바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 AhWon 15.01.27 15:20 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 15:36 답글 신고
    과찬이세요 경찰 수사력을 집중하기위해선 차종 확보가 우선인듯 합니다!!
  • 레벨 원사 2 ne4 15.01.29 17:01 답글 신고
    같은 방법으로 k7 비교해봐주세요 .. 전k7 같은데 .. 흠...
  • 레벨 상사 3 짱짱걸짱짱맨 15.01.27 15:23 답글 신고
    지금 jtbc에서 벤츠일수도 있다고 나오네요..이건 또 뭐지?
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 15:37 답글 신고
    지금 상황은 유사한점이 있으면 확인은 해봐야죠...

보배님들이 압축해주신데로 BMW에 더 무게가 있지 않을까요!
  • 레벨 병장 언제차사 15.01.27 15:30 답글 신고
    보배님들 정말 대단해요!!!
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 15:38 답글 신고
    정말 대단하신 열정이 아니실지요~ 꼭 잡히길 기원합니다!
  • 레벨 원수 아우라신공 15.01.27 15:31 답글 신고
    점점 끝이 보이네요.

오늘 저녁 방송 꼭 볼랍니다
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 15:38 답글 신고
    저도요!! 청주까지 가셔서 모의실험하신 분들...정말 수고 많으셨을듯 하네요!!
  • 레벨 원사 3 miyake21 15.01.27 15:44 답글 신고
    네온님 대신하시네요 이런 노력들로 이번사건 범인 꼭 잡혔으면 합니다
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 15:51 답글 신고
    과찬이세요~ 그냥 툴을 사용해서 이해하시기 쉽도록요~ 사심은 없습니다

우리모두가 바라는것.. 범죄인은 자유로울 수 없도록 해야지요!!
  • 레벨 중장 에터미 15.01.27 16:12 답글 신고
    보배에는 고수님들 천지
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 18:25 답글 신고
    더 유능하신 보배분들이 BMW까지 좁힌것도 대단하단 생각이듭니다!!
  • 레벨 훈련병 나스ㅡ 15.01.27 17:24 답글 신고
    일단 5시리즈가 아주 흔하고

7시리즈는 흔치 않을뿐더러 흰색은 그중에서도 거의 보기 어렵지 않을까요??

그런데 7시리즈 흰색이면 정말로 많이 좁혀지겠네요...
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 18:26 답글 신고
    그렇죠 점점 좁혀져야 할텐데요~~
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 15.01.27 18:21 답글 신고
    저게 움직이는 상황의 것을 잡은것이다 보니.. 잔상도 어느정도 있을수 있기 때문에.. 길이는 어느정도 오차가 있을듯 싶어요
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 18:28 답글 신고
    맞습니다 감안을 해야겠지요~ 공간 깊이가 있어 이동방향의 길이 오차는 있을 수 있을듯 합니다만

이미지의 높이는 이동방향이 아니기 때문에 신빙성이 있어 보입니다.. 그릴높이요~
  • 레벨 일병 하얀앙마 15.01.27 21:45 답글 신고
    의심가는 차종 소유자 분들중 참여 의사 있는분 모집해서 동일 시간대에 주행을 해보고 비교해 보면 조금더 확실해 지지 않을까요?
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 23:03 답글 신고
    방송 잘 봤습니다 범인은 뻔뻔하게 내가 뭘쳤나 다시 되돌아간 사실도 알게됐습니다!!!!!!!!!

왜 청주까지 도움주시러간 7시리즈 오너분... 비교영상은 안보여주는걸까요!! 전문가말이라고...함축해버리다니

정말 기대했습니다만 .....................................
  • 레벨 소령 1 건달푸 15.01.27 22:27 답글 신고
    정말 훌륭한 일을 하고계십니다 정말 꼭 잡아야합니다..
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 23:04 답글 신고
    5시리즈까지 줄여주신 보배드림 정말 대단하단 생각이구요 조금만 더 관심을 주시면 ......보입니다 7시리즈!!!!
  • 레벨 이등병 절대마교 15.01.27 22:40 답글 신고
    대단하시군요
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.27 23:05 답글 신고
    저는 5시리즈에서 좀더 객관적으로 좁혀나가고 싶습니다만......함축해버리네요;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 일병 닝냥 15.01.28 03:52 신고
    @달빛네온 7시리즈는 아닌것 같은데영..휀더部 크롬 장식(?) 위치가 cctv 차량에 비해 낮네영...위치로 보아 5시리즈인것 같은데여..7과5는 위치 높이가 틀려여
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 08:28 신고
    @닝냥 용의차량 사진 조수석 검은색상은 크롬몰딩보다는 우측미러의 그림자로 보는게 맞을듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 Mr콩 15.01.27 23:05 답글 신고
    흰색칠실이면 더 찾기수월하겠네요 대단하십니다^^
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 08:22 답글 신고
    고맙습니다~ 현제까지 cctv영상뿐인데 실버인지 백색인지는 확실치 않습니다.......다만 밝은톤이고

우회전하는 영상에 자료들을 모아보면 7시리즈로 결론이 납니다....

꼭 잡아야 합니다.....시간이 자꾸 흐르네요
  • 레벨 훈련병 폴쉐911GT3 15.01.27 23:10 답글 신고
    대단하십니다.
    수고하셨습니다
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 08:20 답글 신고
    고맙습니다;; 하루 빨리 뺑소니범이 검거되서 가족분들의 애환을요,,,,,

5세 아이를 둔 가장으로서 너무 슬프네요...뱃속에 딸아이가 너무나요
  • 레벨 상사 1 침차케 15.01.27 23:12 답글 신고
    대단합십니다~!!
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 08:18 답글 신고
    과찬이세요 현재까지 좁혀진 상황에서 좀 더 세밀히 자료를 모아봤는데....

홀로 외치는듯;;;; 힘이 들긴 하네요
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 15.01.28 00:16 답글 신고
    근데 경찰들은 이미 알고 있을 것 같은데요.. 여기저기 CCTV 다 뒤져 보니.
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 08:16 답글 신고
    흥덕경찰서 통화를 해 봤습니다만 아직 제보를 기다리는 중이라네요~
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.01.28 07:13 답글 신고
    이글 보니 더 5시리즈 같은데요...저만 그런가??ㅋ
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 08:16 답글 신고
    그런가요;;; 검거 소식이 나면 들어나겠죠~
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 08:15 답글 신고
    고맙습니다 윤이아빰님~ 시간이 많지 않습니다....

용의차량을 점점 압축해 나가야 하는데.....혼자 소리치는 듯 아쉬운 시간만 흐르고있습니다.

7시리즈는 5시리즈에 비하면 판매대수가 많지 않기 때문에요~~~
  • 레벨 병장 국군동생 15.01.28 10:16 답글 신고
    5시리즈 크기와 비슷하고 m5스타일휠과 비슷해보일 수 있으며 오른쪽에도 머플러가 있는 가솔린 7시리즈라면
    흰색의 f01 740i에 m패키지(+20인치 휠)를 장착한 렌터카 차량이겠네요. 이게 몇대나 있을까요? 5시리즈건 7시리즈건 빨리 잡혀서 부모님 가슴에 맺힌 한을 빨리 풀어 주었으면 합니다.
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 10:43 답글 신고
    F01 7시리즈 듀얼 머플러에 수증기를 보아 휘발류라면 좁혀지네요 740i 740Li
  • 레벨 상병 청주하복대 15.01.28 10:53 답글 신고
    고생하셨어요
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:13 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 1 고스트비엠 15.01.28 11:09 답글 신고
    저도 왠지7시리즈 일것 같다는 생각을 했었네요. 특히 휠 모양이 740휠 느낌을 지울수가 없네요.
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:16 답글 신고
    고맙습니다. 하지만 방송에도...뉴스에도.....전문가도..... 5시리즈로 모아지는듯 하네요.....

좀더.....살펴보면 뺑소니범 차량은 확실히 구분됩니다....BMW740i 740Li 휘발류 차량으로요!
  • 레벨 소위 2 달려야하지 15.01.28 11:09 답글 신고
    우왓... 보배수사관님들 진짜 대단하십니다!!
    이런분들을 경찰로 뽑아가야되는데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:21 답글 신고
    과찬이십니다...단지 동영상을 좀더 많이 봤을까요..............;;;

지금껏 보배에서 5시리즈로 줄인것도 대단하신듯 합니다... 저는 좀더......
  • 레벨 중사 2호봉 599 15.01.28 11:14 답글 신고
    저 청주사는데 흥덕구 가경이편한세상에 750LI m패키지 한대 있습니다
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:16 답글 신고
    적극 제보 감사합니다...사고지점과는 거리가 있긴하네요....그래도 같은 차종으로 지목되어야 할듯한데요!!

경찰이 청주지역 7시리즈 렌트 자가용까지 조사를 해 줬으면 합니다.....신고도 했구요
  • 레벨 중사 2호봉 599 15.01.28 11:25 신고
    @달빛네온 노부부가 타시는데 운전이 영... 불안하더라구요..
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:28 신고
    @599 시간여유나실때 단지 돌아보시면서 7시리즈 전면 손상부위가 없는지 살펴주시면 좋겠습니다!

꼭이요!! 사람이 30미터나 튕겨졌습니다...흔적은 있으리라 봅니다!!
  • 레벨 중사 2호봉 599 15.01.28 11:31 신고
    @달빛네온 넵 5시리즈 몇대있으니 잘 찾아보겠습니다
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:23 답글 신고
    죄값을 반드시 치루게 하고 싶습니다.....

어제 방송을 보고 울지 않으신분 계실까요??? 제가족이 겪었다면요....뱃속에 아이는요.....
  • 레벨 소장 멘토르 15.01.28 11:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:23 답글 신고
    고맙습니다 힘이 납니다!!
  • 레벨 원수 36기통방구 15.01.28 11:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 추천
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:24 답글 신고
    하루 빨리 검거되었으면 좋겠습니다.....

가족들의 고통은 표현 할 수 없을테니까요!!
  • 레벨 병장 쏘피 15.01.28 11:19 답글 신고
    소중한 시간 내어 참으로 좋은일 하십니다
    복받으실거에요
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 11:26 답글 신고
    고맙습니다.....제가 본 견해로는 확실합니다만 740i 750Li ....

예외는 있겠죠..시간이 너무 아쉽습니다! 처음 사고 소식접하고 이젠 잡혔겠지 했는데......jtbc뉴스를 보고 뒤늦게 알았으니까요....
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 15.01.28 11:43 답글 신고
    철저한 분석을 바탕으로...추천 드립니다
    다른 보배님들께서 F10 으로 좁히시는것 같아 며칠전에 댓글로 제 개인적으로 F01일 것 같다고 썼었는데..
    그 이유는 야간 테일램프 점등시 F10과 F01 브레이크 등은 그 빛 퍼짐 차이가 좀 있더라구요..
    여러분들께서도 야간 주행중에 관찰해 보시면 F10 제동시 빛은 F01 보다 좀 짧습니다.
    방송이나 보배에 게시된 문제의 뺑차량에선 그 제동시 빛퍼짐 밝기가 5시리즈 보다 상당히 크거든요...
  • 레벨 하사 1 슈퍼차져엑센 15.01.28 11:43 답글 신고
    최고십니다
  • 레벨 상병 카리수마닭발 15.01.28 11:49 답글 신고
    하여튼 많은 분들이 이렇게 관심을 갖고 고생하시는데 꼭 붙잡혔으면 하네요...
  • 레벨 대령 3 카팍 15.01.28 11:53 답글 신고
    저도 7이라고 생각하는 사람중에 한명입니다.
    5는 흰색이 널렸지만 7은 흰색이 많이 없으니까 더 찾기 수월할거 같습니다..
    랩핑이라면 찾기가 좀 골치아프겠지만요..
  • 레벨 대령 1 아오디여 15.01.28 12:03 답글 신고
    닥치고 추천이닷
  • 레벨 소장 대구산타페 15.01.28 12:09 답글 신고
    무조건 추천 입니다.
  • 레벨 원사 1 호세로끼 15.01.28 12:18 답글 신고
    추천갑시다.
  • 레벨 병장 국산남 15.01.28 12:26 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 소위 1 씨댕아 15.01.28 12:35 답글 신고
    대단하십니다
    저뺑소범 똥줄타고 있을겁니다
  • 레벨 하사 2 하고싶어2 15.01.28 12:35 답글 신고
    추천합니다 ~
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.01.28 12:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.01.28 12:42 답글 신고
    5시리즈든,7시리즈든 빨리잡으면좋겠네요 수고하셨습니다
  • 레벨 하사 1 15.01.28 12:51 답글 신고
    5시리즈에서 GT 모델도 같이 비교를 해주셧으면...
    어느 글에서 GT 흰색 모델도 언급이 됐었는데
    F01과 F10만 비교한 글만 올라와서..
    F07 모델도 누가 봐줫으면 하네요
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.01.28 12:52 답글 신고
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.01.28 13:07 답글 신고
    5냐 7이냐가 문제네요...
  • 레벨 병장 37년차대법사 15.01.28 13:14 답글 신고
    청주에서 10일째 파손된채 방치된 백색 비엠더블유 차량 발견하신 분 계시네요
  • 레벨 중사 2 마시끄럽다 15.01.28 13:22 답글 신고
    닥추!
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.01.28 13:23 답글 신고
    대단...하십니다.
  • 레벨 소위 1 걔풀 15.01.28 13:28 답글 신고
    드디어 나왔네요 왜 분석 안나오나 했음!! 딱 !!! 보고 7시리즈네 했었는데 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 두껍v 15.01.28 13:34 답글 신고
    복 받으실거에요.
    무조건 추천입니다.
  • 레벨 중사 2 공수교관 15.01.28 13:45 답글 신고
    강추!
  • 레벨 병장 눈팅만11년째 15.01.28 14:10 답글 신고
    우와~
  • 레벨 하사 1 당신은누구 15.01.28 14:13 답글 신고
    분석력이 전문가
  • 레벨 원사 1 우편파파 15.01.28 14:22 답글 신고
    진짜....고생하셨습니다 제가 다 고마울정도네요 수고하셨습니다 진짜 저 범인색기는 찢어죽여야됩니다 쳐 죽일새끼
  • 레벨 소장 김똑똑 15.01.28 14:27 답글 신고
    분위기가, 청주에 있는 5시리즈로 굳혀가고 있긴한데, 차량 옆길이로 보면 7이 유력하지 않나 생각 됩니다..사실..
  • 레벨 훈련병 자동차쇼핑 15.01.28 14:43 답글 신고
    저 생각 차량 비교 했을때 BMW 528i 같은데요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.28 14:45 답글 신고
    제눈에도 7시리즈로 보여집니다..
    특히 테일램프의 빛번짐이 5시리즈의 테일램프하곤 다릅니다..
    7시르즈라면 비슷하구요..
  • 레벨 중사 1 아비오 15.01.28 14:48 답글 신고
    진심으로 고생하셨습니다!
    하루빨리 악질범인이 검거되었으면 좋겠네요~
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.01.28 14:52 답글 신고
    영상에서 5보단 좀큰차로 보여서 찝찝하단 생각이던데.....앞 그릴보니까 7일확율이 충분히있네요

개세끼도 요거 보고있겠죠? 좁혀오면 100% 자수합니다...

괴씹죄를 적용했음 좋겠네요
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.01.28 15:10 답글 신고
    최고입니다.
  • 레벨 소위 1 걔풀 15.01.28 15:35 답글 신고
    7시리즈 흰색이라... 하... 사건이 조금 복잡하게 흘러갈거 같은 느낌이 드네요 7시리즈면 있는집이란 얘긴데 ... 저거 잡혀도 한밤중이라 몰랐다 !! 모르쇠로 나올 가능성이 100% 고 요즘 유전무죄 시끄러운데 어떻게 될지 참....
  • 레벨 대령 3 차는없다 15.01.28 16:02 답글 신고
    추천입니다
  • 레벨 중위 2 나래나래 15.01.28 16:29 답글 신고
    국민으로써 감사합니다
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.28 16:33 답글 신고
    여유날때 일일이 답글 달겠습니다 무한한 관심 감사드리구요~ 간절한 마음으로 검거소식을 기다려 보겠습니다~

보배여러분 성원 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 chaoze 15.01.28 17:13 답글 신고
    CCTV 처음 봤을때 파노라마가 아닌 일반썬루프 있는것 같아서 국산차는 아닐거라 생각했는데 HG하고K5하고 실험하더군요... 그런실험 하지말고 이런분 안모셔가고 모하시남..ㅋㅋ 추천
  • 레벨 훈련병 가을전어 15.01.28 19:00 답글 신고
    듀얼배기라는 추측이 있고, 엠범퍼가 아닌걸로 보이는데 그럼 7시리즈같네요..
  • 레벨 훈련병 궁그미19 15.01.28 21:47 답글 신고
    와 이분 엄청난 천재인듯!
  • 레벨 훈련병 노틸러스77 15.01.28 23:42 답글 신고
    7시리즈에 한표! 뒤 휀더위 사이드라인이 3시리즈와 5시리즈는 너무 바퀴에 가깝네요. 참고로, 렉서스에는 비슷한 C필러 라인이 없고, SM5는 뒷 브레이크등이 상단이 아닌 하단에 있더군요. 흰색 7시리즈 유저라면, 거의 좁혀진 것 같은데..
  • 레벨 병장 달빛네온 15.01.30 08:49 답글 신고
    청주 자동차등록사업소의 영상이 확보되어 윈스톰으로 압축...용의자는 자수하였네요

고생많았습니다.

작은 도움이 될까 했는데 조금 허무합니다만 뺑소니범은 그짐을 평생 안고 갈수는 없었을듯 하네요

모두들 진심 수고 많으셨습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장