바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.01.30 12:49 답글 신고
    밤 하늘에 별 만큼이나~~ 광고 지겹네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 안전운전좋아 15.01.30 14:15 답글 신고
    스킵 누르면 됩니다
  • 레벨 중위 1 R라인 15.01.30 12:49 답글 신고
    100:0~~~~~~
  • 레벨 중위 1 R라인 15.01.30 12:49 답글 신고
    존나 빌어도 시원치 않은 판에 ㅋ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.30 12:49 답글 신고
    상대100%.
    경찰에 사고접수. 보험처리.
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 12:53 답글 신고
    현제 보험처리 (자차)하고 소송 하겠다고 의뢰 한 상태 입니다. 추가로 경찰서 신고도 해야 할까요?
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.30 12:58 신고
    @황금도토리 자기과실이 없다고 하니 어쩌나요.. FM으로 처리하셔야죠..
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.30 12:50 답글 신고
    이거는 공사 한답시고 원래 차선이 이상하게 표시 되어부렸네요
    공사 구간에선 서로 주의 해야하고 내 차선이니 안심하고 그냥 다니면 안됩니다.
  • 레벨 병장 보물아빠 15.01.30 12:52 답글 신고
    블박보여주면 끝!!!
  • 레벨 병장 천호동윤독사 15.01.30 12:52 답글 신고
    100:0 피해자입니다.
    보험사 현장출동자는 뭐라하든가요?
    과실부여시 인정못한다하세요~사고유형이 살짝 굽어진도로라 보험사놈들 과실부여10%~20%부과할수있는 유형이네요. 자보험사 과실부여시 민원제기하세요.
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 12:56 답글 신고
    현장출동 직원이 자기는 과실비율을 말할수 없고 보상팀에서 판단 할거라고 했습니다. 블박영상 메일로 전달하고 오늘 전화가와서 상대가 과실인정을 하지 않는다고 해서 소송 진행하겠다고 했습니다.
  • 레벨 병장 천호동윤독사 15.01.30 13:12 신고
    @황금도토리
    그래도 좀 경험 요령있는 현출자인가보네요.
    상대방차주를 도라이를 마나셨군요.ㅎ 잘처리되시길...
  • 레벨 중사 1 거친타이거 15.01.30 12:53 답글 신고
    눈을 뜨고 다녀야 지과실인줄알지 정신 빠져가지고
  • 레벨 상사 2 grase 15.01.30 12:57 답글 신고
    차선이 이상함. 상대방 차에서 보면 일종의 차선합류처럼 되버렸네요. 안타깝지만 님도 일정과실은 피치못할거 같습니다
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 12:59 답글 신고
    8대2 정도예상을 했지만 상대 운전자가 무과실을 주장하고 있어서요
  • 레벨 병장 천호동윤독사 15.01.30 13:18 신고
    @황금도토리
    잘보시면~1차선그대로유지..2.3차선병합입니다.
    상대차주 분명..난 어디로가야하나하다가 3차선에서 밀고들어오니 1차선으로 핸들링 후미추돌사고입니다.
    10%인정사고~하지만20%는 과한사고유형.
    멍청한자식~깔끔하게 인정하고 대인.렌트빼고 100%시원하게 인정하지..
    요즘은 나이를먹으나 안먹으나 어떡하면 물고늘어질까..하는개근성.
    몸은괜찮으신가요..피해를드려죄송합니다..멘트는이제 세상에서 사라진듯...서글픔
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.30 12:59 답글 신고
    백대빵 가능할 것 같은데 확실하진 않습니다.
    그리고 도로 차선이 이상한 것에 대한 책임은 가해자 차량이 공사장 측에 물어달라고 해야지 피해자한테 물어달라고 하는 건 없습니다.
  • 레벨 하사 2 미추홀레카 15.01.30 12:59 답글 신고
    에고 공사현장이네요... ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 s달려라옥수수s 15.01.30 12:59 답글 신고
    가해차량은 방향지시등도 켜지 않고 들어왔네요 님은 정상주행이고 피할 수도 없는 상황임을 누가봐도 알 수 있네요; 옆차가 100% 입니다 보험사에선 처음에 100:0은 절대 부르지 않습니다. 계속 따져도 안되면 민사소송으로 해결하시고요 보험사 말하는거 절대 100% 신뢰하지는 마세요.
  • 레벨 이등병 s달려라옥수수s 15.01.30 13:02 답글 신고
    상대차량이 비상등이나 방향등을 켜고 진입시 사고라면 10 ~ 20 정도 과실이 잡히겠지만 저기서 어떻게 피할까요...
    가해자가 보험처리부터 해주고 나중에 공사 관리 시공사에 구상권을 받는게 옳다고 생각되네요.
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 13:07 답글 신고
    의견 감사 합니다. 문제는 상대가 해결을 하지않으려 하는게 문제네요...
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.01.30 13:02 답글 신고
    저기 감천아닌가요? 저쪽 동네 공사중이라 밀어부치기 장난아니던요.한번 지나가보면
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 13:13 답글 신고
    감천사거리 고신의료원 방면 입니다.
  • 레벨 상병 부산필성 15.01.30 13:02 답글 신고
    요즘 요기 천마산터널 공사때문에 요런 사고가 많이 보이네요..
    근데 저건 어이가 없네요
  • 레벨 중령 3 불고추 15.01.30 13:03 답글 신고
    그런데..두개 차선이 하나로 합쳐지는 구간이라면 상대 차량도 좀 억울해 할 수도 있겠는데요....
    상대 차량입장에서는 앞차 잘 따라 가고 있는데 뒤에서 치고 나와서 박았다고 생각할 것 같아요.

합쳐지는 구간이 아니라면...무과실이구요 ㅋ
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 13:04 답글 신고
    합류구간은 아닙니다. 4차선이 공사로 인해 3차선과 합류되고 저는 2차선 주행중 이였습니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.01.30 13:10 신고
    @황금도토리 그러면 상대차량이 아무생각없이 앞에 봉고 따라 가려고 했나 보네요 ;;;;;
  • 레벨 상병 카닥터7 15.01.30 13:12 답글 신고
    7;3이나 8:2 예상합니다..두분다 움직이는 상황이셨고 차선 변경 중에 사고 난것이니 100로 라기는 무리가 있어보이네요.. 상대방 무과실 주장은 개념 상실이구요..님은 억울한 경우고요..
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 13:15 답글 신고
    다시 연락이 왔네요...6대4 인정 하겠다고...상대가 6입니다. 그래서 저는 과실을 0.1도 인정 못하겠다고 했습니다
  • 레벨 이등병 s달려라옥수수s 15.01.30 14:41 답글 신고
    @황금도토리 분명히 말씀드리지만 차 대 차 움직이는 상황에서는 100% 없다고 보험사에선 설명을 하죠 하지만 실제로는 절대 그렇지 않습니다.
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.01.30 13:13 답글 신고
    공사중이라 차선이 지저분하지만...상대방차량 차선위반이네요...
    공사구간이라 일부과실(1~2)정도 발생할지는 모르겠지만..
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 13:17 답글 신고
    1~2 인정하려 했는데 상대가 저리 나오네요...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 천호동윤독사 15.01.30 13:20 신고
    @황금도토리
    교통사고처리. FM이 뭐가를보여주세요.
    개 버릇이 어떤 불상사를 초래하는지 피부로느끼게해야 공부합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.30 13:16 답글 신고
    차선이 분명하게 있는데,,, 왜 직진처럼 하셨을까......앞차 따라가다 저런 듯!!

경찰신고,,,,하세요
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.01.30 13:17 답글 신고
    애매한듯. 소나타 블박보면 다른 결과가 나올지도, 잘못하면 가해자도 될수도.
    차선이 어중간한데다.
    소나타 입장에서 봤을때도 자기 차선처럼 보이고- 선이 제대로 다 지워지지않슴
    또, 소나타 쪽에서 봤을때는 안보이던 님차 빠른 속도로 갑자기 자기 옆에 나타난것이 되닐터이니..
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 13:20 답글 신고
    공사구간이라 속도를 낼수 없었습니다.
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.01.30 13:32 신고
    @황금도토리 돌려보니까. 소나타쪽 차선 유도선과 합쳐지네요. 2,3차선이 2차선으로 합쳐지는 구간이네요. 1차선 -> 1차선 / 2,3차선 -> 2차선 / 4차선 -> 3차선
    이러면 도토리님이선행차량 앞으로 끼어들게 되어 가해자가 되는거죠.
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.01.30 13:19 답글 신고
    곧 상대방 영상도 올라올듯
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 13:21 답글 신고
    저도 궁금하네요
  • 레벨 병장 석고보드 15.01.30 13:32 답글 신고
    100:0 ......
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.01.30 13:34 답글 신고
    차선이 이상해서 몇번 돌려봤네요
    앞 봉고차 경로만 생각없이 따라가다가 그런듯하네요 운전자가 여성이에요?
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 13:40 답글 신고
    50대로 보이는 아저씨 입니다
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.01.30 13:50 답글 신고
    100:0
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.30 13:52 답글 신고
    9:1? 택시들어오니까 지차선안가고 핸들틀었구만... 100:0으로봐도무방할듯..
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 14:04 답글 신고
    6대4로 버티고 있다네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.01.30 13:59 답글 신고
    아 상대방이 무슨 생각인줄 알겠네요 저도 비슷한 경우 겪었는데...
    차선은 생각 안하고 자기차는 직진했으니 꺽어서 들어온 블박님 잘못했단 소립니다.
    차선은 페인트가 남아돌아 그냥 그린줄 아는 그런 인간들 있습니다. 딱 그런 인간 만나신듯 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.01.30 14:11 답글 신고
    한문철 변호사님께 영상 보내줘보세요~~

근데 저걸 어떻게 피하나......뒤쪽에서 걍 들이받히는 상황에...왼쪽으로 피할수도없고...
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 14:18 답글 신고
    그냥 보내면 확인해 주시나요? 혹시 메일주소 아시면 부탁 드립니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.30 16:19 신고
    @황금도토리 스스로닷컴에 영상하고 올리면
    왠만해서 하루이틀 사이에 답변올려주실겁니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.30 14:19 답글 신고
    블박대상대8대2 상대방과택시2대8..이런경우 블박차100프로 (대물)해주고 상대차 수리는 택시쪽에서 100받죠..
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.30 14:20 답글 신고
    블박님과 상대차주분이 싸바싸바해서 택시 엿먹이세요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.01.30 14:27 답글 신고
    일단 도로상황이 공사로 인해서 정상적이지 못한점을 인지하고 있었는가가 과실비율에 영향을 주겠네요. 공사중인 관계로 차선이 축소되고 있다는 점에서 유연하게 대처했었어야 했는데 그러지 못한점을 들어 안타깝지만 블박님에게 1 내지 2의 과실이 잡힐 수 있어보입니다. 다만, 상대편 운전자는 자신의 차선을 제대로 인지하지 못하고 그대로 직진함으로써 블박차량님의 측면을 추돌한 것이므로 8 내지 9의 과실로 예상해봅니다. 상대가 자신의 과실을 인정하지 못하는 부분은 분명 차선이 혼란스럽게 되어 있다는 점에서도 이해가 가지만, 그건 가해자 측에서 도로공사 관련업체측에 과실을 물어야 하겠지요. 좋은 결과 있으시길 바랄께요.
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 14:50 답글 신고
    의견 감사 합니다.
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 15.01.30 14:28 답글 신고
    과실 0이에요 깜빡이키고 무리하게 들어와더 보험사에 강하게 어필하고 현장에서 말투 좀 거칠게하면 100해줍니다 보험ㅅ도 고객골라가면서ㄱ과실먹입니다 굳이 가해자랑 싸울필요없어요
  • 레벨 소령 3 병아리없는닭이조아 15.01.30 14:32 답글 신고
    7;3이나 8:2 예상합니다..
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 14:49 답글 신고
    9대1 / 8대2 예상을 했지만... 상대 운전자는 6대4이상 인정 못한다고 합니다.
  • 레벨 이등병 s달려라옥수수s 15.01.30 14:50 답글 신고
    보험사에서는 현장 나와서 일단 몸은 괜찮냐 다친데는 없냐 일단 안심을 시키죠 정상입니다.
    하지만 문제의 시작은 주행중 사고이니 쌍방과실이 있다 절대 100%는 없다고 애기를 하죠 일반 어른들은
    그냥 "아... 그래요..." 불과 몇 년 전에는 블박도 없고 오직 현장 체크 및 사진분석 목격자 외에는 딱히 방도가 없었기에 많이들 당하셨습니다. 하지만 교통사고에서 주행중에 과실 100%는 없다... 새빨간 거짓말입니다. 모 보험사에서 근무했던 지인에게 술 한잔하며 한문철 변호사 몇대몇 애기를 하다가 이 친구도 솔직하게 애기를 해주더라고요 왜 100%가 안되게 하는지... 실적, 자사영업손실 등등 교육을 엄청 받았다고 합니다. 저도 얼마전에 그랜드 스타렉스 운전중에 측 후방 사고를 당해서 가해자가 H 보험사를 부르더니 저에게 20% 과실을 먹이더군요... 저도 제 보험사 H 라서 다른사람 불렀죠 블박 서로 보더니 왈가왈가 이건 20% 정당하다... 개소리? 바로 민원소송 걸겠다고 하니 움찔... 가해자 차주에게 100% 해주는게 어떻겠냐고 설득 했답니다.... 이런게 보험사 암 유발 처리 방식이죠...
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 15:28 답글 신고
    소송은 하겠다고 보험사에 얘기했습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.30 15:17 답글 신고
    자기 과실이 없으면 누구 과실이 있는지 물어보십시요.

사실 이건 100:0이 맞습니다만.,공사구간이라는것 때문에 억울하지만10~20% 과실...아쉬운사고죠.

상대가 인정하던 안하던 경찰에 사고신고 하고 금강원에 고발하면 됩니다.
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 15:26 답글 신고
    금감원에는 어떤식으로 고발 하나요? 상대 운전자 아니면 보험사?
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.01.30 15:44 답글 신고
    님과실 뭔데요?
    무조건 100프로 밀고 가세요
    저런쓰레기들 10프로라도 과실드가면 분명 대인해달라고할꺼에요
    강력하게 나가세요
  • 레벨 병장 황금도토리 15.01.30 15:50 답글 신고
    상대측의 어의없는 주장으로 100대0 주장하고 소송 진행하겠다고 하였습니다
  • 레벨 병장 어금니꽉 15.01.30 17:15 답글 신고
    객관적인 생각이구요
    100:0은 맞구요
    상대방은 차선때문에 혼동하신것 같은데 억울한부분 시공사측에 소송하면
    어느정도 보상을 이루어질것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.01.30 18:10 답글 신고
    감천은 뭘하길래 도로를 저따구로 뒤집어 놨죠? ㅎ 얼마전 보배에도 올라왔었는데.. 벤츠랑 렉스턴 사고.. 렉스턴 무리한 끼어들기로 인한 사고 였습니다.
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.01.31 10:24 답글 신고
    가만히 가고 있는데 가해차량이
    박았으니 피해자 분 과실. 0
    피의자 차량 과실 100으로 밀고
    가세요
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.01.31 19:07 답글 신고
    아주아주 양보해도 0.1이겠구만 4라니
  • 레벨 병장 고오뤠 15.02.03 06:28 답글 신고
    어차피 시간싸움임.. 그냥 자차 처리하시고 소송 진행하세요 님 보험사에서 상대편 보험사에 구상권 청구 할꺼임요
    느긋하게 기다리세요
    그런데 교통사고 신고 하시면 경찰서 한번정도 갔다 오셔야 되요ㅠ 좀 번거러움.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장