바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 소리없는아우성 15.01.26 11:26 답글 신고
    워메..걍 좌회전했음..생각하기도 싫네요
  • 레벨 대위 3 RAD 15.01.26 11:29 답글 신고
    버스전용차로 중앙차로제 폐지 해야 함..신호등 보는것도 완전 헷갈리네요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.01.26 13:56 답글 신고
    버스전용차로는 성공적인 사례입니다..

엄청 빠릅니다..일반 운전자에겐 별로지만요....

시간당버스 통행량이 일정대수 이상인 지역에 설치되죠..
  • 레벨 중사 3 대림스케일 15.01.27 23:31 신고
    @시민의발
    헉 시민의발님
    안녕하세요.
    버스전용차는 말씀 그대로 성공적인 사례입니다.
    처음에 송파대로를 예로 들었을때 버스전용도로가 생기기전에는
    일반차량을 기준으로 잠실에서 복정까지 10분이 걸렸다고 가정하였을때
    버스전용도로 공사할때는 심각하게 막혀서 15분이 걸렸다고 할 수 있고
    버스전용도로가 개통되었을 때는 하나의 차량이 줄었지만 일반차량 속도도 올라가서 8분정도 걸린다고 생각이듭니다.
    거의 매일 송파대로를 다니는 인이 느끼는 체감지수입니다.
    당연 버스전용도로를 다니시는 버스속도는 당연히 매우 속도가 높아졌다고 생각합니다.

그런데 지금은 잠실에 모빌딩때문에 송파대로 지나가는데 힘드네요.ㅡ
    또 모빌딩이 완전히 오픈하게되면 어떻게 될가 궁금하고 기대가 됩니다.
    힘네세요.
    시민의발님.^^
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.01.28 06:57 신고
    @시민의발 저딴식으로 신호 무시하고 가니 엄청 빨라졋겟죠 성공사례는 아닙니다 죽어도 시민의발로써 좀 빨리간다고 무조건 성공사레는 아닌듯요 일반 운전자들은 죽어도 상관없는 저런식의 운전행위로 발이 빨라지면 뭐합니까 .;;; 최소한 대중교통의 편리를위해 저런 차로를 만들어줬음 다른사람피해없이 다닐수 있도록 신호만이라도 준수해야죠 ;
  • 레벨 중사 3 대림스케일 15.01.28 09:31 신고
    에스엠525v님은 시민의발님과 저의 이야기내용을 제대로 이해를 못하신듯 싶어요.
    저희가 이야한 내용은 버스의 불법운전에 관한 내용이 아닌 버스전용차선을 적용하므로서
    일반주행차량과 버스 모두 주행속도가 높았져서 성공했다는 내용을 토론하였습니다.
    아무리 얼굴안보고 이야기하는 온라인이지만 함부로 이야기하시지는 마셨으면 합니다.
    현재 댓글에 에스엠525v님의 감정이 실려있는 내용으로 보이네요.
    그럼 힘찬 하루 보내세요.
  • 레벨 일병 강남웅이 15.01.27 18:24 답글 신고
    버스중앙차로 정말좋습니다;

저는대구사는데 서울가는일이있어서가보면 끝에있는거보다 중앙에있는게 휠씬편하더라구요
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.01.26 11:35 답글 신고
    예비 살인자들이네요. ㄷㄷ
    좌회전 신호 들어와 있는 거 뻔히 봤을 텐데.
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.01.26 11:37 답글 신고
    와... 서울에 안살아서 다행이라는 생각이..;;; 미친넘들이네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.26 11:37 답글 신고
    신호 무시하는 버스운전기사놈들... 이라는 제목을 시민의발님이 상당히 안좋아 하십니다!
  • 레벨 상사 1 gapa 15.01.26 11:39 답글 신고
    신고하세요 ~ 신고 하심 됩니다. 번호판도 잘보입니다.
  • 레벨 원사 3 콩쮜 15.01.26 11:44 답글 신고
    신고는 했습니다만, 작은글자는 안보이네요.
  • 레벨 하사 2 핸드마스터 15.01.28 03:03 신고
    @콩쮜 몇월 몇일 몇시 어디부근 지나가는 몇번버스 신고하시면 다 나옵니다
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.01.26 11:40 답글 신고
    중앙차로 버스사고는 대형사고로 이어지는경우가 많아서 버스기사들도 왠만하면 황색신호에도 거의 다 세우는데
    여기는 좀 심하네요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.26 11:47 답글 신고
    블박 없이 저러다 사고났으면 또 뒤집어 씌우겠죠. 신고가 답!!

그래도 사이드 보고 출발하신거 같은데, 방어운전 잘 하셨네요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.01.26 11:55 답글 신고
    반대방향 보고 있다가 정방향에서 우와 저런 사고가 많이난다고 하드라구요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.26 11:55 답글 신고
    워.... 미쳤다 ㅡ.ㅡ 아무리 배차간격에 쫒긴다고 해도.. 이건 아니지 않나
  • 레벨 중위 1 올로스 15.01.26 12:15 답글 신고
    아주 못되고 고약한 버릇들을 가졌네요
    무조건 신고하시고 해당구청에도 강력히 항의하세요
  • 레벨 중령 2 멘장 15.01.26 12:53 답글 신고
    버스 개색들 비상등만 키면
    무조건 들이밀기 신호등보다
    비상등이 최고
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 15.01.26 13:24 답글 신고
    저런 버스들 많아여, 번호 인지하시면 무조건 신고하시고 가급적 중앙버스차로는 신호바껴도 오는 속도 감지해서 운전하세요.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.26 13:29 답글 신고
    쒸밸스런 섹기들이네요...
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.01.26 13:30 답글 신고
    신고하셔야겠네요
    돌아가실뻔하셨어요
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.01.26 13:31 답글 신고

버스 두대가 ㅋ
    이건뭐 예비 살인수준이네.ㅋ 운전이 직업인 사람들이 어떻게 저럴수가 있을까?
  • 레벨 소장 시민의발 15.01.26 13:57 답글 신고
    저런 나쁜스키들...

블박운전자분이 조금 여유있는 운전이

멋지시네요~

저런 운전자들때문에 다른 기사들까지 욕먹죠..
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.01.26 14:41 답글 신고
    뒤에 공항버슨가?
    살짝만 틀었어도 큰일날뻔 했네요.
    저는 신호받으면 뒷차 때문에라도 바로바로 출발하는데 저세상으로 안가려면 신호받고 360도 사주경계 하면서 가야겠네요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.01.26 15:58 답글 신고
    버스를 어캐이해해야대나...
    회사에서 교육을 좀다시 시켜얄듯.. 신고당할시 본인에게 머가있어얄듯..
  • 레벨 병장 허거거걱 15.01.26 22:45 답글 신고
    1002번 경기79바1071 칼리무진 서울75사5350 이네요~
  • 헌병 보배드림 15.01.27 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.01.27 12:46 답글 신고
    이건 개오바다
  • 레벨 이등병 MINTIA 15.01.27 12:57 답글 신고
    와 또라이 같은 놈들...
  • 레벨 원사 1 김선배님 15.01.27 13:38 답글 신고
    신고는 하시고 올리신거죠??
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.01.27 15:06 답글 신고
    잘나가네 버스.
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.01.27 15:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 무섭네요. 저러고 사고나면 급발진이라고 할려나?
  • 레벨 병장 wo0o0ng 15.01.27 16:05 답글 신고
    신고하세요. 우리나라는 신고정신이 투철해야 합니다.
  • 레벨 이등병 감사합니다행복하세요 15.01.27 16:56 답글 신고
    쉬부럴넘들이네용
  • 레벨 이등병 감사합니다행복하세요 15.01.27 16:56 답글 신고
    쉬부럴넘들이네용
  • 레벨 중사 3 스R타고산만리 15.01.27 16:58 답글 신고
    와...좌회전 할려면 해봐라 이런 마인드로 밀고가네 ;;
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.01.27 18:40 답글 신고
    어우 집 옆이네요ㅋㅋㅋ 다이내믹 공덕
  • 레벨 원사 3 콩쮜 15.01.27 18:53 답글 신고
    신고하고 접수도 됐습니다. 처리결과는 여기 게시물에 댓글로 달겠습니다.
  • 레벨 원사 3 대전멍게잡슈 15.01.27 19:13 답글 신고
    ㅁ ㅣ친 버스기사싯기 면허취소 자격증 취소되고 박스나 주으러 다녀야지 정신차리지 차가 sm3인가 보네요 .많이듣던 깜박이 소리가
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 15.01.27 20:44 답글 신고
    헐.....우리 동네.....
  • 레벨 이등병 보배II캡틴정 15.01.27 20:52 답글 신고
    와 후덜덜하네요..첫번째차는알앗다쳐도 두번째차는 어휴...블박님 좌우를잘살피셧네요乃
  • 레벨 이등병 착한차주 15.01.27 21:42 답글 신고
    와 운전기사 미쳤다 살인미수범들 문젠 잘못이라는 생각없음 아오
  • 레벨 일병 오장수 15.01.27 22:12 답글 신고
    여기서 사고 많이나던데...서부지방법원 앞이네요.
  • 레벨 중사 3 대림스케일 15.01.27 23:17 답글 신고
    일상생활이죠.
    서로 먹고 살기 힘든데 사고가 났으면 큰일이었지만 사고가 안났는데 신고까지는,,,

블박님
    버스전용차선에서 뒤에 버스가 지나가는지 먼저 확인하시고 좌회전을 하시네요.
    아마도 초보운전자이셨으면 백퍼센트 사고였을 듯 싶어요.
    운전고수시네요.^^;;
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.01.28 07:06 답글 신고
    소잃고 외양간 고치나요 ㅎ.. 사고가 안낫는데 신고까지는... 신고는 사고가 안낫으니 위협운전으로 신고하는거구요 사고나면 신고는 당연히 되는거아닌가요 ㅋ 논리가 성폭행 당할뻔 햇는데 삽입을 안햇으니 신고안하는건가요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 콩칩 15.01.28 01:51 답글 신고
    위험하실뻔했네요.. 근데 닉넴이비슷한분 뵈니까 반갑네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.01.28 06:59 답글 신고
    저런걸 두고 성공사례라고 말씀하시는분들 참 ... 오히려 저런 차로를 지정해줌으로써 버스들 진짜 답없이 운행하는거 위 영상뿐만아니고 엄청 많습니다 .. 남이야 죽든말든 뭐 상관없는 건가요 ㅎ 버스전용차로의 특권을 줫다고 신호까지 개무시하면서 저렇게 밟으라고 만든거 아니잔아요 .. 블박운전자분이 한템포 여유를 가지고 출발해서 망정이지 .. 사고가 났다면 버스는 100% 할말없는 상황이며 .. 승객들과 블박차는 얼마나 억울한 피해를 입었을까요 ;; 성공사례와는 상관없는 버스기사들의 운전버릇만 더 나빠지게한 사례라 보여 집니다
  • 레벨 상병 오우디 15.01.28 09:07 답글 신고
    버스전용차로 사거리는 항상 주의 하셔야 합니다!!

.....저런 씁장생 버스기사 때문에,, 좋은 버스 기사님들도 욕을먹이지요 !!

ㅋㅋㅋ삼단봉 제네시스였으면 따라갔을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 15.01.28 10:02 답글 신고
    승객들태우고 저따위로 운전하는건

형사처벌해야함
  • 레벨 원사 1 토나군 15.01.28 11:20 답글 신고
    큰일나실뻔했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 보배드림운영팀 15.01.28 11:48 답글 신고
    해도해도 너무하는군요 저건..

맨처음 지나가는 미친버스는 1002번 버스인데 번호판이 안보이네요..

두번째 따라가는 KAL미친버스는 5350번호는 보이네요..

이거 원본영상 제출하고 신고하셔야 할것 같습니다.

그래야 정신을 차릴듯..
  • 레벨 중위 2 신일 15.01.28 12:54 답글 신고
    미친버스...
  • 레벨 대위 2 불량베라 15.01.28 22:48 답글 신고
    이런건 무조건 신고해야죠
    개인적으론 대중교통 저따구로 몰고 다니는 인간들 신고 자주 합니다.
    국민들의 안전을 책임지고 달리는 사람들이 기본적인 개념도 탑재하지 못했다는점에서 신고
    버스기사의 경우 신호위반등등의 과태료 부과되면 관리되는걸로 알고 있습니다.
    그런점에서 x 먹이려고(라고 쓰지만 자신이 잘못한거에 대한거니 합당하다고 생각합니다.) 신고
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.01.28 23:57 답글 신고
    다른 나라 예를 들어 좀 그렇습니다만 일본의 경우는 버스건 택시건 간에 대중교통 운전자가 신호위반, 난폭운전 등 벌점을 초과하면 다시는 대중교통 운전을 못하게 한답니다. 우리도 빨리 도입을 했으면 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장