바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 어트랙티브 15.01.28 10:54 답글 신고
    헐...!!!!!!!!
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:37 답글 신고
    저도 순간 놀렸습니다.
  • 레벨 중사 1 동동 15.01.28 10:54 답글 신고
    헉!
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:37 답글 신고
    저도...
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.01.28 10:55 답글 신고
    근데 파썬 ㅠㅠ 혹은 루프스킨....

사이드미러도 틀리궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 10:56 답글 신고
    파썬 아닙니다.일반인데 ...필림작업 되어있더군요.
  • 레벨 하사 2 돌이00 15.01.28 11:09 신고
    @올티맥스 파썬이냐 필름이냐가 중요한게 아니라 천장이 블랙이냐 화이트가 중요한겁니다.
    언덕님은 영상속 사진은 지붕이 화이트인데..사진엔 블랙이니 지적한거겠져. 무엇으로 작업이 되었는지 지금 따지는건 의미없습니다.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.28 10:55 답글 신고
    에?상당히비슷한데요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:38 답글 신고
    비슷한데 천정에 필림작업과 미러 작업이 되어있어 아닌듯 합니다.
  • 레벨 상병 무식한1톤 15.01.28 10:55 답글 신고
    헐!!!

일단 한번 알아봐야 되는거 아닐까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:39 답글 신고
    머플러를 찍었으면 좋은데...들어가기가 힘들어서 못찍었습니다.
  • 레벨 하사 1 구리구리혀 15.01.28 10:55 답글 신고
    헉!!
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:39 답글 신고
    저도..
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.01.28 10:56 답글 신고
    범퍼가 심하게 깨지진않을터인데, 번호판이 궁금하군요
    번호판이 없습니다.
  • 레벨 중사 2 어트랙티브 15.01.28 10:56 답글 신고
    글쓴이님 일단 경찰에 제보를 먼저..해주세요..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:40 답글 신고
    네 신고했습니다.
  • 레벨 원사 1 의정부보지찌개 15.01.28 10:56 답글 신고
    사이드미러가 전부 블랙이네요... 그래도 뭐 혹시모르니..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:41 답글 신고
    그건 할수있으니...가능성을 열어두는거죠.
  • 레벨 준장 워메참말로 15.01.28 10:56 답글 신고
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:41 답글 신고
    저도 조금 놀렸습니다.
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.01.28 10:58 답글 신고
    차량상단도 스킨을 해놓은건지 모두 블랙이네요. 사이드미러도 블랙이고.

이차는 아닌듯..
    사진 올렸놓고 천천히 살펴보니 저도 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.01.28 10:59 답글 신고
    탑이나 사이드는 필름작업이라고 치고,
    뒤에 배기구 위치도 보았으면 좋았을텐데 아쉽네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:42 답글 신고
    머플러를 찍었으면 좋은데...들어가기가 힘들어서 못찍었습니다.
  • 레벨 상사 3 휠필드 15.01.28 11:00 답글 신고
    비슷해보이네요 추천하괍니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:42 답글 신고
    순간..헉..했습니다.
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.01.28 11:02 답글 신고
    사고부위 동일하고 번호판까지 뗐고.. 신고는 하셨죠?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:43 답글 신고
    조금전에 신고는 했습니다.
  • 레벨 중령 1 이도한 15.01.28 11:04 답글 신고
    번호판 왜 제거했지?? 이상하네요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:43 답글 신고
    저도 이상하다고 느낀게 번호판이 없어서 사진찍었습니다.
  • 레벨 하사 2 돌이00 15.01.28 11:06 답글 신고
    천장도 그렇고 사이드미러도 그렇고 일단은 아닐가능성이 훨씬 크네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:44 답글 신고
    그렇겠죠. 빨리 잡혀야 하는데..
  • 레벨 훈련병 한비꽝 15.01.28 11:10 답글 신고
    루프스킨이나.사이러미러커버는 쉽게 단시간에 할수있습니다.. 번호판 제거 한게 의심적이네여..
  • 레벨 간호사 골퍼정 15.01.28 11:20 답글 신고
    공업사에서 번호판 제거는 아주 흔한일 입니다.
  • 레벨 병장 ekangel 15.01.28 11:10 답글 신고
    천장에 창문을 열수있게 되어있던데요??
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:44 답글 신고
    네- 되어있습니다.
  • 레벨 하사 2 jackhem 15.01.28 11:11 답글 신고
    소식듣고 물어봤었는데 이 차 아니라고 한것같아요..
    네 아닐게 맞을겁니다.
  • 레벨 소위 2 달려야하지 15.01.28 11:11 답글 신고
    사고난뒤에 사이드랑 선루프 혼자 diy하고 입고시킨게 아닐까요...? 조심스레 추측해봅니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:45 답글 신고
    저도 혹시나 해서 ...
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.01.28 11:11 답글 신고
    사고 주변에 파편이 발견 안됐다는걸 보면 범퍼가 저렇게 부서지지는 않았을듯.. 물론 저차가 고의로 더파손시켰을 수도 있으나 사고당한 사람이 30여미터 이동했다니 범퍼보단 앞유리나 루프,A필러 쪽 손상확률이 높아보입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:45 답글 신고
    그렇겠군요.
  • 레벨 중령 1 열무아버지 15.01.28 11:15 답글 신고
    보행자를 치면 후드나 유리창에 인체가 부딛힌 흔적이 남는게 보통일것같은데... 이차는 그렇진 않네요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:46 답글 신고
    저도 사진 제세히보니 ..
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.01.28 11:16 답글 신고
    번호판제거는 차 작업하면서 불법주정차단속 피하기 위해 공업사에서 떼놓는 경우가 종종 있습니다. 그리고 저정도로 파손될거면 현장에 차량파편이 남아있어야하는데 그렇지가 않네요. 지역으로도 그렇고 이차량일 가능성은 적을거같습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:47 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:47 답글 신고
    네.왼쪽...
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.28 11:25 답글 신고
    일단 의심되는 차량이니 신고해요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:48 답글 신고
    신고 했습니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.28 11:26 답글 신고
    범퍼가 너무 심하게 부셔졌는데요;;;; 저건 어디 가로수나 가로등, 차를 들이받은거 같은데;;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:48 답글 신고
    네 그렇군요.
  • 레벨 원사 1 거꾸로해도긔엽긔 15.01.28 11:27 답글 신고
    사이드미러가 올블랙이라 아닌 거같습니다
    그리고 앞범퍼가 저정도로 파손될 정도면 잔해가 사고당시 주변에 남아있어야하는데 그런 것 조차 발견되지 않았다고 알고있어서 아닐 거 같습니다
    네.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.01.28 11:29 답글 신고
    사람을 쳤으면 본넷이나 유리도 성치 않을겁니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:54 답글 신고
    그렇겠죠.
  • 레벨 중위 1 우리는미개하다 15.01.28 11:33 답글 신고
    뒷부분을 찍으셔야지요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:49 답글 신고
  • 레벨 하사 2 jackhem 15.01.28 11:38 답글 신고
    현장에 아무런 파편도 없습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:50 답글 신고
    네 ...파편이 없는것 도 좀 이상하더군요.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 15.01.28 11:45 답글 신고
    사이드 미러, 파손정도, 아닌것 같습니다^^
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:49 답글 신고
    순간 ...이게..어?..했습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 11:52 답글 신고
    사실 70킬로로 달리다고 인명사고가났는데 파편이없는것도 좀 이상합니다.

일번적으로 사람보다 가벼운 고라니나 노루와 사고가 나도 차범버가 많이 파손되는데..

이번 사고는 이상하다고 보여집니다.
  • 레벨 상병 치킨배달 15.01.28 12:02 답글 신고
    70키로에선 30m날아가기가 힘들꺼에요...
    아마 순간적으로 점프를했는데 차 본넷위에떨어지면서 차랑 같이 앞으로갔다가 떨어졌을가능성이더크죠
    70키로로박으면 버스나 화물차아니고서는 30m날아가기힘들어요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 12:55 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 15.01.28 23:29 답글 신고
    날라갑니다. 춘천사는데 승용차 인사사고 내 바로앞차 20대여성분 현장사망 아니 구급차 오기바로전에 사망했어요 ㅠㅠ
    46미터 날라갔습니다. 앞차는 과속이었고요 낯 1시10분쯤이었습니다. 위치는 퇴계동 한성아파트 뒷길

(같이 신호대기하고있는데 갑자기 슝 하면서 튀어나가길래 저러다 사고나지 하고 바로 1분도안되서 사고났죠 참...)
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 15.01.28 23:31 신고
    @윤찬찌 그리고 거리는 현장 경찰관들이 미터자? 하여간 끌고가는거로 거리 측정한 결과입니다
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.01.28 12:16 답글 신고
    아침 출근길에 ..... 본차네요 .....
    6시리즈는 아닌데 .... 설마 저거보고 이야기 꺼내는 사람 있겠어 ?
    했는데 ............ ㅡ.ㅡ;;;;;

이건 아님~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 12:54 답글 신고
    어디서 보셨는지요?. 이건5시리즈입니다. 저는 거래처 갔다오는길에보고 텐해서 사진찍었네요.
  • 레벨 이등병 에버레스팅 15.01.28 12:36 답글 신고
    일단 뒷번호판 부터 봐주시면 안될까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.28 12:55 답글 신고
    다시 갔다오는 거리치고는 좀 멀네요.
  • 레벨 상병 새벽아범 15.01.28 13:18 답글 신고
    에이긍... 저정도면 cctv화면에도 파손정도가 보이죠 ㅡㅡ;;;;
    뎃글쓰시는분들도 참.....
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.01.28 14:00 답글 신고
    CCTV에는 앞범퍼가 형태는 유지하고 있는거 같은데 지금은 완파되어 있네요. 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 메다방 15.01.28 17:07 답글 신고
    사고내고 일부러 다른곳에서 ..들이받은걸수도...
  • 레벨 소위 1 PSJ 15.01.28 14:42 답글 신고
    좋은 제보입니다. 저차주도 기분나빠하지 않을거에요
  • 레벨 병장 nant 15.01.28 16:19 답글 신고
    천정이 다르네요.ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 cfc5425 15.01.28 16:56 답글 신고
    저기요 제가 차주인데요 사진 당장내리세요 ㅎㅎㅎ의도는 좋으나 아니다 싶은건 글쓴이도 알거같은데 이제 그만 내리시죠 기분 상당히 나쁘네요
  • 레벨 대위 2 메다방 15.01.28 17:06 답글 신고
    사고내고..의심피할려고 일부로 가로수 드리받을수도있죠.....
  • 레벨 병장 리차드빽기어 15.01.28 17:13 답글 신고
    저도 메다방님 말씀에 한표입니다
  • 레벨 병장 파주안동 15.01.29 01:46 답글 신고
    미투
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 15.01.28 17:18 답글 신고
    뺑소니차량은 사이드미러가 투톤이지만 저차는 그냥검정이네요 사이드한번확인해보세요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.01.28 17:20 답글 신고
    흠...
  • 레벨 병장 뒷태훈남 15.01.28 17:33 답글 신고
    이거 송도 가는길에있는공업사 맞져? 어제 지나가다가 봤었는데
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.29 00:18 답글 신고
    네ㅡ맞습니다.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.01.28 17:52 답글 신고
    저차가 1754가 맞다면 ...
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 15.01.28 19:47 답글 신고
    그래도 이렇게 관심갖고 사진오린것만해도 잘한겁니다!
  • 레벨 하사 3 야무치무치 15.01.28 20:11 답글 신고
    현재 파손된 범위로 단정 지을 수 없는게,
    뺑소니 차량은 사고범위가 크지 않을것이고 그렇기 때문에 본인이 가로수나 벽같은 곳을 세게 바쳐 사고 부위를 더 파손시켜 이전 사고부위를 은폐할 가능성이 큽니다.
    그리곤 현재 수리가 끝날 수도 있죠
  • 레벨 훈련병 복사골 15.01.29 00:23 답글 신고
    빙고
  • 레벨 병장 Gariatto 15.01.29 05:50 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 15.01.29 00:26 답글 신고
    파손된 범위고 뭐고 뺑소니차량은 루프스킨 안되있는데 저차는 루프스킨 되있잖아요...이걸로 종결
  • 레벨 병장 파주안동 15.01.29 01:47 답글 신고
    그거야 30분이면 덮었다가 뗏다가 하는거죠ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.01.29 00:49 답글 신고
    아님 지워라. 엄한사람 잡지말고
  • 레벨 소장 iPod 15.01.29 04:04 답글 신고
    아닌거 확인 되셨으면 글 내리심이..
  • 레벨 일병 환한인생 15.01.29 08:14 답글 신고
    함부로 의심하면 당연히 안되는것이고..번호판이 없는것도 신기하네...음 백미러나 천장 루프스킨은 붙이고 때고 하는데 대충해도 한두시간이면 할수있는거고..신고는하셨다니 조사는 받을듯하긴 하네요. 부디...
  • 레벨 원사 1 거꾸로해도긔엽긔 15.01.29 08:55 답글 신고
    아닌거 확인 되셨으면 글 내리심이..(2)
    진짜 맞는 말씀인 것같네요..
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.01.29 09:31 답글 신고
    이거 일수도 있겠네요 차는 더 부수면 되는거고 랩핑은 하면되는거고
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.29 09:49 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 15.01.29 10:04 답글 신고
    제가 맞다면 로또 당첨 축하드립니다. 그냥 전체 공업사에 수배내리는게 빠르겠네요
  • 레벨 일병 i30Tuner 15.01.29 10:58 답글 신고
    이차가 맞든 아니든 좋은 증거자료가 되서 얼른 잡혔으면 하네요.
  • 레벨 병장 love2me 15.01.29 11:37 답글 신고
    사실여부를 떠나 적극적인 관심에 박수를 보내드립니다~~짝짝짝~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장