바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 슈라토 15.01.29 11:38 답글 신고
    비정상입니다
  • 레벨 중사 3 rinoaj 15.01.29 11:40 답글 신고
    가구일을 좀 해봐서 제생각을 말씀드리면요..

타카 자국을 보니 정상적이지 않아보이네요....
    정상적이라면 최대한 타카자국이 없거나 그나마 일정하게 보여서
    외관으로 보기에 깔끔해보여야죠..
    저건 시공자가 귀찮아서 타카 막누른걸로 보입니다.

타카못은 고정하는게 아니라 안에 접착물이 완전히 말라 붙을때까지 타카못으로 잡고있는 역할인데..
    좀 과한걸로 보이네요..
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.01.29 11:40 답글 신고
    타카 자국은 있는게 정상인데...
    너무 많은건 비정상...초보가 했나요??
    타카자국도 되도록이면 보기좋게 일렬로...여기저기 삐뚤삐뚤 잘한 작업은 아닌데요.
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.01.29 11:43 답글 신고
    타카핀 자국은 어쩔수가없죠
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 15.01.29 11:44 답글 신고
    자국은 원래나는데 그냥 대충 막 처 박아놨구만
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.01.29 11:45 답글 신고
    초보인듯해요 핀타카를 무슨 벌집을...
  • 레벨 중령 2 해운대개끼새 15.01.29 11:47 답글 신고
    아이고 ... 벌집을 만들어 놨네 ......
  • 레벨 이등병 Deskill 15.01.29 11:48 답글 신고
    사진보니까 우울해 지네요..
    눈에 안띄는쪽으로 타카를 쐈어야 하는데 ...
  • 레벨 병장 고급지다 15.01.29 11:51 답글 신고
    초보라긴보단 일을 깔끔하게 하지못하는사람인거같네요
    타카총을 대부분 사이드쯤에 한두방놓고 말죠
    굳이 많이 쏠 필요도없구요
    몰딩을 붙히기전에 본드 바리 하구 시공하기에 굳이 남발을 하지않습니다ㅎ
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.01.29 12:07 답글 신고
    저렴하게 하려다보면 저래요. 전문적인 몰딩 시공 업체에 맡겨야하는데ㅡㅡ
    아니면 진짜 초보가 야무지게 해줄려고 타카 총좀 쏜 자국이거나요. 보통 경력자들은 옆에서보면 야무지게 안한듯 . 한두번 더 쏴주지 하는 마음이 들정도로 한두서너방만 쏩니다.
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.01.29 12:12 신고
    근데 떨어지지 않고 오래 가긴 가겠네요. 동네 .옆집 아저씨께 부탁 하신듯? 야무지게 해주신거 같기도하고요 . 타카알도 돈인데 전문 시공사는 그것도 아낄껀데 남발한거보면 친분 있는분? 미관이 문제네요.
  • 레벨 대위 3 부천옆동네시흥 15.01.29 12:16 답글 신고
    전문 목공 하시는 분들은 저리 벌집 안만듭니다.현재 인테리어업에 종사중이고 아무래도 핀타카가 노후돼어 혓바닥이 나간걸 그대로 쓴걸로 보여지네요...
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.01.29 12:19 답글 신고
    너무 쏘기 싫었나봅니다-_-;; 구멍이야 생길수밖에 없지만... 성의가없네요;;
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.29 12:40 답글 신고
    비정상~아파트24평확장.(아일렌드시탁.싱크데.타일.신발장.화장실올수리수도꼭지하나까지).요까지는.한샘~벽지까지풀.보일러.조명까지.견적1950만원~공사기간20일.착수금500백.공사시작.공사시작후10일후방문.바닥보일러선깔고미장수평문제발견.다시공구리다파냄.중도금1000미룸.5일후방문.수평굿~중도금1000입금.공사기간10일연장.벽지작업.조명마무리~천장각모서리쫄대?잘라서이어부침발견.또캔슬~다때냄.다시하루공사.거실벽걸이티비자리.파벽작업불량또캔슬~35일만에공사끝~남은금에450입금요구하는업자~전한다후~입금약속~공사끝나고10일보일러돌려두고미장말림.환기~10일후입주.문제또발견싱크대물압조음.화장실샤워기물압조음.세면데쫄쫄쫄~배관교환안함~ㅜㅜ450못준다니까.바로두분이달려와서다시뿌시고공사시작~ㅋㅋ대충이래해서~150까고300입금.ㅋ3년살다보니또문제보임.ㅋ문짝싸구려시공.문손잡이도장까짐ㅠ
    돈다준상황이면.as바라기힘들어요~ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 15.01.29 13:37 답글 신고
    저건... 좀 심하네요...
  • 레벨 상병 야누스실버 15.01.29 15:10 답글 신고
    우선 결론부터 말씀드리면 비정상입니다

타카핀은 사용처에 따라 다양한 종류가 있는데

보통 위와 같이 마감이 되어있는 마감재위에 타카핀을 쏠경우 실타카라는 쏴도 티가 잘 안나는 실타카를 저렇게 많이도 아니고 부분적으로 몇번만 쏘게 되어 있습니다

사진상의 타카핀은 실타카가 아닌 그냥 가지고 있던 남은 타카핀으로 쏜것 같네요
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.01.29 15:36 답글 신고
    참 성의없다...
    개색히...일 없어서 망해버려라!~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.01.29 18:34 답글 신고
    아..타카 자국은 생길 수 있는데 시공법이 좀 잘못되었군요
    근데 여쭤보니 공사비는 어제 줬고 그 땐 불이 밝지가 않아서 못보셨다고 하시네요ㅠㅠ
    재시공이 가능할지는 모르겠지만 일단 이야기는 할 수 있겠네요
    댓글 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장