바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 광수대 15.01.26 12:58 답글 신고
    대한민국은 절대 불가

버스부터 위반 천진데
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.01.26 12:59 답글 신고
    저게 법이라캅니다. 멋있어요.
  • 레벨 원사 2 광수대 15.01.26 13:12 답글 신고
    현재 우리나라도 저렇게 하도록 법으로 정해져 있는데

운전하는 사람이나 단속하는 경찰이나 있는지 조차 모름
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.26 13:05 답글 신고
    반대편 차들 다 정지해있네요~! 좋네요+_+
  • 레벨 훈련병 연우원 15.01.26 13:06 답글 신고
    멋있네요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.26 13:12 답글 신고
    미국처럼 엄격한 법으로 정해두면
    지켜지긴 하겠죠...
    우리나라는 스쿨버스보다 학원버스들이 많은데
    시내에서 그많은 학원버스들에 일일히
    양방향 정지를 한다면 과연 어떤것이 바람직한것인가에
    관한 논란이 생길듯합니다.
    갠적으론 저렇게까지 안하더라도
    스쿨버스 학원버스가 서있으면
    주의, 서행만해도 우리나라 환경에선 적절할듯합니다.
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 15.01.26 13:14 답글 신고
    대한민국은 교통마비됨
    그흔한 신호도안지키는데 통학버스한데서있는데 저렇게 양쪽으로서있을차량이 몇대나될까요
  • 레벨 병장 그렁이 15.01.26 13:18 답글 신고
    우리나라는 절대불가능할듯
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.26 13:25 답글 신고
    맞은편 도로 차도 서행하는거 보이네요.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 15.01.26 13:25 답글 신고
    자기 나라 어린만 소중한 천조국
  • 레벨 병장 얌냠이 15.01.26 13:32 답글 신고
    물론 시민 의식도 있겠지만, 저건 강력한 공권력이 바탕이 되어야 가능한 일이죠.

그리고 법이 엄격하다는 말보단 그 법을 집행하는 경찰의 공권력이 강력하고 엄격하다는 표현이 더 정확할 듯.
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 15.01.26 13:53 답글 신고
    버스반대편에 안내판이 튀어나오죠 ㅋㅋ
    참고로 호주는 일반 버스가 깜빡이 키면 옆차선에서 달리는차들 무조건 멈추게 되있습니다.
    저것도 그렇고 모든게다 공권력이 강해서 그런겁니다 ㅋ 벌금도 강하고 단속도 강하죠..
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.01.26 14:06 답글 신고
    젖같은 한국은 어린애를 성폭행하고 토막내어 살해유기해도 몇년살다 나오면 끝
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.01.26 14:42 답글 신고
    말로해서 안되면

법이라도 엄격해야 하는데

이건뭐 법도 물렁이고 시민의식도 그렇고
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 15.01.26 14:45 답글 신고
    시민의식도 문제고 먼저 스쿨버스가 위반함...
  • 레벨 이등병 곰도리3 15.01.26 15:04 답글 신고
    이 시키덜 정말 멋있는 넘들이구나 ///
    아 ~ 쪽팔려 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.01.26 15:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 benze350 15.01.26 20:10 답글 신고
    오리가 한마리 지나가도 다 지나갈때까지 전차선 차들이 다 서는게 저사람들입니다. 그러나... 중요한건 저런곳은 시골이라는것..... 대도시 중심부가면 한국이나 별반 다를게 없음. 횡단보도에서 사람 지나가는데 차 지나가고 그걸로 서로 내려서 싸우고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장