바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 에쿠스오너1 15.01.30 15:05 답글 신고
    내가 이래서 좌좀들을 싫어한다 떠 받들걸 떠 받들어라 그 사람은 자기 사업 확장을 위한 사기꾼 같은 자다
    답글 7
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.01.30 15:05 답글 신고
    영화안봣는데요
    뻘이섞이고 물살이 빨라서 안됄꺼같아요
  • 레벨 이등병 에쿠스오너1 15.01.30 15:05 답글 신고
    내가 이래서 좌좀들을 싫어한다 떠 받들걸 떠 받들어라 그 사람은 자기 사업 확장을 위한 사기꾼 같은 자다
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 15:08 답글 신고
    반말하지마라 난 그냥 영화를 보고 느낀거 말한거다.
  • 레벨 이등병 에쿠스오너1 15.01.30 15:09 신고
    @농구있네축구싶냐 철 없는 녀석,.. 시야를 좀 넓히거라
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 15.01.30 15:58 신고
    @농구있네축구싶냐 힘내세요 ㅠ
    벼룩같은애들 그냥 무시
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 15:10 답글 신고
    어 그래
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 15.01.30 15:20 답글 신고
    철없는녀석
    좌좀이 입에붙으니 마음에 안들면 다 좌좀이래
    생각이없으니 그대로놀아나지..
    동내개가짖으니따라짖는꼴
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 15:25 신고
    좌좀인지 먼지 기냥. 영화보고. 찡해서 말한걸. ㅡㅡ:: 먼 말을 못하겠음
  • 레벨 하사 1호봉 Style뻑까 15.01.30 15:58 답글 신고
    너가 쳐 받드는 집단은 놀고자빠졌네~~~`

눈으로 보고도 사기라하면 니 눈깔이는 ㅎ ㅐㅌ ㅐㄴ ㅑ~~~
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.01.30 15:07 답글 신고
    솔직히 다이빙벨은 이종인이 사업목적이었지 . 그래서 결과적으로 결과는?
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 15:14 답글 신고
    이상호기자 평은 어떤가요?
  • 레벨 하사 1호봉 Style뻑까 15.01.30 15:59 답글 신고
    사업목적은 아니죠... 사업목적은 언딘이죠~~~
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.01.30 16:04 신고
    @Style뻑까
    지입으로 사업얘기했는데 아니라뇨. 언딘은 원래 돈준대서 온거구요. 이종인은 돈 안받았나요?
  • 레벨 하사 1호봉 Style뻑까 15.01.30 16:06 답글 신고
    언딘은 돈준다해서 왔고 이종인은 1억5천 투자해서왔나요~~~
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.30 15:08 답글 신고
    결과가 이미 나와버렸잖아요 그거는..
    결국엔 실패했잖아요.
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 15:36 답글 신고
    첫번째는 줄이 끈어져서 실패. 두번째는 2시간 가까이. 들어갔군요.
  • 레벨 하사 1호봉 Style뻑까 15.01.30 16:02 답글 신고
    오 ㅐ요..2시간동안 작업을했고 고작 10~30분작업한 전문가들이랑 해경이랑 언딘이 도와서 작업을 했다면
    좋은 결과있었겠죠~~~
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.01.30 16:05 신고
    @Style뻑까
    아니 그 지역은 애초에 다이빙벨을 쓸 수가 없는 지역이라니까요. 마지막 영상 못봤어요? 물 막새는거??
  • 레벨 하사 1호봉 Style뻑까 15.01.30 16:08 답글 신고
    그거 하나요~ 그럼 2시간 작업한건 뭐라고 설명 하실래요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.01.30 17:04 신고
    @Style뻑까
    작업 뭐했음? 들어갈수는 있지 . 그런데 다이빙벨로 2시간 한건 한거 맞아요? 그냥 들어갔다 나온거지. 수압 적응하는데만 2시간 걸리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.31 01:34 답글 신고
    그런 결과를 나오게한 요인이 무엇인지는 잘 모르시지요. 시간내서 영화 보시면 답이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 MU능한철밥통 15.01.30 15:38 답글 신고
    TOK TOK
  • 레벨 상사 1 고객님 15.01.30 15:45 답글 신고
    현실의 다이빙벨은 알파잠수 이종인의 사업목적
    다큐의 다이빙벨은 고발뉴스 이상호의 사업목적
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 15:53 답글 신고
    그런가요? 해경하고 말할때는 진심. 시원하게 말하던뎅
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 15.01.30 15:59 답글 신고
    돈 많은놈이 좋은재료로만들었음 참 좋았을텐데
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.01.30 16:20 답글 신고
    내가 본 어이없는 댓글중 갑 이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    재료가 나빠서 실패햇어요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 leonids 15.01.30 16:08 답글 신고
    이미 실패한걸 가지고 본인입장에선 억울할수도 있겄죠 당연히 사람인걸요
  • 레벨 일병 하늘금 15.01.30 16:36 답글 신고
    다이빙벨이 없으면 애초에 수심30미터 에어포켓에 살아있는 애들을 발견한다고 하더라도 잠수연습 한번 해본적 없는 애들을 수면으로 살려서 올릴 방법이 없습니다.

깊은 수심의 에어포켓에 살아있는 인간을 구조하겠다고 계획했으면 가장 먼저 챙겨야 할 장비가 다이빙벨입니다. 이것도 없이 생존자를 수색한다는것 자체가 살려서 구조할 맘이 없었거나 능력이 안되었다는 사실이 다이빙벨 사건의 핵심입니다.

전문가들은 이런 사실 다 압니다. 다만 권력이 무서워서 입도 뻥긋 못한거지요! 다이빙벨류의 안정된 감압장치는 심해 생존자 구조의 필수장비입니다!
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.01.30 17:10 답글 신고
    이것저것 실패한걸 왜 그러세요?
    물이 흐리고 유속이 빨라 실패햇쟎아요?
  • 레벨 일병 하늘금 15.01.30 17:49 신고
    @산도끼 조중동과 거의 모든 언론이 친정부성향으로 보도 했기때문에 님이 그렇다고 알고 있을수 밖에 없습니다. 마음 차분히 영화한번보시면 다 이해가 될껍니다.
  • 레벨 상사 2 두개의태양 15.01.30 16:49 답글 신고
    훌륭한 기술 좋은 장비가 갖쳐줘도 언딘이라는 회사앞에서 무용지물
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.31 01:38 답글 신고
    헛 아셨네요. 영화를 보고도 그런 말씀 나올까요. 우리는 간간히 나오는 편집된 언론을 접했지만, 이상호 기자는 그곳에서 상주해 있었구요. 취재한 내용을 알리는 겁니다.
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.01.30 17:12 답글 신고
    영화 보고나 이야기들 하시지요. 다이빙벨 실패한적도 없습니다. 2시간 시험잠수한게 다이고 실제 작없은 해보지도 못했습니다. 그리고 위 댓글처럼 다이빙벨 없으면 구조해도 대리고 못나옵니다. 애들 산소통 물려서 바로나오면 되집니다...
  • 레벨 일병 centos 15.01.30 17:24 답글 신고
    물 위에서 다이버들 죽일라고 하는데....어떤 사람이 자기 다이버들 죽게 냅두나요?
  • 레벨 중령 3 눈팅만7년째 15.01.30 17:49 답글 신고
    해경이 위협했죠?? 그걸 보고 이종인 대표가 언론에 실패라고 말도하고...쩝..
    다이빙벨에서 빵도먹고 그러던데...엄청 편하다고
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.30 17:55 답글 신고
    도대체. 진실이 먼지. 진짜 상업적으로 참여했다면. ㅡㅡ;; 전 그렇지 믿고싶잔않군요 ㅠㅠ 에흠. 진실이먼지 머르지만. 다시 영화로보니 맘이 아프군요
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.31 01:28 답글 신고
    영화 보고 말합시다. 다이빙벨이 실패 했다고 말하시는 분들... 3시간 내고 돈 1만원 들여서 진실을 알리지 않는 언론에 속아 역사의 바보가 되지 마세요. 눈에 보이는 모두가 진실이면 좋겠지만 현실은 그러하지 못 한것 같네요.
    역사는 무서우리만큼 되풀이 되네요. 우리가 바로잡지 않으면 결국 또 다시..... 제발 시간 내어서 찾아가서 한번만 보고 평가 해 주세요. 왜 1억 5천의 자비를 들여 한명의 아리라도 구해보겠다고 나섰던 다이빙벨이 철수 할 수밖에 없었는지. 역사적 죄인이 되지 맙시다. 제가 저희 아버님께 실미도라는 영화를 보여드렸을 때 아버님께서 하시는 말씀이 난 간첩이 내려 온걸로 알고있었다 였습니다. 제발 간곡히 부탁드려요. 상영관이 얼마 없지만 보고 열린 마음으로 보고 말씀해 주시길.. 300여명의 생명이 한순간에 사라졌습니다. 한치의 의혹도 없어야 합니다. 구급차 방해하면 저 안에 가족이 탔다고 생각해 보라 말하지요? 마찬가지입니다. 세월호 안에 내 가족이 타고 팄었어도 누군가 던진말로 그랬으려니 하시겠습니까?
  • 레벨 일병 하늘금 15.01.31 01:52 답글 신고
    다음 영화 들어가면 3500원이면 볼 수 있습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장