글 신고
    남자?
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.01.23 18:36 답글 신고
    오죽햇으면 자살을할까 ...
    요즘은 이해가 됍니다 ... 오죽햇으면 ...
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.01.23 19:37 답글 신고
    그래도 남에게 피해주면서 자살을 택하는건 아니라고봅니다
    입장바꾼다면 과연
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 15.01.23 20:00 답글 신고
    저런데서 자살을 하노 지저분하게 ㅡㅡ 하여튼 갈때까지 난리법석이네
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 15.01.23 20:36 답글 신고
    시신상태가 온전하긴 하내요;;;
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.01.23 20:47 답글 신고
    저도 요즘 너무 힘든일만 발생해서 죽고 싶다는 생각이 너무 많이 드네요
    월급은 100만원도 안되는데 물가는 너무 오르고
    일베 (전라도 사람들을 홍어라고 비난하는 단체)에 비난을 심하게 해서 모욕죄고 고소당하고
    점점 살기가 어려워지는데
    내년엔 더 어려워지겠죠...
  • 레벨 상사 2 람아 15.01.23 20:48 답글 신고
    끝까지 고통을 안고 떠나는 것인지
    높은데서 투신 열차에 투신 정말 아닌듯한데
    삼가 고인의 명복을빕니다.
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.23 22:25 답글 신고
    너무 연로하거나 심한 장애가 있어서 생활비를 벌 수 없는 상황이라면 자살자들에게 연민의 감정을 느낍니다.
    하지만 젊고 사지 멀쩡한 인간이 자살하는건 동정의 여지가 없네요. 특히나 경제적인 이유가 원인이라면 더더욱.
    월 250 이상 주고 기숙사 제공하는 공장 얼마든지 있습니다.
    살아볼 생각을 했다면 얼마든 살아갈 수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.26 23:54 신고
    @바닐라커피
    자기 생각 펼치기 전에 남의 글도 좀 읽어보시죠.
    제가 동정하기 힘든 자살자의 대상이 60억 인간 모두라고 안 했어요.
    젊고 사지 멀쩡한 인간이라고 했죠. 신체적인 조건 운운하는건 제 글을 안 읽었다는 얘기죠.
    그리고, 공장 노동자들 채용할 때 학력 안 봅니다. 한국말 전혀 못 하고 산수도 못하는 외국인 노동자도 많아요.
    성격? 그 성격이란게 일 하기 싫어하는 성격 말인가요? 그럼 죽어도 싸죠.
    공장 일을 성격 때문에 못 한다는건 말도 안 돼요. 노동에 대한 의지가 부족한거지.
    그 뒤의 님이 제시하신 예는 따로 대답할 가치도 없네요.
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.28 20:37 신고
    @바닐라커피
    제 글에 분명히 [경제적인 이유가 원인이라면 더더욱]이라고 얘기했습니다.
    그 뒤의 내용은 경제적인 이유로 자살하는 것에 동정하기 힘든 이유로 쓴거구요.
    경제적 원인에 대한 얘기니 당연히 취직 얘기가 나오죠.
    여기서 연애나 부모님 얘기 꺼내는게 더 웃깁니다.
    우물가에서 숭늉 찾을 위인이시네요.

게다가 사랑하는 사람의 배신이 자살의 이유로 타당하다니...
    세상 사람들 90% 이상은 자살하겠네요.
    부모님의 피살로 자살한다? 그런 사건이 있으면 뉴스에 보도됐을 법도 한데 그런 얘기는 듣도보도 못했네요.
    말이 안 되는 이유기 때문입니다.
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.28 22:37 신고
    @바닐라커피
    네. 알겠습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.01.23 22:10 답글 신고
    죽을용기로 살으라는건 자살하는 사람들에게는 어울리지 않는 말이죠

살기위해서 죽는게 자살자들 입니다
  • 레벨 소위 3 youtube18 15.01.24 01:14 답글 신고
    살기 위해 죽는다...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.01.24 11:37 답글 신고
    자살하는 분들을 옹호하는 글은 아니지만,,,,이해하려 합니다,,,남이보기엔 세상,쉬워보여도 자살로 마감하신분들,,,속맘은 그누구도 모르기때문에,,,그어떤누가 감히 자살자분들을 ,,,욕할 자격이 있을까요,,,그분들은 살고 싶지 않았을까요?
  • 레벨 훈련병 정혜 15.03.09 06:36 답글 신고
    말이안통하내뜨님 감사합니다.
    어려운일 있으면 힘껏도와주고 싶은 분이시네요.
    말이안통하내뜨님 말씀이옳씁니다.
    글만 읽어도그사람의 됨됨이를알수있습니다.
    참 좋으신분입니다.
    친구 하고싶은분이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장