바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 낭만씨 15.01.31 09:44 답글 신고
    돼있어~ 히힛
  • 레벨 이등병 포인트맨 15.01.31 09:45 답글 신고
    헛 사실 그부분 신경 안쓰면 헛갈림;;
  • 레벨 중사 1 양부장 15.01.31 21:24 답글 신고
    헛갈림 의심되는데~~~
    혹시 짱강아지?ㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.01.31 09:49 답글 신고
    그러죠 .. 여기부터와서 도와달라고 징징대죠
  • 레벨 일병 우월한읍주민 15.01.31 10:03 답글 신고
    공감 한표
  • 레벨 상사 3 쭌이애비 15.01.31 10:08 답글 신고
    공감 두표
  • 레벨 병장 리차드빽기어 15.01.31 10:11 답글 신고
    세표요~
  • 레벨 상사 3 FerPorLam 15.01.31 10:19 답글 신고
    헛수고했다는사람들은 노력이라도해봤는지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자는FM 15.01.31 10:23 답글 신고
    맞아요. 도움이 된건 사실
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.01.31 10:40 답글 신고
    헛수고는 아닙니다.절대적으로 수사에 도움이 됐다고 생각해요.
    모든 수사는 보배에서 시작,보배에서 끝났다고 봅니다.보배댓글 아니었다면 아직도 정신못차리고
    엄한곳 수사 할 경찰 생각하니 마음이 짠~하네요.
    여러분 고생하셨습니다.절대 헛수고 아니에요.
  • 레벨 병장 남잔후륜 15.01.31 11:09 답글 신고
    공감.. 백만배..입니다
  • 레벨 대령 3 파장 15.01.31 11:10 답글 신고
    보배덕에이슈화가컸죠
  • 레벨 상병 까망님 15.01.31 11:51 답글 신고
    공감.추천꾹!!!
  • 레벨 상병 서울거지 15.01.31 11:52 답글 신고
    공감추천!!
  • 레벨 상사 1 빛과같은사람 15.01.31 11:55 답글 신고
    한표드립니다...
  • 레벨 상병 도도오 15.01.31 12:14 답글 신고
    제보한 사람들 고소한다고 한 세끼들 다 어디로 간거야...
    명예훼손이다? 개지랄발광을 하더니 그 세끼들 이젠 쪽팔렸는지 코빼기도 안보이네.
    멍청한세끼들 ...그런 마인드로 세상을 살아가니 참 한심하다.
    어려운 이웃을 위해 개인 사생활 희생하면서 도운 제보자들한테 고소라니....
    에이 쌍놈의 세끼들.
    정말 글 읽다보면 수준이 너무 떨어져서 상대하기도 싫다만 ...
    무식하고 몰상식한 놈들아 제발 꺼져라.
    모르고 수준이 딸리면 구석에 얌전히 쳐박혀있던가.
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.01.31 15:34 답글 신고
    이거슨 진리..
  • 레벨 일병 이쁜유정 15.01.31 15:45 답글 신고
    마자요 마자요 이기회에 뺑소니사건을 보배드림에서 맡는게 어떠신지 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 자콥 15.01.31 16:33 답글 신고
    이번 사건을보니 보배드림 회원분들 대단 합니다.^^
  • 레벨 하사 3 레이지준 15.01.31 16:37 답글 신고
    능력자분들 짱!!
  • 레벨 상병 소금인형 15.01.31 17:09 답글 신고
    모두 고생했습니다.
    서로 선의로 의지하고. 존중하면서 살아갔음. 합니다.
  • 레벨 일병 애퉤퉤 15.01.31 17:15 답글 신고
    보배가 없었다면 이번 사건은 힘들지 않았을까 생각해 봅니다
    경찰이 과연 지방의 뺑소니 사건을 수사본부까지 차리잔 않죠
  • 레벨 중사 1 소맥파티 15.01.31 17:23 답글 신고
    공감꾸욱
    개인적으로보배드림초보이며,아직동화학습하느라눈팅을주로로하고있습니다만..보배드림커뮤니티내에서다루어진이번크림빵아빠사건을보며감탄을금치못했습니다 정말큰박수보내드려요^^
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.01.31 17:28 답글 신고
    당연하죠ㅋㅋ1차선 정속주행안한다고해놓고 막상보면 80키로ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.01.31 17:28 답글 신고
    결과가 어떻든 보배분들 부단한 노력을 하셨죠

그리고 이런 관심과 열정들이 있었기에 검거 할 수 있었다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 마른명태 15.01.31 17:33 답글 신고
    자기 가족도 아닌데 발 벗고 나선 분들 욕하심 안되요. 그분들 진정 수고하셨고 감사한 분들입니다.
  • 레벨 일병 후루꾸제왕 15.01.31 17:36 답글 신고
    이번 사건은 네티즌들의 힘이컸다며 보배드림에 대해서도 뉴스에 나오더라구여
    결과야 어찌되었건 요즘 같이 각박하고 먹고 살기 바쁜 세상에 모두 내일처럼 발벗고 도와주신 분들에게 존경을 표하며 아직 세상은 악한 사람보다 정의롭고 따뜻한 사람이 더 많다는걸 느꼈습니다
  • 레벨 훈련병 ROS3MARY 15.01.31 17:55 답글 신고
    일베충들이 요즘 그른다고 하던데... 사람들 왜들그러나 몰라요 보배 수사대 파이팅!
  • 레벨 훈련병 갯뻘마음이 15.01.31 17:57 답글 신고
    공감추천..
  • 레벨 중령 1 이도한 15.01.31 18:33 답글 신고
    수고많으십니다 꾸벅
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 15.01.31 18:39 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 중위 1 Bret1327 15.01.31 18:51 답글 신고
    인정

솔까 이런일 겁나 많죠

크림빵 그분은 복받은거임..

좋은곳가시길..
  • 레벨 하사 1 다이렉트휴 15.01.31 19:05 답글 신고
    누군가 도와준다는 것 하나 만으로도 너무 감사한 일이죠. 여러 사람들의 노력이 없었더라면 이러한 결과도 없었다고 생각이 듭니다. 비록 예측이 틀렸지만 그래도 그러한 것들로써 이슈가 되었고 그 이슈를 통해 더욱 빠르게 경찰 결과가 나왔다고 생각이 듭니다. 틀렸지만 자신의 소중한 시간을 쪼개서 도와줄라고 하는 그 소중한 마음을 절대 쉽게 봐서는 안됩니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.01.31 19:38 답글 신고
    강력하게 추천
  • 레벨 원사 1 takeit78 15.01.31 19:46 답글 신고
    강력 공감되네요.
    나중에 울면서 찾아와도 아이디 기억해 뒀다가 도와주지 말자구요 (^_^)
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.01.31 20:56 답글 신고
    공감
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 15.01.31 21:02 답글 신고
    아놕 ㅋㅋ 첨에 잘못봐서 욕할뻔 ㅋㅋ 심히 공감요! 보배에서 이슈 안됫음 기사도 안나갔을꺼에요..!
  • 레벨 소장 타락천사 15.01.31 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 마음에 와 닫네요,,,,,추천드립니다,,,,
  • 레벨 소위 2 박코어 15.01.31 21:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 모기존슨 15.01.31 21:44 답글 신고
    당해봐야 압니다 ^^
  • 레벨 중장 유모게시판 15.01.31 21:47 답글 신고
    세월호때도 마찬가지였지만 이번뺑소니 사건도 지인들에게 자랑스럽게 얘기합니다. 보배드림은 이런사람들이 모여있는 곳이라고~ 결과는 중요치 않다고 생각합니다. 기부를 한다하여 모든 기부대상자가 잘돼야 한다는 법은 없고 싸움말린다고 해서 반드시 평화롭게 해결되란법 없잖아요~ 바른 사고와 서로를 위해주는 이곳이 참 좋습니다. 사실 이번사건으로 인해 보배드림엔 더욱 열심히 들어옵니다. 발벗고 나서주시는 회원님들 보면서 용기도 얻고 교훈도 얻습니다. 사건도 잘 해결된 것 같아 더욱 좋습니다. 수고하셨구요. 화이팅 하십시요~
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 15.01.31 22:06 답글 신고
    으따 보부심보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지려부리것솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 모찌초코 15.01.31 22:21 답글 신고
    보배아니였으면 못찾았다고봅니다.
  • 레벨 중령 3 설리 15.01.31 22:41 답글 신고
    공감 !!!!
  • 레벨 중위 3 전썰 15.01.31 22:49 답글 신고
    아직까지 우리나라가 살아있다는 이유죠 남일도 내일 같이 생각하는거
  • 레벨 훈련병 보배굿굿 15.02.01 03:19 답글 신고
    좋은말씁이십니다..
  • 레벨 상병 내리사랑 15.01.31 23:43 답글 신고
    백번 공감!!!
  • 레벨 상사 2 트릭스19 15.01.31 23:47 답글 신고
    좋은글이네요 추천~
  • 레벨 중사 1 멋지다니깐 15.01.31 23:51 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중위 2 gydhkejr 15.01.31 23:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.02.01 00:02 답글 신고
    그냥~
    내 내맘같이 않네
    이리생각 하심이 암걸려 죽어요
    우리는 한마음 한뜻 이였잖아요
    먼 말인지 알죠
  • 레벨 소장 나와토웩 15.02.01 00:24 답글 신고
    추천요~!
  • 레벨 이등병 로우패스 15.02.01 00:32 답글 신고
    자동차 싸이트중 보배처럼 단합되는곳도 없습니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.02.01 00:42 답글 신고
    닥추.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.02.01 01:50 답글 신고
    그러하다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 구운동주민 15.02.01 02:02 답글 신고
  • 레벨 대령 3 차는없다 15.02.01 02:45 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 상병 비키라 15.02.01 03:01 답글 신고
    춧현
  • 레벨 상병 쌍뽀파파 15.02.01 05:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 시원바람 15.02.01 05:36 답글 신고
    축구처럼 열정이초..투혼
  • 레벨 중사 3호봉 돌쇠네가봤나 15.02.01 08:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 밤에드림 15.02.01 09:29 답글 신고
    보배드림에서 찾는다 뭐다 하면서 미디어에 노출이 된게 결정적이었나고 생각합니다
  • 레벨 중장 MrGom 15.02.01 09:48 답글 신고
    말이 필요없습니다.
    보배 덕에 이슈화 되고 흐지부지 넘어갈 수도 있는일이 재조명 되면서 확실히 마무리 된듯한 느낌입니다.
    그건 분명히 인정해야 하지 않을까요?
  • 레벨 중사 3 트럭타는태균이 15.02.01 09:49 답글 신고
    찾아오게 되~~있쓰 호호호호 ㅎㅎㅎㅎ 춪현
  • 레벨 중위 1 블루GT 15.02.01 09:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 막강쭌 15.02.01 10:57 답글 신고
    막강 보배...
  • 레벨 훈련병 잔넬 15.02.01 14:50 답글 신고
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.02.01 14:56 답글 신고
    헛다리 짚었다고 꼬집은ㅂㅅ들이 있었나보군요
  • 레벨 일병 개사료 15.02.01 15:19 답글 신고
  • 레벨 일병 화나라노예 15.02.01 15:42 답글 신고
  • 레벨 일병 화나라노예 15.02.01 15:49 답글 신고
  • 레벨 일병 화나라노예 15.02.01 16:02 답글 신고
  • 레벨 병장 성환도사 15.02.01 16:16 답글 신고
    역띠 사고나면 보배드림에 올려.공론화?
  • 레벨 일병 티구아니 15.02.01 17:42 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장