바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.01.30 13:13 답글 신고
    먼데요?
    저 저 차종 똑같은거 타고 있는데 오늘 휀더 부식 작업할려구
    커버링했거든요.
    투톤에 미등도 저 방식으로 예전에 바꾸었고......
    혹시 경기 여주 가남에 모 카센터에서 저런차 수리하는거 보거든
    신고하지 마세요...제차에요....방울 모자쓰고 수리하고 있는건 저구요.
    뭐 보배회원이라고 아는척 하시면 커피는 드릴께 커피는......

헉 다시보니.....앞범퍼 색깔만 따로 투톤인 차는 거의 없을텐데요.
    전 문짝도 투톤임. 원래는 전체 투톤이 정상이고 저 차량은 앞범퍼만....투톤임.
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 13:16 답글 신고
    저도 예전 차량이 카니발2라 관심 있게 보았던 사건이에요^^;;;
  • 레벨 병장 드렁큰호랭이 15.01.30 13:24 답글 신고
    추천합니다~~
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 13:27 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.01.30 13:36 답글 신고
    이거 아직 안잡혔나요? 번호판이 노랑이라고 누군가 글 올린거 봤는데 영업용콜밴일거라고..
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 13:38 답글 신고
    영업용 콜밴은 아닙니다.....콜백은 옆면에 스티커(콜밴홍보)붙여있자나요??저건 아무것도 없고, 번호판은 판별이 불가능하네요....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 13:38 답글 신고
    아직 안잡인거 같아요 ㅠ.ㅠ흑흑흑
  • 레벨 훈련병 깜시님 15.01.30 13:41 답글 신고
    능력자분들이 도움주셔서 꼭 잡았으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 14:20 답글 신고
    네 저도 꼭 잡혔으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 15.01.30 14:32 답글 신고
    바보처럼 다해주고 욕은먹어도
    보배드림사람들은 도와줍니다. 서로 치고받아도
    단결력은 그 어느 싸이트보다 좋습니다.
    능력자님들 도와주세요...
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 15:01 답글 신고
    ^^그 맛에 보배 하는거 아니겠어요?ㅎㅎㅎ저도 글은 잘 안쓰는 사람이지만.....좋은 소식 있었으면 합니다.
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 15.01.31 02:07 답글 신고
    글이 와닿네요
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.30 14:52 답글 신고
    닥추요.
    좋은소식 기다릴게요~
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 15:01 답글 신고
    감사합니다.^^저도 좋은 소식이 빨리 있었으면 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.30 15:11 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 15:13 답글 신고
    감사합니다.^^*
  • 레벨 원사 3 초보운전26년째 15.01.30 15:33 답글 신고
    카니발2는 진주색투톤이 흔한데 앞범퍼 뒷범퍼만 투톤인차가 흔치않을텐데..빨리 잡아들입시다 보배형사콜롬보님들 다시한번 도움을~!!
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 15:51 답글 신고
    감사합니다.^^;;;카니발2 진주색투톤 차량은 흔한 차량입니다.^^원톤은 콜백, 6밴차량등 등급이 낮은 차량이 많지요...사고차량은 흰색 원톤 차량입니다. 원글에 보이시는 회색 범퍼는 다른 차량 범퍼이며, 사고현장에서 흰색 범퍼 조각이 나와서 그거랑 맞춰 볼려고...올린 사진이라고 하네요..
  • 레벨 원사 3 초보운전26년째 15.01.30 20:18 신고
    @훽ol cctv보니 카니발2 앞범퍼는 투톤으로 보이는데 아닌가요? 전체가 원톤이 맞은가요?
  • 레벨 병장 와처음이다 15.01.30 15:35 답글 신고
    이것도 해결 될 수 있게 관심 가져봅니다
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 15:51 답글 신고
    감사합니다.^^**
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.01.30 16:21 답글 신고
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 17:33 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.01.30 16:30 답글 신고
    범퍼가 있는데도 못잡나요?
    차량 부품번호와 씨리얼 번호가 있어서 추적이 된다는 것으로 알고 있었는데....
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 17:34 답글 신고
    범퍼가 있는게 아니고...범퍼 조각입니다. 사진상 보이는 범퍼는 조각을 대조하려고 다른 차량꺼 가지고 온거랍니다.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.01.30 16:30 답글 신고
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 17:34 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.01.30 16:33 답글 신고
    이정도 영상이면 능력자분들께서 충분히 잡을수 있을거라 생각됩니다

카니발

긴장타라 조금씩 목을 조여올것이다
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 17:35 답글 신고
    저 영상 말고도 택시 옆에 지나가는 영상있습니다...필요하신분은 댓글 남겨주세요.
  • 레벨 중위 2 신일 15.01.30 16:37 답글 신고
    꼭잡히길
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 17:35 답글 신고
    그러게요. 꼭 잡혔으면 좋겠습니다...
  • 레벨 이등병 밤이슬123 15.01.30 16:37 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중사 2 주식왕2 15.01.30 16:42 답글 신고
    빨리 씨씨티브이 확보가 우선
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 17:36 답글 신고
    경찰관님들도 발빠르게 하시는거 같드라구요^^근방 잡히겠죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.30 16:58 답글 신고
    대전에 발생했다는 뺑소니 사망사고였지요..
    저도 봤습니다.
    어떻게 도와드릴 수가 없어서 그냥 침묵하고 있었습니다.
    능력자분들 부탁드립니다...
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 17:36 답글 신고
    ^^댓글만으로 도움이 되리라 생각됩니다.^^
  • 레벨 병장 기옹수 15.01.30 17:27 답글 신고
    저같은 쪼렙은 조용히 추천밖에 해드릴게 없네요.. 얼른 잡히길..
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 17:37 답글 신고
    쪼렙이라뇨^^;;;추천하나가 큰 도움이 됩니다...저도 이사건과 관련 없는 사람이지만...꼭 잡혔으며 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 15.01.30 17:42 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 18:05 답글 신고
    감사합니다.^^*
  • 레벨 원사 3 즐겨잦이 15.01.30 17:47 답글 신고
    저도 할수있는거라곤 추천에 클릭하는 것 밖에못해요 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 18:05 답글 신고
    ^^추천하신거 만으로도 큰 도움이 됩니다.
  • 레벨 대위 2 흔한아디 15.01.30 17:58 답글 신고
    추천합니다
    감사합니다.^^
  • 레벨 병장 접영하고싶은물개 15.01.30 18:14 답글 신고
    쫌 아까 오후에 형사분몇분이 우리가게 cctv 확인하시고 가셨어요.. 지나가는 옆모습만 찍혔더라구요. 빨리 잡혀야될텐데
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 18:16 답글 신고
    오...또다른 영상인가 보네요. 형사분하고 전화통화 많이 해봤는데 적극적으로 찾으시는거 같드라구요.
    빨리 잡혔으면 합니다.<용의자!!!!!!보고있나???자수해라!!!>
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 21:55 답글 신고
    ^^궁금한y 프로그램에서 다음주 방송하네요. 꼭 잡혔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 안졸리냐 15.01.30 19:03 답글 신고
    추천! 뺑소니살인자 꼭잡았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 21:56 답글 신고
    감사합니다. 뺑소니 살인자는 꼭 잡아야죠^^
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.01.30 20:34 답글 신고
    저거슨 카니발2. 2001년식 파크옵션 아닌
    랜드입니다.
    6인승밴 가능성이 커 보이네요.
    앞범퍼 투톤이면 쉽게 찾겠네요.
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.30 21:58 답글 신고
    네 저도 파크옵션은 아니라 생각되는데 crdi엔진은 맞는거같아요 145마력 휀더쪽에 붙어있는거 있자나요. 그게 있어요.
  • 레벨 이등병 서울산다 15.01.30 22:32 답글 신고
    아 교사블 보배분들 너무 멋지십니다! 추천!
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:24 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 파장 15.01.30 23:45 답글 신고
    한 사건도 마무리지읍시다!!
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:25 답글 신고
    화이팅^^입니다.
  • 레벨 상병 무면허칼치기 15.01.31 01:01 답글 신고
    대단하네요 추리력 !! 이번에도 꼭 잡길
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:26 답글 신고
    ㅎㅎ꼭잡을수있도록 도와주세요^^
  • 레벨 병장 zeron 15.01.31 02:18 답글 신고
    문은 투톤이 아니고 범퍼는 투톤이다... 탐문만 잘하면 잡힐거같네요
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:27 답글 신고
    범퍼 원톤이 맞아요 사진상 범퍼는 다른차량꺼 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 디잉가 15.01.31 05:42 답글 신고
    카니발2001년6월에서2003년전모델이네요.
    등급은 랜드 모델이구요.제차도카니발2 2001년식입니다.하지만2001년식6월이전차량은CRDI방식이아닌 브란자모델입니다.제차는브란자모델인데 전주인이 CRDI 스티커붙여놨더라구요.
    그리고 뺑소니차추적시 흰색원톤.구형브레이크등.2001년6월이후2003년전모델(이건중고로신형등으로바꿀수있습니다)
    .휀다등없고 썬루프도없습니다.순정루프랙달려있구요.CRDI스티커부착되있으며(이건그냥띠면되지만 탈착시자국이남아있습니다).뒷트렁크에 사제 후사경달려있네요.후사경 스포일러에붙인 센치맞춰볼수없을까요?그리고 공조기는 분명!수동공조기일겁니다.핸들도 우드핸들이아닌 일반핸들일것이며 2001년6월이후차 입니다.휀다등에CRID스티커가부착되있으니 진짜라면 카니발2는2001년6월부터 엔진형식이 브란자방식에서 커먼레일로바껴서 휀다등쪽에CRID 스티커가붙어있습니다.그러연료는 경유차가확실합니다.커먼레일은LPG 가스개조가안됩니다. 그럼 카니발2 2001년6월이후부터 2003년전모델 옵션 랜드옵션 흰색차량 검색하면되지않을까요?저 동내사람이라면 저길을계속돌아다닐 테니 사고나기몇일전CCTV 사고난시간대에 계속돌려보면 한번쯤은나오지않을까합니다.
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:30 답글 신고
    ㅎㅎ저도 님하고 생각이 비슷합니다. 145마력 crdi, 휀더등없고 구형데루등 이정도만봐도 년월식이 1-2년 안쪽입니다ㅎㅎ거기에 원톤 차량은 많이 있지 않지요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 빠라삡뽀오 15.01.31 06:21 답글 신고
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:30 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 hanjanara 15.01.31 06:33 답글 신고
    추천부터
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:31 답글 신고
    감사부터^^ㅎㅎ
  • 레벨 상병 맘대루 15.01.31 06:35 답글 신고
    추천.
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:31 답글 신고
    감사합니다^^*
  • 레벨 원사 2 주궁 15.01.31 08:16 답글 신고
    이곳은,,,,,,뭔가,,,,

대다나다~!!!!!
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:32 답글 신고
    교사블 형님들은 진짜 대단한거같아요^^
  • 레벨 하사 3 으누유누 15.01.31 08:48 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:32 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 츄리스 15.01.31 08:51 답글 신고
    능력자분들 도와주세요~~ 추천합니다!!!
    감사합니다!!!^^
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.01.31 09:31 답글 신고
    중고차딜러입니다.카니발 2001년식으로 보입니다.범퍼만 도색한거 같구요.하단 투톤은 몰딩도 들어가고 돈 들여 도색 잘 안합니다.비싸거든요.01년식은 파크등급도 원톤 있습니다. 그리고 썬루프와 루프렉이보이네요.카니발은 트립,랜드,파크 등급으로 나뉩니다.트립은 추가옵션으로도 썬루프장착이 안됩니다.랜드는 선택으로 썬룹 장착 가능하구요. 파크는 썬룹 기본장착입니다.
    카니발 썬뤂 있는모델은 약 90프로는 파크등급입니다
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 20:41 답글 신고
    그런가요 145마력 휀더 스티커는 커먼레일 엔진이라는것데 2001년식이면 브란자방식 아닌가요...?전 2002년 초반 모델같다는 생각이드는데
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.01.31 09:48 답글 신고
    저 쉑끼는 사고를 대비해서 수사에 혼선을 주기위해 앞 범퍼를 투톤으로 도색하고 다는듯 합니다.사진이 없었다면 투톤 카니발만 찾아다녔겠죠.저눔 이젠 흰색범퍼로 바꾸려나ㅎ
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:34 답글 신고
    원글에 범퍼 사진을 보시고 오해하신거 같습니다. 회색범퍼는 형사님께서 가지고 오신 다른 차량꺼입니다^^현장에서 파손조각이있어서 맞춰보신다고 가지고 오신겁니다
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:36 답글 신고
    지금 보니 원글이 삭제되었네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 16:04 답글 신고
    대전뺑소니로 검색하시면 다른글있습니다. 그거 보시면될듯
  • 레벨 병장 대전바브캣 15.01.31 10:44 답글 신고
    보배님들 이번사건 어떻게 해결하실지... 진심 기대가 됩니다. 눈팅 열심히 하겠습니다. 힘내주세요~~~
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 20:39 답글 신고
    ^^방송도 탔고 근방 잡을수있겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 최말 15.01.31 11:25 답글 신고
    추천부터.
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 16:02 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:36 답글 신고
    훔 어제까지만해도 글있었는데 왜 삭제되었는지 모르겠네요ㅜㅜ알아봐야될꺼같네요
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 16:04 답글 신고
    대전뺑소니로 검색하시면 나옵니다^^
  • 레벨 병장 국산남 15.01.31 12:26 답글 신고
    추천요
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 16:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 한국이장 15.01.31 13:29 답글 신고
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 16:02 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 그레이엄 15.01.31 13:37 답글 신고
    과학수사대를 능가하는 보배수사대
    ㅎㅎ꼭 잡혔으면합니다
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.01.31 15:51 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=313764
    다른분이 쓰신글 링크겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장