바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.31 21:13 답글 신고
    최고급 차량에만 달려있는 옵션인데, 전차종으로 확대하면 비싸지겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.01.31 21:35 답글 신고
    생산단가가 싸지니까 가격인상은 크지 않을걸요!
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.31 21:14 답글 신고
    울나라는 아마
    그런 의무 기대는 근래에 힘들듯요....

옵션가 엄청 올라가겠네요
  • 레벨 소위 1 트로피 15.01.31 21:14 답글 신고
    울나라 의무화되면 차값이 또.....몇백만원씩은 우습게 올라가겠군용 햐....의무화되기 직전에 차 비꾸야겠네욤 ㅋ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.01.31 21:25 답글 신고
    그거 유격거리 기준이 몇m인지, 속도기준이 시속 몇km인지는 몰라도 제가보기에는 정체상황에서 똥침하는데 방해된다고 튜닝질로 다 뗄듯
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.01.31 21:37 답글 신고
    국내도 세월이 걸리겠지만 결국 모두 장착됄겁니다~
  • 레벨 중장 라이더tm 15.01.31 21:54 답글 신고
    그것보다 무단횡단벌금을 20배정도 올리고 단속을 강화하면 몇배는 줄어들거 같네요...
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.01.31 22:02 답글 신고
    어디까지나 보조장치죠.
    IIHS 테스트 항목에 있는데, 볼보는 못 멈추고 그냥 때려박았습니다.
  • 레벨 대장 페라리320D 15.01.31 22:13 답글 신고
    현기중형차값 5천만원되겟네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.02.01 00:18 답글 신고
    수출차량만 달려서 배타고 나가것죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.01 08:26 답글 신고
    도대체 운전할려면 운전에대한 기본스킬을 요구해야지 그 필수조건을 무력화시키고 기계에만 의존도를 높이고 있으니...
  • 레벨 중위 3 코리아101 15.02.01 08:44 답글 신고
    TPMS랑 VDC처럼 의무장착되겠지만 가격은 상승!!
  • 레벨 원사 3 베덕 15.02.01 10:28 답글 신고
    미국이 시행하면 한 20년 후에나 우리나라에서 시행할듯 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장