바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 leonids 15.01.30 11:59 답글 신고
    의도는 좋으나 참ㅎ 제삼자가 돈문제 끼어들면 꼭 안좋은일 터지던데요 도울분들은 조용히 다들 돕고살죠 직접적으로 도움드리는게 낫다고봅니다
  • 레벨 하사 3 사천백화 15.01.30 13:19 답글 신고
    좋은일은보배드림운영진에게부탁을해도 가능할듯보입니다..
    굳이본인이직접전달을 하실필요없이 돈문제가 걸린거니
    보배드림운영진이 하는게어떨지싶은데요...
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.01.30 13:21 답글 신고
    저도 돕고싶습니다!
  • 레벨 중령 2 보카시명인 15.01.30 14:17 답글 신고
    그냥 가만계시는게...마음만으로 충분해십니다 괜한오해생길수도
  • 레벨 대위 3 돈보테가배나타 15.01.30 16:32 답글 신고
    님은 진짜 존경스럽네요
  • 레벨 간호사 중고대방 15.01.30 16:39 답글 신고
    얼마전에 리얼스토리 눈을 시청하면서 돌아가신 강경호씨가 태어날 아이를 위해 중고로 깨끗이 청소를 하다가 다하지 못한 스토케 유모차를 봤습니다! 아이둘을 키우는 아빠의 입장에서 참 마음이 아픈 부분 이었습니다! 중고로 산 유모차는 유모차중에 비싼편에 속하는 메이커중에 한 모델 이었는데... 힘든 형편에 새거도 못하고... 중고사서 깨끗하게 만들어 태어날 아이를 위해 틈틈이 시간이 날때 청소를 하며, 흐믓해 했을 아빠가 생각이 나더군요!! 큰돈은 유족들 입장에서 좋으면서도 부담스러울수 있습니다!! 딱 그 유모차 살수 있을만큼과 녹셔리 수렌져 님 기름값정도 될수 있는돈이 모여서 그 유모차 새거 하나 사줬으면 좋겠습니다!! 강경호씨는 떠나셨지만, 태어날 아이에게 그토록 깨끗하게 해주고 싶었던 유모차! 돈보다는 그런것이 더 좋지 않을까 생각이 드네요! 또한 받는분의 입장에서도 의미 있는 물건이 되지 않을까 생각합니다!!
  • 레벨 하사 2호봉 revita 15.01.30 16:45 답글 신고
    제가 평소에 늘 컴터화면에 동호회,보배드림창을 띄어놓고 업무를 보는걸 보고 와이프가
    지나가다 한마디하더라구요. 보배드림이 자동차계의 일베같다고... 와이프가 일베를 아직
    정확히 뭔지몰라서 막말했지만.. 그만큼 보배드림의 커뮤니티가 사회적으로 많은 영향력을
    가지고 있는건 사실인것같습니다.

녹셔리수렌저 이분의 글에 제가 한번도 댓글을 달아본적도 없지만 최근 활동만 보자면
    상당히 믿음이가고 신뢰가 가는분인것같습니다. 일단 이런 생각을 하고계신다는것만으로도
    상당히 존경스럽고 멋진분인것 같습니다. 어차피 한두달이 지나면 국민들의 관심속에
    크림빵사건은 잊혀지게 될것입니다. 완전히 잊혀지기전에 유가족분들께 조금이나마
    위로의 표현을 하는건 대찬성입니다. 구체적인 방법은 차후에 논의해도 되겠지요.

최근...
    보배드림의 크림빵 뺑소니범 조사와 슬리퍼 사장님, 평소의 교사블회원님들의
    바른운전문화 정착에 관심기울이고 같이 분노하며 잘못된점을 고쳐나가고
    어려운분들을 십시일반으로 도와가며 살기좋은 대한민국으로 만들어나가는
    상황들을 보며 정말 여러분들이 좋고 감사하고 자랑스럽습니다.
  • 레벨 대위 3 분당토스카오너 15.01.30 16:54 답글 신고
    좋은취지입니다. 저는 곧 태어날 새별이를 위해 아기용품같은걸 구입해서 전달해 드리는게 어떨까하네요.
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.01.30 17:31 답글 신고
    작은힘이라도 유가족분들에게 힘이되리라 생각하며 좋은일이라생각됩니다 현실에 허덕여 도움을 드릴수없어 비통한마음 뿐입니다 마음이나마 가든담아 글쓴님의 의견에 응원의 말씀 전하며 정말 좋으신 글쓴님 의견에 응원의 마음 가득담아..추천누르고 갑니다...
  • 레벨 일병 i30Tuner 15.01.30 17:49 답글 신고
    저도 곧 둘째딸이 태어나는데..이번 사건으로 가슴이 먹먹하더군요..첫째,둘째딸 이름으로 조금이나마 도움을 드리고 싶네요.
    1,2번 다 찬성입니다.
  • 레벨 중사 1 배불리우스 15.01.30 18:02 답글 신고
    12번 다하죠
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 15.01.30 18:14 답글 신고
    녹셔리님 돕겠습니다.
  • 레벨 병장 무사고20년 15.01.30 18:36 답글 신고
    모금과 기부는 정식 단체를 통해서 하시는것이..그리고 남에 가정에 방문하실땐..마음과 다르게 유가족에게 피해가 갈수도 있어요
  • 레벨 훈련병 내축구화는벨루티 15.01.30 18:46 답글 신고
    도와줄까합니다 라는 글보다는 조용히 묵묵히 도와드리십시요. 글까지 써가며 명분따져가며 돕는것은

결국은 이렇게 내가 해주고싶다라는 것 밖엔 안되니, 그냥 도와줄 마음이 있으시면 찾아가셔서 따뜻한 말과함께

선의를 베푸는것이 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 후랴들새퀴 15.01.30 18:52 답글 신고
    녹셔리 수렌저님 응원합니다.. 횽드립 펑드칩치며 친목질하는 사람들보다 님이 진정한 네임드라고 생각합니다
  • 레벨 대위 2 Odie 15.01.30 18:54 답글 신고
    단순한 모금보다는 출산 후에 아이의 엄마가 직장에 다녀서 자립할 수 있게 지원해드리는게 어떨런지... 그게 더 현실적인 도움이 될 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 연쇄삽입범 15.01.30 19:44 답글 신고
    응원합니다 b
  • 레벨 원사 3 초보운전26년째 15.01.30 20:04 답글 신고
    녹셔리수렌져님 멋있는분이시네요 동참하고싶습니다 저는 1번!! 글재주가 없다보니 편지는 좀그렇고... 조금이나마 성금을 보내고 싶습니다 보배드림회원님들 성의껏 모금해서 피해자가족분들께 전달해드리는게 좋을듯싶습니다 저는 좋아했던 술도 끊었는데..술먹어서 없어질돈.. 소중한곳에 쓰고싶습니다 그동안 이번 뺑소니사건으로 제마음도 아팠는데 조금 치유될듯 싶습니다
  • 레벨 원사 2 노랭이스카니아 15.01.30 20:14 답글 신고
    전 글을 못쓰니 1번하겠습니다 ^^
    아까 운행중에 도와드리고 싶다고 생각했는데 글이 올라와있네요
  • 레벨 이등병 이콰트로 15.01.30 20:42 답글 신고
    1.2둘다요!!!!
    사촌이 아기용품 팔아요.. 유모차부터 장난감들까지요
    저는 하시는대로 팍팍 드리겠습니다!! 좋은일에앞장서주시고 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 명작 15.01.30 21:43 답글 신고
    동참하겠습니다
  • 레벨 일병 넘버5 15.01.30 22:07 답글 신고
    그냥 저에 생각인대요..
    안타까운건 안타까운건대 너무 이런식으로 가는건 안좋다고 봅니다...
  • 레벨 중사 2 나호로 15.01.30 23:09 답글 신고
    따뜻한분들이 많으시네요.
    방법이 잘못된듯 합니다.
    저도 티비 보면서 안타깝고 뭐라도 돕고싶은 마음은 들었지만 방법을 잘 모르겠습니다.
    그만큼 조심스러워야 할것같습니다
    허나 모금은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 15.01.30 23:10 답글 신고
    실천하는 정의 , 행동하는 양심
    녹셔리수렌저님을 언제나 적극 지지합니다
  • 레벨 원사 1 takeit78 15.01.30 23:30 답글 신고
    1번 2번 희망자를 각각 조사해서 둘 다 하면 좋겠어요
  • 레벨 훈련병 rbdbhfdld 15.01.30 23:54 답글 신고
  • 레벨 일병 나즈마키 15.01.31 00:34 답글 신고
    댓글로만 아닌 실제로 도움드리고 싶습니다 어떡케야죠? 방안제시 부탁드립니다 동참하겠습니다
  • 레벨 상병 audi12 15.01.31 00:43 답글 신고
    저는 개인적으로 금전적인 도움을 드리면 상대방이 불편해할수도 있어요 그래서 저는 은근히 부담이 많이되는 아기용품은 어떤지 슬그머니 제의견을 댓글에 달아봅니다
    예시로
    분유 (정말 큰도움이 되지만 유통기한이 있다)
    기저귀 (이것도 큰도움이 된다 유통기한이없다)
    갖가지 의류 (개인적으로 이건 비추)
    아기 용품 (공갈젖꼭지,젖병등등 이런것도 괜찮다 생각함)
    저는 간단하게 몇가지만적어봤어요
    다시한번 말씀드리지만 제 개인적인 생각입니다
  • 레벨 중사 2호봉 599 15.01.31 00:47 답글 신고
    아니면 청주사는 회원님들에게 맡기는건..
  • 레벨 원사 3 UltraRunner 15.01.31 01:14 답글 신고
    멋지시다^^
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 15.01.31 01:17 답글 신고
    저도 동참합니다~
    수렌저님 팬입니다
  • 레벨 상병 세단타구파용 15.01.31 01:43 답글 신고
    태클은아니지만 이상황에서 직접방문을한다는게 피해자가족분들에게민폐는안될까요..
    금전적인문제도요..
    나쁜뜻으로얘기한건아닙니당...
    굳이하신다면 횐님들 모금해서 아기용품을택배로보내시는게..
  • 레벨 일병 냄비하나 15.01.31 09:58 답글 신고
    굳이 보상나오는 사람에게 무슨 모금인가싶네요
    이슈가 아니더라도 밥한끼가 절실한 사람에게 도움을 주는게 맞는데... 세월호도 그렇고 다들 정말 도움이 필요한사람이 더 많습니다
    이슈화된것에만 관심가지는 사회..
  • 레벨 하사 1 대구동구토박 15.01.31 12:34 답글 신고
    오지랖도 정도껏
  • 레벨 상사 2 beerbear 15.02.02 00:29 답글 신고
    꼭 진행되지 않더라도 덕분에 더 많은 사람들이 관심갖게 됐다고 생각합니다. 시도조차 못하거나 무관심도 많은데 어찌됐든 좋은 모습입니다. 실천 방향은 다양한 댓글과 의견 참고하면서 상황에 맞추면 되는꺼니까 너무 기분상해 마시고 힘내십시오. 응원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장